Caldera con problemas cada semana
Compramos una caldera en el propio Iberdrola en el 2019. Pagamos el servicio confort que incluye todo el mantenimiento con piezas incluidas. Llevamos más de 2 meses con incidencias en la caldera cada semana practicamente. En enero solicité reemplazo de caldera porque está claro que la que tenemos es defectuosa. Pero se niegan. Dicen que tiene que ser el técnico el que de el visto bueno. Pero el técnico dice que su empresa no le permite dar el visto bueno. Por lo tanto nadie nos cambia la caldera y estamos con incidencias constantes.
Consumo doble y exagerado. Datos del contador mandados por revisión,sin respuesta
Estimados señores,He pedido revisión de la lectura y de la facturación hecha por Iberdrola en su últimas 2 facturas: 21240123010297887 y 21240104010000216 como el consumo facturado es doble, comparado con el año pasado.He detectado las 2 contadoras que tengo en casa y las cifras no coinciden. Por eso he pedido explicación sobre los datos de consumo que ha utilizado Iberdrola y verificación con las cifras, detectadas en mis contadores, hechos frente a mis vecinos.Hasta ahora no he recibido ninguna explicación adecuada. Me dirigieron hacia la Junta Arbitral, respondiendo que la lectura ha sido correcta sin darme prueba, sin comentar las cifras de mi contadora.Estoy recibiendo correos con requerimiento de pago por parte de Iberdrola, con amenazas de acciones judiciales y comunicación de la deuda a ASNEF, sin haber recibido explicación sobre la doble facturación, que había enviado el día 30 de Enero de 2024, con numero 899187600. Hemos rescindido el contrato y devuleto el recibo de 394 euros para el período 23/11/2023 - 25/12/2023. Datos contrato: Cups ES0021000039219682PX, titular Antoni IvanovFacturas reclamadas: 21240104010000216 y 21240123010297887Decripcion del caso: He comparado el consumo con el año anterior (2023)- es a la mitad. Por ejemplo, febrero 2023 - es 978 kWh. No hemos cambiado nada de electrodomésticos y no ha cambiado el número de personas que viven en la casa. Somos 2 adultos y 2 niñas de 6 años. Estamos utilizando el aire durante todo el año, para calefacción y para enfriamiento en verano, El agosto pasado hemos consumido 1115 kWh cuando el aire funcionaba a tope y eran casi 45 grados.Pedí una revisión del consumo de las últimas dos facturas y evidencia clara del consumo REAL. No recibí nada.Adjunto todos los datos del consumo, con fotos de su diagrama que demuestra cobro doble, comparado con el año anterior (de 156 euros a 356 euros al mes!) junto con la facturas que reclamo.1. La factura 21240104010000216 de 4 de enero con consumo de energía facturada de 1629 kWh es exagerado. No corresponde con los datos de la contadora, ni con la hisotria del consumo del año pasado.PIDO EVIDENCIA CLARA DEL MODO DE detección y lectura de los datos por Iberdrola y prueba clara del consumo real. Explicación porqué lo facturado no coincide con lo dectectado del contador.2. La factura 2124010297887 - han detectado consumo durante el período 1-6 de enero cuando estabamosde vacaciones y no había nadie en casa. El consumo según la gráfica es casi el mismo como de los otros días cuando hemos estado (a partir del dia 6 de enero). Pido revisión y ajuste.Toda esta información ha sido facilitada a Iberdrola, pero no he recibido ninguna explicación adecuada después de un mes de comunicación.Por favor, revisar el consumo real para las dos facturas y mandadme alguna explicación sobre el consumo doble en la factura 21240104010000216.Gracias.
recibido un importe no consumido
Buenas, he recibido una notificación de 2019 que no lo he consumido yo, y mi madre esta dispuesta a hacerse cargo ya que fue ella, supuestamente tenia un juicio que nunca lo recibí y me han dicho que tengo que pagar 2000E y tengo 5 dias para reclamar este importe
Llamadas constantes por publicidad.
