M. F.
31/05/2024

Problema con reapertura de gas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha [….], prolongándose durante [especificar horas /días] La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños [elegir lo que proceda: p. ej. Calentador, necesidad de alojamiento en un hotel por no disponer de calefacción, agua caliente,…], que cuantifico en la cantidad de [….….]€, Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos [enumerar documentación p.ej, justificante reparación calentador, hotel,… …] así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados e [500….]€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Ya que mi compañía les envió el aviso el martes 28. Adjunto archivo. Y ustedes tienen como plazo 48 horas hábiles.han pasado 4 días y sigo igual.

A. P.
18/05/2024

ERROR POR NO DAR LECTURA

Estimados señores:Soy Juan Antonio cliente de Gas con CUPS: ES023615000415813HX de un inmueble situado en Madrid.EXPONGO EN ESTA RECLAMACION:El día 20 abril de 2024 realice foto y lectura con 14.450m3. Subí la foto y la lectura a la web de Madrileña Red de Gas (fttps://ov.madrilena.es/login)A consecuencia de no haber enviado Madrileña Red de Gas la lectura del día 20 de abril de 2024 a Endesa con 14.450m3 dicha compañía ha generado en mayo tres facturas erróneas con importes estimados muy elevados (60,44 euros + 163,27 euros + 166, 29 euros = 390 euros)El día 2 de mayo de 2024 se alquila el inmueble y se produce un cambio de titularidad (deje de ser titular de contrato de gas). Se toma una foto del consumo a 2 de mayo siendo 14.450m3.SOLICITO:Que se informe a Endesa de que el consumo a 20 de abril y a 2 de mayo de 2024 es de 14450m3.ADJUNTO:Foto lectura 20 abril 2024 se subió 14.450m3 y la foto real muestra 14.450,39m3.Foto lectuta2 de mayo 2024 con 14.450m3 la foto muestra 14.450,71m3.Quedo a la espera de resolución.Un cordial saludo, Juan Antonio

R. R.
26/04/2024

Factura de gas regularización consumo no realizado

Estimados/as señores/as:Soy titular de un contrato de gas en el cual madrileña red de gas es la empresa distribuidora. Con fecha 2 de abril de 2024 se me hizo una regularización de consumo alegando que el contador no marcaba. El periodo de regularización fue del 05/08/2023 al 16/10/2023. Y lo que se hizo es una media del consumo anual.En esos meses nosotros no estuvimos ningún día en esa vivienda ya que vamos solo por temporadas, por lo que no es que no marcase el contador, es que no hubo ningún consumo. Por lo tanto, reclamo que se me devuelva la cantidad cobrada en esa regularización ya que como digo no hicimos consumo ninguno.Es fácilmente comprobable que en ese tiempo no hubo nadie en la vivienda, hemos intentando explicarlo varias veces llamando por teléfono y escribiendo correos pero no se nos ha hecho caso ni se ha intentado solucionar en ningún momento.Sin otro particular, atentamente.

B. A.
08/01/2024

No me dan de alta el gas natural

Estimados/as señores/as: El pasado día 14/12 me comunicarnos a través de e-mail la empresa REPSOL que procedían a la tramitación del alta de suministro de gas de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 15/20 días laborables. A día de hoy continuo sin suministro situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios ya que convivo con niños de 4 años y estando yo en avanzado estado de gestación.Después de 10 días me comunican que se ha rechazado el alta por no tener acometida por parte de RED MADRILEÑA DE GAS, cuando tengo e-mails de la distribuidora Red madrileña de gas donde certifican que tengo acometida, me dan el CUPS y donde me comunican que no han recibido ninguna solicitud de alta por parte de REPSOL.SOLICITO. la activación inmediata del suministro.Sin otro particular, atentamente.

