ERROR IVA EN FACTURA
Buenos días. Acabo de recibir la factura de electricidad del periodo comprendido entre el 16/12/2023 y el 07/01/2024 aplicando un iva del 10% a todo el consumo y un impuesto eléctrico del 2.5%. Ruego se me aplique el iva del 5% al periodo comprendido del 16 de diciembre al 31 de diciembre, así como el impuesto eléctrico de 5% para dicho periodo. La aplicación de la subida de los impuestos es con fecha 1 de enero y no aplicable al consumo anterior a dicha fecha.Por lo que ruego la correspondiente rectificación.
cambiar los precios sin previo aviso
hola, yo soy dueño de un bar que abre alas 19:00 hasta las 2 de la mañana , llevo abierto 5 años , suelo pagar de electricidad 500 euros 560 euros , nunca supera a 650 euros , a partir de junio de 2023 han subido las facturas a casi 1300 euros , me ha sorprendido el importe he reclamado ninguna respuesta la seguinte factura igual muy cara , fui a reclamar en una agencia de iberdrola y me han dicho que antes disfrute de un descuento y ya lo han quitado, no entendi nada si llevo abierto 5 años ,cambia a repsol y pago 421 euros, 450 eurs podeis imaginar la diferencia de la factura no es ni 100 euros ni 200 euros de diferencia.antes esta situacion he mandado muchas reclamacion a traves de la app y correo, vuelvo a reclamar por aqui qpara que ajusten mis facturas y me devuleven mi dinero
Problemas con rembolso
El día 29/11 se abrió la reclamación ya hace un mes y no recibo la resolución de la misma sigo sin haber recibido dicho importe. Por consecto de daños en caldera por subida de tensión.
COBRO MANTENIMIENTO GAS IBERDROLA
Buenas, vendí mi casa a finales de octubre de 2022 y el 2 de noviembre se hizo el cambio de titularidad con los nuevos propietarios, me puse en contacto con iberdrola para abonar la proporción de mis facturas para el cambio y abono lo que me solicitan, pues en marzo de 2023 me reclaman el mantenimiento de gas diciendo que yo no lo di de baja y si no lo haces se renueva automáticamente, el contrato venció en diciembre y cambio titularidad se hizo en noviembre y los nuevos propietarios comunican a iberdrola que quieren prescindir del servicio , con lo que me lo siguen cobrando a mi sin tener ningún contrato con ellos porque supuestamente soy yo la que lo he de dar de baja.No entiendo la insistencia de cobrar por un servicio que no han dado y que el titular a comunicado que no lo quiere con la suficiente antelación a la renovación.
INSTALACION PLACAS
Buenos días,En junio de 2022 Iberdrola me instala Placas Solares, los mismos se hacían cargo de la solicitud de ayudas etc., durante este tiempo me han ido solicitando documentación remitiendo aquello que me solicitaron.Alguna hasta tres veces se ha presentado, me he puesto en contacto con Gestión Ayudas Iberdrola al teléfono: ,952 028 268, Solicitud: S-01382-102022 , entro con mi clave en el portar ayu-dasiberdrola.es . y siempre encuentro Resolución Solicitud Organismo Público “NO PRESEN-ADO”, no recuerdo las veces que he llamado por teléfono, me indican que se pondrán en con-tacto conmigo y hasta la fecha nada de nada.Espero que de una vez por todo el problema quede solucionado, y si no hay ayudas para la ins-talación nos lo digan.Desde entonces me siento engañado, solicite el dinero para la instalación de las placas contando con la ayuda y hasta el día de hoy nada, en encuentro con una deuda y nada más.
Bajaron la potencia en mi última factura sin mi consentimiento para que tuviera que pagar potencia
Cambié de comercializadora. Iberdrola, que me había estado facturando por una potencia de 6,9 KW de acuerdo a mi contrato, hizo una factura de 2 días con una potencia de 0,5 KW. Iberdrola, que posee también la distribuidora de electricidad, sabe que un cambio de comercializadora se hace sobre la última factura. Sin mi consentimiento, cambió la potencia al mínimo. Llevo una semana con una potencia básica cuando en mi casa todo es eléctrico. Hice una solicitud de aumento de potencia y además del coste que conlleva (45 € cada kw), que cobra la distribuidora, es decir, ellos mismos, pueden demorar su realización hasta 7 días. Reclamo daños y perjuicios, y el coste del aumento de potencia.