Hola,Desde hace más de 15 días sufro las llamadas diarias de vuestros teleoperadores. En varias ocasiones he dejado constancia que no estaba interesada y que no me volviesen a contactar. He bloqueado ya varios números de teléfono que son suyos pero me siguen llamando desde otros diferentes. Estoy pendiente que me llamen para una importante prueba médica y me alterais los nervios en cada llamada.También he contactado con su Atención al cliente al número 900225235 para que parasen de acosarme y me dijeron que no podían hacer nada. Me he apuntado en la lista Robinson y les solicito que dejen de acosarme ya que NO ESTOY INTERESADA EN SUS OFERTAS.Gracias por su intervención y por parar el acoso recibido.
averia aparatos fotovoltaicos
hola, el día 19 de diciembre pasado di un aviso de averia a Iberdrola porque uno de los aparatos, concretamente el inversor, tenia la pantalla apagada y por lo tanto mis placas no estaban generando energía para el autoconsumo. Despues de decenas de emails y llamadas, vino un técnico el dia 5 de febreo y me dijo que el aparato habia que sustituirlo por uno nuevo y que avisaria a Iberdrola en el informe para que lo solicitase. El técnico que vino es de una empresa subcontratada por Iberdrola que se llama Prime Energy.Desde entonces ni Iberdrola ni Prime energy saben decirma cuando me sustituiran el aparato en garantía y esto está suponiendo que estoy pagando estos ultimos dos meses, cinco veces más de lo que pagaba cuando funcionaba el inversor. Llamo todos los días y más de dos meses despues sigo con la avería. Desesperado
Cobro excesivo. Pido devolución
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un cobro excesivo por 15 días y no parece posible porque soy una única persona que como mucho toma un baño al día y he estado fuera del domicilio varios días. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.
Consumo excesivo
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen un consumo casi del doble respecto a los meses anteriores y no parece posible por las siguientes circunstancias: medias de las facturas anteriores manteniendo los mismos radiadores encendidos y el mismo consumo.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Acometidas IDE Iberdrola
Expediente 90443581634 del 6/2//24 por el que solicito retirar el cable que atraviesa mi parcela en Javea Calle India 22. Uniendo al expediente certificacion de IDE con plano incluido firmado por Vds. en Septiembre del año pasado. Adjuntada la documentacion que me indicaron por email a acometidas.documentacion@I-de.es. Realizadas innumerables reclamaciones tanto por teléfono como por Burofax, sin contestación a ninguna de ellas.
DAÑOS POR SUBIDA DE TENSION
Tras más de 1 año desde el siniestro (27 diciembre 2022), primero denegando la reclamación, y tras varias reclamaciones nuestras y de otros vecinos nos dijeron que aceptaban la reclamación. Nos pidieron que volviésemos a enviar toda la documentación y así hicimos. Tras meses sin contestación e intentando contactar, nos ha sido imposible volver a tener respuesta. Son importes importantes y no es normal que una empresa supuestamente tan seria, nos tengan así durante tanto tiempo. Nos comentan unos vecinos que hasta que no han interpuesto una reclamación judicial no han procedido al pago. ¿Esto es normal? Teniendo ya un correo electrónico de confirmación de que van a pagar el 2 de octubre de 2023 volviendo a solicitar la documentación y hasta hoy sin respuesta y el envío de 3 o 4 correos electrónicos más sin recibir respuesta y con 1 teléfono de contacto que nadie responde.
Facturacion estimada sobredimensionada
Desde Mayo de 2022 tenía un contrato de luz de obra con ustedes (797144778) mediante el que disponía de servicio para la obra que estaba llevando a cabo (una casa) en San Juan de los Terreros (Pulpi – Almeria).Hasta el 07NOV22, el gasto medio de luz por dicho contrato es aproximadamente de unos 50 euros al mes.En DIC 22 y ENE23, nos pasan facturas de 41,93 y 178, 69 euros, ante lo que nos ponemos en contacto con ustedes (Atención al Cliente e IBERDROLA Roquetas) el 18ENE para informarles del alto valor de la factura, como consecuencia de lo cual abren la reclamación número 617581600.En una nueva llamada que realizamos el 23ENE23, nos piden que miremos el contador. Aun cuando no tenemos llave para ello, les pedimos al personal de la obra que lo abra, y vemos que no está funcionando, por lo que llamamos a IBERDROLA Roquetas y abren una segunda reclamación (Numero 471691600)El 10FEB23 Iberdrola se pone en contacto con nosotros