D. C.
31/05/2024

Indemnización por cancelación de vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de BCN al de JFK, que tenía su salida a las 18:35 horas del día 3 del mes de junio de 2024 por lo que la llegada normal a JFK debería haber tenido lugar a las 21:40 horas del día 3 de junio de 2024. Adjunto los siguientes documentos: Datos de la reserva. En fecha 28 de mayo de 2024, se me ha comunicado, esto es con menos de 14 días de antelación, la cancelación del vuelo contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Adjunto también la comunicación de cancelación. No se me ha reembolsado el importe de billete ni se me ha ofrecido transporte alternativo que haya aceptado. Solicito se me reembolse el importe abonado y se me abone el pago de la indemnización pertinente por cada uno de los pasajeros. Sin otro particular, atentamente.

C. M.
20/05/2024

Reclamación a Iberia

Buenas tardes El 13 de diciembre de 2023 compré unos vuelos en la web de Iberia para ir a Perú a partir del 28 de mayo de 2024. Lamentablemente tengo una intervención quirúrgica el mismo día 28 de mayo de 2024 en la clínica creu blanca de Barcelona y por consiguiente no puedo volar. La tarifa pagada por el vuelo no incluye el reembolso pero si el cambio de vuelos pagando 150 € por vuelo pero hay una cláusula que indica que por motivos de salud puede realizarse gratuitamente. Por ello me puse en contacto con Iberia el pasado 15 de abril y me contestaron requiriendo el comprobante de la operación pero desde entonces no he recibido respuesta. Lo único que he visto es que mi expediente se cerró , denegando esa opción (eso lo había visto antes de enviar el comprobante) y no me dejan reabrir el caso ni me dan los motivos del porqué se denegó. Por otro lado y tratándose de una intervención quirúrgica, es difícil especificar cuando podré estar de nuevo activo, como para planear otras fechas alternativas de viaje, por ello propuse como alternativa y ya que el reembolso no era posible, un bono / crédito de vuelo para gastar en otros vuelos de Iberia/ compañías del grupo iberia.Me gustaría que me pudiesen indicar qué puedo hacer en este caso para solventar la situación Muchas gracias y saludos cordialesCarlos Martín

J. K.
17/05/2024

Cambio del horario del vuelo y me vi afectado porque no podra volar mi perro en ese vuelo

Me comunico con ustedes para poner de manifiesto mi disconfirmidad, ante el gran inconveniente generado por el cambio de vuelo Buenos Aires/ destino final Berlín .Esta situación me afectó muchísimo ya que soy previsora y ya tenía comprado el vuelo domestico desde mi provincia Jujuy a Buenos Aires ( distancia de 1500 kilómetros ). Sumado a eso que viajo con mi mascota y este cambio me obliga a buscar un alojamiento adecuado en Buenos Aires donde la permitan, lo que encarece aún más., sumado al pago de traslado desde y hacia aeropuerto Ezeiza . Mi vuelo doméstico está comprado porque siempre viajo con Uds y nunca tuve inconveniente alguno, por el contrario siempre fueron muy amables en cada gestión realizada. No solo yo estaré afectada sino mi perro también porque lo estoy sacando de su zona de confort. Apelo a su buen criterio para ver si compensan este imprevisto haciendo un Upsgrade a Business Class . Ud son mi aerolínea de preferencia por eso mi familia y yo somos Iberia plus . Gracias por leerme y entenderme saludos Norma.B.PPd Por este cambio no puedo volar con mi perro en bodega y tuve que modifica todo mi intinerario y hacer gastos extras

C. M.
17/05/2024

Problema con reembolso

Buenos días,Tengo una reserva para un vuelo de ida y vuelta Madrid - Menorca, ida 7 de Julio y vuelva 14 de Julio con la compañía Iberia Express. La compañía ha realizado cambios en los horarios de ambos vuelos, ida y vuelta, comunicandonos dichos cambios por correo y dandonos la posibilidad de solicitar un cambio o un reembolso por el importe total de la reserva. Su formulario web no funciona desde ningún navegador y, al ponerme en contacto con ellos por teléfono, solo me ofrecen un bono y no un reembolso. Tampoco me ofrecen los criterios sobre los que se basa su decisión, aunque el email en el que se comunicaba el cambio de horario del vuelo de vuelta da la opción de solicitar el reembolso total.Solicito recibir el reembolso total por parte de Iberia Express puesto que ambos cambios de horario suponen un impedimento para nosotros al a hora de realizar el viaje.Gracias,