F. F.
29/12/2023

INCIDENCIA FACTURACION

Florencia Foresi con DNI 02658482G. El 21 de Junio de 2023 hice la compra del inmueble Calle Vicente Camaron 35 BIS 2Centro. En Julio, hubo un problema con la caldera que se reportó a la comercializadora/ distrubuidora de gas para su reparación. El técnico dijo que había una derivación eléctrica en los conductos del gas y además que el contador estaba manipulado (por el anterior propietasrio), por lo que se llevó el contador. Desde Julio hasta Septiembre yo no he tenido contador, ni uso de gas, por tanto no he tenido agua caliente y por tanto mi consumo a sido 0m3. Ahora la distribuidora me reclama un importe por los meses de Julio, Agosto y Septiembre , indicando que las lecturas son correctas sin yo tenerprueba feaciente de que esto es correcto. No me han mandado ninguna foto de la lectura. Cuando me enviaron en Octubre la factura, les pedí que me mandaran el consumo, y en la fotografía (en este caso sí hay imagen) que ellos me remitieron se ve claramente que esafotografía NO es real y los números del contador aparecen pegados con photoshop.He reclamado a la compañía en varias ocasiones el importe para que se corrija y en todas las ocasiones indican que las lecturas son correctas. No estyo de acuerdo, y reclamo tanto la facturación correcta de consumo como una indemnización puesto que la manipulación de datos como estos por una empresa distruibuidora es ilegal.

