P. B.
25/06/2023

Reclamación parte seguro de coche

Hola, dí un parte por un faro roto original de mi Peugeot 508, matrícula 7514 HVN con nº de póliza 28116347 a todo riesgo, en un principio el perito que vino lo gestionó para que me pusieran un faro paralelo, no estuve de acuerdo pues el coche se aseguró con sus piezas originales y me mandaron un nuevo perito, el cual dijo que el faro había llegado al final de sus días, ninguno de los peritos mandó ni desmontar el faro, ni siquiera abrir el capó para ver el daño sufrido por el faro,Tras consultar con la Peugeot se me indica que la única opción existente es poner el faro original, con su balastro y su lámpara ampliados. Contamos con un informe de la Peugeot al respecto.La resolución tomada por Línea Directa ha sido abonar el importe relativo a un faro paralelo que no existe para mi coche y me ha tocado abonar a mayores 1058.81 €. Esto no es lógico cuando tienes un seguro a todo riesgo y encima la única opción es poner el faro original. Quiero que se me abone el importe del faro en su totalidad,

V. T.
23/06/2023

CANCELACIÓN DE CONTRATO OMITIDA Y COBRADA POR TARJETA DE CREDITO

Buenas tardes, hablo en nombre de la titular, ANA ISABEL MONROY JIMENEZ, soy su marido, resulta que el pasado 13 de Mayo, tal como leimos en la politica de cancelacion de Linea Directa, enviamos un comunicado via e-mail (adjunto a posteriori) avisando de que queriamos proceder, con el tiempo necesario, a la cancelación del seguro de nuestro vehículo por los motivos siguientes:- Tras multiples llamadas de teléfono para intentar negociar la renovación de nuestro seguro y ser imposible que nos atendieran, cuando sin embargo, llamando a nuevas contrataciones te lo cogen a la primera y te dicen que para renovaciones hay otro teléfono, el cuál no atienden.Tras avisar por un medio correcto y con los datos necesarios para ser un me daje entendido, nadie nos contestó y ahora nos dicen, a toro pasado, que deberiamos haberlo comunicado por carta escrita, con un modelo que ellos mismos nos enviaron el 15 de Abril al mail anamonroyj@gmail.com (Mail que jamás hemos recibido).Estamos totalmente humillados con esta situación y queremos llegar hasta el final, dado que nos parece una injusicia que va a desgastarnos muchísimo pero vamos hasta el final con ella, quiero respuestas.

A. M.

Reclamacion seguro hogal

El dia 14 di parte a Linea Directa sobre una fuga de agua del fregadero, el dia 15 tras llamada por mi parte me mandaron una persona que observo la fuga dictaminando que es producida por un atasco en la tuberia del desague del fregadero, que dicha reparacion necesitaba autorizacion de la compañoa aseguradora, el dia 16 llamo a esta persona y me dice que la compañia no autoriza la reparacion, puesto en contacto con la compañia Linea Directa me dice que no reparan porque es un desfecto de fabricacion. la vivienda es un Unifamiliar adosado construido en 2000, la insatalcion es la de la obra en fabicacion, el atasco sigue y el goteo de agua, la compañia no me responde a los E-mail que les mando.

D. M.

SEMANA SIN RESOLVER PARTE Y LO QUE ME QUEDA

Me dieron un golpe. Me rompieron un faro delantero y parte de la carcasa delantera de mi vehículo. El otro vehículo se hace responsable de todo pero mi Seguro no hace nada. Realicé parte el jueves 15 y sigo sin noticias y sin coche.

L. F.

RESOLUCION DE SINIESTRO DE COCHE

Hola, el 13.05.2023 he tenido un siniestro con mi coche, desde ese día no he tenido respuesta de la compañía linea directa aseguradora, porque creo que me dan el coche por siniestro, pero non me llaman, ni tengo noticias de ellos. llevo 15 días seguidos llamando pero no me dan solución, dicen que el tramitador de mi expediente esta ocupado y le pasan nota, pero nunca llama.por favor, solicito que den soluciona mi expediente, porque después de casi un mes y medio, ya es hora de dar una solución.