Corte de suministro sin preaviso
Estimados/as señores/as de Iberdrola,Soy una mujer divorciada, tengo una nena menor de edad y vivimos en un piso alquilado de hace más de dos años. El pasado 19/12/2023 me quedé sin suministro eléctrico y lo primero que hice fue llamar a mi comercializadora (ENDESA) para averiguar de que se trataba. Me dijeron que me mandarían un técnico ya que en su sistema estaba todo correcto y a lo mejor era algún problema del contador. Mi sorpresa fue cuando descubrí que no tenía electricidad porque ustedes (IBERDROLA) sin ninguna notificación de que me avisará de esta situación y que me den alguna opción para poder solucionar esté problema que no me corresponde, me cortaron la luz en plenas fiestas navideñas además de las temperaturas invernales que están haciendo, por supuestamente una irregularidad en mi contador. Me puse enseguida en contacto con ustedes para averiguar de que se trataba y que me dierais alguna solución porque yo en ningún momento no he tocado dicho contador y su respuesta ha sido de que tenía que llamar a un electricista que arregle el desperfecto y que presente un CRIE. Os he pedido hasta el favor de que me deis la luz a cambio de alguna cuota mensual hasta cuando todo esto se solucione y su única contestación ha sido: lo sentimos, pero hay que llamar al electricista y que mande el boletín. El 22/12/2023 vino el electricista para arreglar el desperfecto y no encontró nada que no esté correcto en mi contador.El pasado 02/01/2024 he recibido por email una factura por un importe de 2.693,70 € diciendo también que no es posible realizar ningún plan de pago. He solicitado el pago aplazado a 12 mensualidades y se me han negado enviándome una propuesta de pago con un pago inicial de 1.393,70 € y el importe restante en 10 mensualidades. He tenido que pedir un préstamo bancario para hacer frente al dicho pago inicial ya que mi sueldo mensual está por debajo de lo que me están pidiendo y no dispongo de esa cantidad. Además quiero hacer hincapié en que no he recibido ninguna notificación por parte de vosotros y lo único que he recibido durante este tiempo han sido emails de encuesta de atención a la llamada. Me parece muy lamentable y desproporcionado.Esta situación está afectándome muchísimo a carácter personal ya que para mi y mi nena están navidades se han transformado en una pesadilla. No tenemos a donde ir, estamos sin suministro eléctrico de hace tres semanas y estamos pasándolo muy mal y además sin tener nada de culpa en todo esto, solamente por ser titular del contrato me veo envuelta en una situación muy complicada. Me parece una actuación desconsiderada por parte de vosotros dejar un hogar sin servicio básico sin ni siquiera una notificación para intentar solucionar el problema. Necesito una solución urgente ya.Gracias.P.D.: Expediente: 961643 Referencia: 3001621343
Importe muy alto
Buenos días,la última factura de luz me llegó con un precio desorbitado,al llamar ala compañía me dijo que cambie el precio de la luz en julio,y es totalmente mentira,yo nunca he cambiado nada,espero se solucione,porque me están tomando.gracias un saludo
Cobro excesivo factura luz Iberdrola
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece consumo estimado excesivo por 13 dias y no es posible porque llevamos viviendo en esta casa desde el 24 de noviembre.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
CIRCUITO PLACAS SOLARES DISFUNCIONANTE
Continúo con la misma reclamación emitida en Marzo de Abril desde la OCU e informada a Iberdrola desde Marzo. Hace 10 meses las placas solares instaladas por Iberdrola a través de SmartSpain dejaron de funcionar correctamente. A día de hoy nadie ha evaluado la incidencia, lo que supone una pérdida de dinero mensual. Mientras tanto Iberdrola sigue cobrando mensualmente el gasto de mantenimiento. La sensación de desprotección como consumidor es enorme. Espero que desde la OCU nos indiquen cuales son los siguientes pasos que deberiamos seguir . Hoy en Iberdrola clientes me han comunicado que la información de mi expediente la recibiré a través de la OCU al estar abierta una incidencia aquí ( a parte de la reclamación en Iberdrola). Pero la OCU cierra las reclamaciones pese a no estar resueltas, lo que en mi opinión, no sigue el objetivo que esta entidad debería tener. Dada la situación actual vuelvo a abrir por tercera vez la incidencia, esperando recibir a los pocos segundos el mensaje automático, genérico e in-útil de Iberdrola ( cuyo objetivo es que quede registrado como contestado) , y que la incidencia sea cerrada por la OCU a las pocas semanas por falta de resolución del infractor, dejando en la misma situación de indefensión al consumidor.