E. L.
12/12/2023

INDEMNIZACION POR CORTE DE SUMINISTRO SIN AVISO ALGUNO DURANTE 5 DIAS

Como abonado a su compañía de gas en la fecha en que sucedieron los hechos (me dirijo a ustedes para informarles de los daños sufridos como consecuencia de la interrupción en la prestación del servicio de suministro de gas que tenía concertado con su compañía, y que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 04 de Octubre de 2023 , prolongándose durante 6 días hasta el día 09 de Octubre de 2023.La interrupción de la prestación del servicio tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Aporto de todas forma pantallazos de su plataforma online con mis reclamaciones y algunas de sus contestaciones. donde se puede apreciar que fue un motivo interno suyo al no tener conocimiento en sus sistemas de una transformación en mi zona a Gas natural y no avisarme de ello, pero si cortarme el suministro.La interrupción temporal del suministro de energía de gas supone un incumplimiento por su parte tanto de las disposiciones legales que regulan la actividad que realiza su compañía, como de las obligaciones contractuales que han asumido en el contrato, en el que la continuidad del servicio es uno de los elementos que integran el adecuado cumplimiento del mismo, y es por esto por lo queSOLICITO:La indemnización de los daños y perjuicios que la interrupción del suministro de gas ha ocasionado a mi familia por la mera interrupción de un servicio del que estoy al corriente de pago y que no he recibido y tal y como establece la ley me corresponde. Esta indemnización automática prevista legalmente y que no me han abonado en ninguna factura de indemnización. Haciendo constar fecha, duración y cálculo de la cuantía de la indemnización que me ha correspondido por la interrupción temporal que motiva la presente reclamación durante los 6 días sin suministro sufridos. Por lo cual reclamo la indemnización legal prevista por 6 días sin suministro.Si he recibido por su parte el pago de la factura del técnico que ustedes me indicaron que debía revisarme la instalación porque según sus sistemas si tenía suministro disponible y seguramente se debía a un problema interno de mi instalación. Este técnico fue el que determinó después de cambiar varias válvulas y realzar muchas pruebas. que no tenía suministro de ninguna manera. Y que el problema había sido generado por ustedes por cortar un suministro sin previo aviso ni solución sustitutoria.Y, por último, y para acreditar los hechos ocurridos, les adjunto todos los documentos posibles que puedan necesitar y mi autorización a que mi mujer y propietaria al 50% de la vivienda dónde se corto el suministro pueda representarme para todas las comunicaciones con ustedes.También les detallo los hechos acaecidos:El día 04 de octubre noche observamos que no hay agua caliente y ante la falta de agua caliente contacto con él su servicio de Atención al Cliente de MRG y me informan que debe ser un problema de mi caldera. Llamo al técnico de Junkers y me informa de que la caldera está perfecta y que parece que hay falta de gas o puede ser un problema de válvulas de mi instalación, si la empresa MRG me sigue insistiendo que tengo gas. Me pongo en contacto entonces nuevamente con ustedes y me insisten en que mi vivienda tiene suministro. Contacto con otro técnico, colaborador de Madrileña de Gas pero en modo privado y me cambia una válvula de acceso y está 2,5 hrs en mi casa intentando ver que ocurre porque sigo sin agua caliente.EL problema no se resuelve y me indica que va a toda mi instalación no se detecta dónde puede a ver perdida de gas. Vuelvo a consultar con MRG si hay un problema de suministro y me indican que no que no tengo problema en mi suministro. Cuando el técnico revisa toda la instalación de suministro me confirma que no hay suministro de gas propano canalizado hacia mi instalación, que me lo han debido cortar y que ha funcionado la caldera hasta que ha perdido todo el gas que pudiera quedar en las tuberías. Pero que no me llega gas. Y que les vuelva a reclamar, que me tienen que atender y por supuesto cobra sus servicios 130 euros. (Factura que he hecho llegar a posteriori a Madrileña Red de Gas por WhatsApp a su comercial al número +34 6828537 91, que cuando conseguí que vinieran a darme suministro me facilitó su contacto y se comprometió a pagarme esa factura). Este importe si seme ha pagado. Siguiendo con el relato y ante la noticia del técnico. Vuelvo a llamar al servicio de atención al cliente identificando mi instalación y me indican que debe atenderme el servicio de urgencias. El servicio de urgencias me atiende por teléfono y me indica que llaman a un técnico de urgencias, pero me avisan de que si es algo de mi instalación me cobran el servicio. Al rato vuelven a contactar conmigo por teléfono para comunicarme que:“Se me ha cortado el suministro de gas propano porque hay un proceso de transformación en mi zona a Gas natural y han cortado el suministro porque la transformación ya se ha realizado”. Insisto en que en ningún momento he recibido comunicación alguna ni siquiera por carta certificada como indica la ley ante cualquier corte de suministro de gas. Me invitan a abrir nueva reclamación en suservicio de atención al cliente y así se hace con nº de reclamación 000308819101. A pesar de llamar durante varios días explicando que ellos habían reconocido desde servicio de urgencias que no tengo gas propano porque han cortado el suministro, no consigo hasta día 09 que venga alguien a hacerme el proceso de transformación. Según se reconoce en las reclamaciones de Atención al cliente, al parecer ,mi instalación no aparece en sus sistemas como instalación para proceso de transformación. Por eso es posible que no haya recibido comunicación alguna.

M. P.
11/12/2023

Errores repetidos sin solución en la factura de gas

Estimados/as señores/as: Soy representante del titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que le adjunto, aparecen datos erróneos de consumo los cuales no son posibles por las siguientes circunstancias: la lectura que consta como real de la factura bimestral de julio 2022 a septiembre 2022) es realmente el dato de la lectura real del año actual (foto hecha en septiembre 2023). Este hecho deriva del intento de regularizar y solucionar el problema de una factura con datos imposibles con un cobro de 1505€ .Es decir, se ha usado la lectura real de septiembre 2023 como referencia para regularizar todo el año actual, sin embargo se ha errado en que la factura de septiembre de 2022 se ha sustituido con el dato de consumo de este año, cuando esa factura de 2022 ya era correcta.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la devolución de lo cobrado indebidamente, y con un documento detallado sobre la devolución, y la corrección de dicha factura. Cabe resaltar que he reclamado en la empresa de energía Iberdrola sin recibir atención correcta ni solución por su parte debido a que refieren que los datos son cedidos por la empresa distribuidora red madrileña gas.Sin otro particular, atentamente.