D. C.
20/06/2023

Autorización de prueba medica

Hace varias semanas solicite una autorización para una prueba médica, se adjunta documentación de la prueba, volante e informe médico pero Vivaz me la deniega solicitando informe médico de una supuesta consulta médica a traumatología el dia 13/10/2022, no existe tal informe ya que ese dia yo no acudí a ninguna consulta, adjunto certificado del centro.Me están solicitando desde hace varios meses un informe que no existe porque yo no acudí a ninguna cita esos días y mientras tanto vivaz no me autoriza ninguna prueba. Yo no puedo enviar ese informe porque no existe.

J. B.
19/06/2023

Parte accidente no atendido correctamente

Buenos dias,Realice un parte de accidente en referencia a la rotura de una encimera el día 12/3/23. Al cabo de una semana vino una persona a revisar el siniestro y la valoración del seguro fue negativa. Tras una reclamación a atención al cliente de la aseguradora, mandaron esta vez a un perito, el día 8/5/23, Él cual me indicó que estaba cubierto, que era un caso claro.Hasta el día de hoy, 19/6/23, me han estado dando evasivas hasta que ha cumplido la fecha de cobertura de seguro. Entiendo que es lo que estaban esperando para que no les siga dando la vara.

I. J.
16/06/2023

Denegación cobertura

Buenas tardes me pongo en contacto con ustedes para hacerles saber del malestar que tengo como cliente de línea directa por lo ocurrido con un parte de rotura por cortocircuito,les cuento...el domingo por la tarde llego a casa y había saltado la luz, después de revisar todo me doy cuenta que el enchufe donde estaba conectado el termo eléctrico estaba quemado,lo raro era que el led del termo seguía encendido, luego más tarde nos dimos cuenta a la hora de ducharnos que no había agua caliente,el termo se había roto ,otro más,los otros habían sido por la cal del agua pero por pegarse fuego el enchufe era el primero.Despues de ponerme en contacto con la compañía de seguros me dicen que como la luz del led se enciende quiere decir que le entra corriente y en consecuencia no lo cubre el seguro ...y yo pienso pero... aunque le entre corriente está roto porque no calienta el agua...tecnicismos...que a la hora de contratar un seguro, tendré que leer antes de firmar una póliza . Muy decepcionado con esta compañía...

