A. L.
17/08/2023

REEMBOLSO

Con fecha 5 de agosto procedí a ponerme en contacto con Línea directa para darme de baja en un seguro de hogar que tenía en una vivienda alquilada y cuyo inquilino la había dejado, preguntando a la aseguradora si al darme de baja procedían a la devolución de la prima no consumida me dijeron que sí, que en un plazo aproximado de siete días tendría el abono en mi cuenta bancaria, como quiera que transcurrieron 12 días y no se había ingresado nada procedí a ponerme en contacto con ellos indicándome que no procedía la devolución sino que se me descontaría de una próxima póliza que se contrate. Todo lo cual me parece un engaño cercano a una estafa y la poca comunicación entre sus empleados ya que en primer lugar se me dijo que se me abonaría.

D. A.

INFORMACION PERITO IRREAL

El 26 de junio dimos parte al seguro de hogar porque no podíamos cerrar la puerta de acceso al patio de nuestra casa, abrieron mal el parte ya que pusieron que era una puerta trasera, y no, es la puerta principal que da a un pequeño patio donde está la puerta al interior de nuestra casa. Al abrir mal el parte nadie vino y nadie llamó. Semanas después llamamos para quejarnos y abrieron el parte de nuevo con la información correcta, el 4 de agosto vino un perito. Hoy 16 de agosto nos informan que no lo cubre el seguro porque el perito dice que esto lleva así desde abril de 2023. Pero de dónde ha sacado esa información? Hasta el día que dimos el parte, nosotros podíamos abrir y cerrar la puerta, la puerta estaba en perfectas condiciones hasta ese momento. Ahora esa puerta de entrada y desde ese día está abierta, atada con una cuerda al canalón para que no se quede medio caída ya que no tiene sujeción en uno de los lados.A parte de esto que me parece de risa, le comentamos a la persona que nos atendió por teléfono que nos enviaran a algún reparador aunque corriésemos nosotros con el gasto ya que necesitamos tenerlo arreglado, y nos dicen que no. Cosa que ya nos habían dicho otras personas con las que hablamos por teléfono que podíamos hacer.Es muy ridículo, que alguien viendo la puerta diga que eso lleva así desde abril de 2023 cuando esa información no es real.Nos vamos a tener que ir de la ciudad por unos días, y tendremos que dejar nuestra casa abierta, con acceso de cualquiera, no es ni medio normal. ¿Ahora que tenemos que hacer? ¿contratar a alguien que vigile mi casa? ¿En serio? solamente porque no se ha trabajado de la manera adecuada desde el primer momento que llamamos.

M. D.
16/08/2023

Problema con el reembolso y mala práctica en trabajo realizado

Hola, el 19 de junio, doy parte por rotura del inodoro a mi compañía Linea Directa, la chica q atiende la llamada cierra el parte, cosa q desconozco en ese momento, me manda a un operario de Wooly q me dice q tengo q abonar la sustitución e inodoro cosa q hago por bizum a esta persona, insiste en q en q 15 días me lo reembolsa mi compañía, espero, reclamo y me dicen q no está cubierto el reemplazo. Llamadas.... miles a mi compañía, insiste q no está cubierto en mi póliza lo indica 100% cubierto. La persona q hizo el cambio de la pieza hizo una chapuza, le pido factura detallada y me la niega, me manda una con precio final 544 e. Viendo chapuza hecha se agua del inodoro por debajo, mala colocación estéticamente un horror, ni la compañía Linea Directa ni Wolly me Dan solución, largas.... wooly q se pondrán en contacto mando email con fotos de la chapuza, no hay respuesta, llamo.... ya nos pondremos en contacto. Me suben las cuotas de mis 2 seguros unos 300 e entre las dos, me doy de baja por todo esto. Por la ineficacia del servicio, la mala comunicación, nunca hay responsables, no pasan llamadas, con un lo siento, no está cubierto, solucionan la llamada, con wooly más de lo mismo, la persona q hizo el cambio de la.pieza no responde, sigo sin factura y el inodoro mal.colocado con el.problema de la salida de liquidos. Por ello reclamo, el reembolso del.importe total y subsanar la mala instalación de la pieza

