I. P.
28/09/2023

Alta en fichero de morosidad por fraude de fluido electrico

J. D.
26/09/2023

Factura por irregularidades

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, pero dejé de ser su cliente en Agosto de este año (hace más de un mes) ya que me cambié a Naturgy por el precio elevado que pagaba de luz 0,33KW en Iberdrola. En la factura 21230921010181010 aparecen consumos del año pasado y principios de este por supuestas irregularidades en el contador y no parece posible por las siguientes circunstancias:- He pagado facturas elevadas de luz durante el año 2022 y comienzos del 2023 ( de ahí mi cambio a Naturgy) es imposible que viviendo yo sola y trabajando 60 horas semanales haya gastado más de 3000€ de luz en un año.Ahora que ya no soy su cliente quieren que pague una factura de más de 1400€ correspondiente a estimaciones inventadas por supuestas irregularidades. Por favor, enviadme las fotos de las supuestas irregularidades ya que yo no he estado presente durante esa supuesta inspección. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error, ya que yo no abonaré esa factura. Sin otro particular, atentamente.

A. G.
24/09/2023

COMPENSACIÓN DE EXCEDENTES DE AUTOCONSUMO

Buenas tardes:¿Necesitas ayuda para pagar nuestros excedentes de autoconsumo?Os recuerdo que tengo pendiente que corrijáis la factura errónea que me enviasteis en enero-23 (correspondiente al mes de diciembre) con múltiples errores y sin compensación de autoconsumo.Adjunto información incluyendo los kwh de cada mes adeudado, así como el PVPC medio del mes. Al final podrás ver tu deuda.Factura / Excedentes / PVPC medio / Saldo pendienteJulio / 9,029 / 0.14229 / 1.28Agosto / 232,04 / 0.15444 / 35.84Septiembre / 205,72 / 0.1404 / 28.89Octubre / 224,87 / 0.1266 / 28.47Diciembre / 78,57 / 0.096 / 7.5Total 101.98Si tienes cualquier duda adicional no dudes en contactar conmigo por esta web, por e-mail o por teléfono. Estaré encantado de poder ayudarte.Un cordial saludo,AntonioPD: se ha enviado una reclamación a Industria en la que espero que podáis resolver este tema que ya se remonta a julio del 2022. De que obtenga una resolución justa por fin depende que sigáis contando conmigo como cliente. Ya no os podéis escudar en la distribuidora porque tengo por escrito que os remitieron la información necesaria desde julio para poder corregir las facturas pendientes de compensación.AHORA LA CULPA ES EXCLUSIVAMENTE DE IBERDROLA Y SIN JUSTICIA NO HAY CLIENTE! LO PONGO AQUÍ PÚBLICO PARA QUE TODO EL MUNDO LO PUEDA VER...

B. M.
21/09/2023

Problema con la factura

Hola, por motivos ajenos mi banco devolvía los recibos, y se devolvieron 3 de iberdrola, en cuanto me di cuenta me puse al dia con el pago de todos los recibos que el banco había devuelto. Desde un primer momento puse una cuota fija a pagar todos los meses de 90 euros, pero como se devolvieron los recibos esa cuota fija quedó anulada directamente por parte de la compañía, y ahora hay que esperar 30 días hasta poder volver a ponerla, cosa que de estas condiciones en ningún momento se me informó ni aparecía explícito en ningún lugar. Ahora me ha llegado la factura correspondiente al periodo del 15 de agosto al 13 de septiembre (cuando yo pague la cuota fija de 90 euros del mes de agosto) de 172.94 euros. He acudido a la oficina de la localidad en la que vivo y como se devolvieron unos recibos que no fue por mi culpa y hay que esperar 30 días para volver a poner la cuota fija se me van a cobrar ese dineral cuando en la factura pone que sí está puesta dicha cuota fija de 90 euros sin darme ninguna solución al respecto, y a parte de eso considero que tampoco se haya consumido tanta luz como para pagar tal cantidad de factura. A todo esto, hasta hace 2 días en la app de iberdrola indicaba que si tenía una cuota fija de 90 euros activa y que tenía un saldo a favor de 90 euros, y ahora eso ha desaparecido. Espero su respuesta. Muchas gracias.

P. D.
21/09/2023

Lectura Real Erronea

Estimados/as señores/as: He sido titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y tras cursar baja con vds, en la factura que les adjunto, casualmente aparece un Consumo Real exagerado que no parece posible, por las siguientes razones:(1) porque nadie ha habitado la vivienda en los 11 dias del mes de agosto a los que se refiere dicha factura desde la ultima lectura Real proporcionada (2) porque dicha lectura se la he proporcionado yo mismo a vds. y difiere mucho(3) porque nadie ha podido acceder al contador de Gas en la vivienda en la fecha que vds señalan se produjo dicha lectura Real de 45 m3 entre el 10/08/2023 al 21/08/2023. Solicito: (1) adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error de Lectura Real regularizando su importe y remitiendo la factura correspondiente a dicho periodo de con la siguiente factura y (2) se abstengan de activar procedimientos de Cobro Requerimientos de PAgo por SMS Certificado(?) por factura remitida hace varias semanas que procedí a devolver a la espera de la pertinente.Sin otro particular, atentamente.