M. S.
28/11/2023

FACTURACION POR CAMBIO DE COMERCIALIZADORA

Buenos días:Al final ayer 27/11/2023 habéis aceptado el cambio de titularidad de la CUPS ES0234150064519174YG que había solicitado el 09/06/2023 mediante contrato con CURENERGIA por el que realicé el cambio de titularidad y de comercializadora.Con fecha 10/06/2023 ustedes anulan este contrato sin aviso y sin consentimiento por mi parte.El 23/08/2023 intenté a través de su número de watsapp enviar la lectura del gas , lo que no fué posible al indicar Uds que no estaba registrado mi DNI en su sistema.La lectura del contador fue enviada por mi marido quien figuraba como titular, por lo tanto tienen todas las lecturas desde el 09/06/2023.Esta CUPS está dada de baja en ENDESA, por lo tanto la facturación se ha de realizar por CURENERGIA desde el 09/06/2023 puesto que Uds. han incurrido en una mala práctica comercial al anular mi contrato con CURENERGIA de 09/06/2023 y no atender el cambio de titularidad.Solicito por tanto que se retrotraigan las actuaciones al 9 de junio de 2023.Espero una rápida respuesta.

J. J.
18/11/2023

Firma no autorizado

El operario vino a retirar mi contador y falsifico mi firma, ya que en el documento que me enviaron no corresponde, he realizado una reclamación a la empresa y no me han respondido el número es el siguiente 308847261.Quisiera una explicación. Gracias