S. G.
16/06/2023

Inclumplimiento de contrato por falta de asistencia y de información al cliente

Buenos días,El día 30/01/2023 se comunica por primera vez a Línea Directa (LD) un parte de dos posibles fugas de agua notificadas por el vecino de abajo. En ese momento viene un primer perito quien informa a LD y el mismo día recibimos un sms de la compañía de reparaciones en el que se dice que se ha encargado la reparación. Sin embargo, en ningún momento se nos informa de que hay que hay que abrir dos partes (uno por cada fuga). Los días 1/02 y 14/02 se conciertan por sms citas, pero hasta el 17/02 no viene un fontanero que nos informa de la necesidad de abrir dos partes y se marcha sin hacer la reparación porque no trae el material y nos pide que no usemos el agua de esa zona de la casa (aseo y cocina) hasta que no se realice la reparación. El 23/02, después de varios intentos de llamar, escribimos (vía Twitter y Whatsapp) para averiguar por qué no han venido a arreglar nada y no obtenemos respuesta hasta que el 8/03 llamamos de nuevo a LD. Nos dicen que vuelven a pasar nota a la compañía reparadora y el mismo día recibimos un sms concertando una visita en 10 minutos. Cuando llamamos para pedir que nos concierten la cita con mayor antelación nos dicen que el sms ha sido un error, pero no nos dan otra cita. El 14/03 volvemos a llamar a LD para descubrir que se ha cerrado el parte (sin comunicarnos nada) y lo volvemos a abrir, recibiendo el sms de apertura de parte el mismo 14/03. El 15/03 se nos manda un sms concertando visita de un fontanero para el 16/03 en el que viene de nuevo el perito que vino en enero y gracias a eso el 22/03 viene un fontanero y arregla únicamente la fuga de la cocina en 20 minutos. El resto de desperfectos de esa fuga se reparan el día 12/04.Llamamos a LD para preguntar por la reparación de la segunda fuga en varias ocasiones, en las que se nos lee el informe del perito según el cual los daños corresponden a un fallo de construcción que no cubre el seguro, por lo que se ha cerrado el parte (sin informarnos de ello), dicho informe perital supuestamente incluye fotos del desperfecto, pero explicamos a LD que no es posible porque el agujero que corresponde a la 2ª fuga (baño, no cocina), es del tamaño de una moneda y no vemos posible que se hayan hecho fotos. Sospechando así que se han mezclado los dos peritajes. LD indica hasta en tres ocasiones que se pondrá en contacto con la empresa de reparaciones para aclarar el tema, desaconsejándonos iniciar una reclamación interna que podría llevar incluso más tiempo. El 29/03, finalmente LD decide enviar otro perito para aclarar el tema de la confusión de partes y el 30/03 se nos confirma por sms una cita con la perito para el 01/06 a las 16h, cuando la perito había indicado originalmente que pasaría a las 14h30, hora a la que efectivamente vino. Como consecuencia el vecino de abajo no estaba, y la perito tuvo que venir más tarde para poder hacer su evaluación. La perito informa al vecino de abajo que hay que hacer la reparación y el 06/06 nos llega un sms de la compañía de reparaciones indicándonos que en 48h se pondrán en contacto con nosotros para hacer una valoración de daños. Nunca llamaron.Hoy día 16/06/2023, tras 10 días más de espera (y 5 meses después del primer parte), al llamar a LD nos informan de que el 2º parte se ha cerrado por que se trata de un fallo de construcción y esto no lo cubre nuestra póliza y que por tanto debemos ser nosotros quienes contratemos a alguien que haga la reparación, ya que LD sólo se hará cargo de los costes de reparación de la humedad (albañilería y puntura). Si bien es responsabilidad del cliente saber qué cubre y qué no su póliza de seguros, consideramos que es responsabilidad de Línea Directa informar del estado de los partes, no abandonando a sus clientes a su suerte durante meses, ni siquiera cuando se llama para pedir información. Durante estos 5 meses se nos ha ninguneado y faltado al respeto (no verbalmente, pero sí activa y pasivamente) al no informarnos, desprotegiéndonos a nosotros y al vecindario de nuestro edificio cuya seguridad podría haberse puesto en riesgo si la fuga hubiera sido mayor de lo que se veía o hubiera empeorado en el tiempo transcurrido. LD no se hace cargo de los costes de reparación cuando son cañerías privativas es decir, que van desde el desagüe de la vivienda hasta el desagüe principal (inaudito por otra parte, siendo que al adquirir el piso y reformarlo ni se tocaron dichos desagües), pero sí que nos cobraría los desperfectos devengados del uso desde el momento que se detecta el problema hasta que se repara. Nos gustaría saber, si LD se haría cargo (equivalentemente) de los daños devengados por la falta de reparación desde que se comunicó por primera vez hasta que se nos informa finalmente del cierre del parte y de nuestra obligación de realizar nosotros la reparación.A estas alturas y dadas las circunstancias contrataremos nosotros a alguien que se encargue de hacer la reparación, para asegurarnos de que se haga, pero consideramos que LD ha incumplido su contrato con nosotros al no darnos la información que necesitábamos para estar a salvo (que es para lo que se tiene un seguro) y por tanto reclamamos la devolución de la parte proporcional a los 5 meses durante los cuales no nos dieron el servicio contratado y por compensación, la retribución de la reparación (de la que no se adjunta ningún precio o factura porque aún no se han hecho los trabajos ni pedido presupuesto).

S. G.
15/06/2023

Problema reembolso factura duplicado de llaves

Buenos días, tengo el seguro de coche con linea directa Poliza Nº: 55055963 y la cobertura de duplicado de llaves , el día 21 de mayo domingo se rompió la llave del vehículo y no pudimos arrancarlo, como estaba cerca de casa y era domingo nos fuimos andando, al llegar a casa llamamos a la compañía pero el horario de atención es de Lunes a Viernes, llame a la compañía el día 22 por la mañana me confirmaron que tenia la cobertura de duplicado de llaves y me dieron instrucciones para resorber el problema, me enviaron la grúa y abrieron el parte correspondiente, me enviaron un correo a las 12:36 con la documentación a aportar para el abono de la factura del duplicado el cual yo respondí a las 17:24 del día 22 de mayo.pues bien rechazan el abono de la factura porque dicen que el duplicado de la llave se realizó antes de comunicar el siniestro, lo cual no es cierto todo se hizo el día 22 de mayo y bajo la supervisión de linea directa, vamos que no hice nada que no me indicaran ellos, tienen las llamadas telefónicas facturas del mismo día 22 y en orden horario, además tengo los correos enviados por linea directa y por mi en orden como les indico