R. S.
15/05/2024

Pérdida equipaje sin compensación

Queridos Sres.,Les escribo en relación a la incidencia con referencia E20240424-47125144.Resumo a continuación los hechos para mayor claridad:1. En mi llegada al aeropuerto el día 22/04/2024 sobre las 10pm en el vuelo IB3071 desde Niza (Francia), mis maletas se han extraviado.2. Realizo la reclamación pertinente con el equipo de Iberia en el aeropuerto.3. Durante los siguientes días me pongo en contacto con Iberia repetidamente para saber sobre el estado de mi caso, y para saber si puedo comprar artículos esenciales y por qué importe, hasta que mi maleta aparezca. En todos los casos Iberia me confirma que me pagarán todo los artículos esenciales: ropa, medicinas, artículos de aseo, etc.4. Mi maleta me es devuelta cinco días después, un poco rota y, tanto la maleta como la ropa, con un olor fortísimo a queroseno u otro químico.5. Durante los cincos días que tardan en devolverme la maleta, en los cuales no dispongo de nada, incurro en una serie de gastos por la compra de artículos esenciales, y valorados en 1.104,44€.6. Al realizar la tramitación de para el cobro de las facturas acumuladas durante ese periodo, se me presentan enormes problemas desde Iberia por la imposibilidad de no poder ver los adjuntos que envío. Todo este proceso me supone tener que llamarles constantemente e innumerables veces.7. Además, también reclamo sobre la compensación o pago de la maleta, la cual es inservible.8. Iberia, el 14 de mayo de 2024, da por resulto mi caso, donde, al parecer, sólo se me abonan aprox. 280€ por un lado y aprox. 67€ por otro. Importes que no me han sido abonados todavía, en cualquier caso.9. Les vuelvo a llamar para presentar mi disconformidad, aunque lamentablemente tengo la certeza que la respuesta será negativa.Por todo ello, les pido que compensen, al menos, con el pago de las facturas en el que he incurrido y la compensación pertinente por mi bolsa de viaje.Muchas gracias,Ramón H. Sanabria Portero.

E. G.
15/05/2024

Reembolso de Billete Alternativo por cancelación de vuelo

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión en el vuelo vuelo 3973 desde el aeropuerto de Palma de Mallorca al de Madrid Barajas que tenía su salida a las 15:05 horas del día 04 del mes de Mayo de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid Barajas debería haber tenido lugar a las 16:30 horas del día 04 de Mayo de 2024 con un coste de [132,10 GBP].Dicho vuelo se canceló (con 2 horas de antelación del momento de partida,) y me reubicaron en el vuelo I2397D, con salida el 2024-05-05 01:45 desde PMI a MAD.Como debía estar en Madrid a las 21:00 el día 04 del mes de Mayo, y no había opciones alternativas para viajar con Iberia debido a que todos los vuelos iban llenos, el personal de tierra de Iberia en Palma me recomendó comprar un billete de otra compañía que me pudiera traer a Madrid a la hora requerida. Compré un billete para venir con AirEuropa, el vuelo UX6066 que saló de Palma a las 16:45.Adjunto Factura del vuelo de Air Europa, por valor de 217.20 GBP (254.10 €), Billete de avión de IBERIA original, por valor de 132.10 GBP (153.67 €)Nº de pasajeros: 1Iberia ha accedido a la compensación por cancelación de vuelo (250 €) pero se niega tanto a pagarme el vuelo alternativo (que su personal de vuelo indicó que se reembolsaría) o a hacerme la devolución de mi vuelo original (que nunca llegué a embarcar).SOLICITO el reembolso del importe del billete alternativo de Air Europa por valor de 217.20 GBP (254.10 €)Sin otro particular, atentamente.

M. D.
14/05/2024

Solicitud Compensación por Pérdida Conexión Vuelo

Debido al retraso en el horario de salida del vuelo Berlín-Madrid (IB3677), perdí la conexión para el vuelo Madrid-La Coruña (IB0524), y esto ocasionó que sólo llegase a mi destino final (A Coruña) a las 23:48 pm, suponiendo esto un retraso de más de 5h con respecto al horario de llegada inicial . Por ello y por todo el trastorno ocasionado, solicito compensación financiera con base en el punto 2, artículo 7 del Reglamento 261/2024, una vez que el vuelo reservado cumple las características de un viaje combinado tal y como establecido en el punto 1 del artículo 2 de la directiva 90/314/CCE.