A. P.

No me han dado Rehabilitación

Hola, me dieron un porrazo y no me han dado Rehabilitación, porque dice que me lo he inventado

A. D.
14/08/2023

Baja de seguros de coche sin consentimiento

Contrate en abril dos seguros de coche (Ford Smax y Chevrolet Aveo) con Línea Directa, cuyo vencimiento empezaban el 1 de mayo de 2023 y finalizaban el 31 de abril de 2024. Antes de caducar mi póliza, en marzo di un parte a la cia. para arreglar chapa, pintura y el retrovisor del conductor del Ford, mi póliza era “a todo riesgo”, el vehículo se peritó en tiempo y forma y se arregló en Talleres Sotillo, pero mi sorpresa al recoger el vehículo en abril fue que el retrovisor no le habían arreglado (motor de cierre), puesto en contacto con la cía. me dice un comercial que el perito a dictaminado que eso es “desgaste” y por lo tanto no se repara, no obstante el comercial me informa que pasa comunicación a atención al cliente y en el plexo de un mes me contestarán. Cual es mi sorpresa, cuando llamo el 11 de agosto para informar que no he recibido nada y me dicen que las dos pólizas están dadas de baja, incluso que he perdido el dinero que adelante por ser fraccionadas en varios meses. El 1 de mayo era el pago fraccionado que tenía que abonar por la contratación de ambos vehículos pero no me lo cargaron en cuenta hasta el 1 de junio y otro plazo el 5 de junio, como no disponía en el mes para hacer frente a los cuatro recibos devolví desde mi aplicación de banco en el móvil los del 5 de junio. Me puse en contacto con la cia. para comunicárselo y efectivamente ellos cometieron el error de no pasarme al cobro los de mayo, y pidiéndonos disculpas nos comunican que finalizaremos el pago un mes después ambas pólizas (agosto). Cual no será mi sorpresa el día 11, donde me informan que con fecha 8 de junio se ha dado de baja ambas pólizas por incumplimiento, según ellos porque han enviado hasta en cinco ocasiones los cobros a CaixaBank y esos se devolvieron. Ana, la directora de la sucursal me comunica que no es cierto, y es más yo soy Andrés, el padre del contratante de las pólizas mi hijo (Ruben), pero el pagador de las mismas en mi banco. Al parecer en la conversación que yo tuve con un comercial en abril les di orden”yo”, que no soy el tomador de cancelar las pólizas por discrepancias por la no reparación del espejo retrovisor del Ford.En resumidas cuentas he estado circulando varios mese sin seguro con ambos vehículos y al final he tenido que contratar con otra compañías los seguros de los vehículos y lo que solicito es de me devuelva más de 200 euro que pague a Línea Directa del primer vencimiento de ambos seguros y que ellos unilateralmente han cancelado sin consentimiento expreso.Muchas gracias por su paciencia y agradecería una respuesta de su parte si cabe o no reclamación alguna. Hasta entonces reciban un cordial saludo.

E. N.
11/08/2023

Fraude línea directa

Hola, después de más de veinte años con el seguro del coche con Línea directa, tras comprobar con otro presupuesto de Mapfre el año pasado que me cobraban más del doble (incluso el triple) que otras compañias, me ofrecen el seguro a la tercera parte de lo que venía pagando con la promesa de mantener el precio este año.Cuál es mi sorpresa cuando descubro que me han cobrado dos veces el importe pactado, había llamado dos meses antes para cancelarlo si el precio subía, quedamos en que si lo hacía lo daba de baja, y al no recibir respuesta llegó la renovación cobrándose lo estipulado en junio.En Julio me vuelven a pasar recibo por importe similar y no me doy cuenta hasta que por cambio de vehículo llamo para pasar al coche nuevo (de una furgoneta a otra de misma marca y motor pero más pequeña, con muchos menos quilómetros y menos años) y pretenden devolverme el importe sustraído y el correspondiente al periodo no consumido descontándolo del nuevo seguro. Primero me dan un presupuesto 2,5 veces el precio pactado en el primero, lógicamente lo rechazo y solicito al banco la devolución de los dos recibos cobrados (fraccionaron de motu propio el pago obviamente no por ayudar, nunca lo habían hecho y si fuera así hubieran cumplido el compromiso de mantener el precio pactado).Me llaman para que cancele el seguro enviando un documento para proceder a la devolución y les invito a considerar hacer el nuevo seguro por ese importe.Me ofrecen hacerlo pagando 180 euros aparte de los 360 que me habían cobrado y no acepto. No vuelven a llamar, y cuándo lo hago yo no encuentran el presupuesto de 480 euros que habían cotizado, lo cotizan de nuevo y me piden 800 y pico euros ofreciéndome descontar el importe del seguro anterior!Me dice la persona al teléfono que la devolución del importe ha sido desestimada y que me lo ofrecen como descuento en un producto cuyo precio han duplicado respecto a la cotización ofrecida días antes que ya más que duplicaba el precio para una furgoneta más vieja y más grande.Solicito la devolución completa del importe recién cobrado de la renovación.