S. O.
13/11/2023

ACUSACION FALSA DE MANIPULACION CONTADOR

Llevamos muchos meses intentando que Madrileña de Gas nos de una explicación sobre lo sucedido con nuestro contador. Primero a través del teléfono y posteriormente, cuando nos informan telefónicamente que hay que realizar reclamaciones por escrito en la web y todo ha sido inútil. Lo único que hemos conseguido es que nos hagan sentir más indignados si cabe.Les pongo en antecedentes: Compramos la vivienda en septiembre de 2018 y esas mismas navidades decidimos invertir en sustituir la chimenea convencional por una hidráulica conectada a la caldera y de ese modo poder cambiar el sistema de calefacción de gas a la leña porque nos salía mucho mas rentable. ( tenemos los albaranes de compra de leña). De ese modo el consumo que tenemos es básicamente por el agua y algún día puntual la calefacción.El 24-4-2023 nos realizan la revisión de gas de los 5 años siendo correcta. El instalador si nos indica que el contador es muy antiguo a modo de comentario( ahora sabemos que el contador es de 2002 tenia 21 años)Disponemos del Certificado de inspección periódica de ese 24-04-2023, donde indica NO EXISTEN ANOMALIAS PRINCIPALES NI SECUNDARIAS de acuerdo con la norma UNE 60670. También de las inspecciones a la caldera por Satec.El 17-06-2023 nos marchamos a otra vivienda que tenemos y cerramos el gas, como hacemos siempre( Tenemos mil testigos). Como a mediados de julio la persona que se pasa por casa a dar una vuelta, nos dice que tenemos una nota en el buzón de que nos han cortado el gas( nota escrita a mano sin ningún membrete ni nada oficial, ningún nombre de empresa y sin ningún dato .Intentamos llamar a Madrileña de Gas comunicando de problemas con contador pero no conseguimos contactar y lo intentamos a través de wasap, en este caso nos pasan con un agente el día 18-07-2023, y no nos aclaran nada por que nos dice que nos van a reabrir el gas a lo que contestamos que no estamos hasta finales de agosto y ellos nos indican que tenemos que estar en casa para realizar pruebas de seguridad . A principios de septiembre, llegamos a casa empezamos a llamar para ver que ha pasado y nos den servicio de nuevo. Las personas que nos van cogiendo el tlf nos dicen unas que habrá sido un error otros que no saben nada que ellos son contrata y no tienen ni idea.En septiembre nos llega una factura de gas de aproximadamente 90 euros - en un periodo que no hemos estado, con el gas cerrado y también cortado por ellos- . El siguiente paso es poner reclamaciones a través de la web e intentar que nos den una explicación y que alguien se persone en nuestro domicilio. Como llamamos tantas veces nos dijeron que vendría un inspector de calidad al día siguiente a las 10.00 y jamás se presento. Seguimos sintiéndonos indefensos ante una situación que se nos escapa completamente de las manos ya que ni siquiera sabemos como actuar para que Madrileña de Gas se persone en nuestro domicilio y nos de una explicación de lo que ha podido suceder ya que dan por hecho que hemos manipulado el contador, sin ser verdad, lo pueden hacer mas veces.Hoy día 09-11-2023 recibimos una carta donde nos acusan de haber manipulado el contador y que nos van a penalizar con 6 horas diarias durante 180 días en total que nos van a facturar 33006kw( desconozco la cantidad desorbitante que será eso ya que no tienen la amabilidad de ponderarlo de manera que se entienda). Pues bien, a dicho expediente lo acompaña fotos que dejan reflejado lo que encontraron y los pasos que siguieron el 06-07-2023: - Fotos de la supuesta manipulación- se aprecia el contador viejo y otras con el nuevo, desconozco que es lo que tiene para que aseguren que hemos manipulado, hacen referencia a una perforación). Ahora sabemos que quien realizada esa manipulación hace que el contador no cuente, por que se instala como un doble conducto. Donde esta ese doble conducto?. Nuestro contador si contaba. El contador esta ubicado en mi valla trasera junto al contador de mi vecino y da a la calle en un armario abierto las 24h, hasta hace unos días, por que ahora lo han reparado/ cambiado.- Foto de un brazo- se supone que el técnico que realiza la actuación- metiendo algo al buzón, confirmando que hicieron todos los pasos a seguir. Pero claro, la actuación es en julio y en la foto la persona lleva una chaqueta y sudadera.. En pleno mes de julio a 30grados a la sombra, este señor iba así? Esta es la credibilidad del informe?( en el parte original se ve perfec)- Parte del 06-07-2023, donde en observaciones indican contador con incidencia. se cambia contador. cliente ausente, se deja cerrado suministroSI RESULTA QUE SOMOS UNOS DELINCUENTES Y QUE SE HAN ENCONTRADO CON UN CONTADOR MANIPULADO Y HAN REALIZADO FOTOS DE LA FECHORIA. ¿POR QUE NO LO INDICAN EN LAS OBSERVACIONES?Van a nuestro contador cuando nosotros no estamos, se supone que por un parte del 04-07-2023, AVERIA MASIVA, y en las observaciones pone: “precinto roto contador no cuenta” . Van el 06-07-23 y el contador de 21 años resulta que esta manipulado y dejan constancia con reportaje fotográfico que los respalda, según ellos! Porque las imágenes de esta persona hablan por si solas. Sin que haya nadie en domicilio y sin que nos avisen a pesar de tener nuestros datos de contacto. Es asombroso con que impunidad esta gente actúa.La actuación del 04-07-2023, como ellos mismos indican el contador no cuenta, cosa que anteriormente no pasaba ya que se puede ver en todas las facturas anteriores un consumo homogéneo y una certificación del 25-04 donde se constata que funciona correctamente. Si el contador de 21 años ha dejado de funcionar que lo cambien, pero que no nos acusen.Si la credibilidad de ustedes es la que plasma las fotos, los clientes estamos indefensos ante estas actuaciones escandalosas.Solicitamos: La devolución de la cantidad cobrada en concepto de reapertura de gas, la retirada del calculo de manipulación ya que no es cierto y la rectificación. Vamos a llegar hasta las últimas consecuencias.