y, tras disculparse por la avería, informan que el contador ya está de nuevo funcionando correctamente desde el 03FEB23.Durante el tiempo que el contador estuvo estropeado, además las facturas por gastos “estimados” señaladas de DIC22 y ENE23, nos pasaron una tercera en FEB 23 de 36,87 euros, es decir, un total de 257,49 euros, lo que supone una media mensual aproximada de 86 euros, bastante más alta que la media de los meses anteriores, y quedamos a la espera de que por parte de IBERDROLA se proceda a la justificación de las cantidades pagadas en función del probable gasto “lógico” de acuerdo a los gastos anteriores.Sin embargo, el 15 de marzo de 2023 se emite una nueva factura por el periodo 07NOV22 – 03FEB23, en el que, además de los 257,49 euros ya cobrados anteriormente, nos solicitan 660,60 euros adicionales, de acuerdo a la estimación basada en procedimientos internos de cálculo. Estas cantidades requeridas (y pagadas) por el consumo entre el 07NOV22 y el 03FEB23, suponen un total de 918.09 euros, es decir, una media mensual aproximada de 306 euros. Todo esto, en un periodo en el que, tal y como certificaría más adelante la empresa constructora, los trabajos estaban prácticamente finalizados y el consumo debía ser mínimo (y desde luego, sin nadie habitando la casa).En consecuencia, volvemos a ponernos en contacto con IBERDROLA para informar de nuestro desacuerdo (Reclamación con numero 292443600), y llevamos a cabo dos acciones: Pagar la cantidad solicitada (a fin de no perder el suministro), y remitir a IBERDROLA el 20MAR23 la documentación que nos requieren para poder determinar un gasto más apropiado al consumo que “debiera haberse producido”:• Consumo de agua entre los meses de NOV22 a ENE23.• Informe de la empresa constructora, con detalle de las actividades llevadas a cabo en la última fase de la construcción (NOV22 - ENE23), a fin de relacionarlas con el posible consumo realizado de luz.• Factura referida (15MAR de 660,60 euros)• Solicitud presentada de Licencia de Ocupación por estar la obra terminada (27FEB23)Tas analizar la documentación presentada, se nos comunica que no se considera suficiente para poder calcular un gasto más adecuado a la realidad, por lo que nos solicitaron entonces las facturas de los 4 meses posteriores a la reparación del contador, esto es, desde FEB a JUN de 2023. También remitimos entonces estas facturas, lógicamente una vez pasaron los meses necesarios para poder recibirlas, si bien con ciertas consideraciones:• Facturas desde el 03FEB23 hasta el 15MAY23 (Contrato 797144778): Media aproximada algo menor de 50 euros mensuales.• Facturas desde 15MAY23 hasta el 12SEP23 (Contrato 848638256): Media aproximada de 65 euros mensuales.El cambio de contrato se debe a que, una vez tramitada la licencia de ocupación, procedemos a solicitar el cambio a un contrato “ordinario”, dando de baja el de “obra”.Es precisamente por esta causa, por haber dado de baja el contrato de obra (ya que pensamos que es lo que hay que hacer cuando termina la obra), por la que nos comunican que no van a tomar ninguna resolución con respecto a la estimación realizada de gastos mientras estaba averiado el contador (“Porque el CUPS al que se refiere la reclamación ya no está activo”).Como pueden ver, por algo que es responsabilidad ajena a nosotros (Avería del contador), y tras poner de nuestra parte todo lo posible (revisar el contador, avisarles de la avería, suministrarles toda la información requerida, pagar los gastos en base a estimaciones totalmente alejadas de la realidad, etc…), no sabemos si por burocracia, por procedimientos erróneos de cálculo, o por desidia del personal (No sabemos si de IBERDROLA o de SEVILLANA, que es la suministradora local) responsable de revisar las facturas en base a las reclamaciones efectuadas, el cliente ha tenido que pagar una cantidad desorbitada, en base a unos cálculos totalmente erróneos, incluso aportando toda la documentación que demuestra la exageración de la cantidades facturadas. Dicho de otra forma, teniendo un gasto “real” de aproximadamente 50 euros desde mayo de 2022 hasta mayo de 2023, en mitad de este periodo se avería el contador 3 meses, y nos pasan una media mensual aproximada de 306 euros, durante un periodo en el que la empresa constructora certifica que apenas hubo trabajos, y que se ratifica por el hecho de que en FEB solicitamos la licencia de ocupación de la casa.Les ruego vuelvan a revisar este asunto expuesto, a fin de evitar que debamos acudir a otros p procedimientos más lentos e incomodos para todos.