F. M.
10/08/2023

inactividad

buenas tardes, abrí un parte por responsabilidad civil con Línea Directa con la que tengo contratado el seguro de hogar el día 19/07/2023 porque mi perro a mordido a otro perrito, llamé cinco veces a la compañía para buscar una solución y siempre la misma respuesta, nos pondremos en contacto con la damnificada en breve, nunca sucedió, al final abone yo los gastos de veterinario porque de lo contrario me iba a denunciar, cosa que informé al seguro y ni así conseguí una respuesta, envíe las facturas y toda la documentación que me habían solicitado. Gracias, en espera de su contestación, atentamente

J. G.
10/08/2023

Presunto incumplimiento de garantías y servicios incluidos en póliza

Estimados/as señores/as:?Me pongo en contacto con ustedes porque El pasado 13 de mayo hice un parte de daños por agua en una puerta de sótano que se había inundado (13133555). El día del siniestro llovía, por lo que supuse que debía indicar como causa del siniestro la lluvia. Se denegó la cobertura indicando que era necesario que la lluvia hubiera superado los 40 litros/m2/hora.Me conformé con la explicación del motivo.La consulta y solicitud es con referencia a la siguiente solicitud de servicio solicitado con referencia de expediente: 13370868 del 6 de agosto, cuya causa real es la misma que la que ocasionó el siniestro de inundación de mayo (atasco de tubería general de desagüe), y de nuevo con resolución de daños reclamados no cubiertos:1: El domingo 6 de agosto 2023, a los pocos segundos de haber pasado el parte de siniestro a través de mi espacio cliente, recibí a los pocos segundos un correo electrónico informando de la exclusión de la cobertura:Madrid a 6 de Agosto de 2023Fecha del Siniestro: 31/07/2023Estimado/a Sr/a .Nos ponemos en contacto con usted, en relación con el siniestro ocurrido el 31/07/2023, para comunicarle que, conforme al Condicionado General de su Póliza, los daños reclamados no están cubiertos.Así pues, solicito que me indique o informe en qué parte de las condiciones generales de la póliza se excluye la cobertura.2: El lunes 7 de agosto 2023, en una de las diferentes llamadas que hice a diferentes números de atención para reclamar la cobertura o al menos recibir información sobre el o los motivos concretos de la no cobertura, se me ha informado finalmente que la razón de la no cobertura del siniestro se debe a que desde el pasado mes de abril se han eliminado las coberturas por Asistencia - Mantenimiento.El interlocutor me dejaba bien evidente de que de ninguna manera recibiría asistencia alguna por el siniestro, porque se considera que es un siniestro de agua que no ha causado desperfectos.No obstante, la póliza vigente, con periodo de cobertura de un año desde el 3 de enero 2023 al 3 de enero del 2024, con número: 02110997 incluye una Garantía de Asistencia - Mantenimiento.En la póliza vigente: PDF Resumen_Mi_Póliza, dicha Garantía de Asistencia - Mantenimiento incluye en los diferentes grupos de servicios:Grupo 1: . Resolución de atasco total o parcial con origen en las instalaciones privativas del Asegurado, utilizando medios manuales o con máquinas de presión. En caso de ser necesaria la sustitución de la tubería existirá cobertura para ello, siempre y cuando el tramo a sustituir de tubería no supere 1,5 m. Queda excluido cualquier atasco en el cual se necesiten realizar picados, apertura de catas o desmontajes de mobiliario. En ningún caso será utilizados líquidos desatascadores.oGrupo 2:. Resolución de atasco mediante la utilización de un vehículo a presión o de un camión cuba en las instalaciones privativas del Asegurado que se encuentren en el interior de la vivienda asegurada. Este servicio tiene un límite de 200€. Quedan excluidos los daños que puedan haber sido derivados del atasco o de la intervención para el desatasco, ya que estarán amparados, en su caso, por la garantía que corresponda. También están excluidos los trabajos de desatasco para pisos en bloques de viviendas.La utilización de un equipo a presión es incompatible con la prestación dentro del mismo expediente de otros servicios de distinto grupo correspondientes a esta garantía, a excepción del atasco manual total o parcial.Estas condiciones se indican en el documento vigente: Garantía_de_Asistencia__Mantenimiento.Teniendo en cuenta los documentos vigentes de póliza y de certificado de Garantía de Asistencia y Mantenimiento y todas las exclusiones detalladas, considero que el siniestro debe de ser cubierto al menos por uno de los dos grupos de cobertura, ya que el siniestro no supone ninguna exclusión de las que se exponen.No entiendo que se elimine una cobertura o servicio de un contrato vigente (los documentos están ahora mismo disponibles en mi espacio cliente), más sin haber sido informado previamente.Por otro lado, informo que ya asumí el coste de la puerta siniestrada en mayo, y que también he tenido que recurrir, a mi cargo, a los servicios de camión desatascador. SOLICITO:1: me detallen la circunstancia o supuesto del Condicionado General de la Póliza que según ustedes excluye la cobertura.2: En el caso de que por error hayan omitido y denegado la cobertura, el abono de las cantidades máximas que la póliza cubre por daños provocados por agua, para al menos cubrir parte del gasto generado.Sin otro particular, atentamente.