V. C.
20/09/2023

Factura erronea

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen un precio de consumo 8 veces mas alto que en la factura anterior y tambien aparece un error de lectura ya que han facturado gas druante un tiempo cuando no esatba nadie en la casa y el gas estaba apagada fuera. El importe no parece posible por las siguientes circunstancias media de las facturas anteriores y por el tiempo que casa que no está habitadaSolicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe. Lo mismo pasa con la factura de electricidad en la cual han subido el importe de la misma manera extremadamente drastica. Aqui pongo los detalles que desde enero he pedido respuestas pero que aun no me han dado.1. En el 2020 pague 0,065537Eur/kWh2. El precio del mercado regulado es muy parecido a este precio pra el 20233. Otras empresas incluido Iberdrola vende a otros clientes por la mitad de lo que me han facturado a mi entre 0,1-0,16. La diferencia entre el precio regulado y el precio facturado tan por encima es ganancia pura para las empresas energeticas y una actividad crminal abusando de un producto de primera necesidad. 4. A mi me han cobraro el doble una vez mas!!!! 0,30903!!!!! Sin avisar!!! Mi pregunta es Por que?5. Entre el 31/12 al 4/1 me han cobrado 111, 20 euros. El gas estaba apagado desde fuera de la casa desde el dia 17 de diciembre hasta la noche del dia 14 de enero. Mi pregunta es Por que?Sin otro particular, atentamente.

E. A.
19/09/2023

Iberdrola no quiere pagar la promoción del plan amigo

Estimados/as señores/as: He contratado el Plan Online de Iberdrola, a través de su página web, e indicando los DNI del padrino y el mio para beneficiarnos ambos de los 25 euros de descuento. Cual ha sido mi sorpresa pues durante días, no recibía ningún mensaje ni llamada por parte de Iberdrola, y después de un montón de llamadas, siempre me decían que no pueden hacer nada, que lo pruebe más tarde. Finalmente, alguien de iberdrola me confiesa que la pagina web da un monton de errores. Al final, alguien de iberdrola me dice que tengo la contratación a medias y consigue finalizar la contratación. Compruebo que el contrato que me mandan es el Plan online que había solicitado por su web, y al preguntar por el plan amigo, me dice que ella no me lo puede solicitar y que escriba a una dirección de email.Tras hacer la reclamación en el email que me había indicado, obtengo una respuesta diciendo que no puedo beneficiarme del plan amigo porque para eso ha de realizarse a través de la web en el momento del alta. Que si no se realizó de esa manera, no sería posible añadirse posteriormente. Eso es simplemente mentira porque si que lo indiqué, y tengo capturas de pantalla que lo demuestran.Por dicho motivo, exijo que nos apliquen la promocion de 25 eur por recomendacion tanto a mi como a mi padrino.

R. R.
19/09/2023

Cambio sustancial del coste del precio del suministro sin aviso ni consentimiento

Hola, tengo con ustedes dos facturas pendiente de resolver dado que a la renovación del contrato sin previo aviso y sin mi consentimiento, el contrato fue renovado con unos cambios sustanciales en el importe del precio del kW\h, dichas condiciones triplicaban el precio establecido en el anterior contrato, entendiendo por mi parte que es un cambio sumamente importante y dándome cuenta del mismo cuando recibo las facturas por un importe de 568,16 euros ya que la factura me llega cada dos meses, decido poner una reclamación la cual se resuelve con un escueto escrito enviado por carta, en el que se me dice que el importe de la factura es correcto, dicha reclamación no es porqué el importe o suma no sean correctos, que no lo sé, la reclamación es por el cambio de condiciones sin previo aviso. Quedo a la espera de respuesta e intentar resolver el pago llegando a un acuerdo del precio de dicha factura ya que como podrán comprobar en el tiempo que he estado de cliente en su compañía no he tenido ningún retraso en el pago de las facturas.Saludos.

M. M.
17/09/2023

Problema con la facturación

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que me reclaman de gas del periodo del 15 de Marzo al 12 de Mayo no parece posible por las siguientes circunstancias : ausencia del domicilio para la lectura del contador y el histórico del consumo que nunca se ha aproxima en lo más mínimo a ese consumo que me facturan.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando la lectura con Nedgia puesto que nunca se realizó dicha lectura o valorando un posible fallo en algun dispositivo. Sin otro particular, atentamente.

C. S.
15/09/2023

LECTURA ERRONEA

Buenas tardes. Se dio la lectura del contador de manera erronea generando una factura de 1386 e de gastos ( una autentica barbarida) Se ha presentado foto del contador con la lectura real para comprobar que era un total error y no me aceptan la reclamacion. Deben de rectificar la factura con el importe correcto. Es totalmente irreal y demostrado