S. H.
14/05/2024

DENEGACIÓN DE EMBARQUE POR NO EMISIÓN DE BILLETES

Compré dos billetes para mi y mi marido de Madrid a Berlín de ida y vuelta en la web de Iberia, que me fueron confirmados mediante correo electrónico como es habitual.Utilizamos los de ida, pero a la vuelta, la app de Iberia nos indicaba que por problemas con la emisión de los billetes obtuviésemos las tarjetas de embarque directamente en el aeropuerto.Una vez en el aeropuerto, el personal de Iberia nos indicó que los billetes no habían sido emitidos por lo que no podían darnos las tarjetas de embarque ni hacer nada más por nosotros puesto que no teníamos billete.Les presentamos el email de confirmación (de la propia Iberia), pero solo conseguimos un número de teléfono al que llamar (nosotros) para intentar averiguar por qué no se habían emitido nuestros billetes.Tras mas de una hora de conversación con la persona que nos atendió telefónicamente en este número que correspondía al área de la emisión electrónica de billetes, no supo decirnos la causa de la no emisión de los mismos, ni darnos ninguna alternativa, aconsejándonos que comprásemos otros billetes y reclamásemos después.Intentamos obtener nuevos billetes y los obtuvimos para el día siguiente.Intentamos reclamar a Iberia presencialmente, siendo imposible hacerlo de ninguna manera que no fuese a través de la web a la que todos nos remitían como único canal de reclamación.Intenté reclamar a través de la web que, para iniciar la reclamación, me pedía el número de billete con el que había ocurrido la incidencia, número que no existía pues la reclamación se refería precisamente a su no emisión.Utilicé el número del billete de ida de la reserva, contando en el área de observaciones lo que había ocurrido. Intenté reclamar por whatsapp donde me aconsejaron que hiciese exactamente lo que ya había hecho, utilizar el área de observaciones para explicar el problema.A la semana siguiente, me respondieron al correo, que el billete al que hacía referencia había sido utilizado y por tanto no tenía derecho a ningún reembolso.Puse otras dos reclamaciones a través de la web a las que ni siquiera me contestaron (salvo el correo que indica que la han recibido y que responderán en 7 días).Finalmente he enviado un burofax a Iberia reiterando la reclamación

F. C.
09/05/2024

Problema con rembolso de puntos Avios

El 21/03 compré un vuelo con Avios + dinero (reserva VB6OQP) y 1 hora después llamé por teléfono para solicitar la cancelación. Luego de algunos problemas por incompetencia y desinformación por parte de los agentes, solo reembolsaron en efectivo el día 13/04 (código de expediente P20240405-46595504). Hasta la fecha no he recibido mis puntos de aerolínea. Ya hablé con los agentes Laura Rozo, Juan Alarcón, Richard López, Karen Olaya, Jeimi Infante y Fabiola Guerrero. Todos me informaron que el caso se escalaría y cada uno de ellos me pidió 72 horas para resolver el problema. Jeimi me aseguró que los puntos llegarían en 1 hora y he esperado todo el día y hasta ahora nada. Necesito urgente emitir nuevos billetes pero sin los puntos no puedo hacerlo.

R. F.
08/05/2024

Compensación por extravío denegada y por rotura, ignorada

Tras volar de Tenerife a Madrid el 6 de abril, lamentablemente nos encontramos sin dos de nuestras maletas en Madrid. El inconveniente fue mayor, ya que se trataba de una escala de una noche para al día siguiente continuar vuelo hacia Amsterdam (adjunto documento), donde vivimos.Fue en el propio aeropuerto Madrid Barajas, donde se realizó la reclamación de las maletas (adjunto PIR). No recuperamos las maletas hasta las 16:00 horas del jueves 11, es decir, 6 días sin maleta (adjunto documento).Solicitamos una compensación por el tiempo sin maletas y no hacían más que solicitar recibos de las compras realizadas para cubrir las urgencias. Nosotros insistíamos que, tras el viaje a Canarias, nos habíamos quedado sin fondos para hacer frente a esos gastos, pero de nada sirvió.Tras intercambiar hasta 5 correos electrónicos, la última respuesta de la compañía hacía referencia al Convenio de Montreal que, según éste, no correspondía indemnización, por no presentar algún recibo.Por lo tanto, reclamo, a pesar de lo que manifiesta la compañía, lo expresado en el Convenio de Montreal de 1999, el importe correspondiente a estos seis días de extravío.Pero al recibir mi maleta en Holanda, tras 6 días extraviada, observo graves daños en ella. Las asas habían desaparecido (ver foto), presentaba un importante golpe (ver foto) y la superficie estaba completamente dañada (ver foto).Por ello solicito la sustitución o el reembolso del importe pagado por ella: 85€.Reclamación realizada en la web de la compañía con referencia: 20240412-46795267SIN RESPUESTA POR PARTE DE LA COMPAÑÍAPor otro lado, en nuestro vuelo de Tenerife Norte a Madrid Barajas, a pesar de tener reservados y pagados asientos uno al lado del otro en este vuelo, se asignaron asientos en filas diferentes.Por ello reclamo el reintegro del importe pagado por nuestros asiento: Adjunto tarjetas de embarque y copia de reserva.Reclamación realizada en la web de la compañía con referencia: 20240412-46795453SIN RESPUESTA POR PARTE DE LA COMPAÑIA