J. R.
08/08/2023

Póliza de seguro pagada y seguro cancelado

Se contrata un seguro con línea directa la teleoperadora deja todo el trámite zanjado y yo tranquilo por pensar que todo estaba solucionado y resulta que me dice la compañía que estoy sin seguro unos trámites realizados por la compañía tienen mucho que desear por lo que les estoy exigiendo la devolución íntegra pagada recientemente

L. S.
08/08/2023

Línea Directa ignora mis partes de siniestros y no contestan por ninguna vía

Hace unos meses contraté una póliza de seguro de hogar con esta aseguradora, y añadí todas las coberturas posibles. También me traje el seguro de coche con ellos.Tiempo después, sufrimos un problema de goteras y lo comunicamos a la aseguradora, que abrió un parte. La empresa que nos asignaron nunca se puso en contacto con nosotros, así que llamé y me sugirieron que lo arreglara por mi cuenta y pasara la factura. Pero la tardanza en gestionar el parte, junto con la poca disponibilidad de profesionales en un mes de julio, hizo que surgieran más problemas de daños por agua. Algunos los conseguimos reparar, pero un último daño no hemos podido encontrar quién lo arregle. El caso es que llevo semanas intentando que me manden a alguien, enviando mensajes (por teléfono solo admiten cosas urgentes, según su propia grabación). También tengo un email al que mando mensajes y me llega confirmación de que un agente lo ha recibido y que lo están tramitando. Pero en estas semanas, hemos recibido cero respuestas. Nada de nada. Ni respuesta a los emails, ni llamadas, nada. Por Twitter me piden paciencia y cada día me dicen lo mismo: en breve le contactarán. Pero pasan los días, y nos tienen totalmente abandonados. Así que quiero rescindir mi contrato con ellos, y cambiar a una aseguradora distinta porque no confío en esta empresa ya. Pueden quedarse con la parte proporcional, pero quiero llevarme tanto el seguro del hogar como mi seguro del coche.