B. M.
11/07/2024

Problema Tramitación Ayudas Placas Solares

-Sobre tramitación de ayudas Instalación placas solares- Nº incidencia: ## 5900208 ## (Gran parte de esta información esta en el hilo de correo que intercambiamos) He instalado placas solares con vosotros en Marzo de 2022, desde entonces estoy a la espera de la gestión de las ayudas, en Abril de 2023 me informan desde la Fundación de La Energia de la Comunidad de Madrid, la concesión de la ayuda por un valor de 4.034,80 €, y así mismo se me informa que entro ahora en la 2ª fase que tiene un plazo máximo de 18 meses y en el que hay que aportar una serie de documentación. Desde el mes de Marzo de este año estoy tratando de obtener una respuesta sobre la tramitación de mi subvención por la instalación de placas solares ya que en ese momento estaban a punto de cumplirse 12 meses del periodo establecido en la 2ª fase(18 meses). El 3 de Abril obtengo la única respuesta, muy escueta, que no aclara la razón de la situación actual: 3 de Abril de 2024 “Tu subvención ha sido aprobada en fecha 29/04/2023. Ya estamos trabajando en la Justificación de tu subvención. Se trata de la última fase, que es la más extensa y la que requiere de más dedicación y más tiempo, ya que solicitan de nuevo más documentos y más datos. Las estamos gestionando por orden de llegada. No te preocupes, disponemos de 18 meses de plazo para gestionarla, pero no significa que nos vayamos a demorar ese tiempo, lo haremos lo antes posible. Te informaremos de nuevo en cuanto tengamos novedades, lamentamos las posibles molestias ocasionadas." Respondo a ese email de forma inmediata pidiendo aclaración: 3 de Abril de 2024 “Gracias por tu respuesta, pero creo que debe haber un mal entendido y me explico: En Abril del año pasado recibí un correo de la Fundación de la Energía donde me confirmaban la concesión provisional de la ayuda y pasaba mi expediente a "Pendiente subida 2ª documentación", y me mandaban a un enlace del listado de esa 2ª documentación. Os envié ese email tal como me pedisteis aunque me confirmasteis que también lo habíais recibido. Por ello os adjunto ese listado para completarlo si falta aún cualquier documento, si fuese así por favor decídmelo para enviarla firmada a la mayor brevedad. Y tal como os dije hace un par de semanas, en mi expediente figura "Pendiente subida 2ª documentación" cuando debía de figurar "Pendiente revisión 2ª documentación", tal como me confirmaron en la Fundación de la Energía, así como un amigo que realizó la instalación varios meses después de la mía y recibió ese email de aceptación en la misma fecha, pero él sí subió toda la documentación y figura pendiente de revisión. Espero que podáis entender esto que os explico, me hubiese gustado haber podido aclararlo en una llamada pero no lo tenéis así previsto, seguro que hubiésemos acabo antes este embrollo. Ya me decís por favor si esto es correcto, gracias.” Siguiendo vuestras instrucciones y ya que había obtenido información preocupante directamente desde la Fundación de la Energía, vuelvo a escribiros por el mismo hilo de email tal como me dijisteis, aportando la siguiente información: -25 de Abril 2023- “…….No recibí ninguna respuesta, mientras he estado tratando de solucionar la situación ya que la Fundación de la Energía de la Comunidad de Madrid, me dice que falta bastante documentación por subir. En resumen después de varias conversaciones con la FE, hoy me desplace hasta sus oficinas donde me informaron de toda la documentación pendiente de subir, que aún es bastante, pero lo que me sorprendió es que la que os envié firmada en agosto y octubre, cuando vosotros me la pedisteis no está subida. Para resolver de la mejor manera esta confusión os adjunto el documento que me proporcionaron en la Fundación donde marcaron aquellos documentos que faltan por subir y como veréis, bastantes de ellos que os aporte entre agosto y octubre no están subidos(J12, J17, J21, J30). También os adjunto unas fotos que tarde o temprano tendré que enviaros, de las que me informaron también allí, con el cartel expuesto en la entrada de la casa, en el exterior, y estas tienen que ser desde cerca y desde el otro lado de la calle. Parte de esta información ya la he proporcionado a atención al cliente, pero aquí la tenéis más detallada. Espero que toda esta información os sea de ayuda, y con el ánimo de aclarar toda la documentación enviada y pendiente de subida, sé que son 18 meses de margen para subir toda la documentación, pero justo a día de hoy hemos consumido 12 meses y aunque nos quedan 6, no me gustaría esperar al final para resolverlo tal como me comentais que no esperaremos a agotar el plazo. Entenderéis que cuanto antes se resuelva antes se cobrará, y ya llevo mas de 2 años a la espera de 4000 euros de ayuda, espero que lo entendáis. A la espera de vuestras noticias y agradeciendo vuestra atención, recibid un saludo” Desde ese email enviado el 25 de abril no he tenido respuesta de ningún tipo, y ante esta situación he llamado a atención al cliente cada 15 días hasta la semana pasada, exponiendo mi preocupación ante el excesivo retraso y extrañado por no estar subida la documentación que yo mismo os pasé hace casi un año. En este periodo de tiempo tengo que informaros que conocidos míos que instalaron placas en las mismas fechas que yo, ya han cobrado la ayuda o en otro caso están en la 3ª fase a punto de cobrarla. Por todo lo expuesto pido una aclaración inmediata de la situación y la resolución de todo este proceso que a mi me supone mas pago de intereses por el crédito solicitado para la instalación, así como el estrés que me provoca esta situación, sin NINGUNA información por vuestra parte, viendo como el tiempo se agota sin una solución inmediata, a día de hoy quedan tan solo 3 meses y medio para finalizar el plazo dado por la Fundación de la Energía para presentar la documentación. Se supone que de lo que se trata es de tramitar la documentación cuanto antes, y no esperar hasta el último momento, y pienso que 14 meses y medio es tiempo mas que suficiente. Espero entendáis mi posición como así me han trasmitido desde Atención al Cliente, aun cuando no han podido resolver nada, y que al igual yo cumplo con mi compromiso como cliente de Holaluz (yo he abonado la instalación de las placas con el crédito que estoy pagando), así lo haga la empresa conmigo tramitando las ayudas en un periodo de tiempo razonable(hace 2 años y 4 meses que se ha realizado la instalación e inversión correspondiente) A la espera de vuestra respuesta Un saludo

09/07/2024

Cobro indebido de taxas y permiso,de placas

Señores de Holaluz Hace dos años me instalaron placas fotovoltaicas en què me cobraron 856€,mas el 10% de iva,en concepto de permisos de ayuntamiento,y taxas de instalacion,en la que me confirmaron que ustedes habian pagado a mi ayuntamiento,cosa que no ha sido asi Reclamo y exijo,que se me bonifique los 435€, que mi ayuntamiento me plde por instalacion de placas y taxas Envio còpia de documentos del ayuntamiento y Holaluz No pararé hasta que me devuelvan los que es mio los 435€,si hace falta pondre denuncia a Holaluz desde qualquier organismo Policia,Mossos

H. A.
08/07/2024

El importe que me cobrar al mes a partir de junio

Estimados/as señores/as: Reclamacion numero: 6379890 Llevo desde mayo esperando sus explicaciones. A fecha de hoy, han pasado de darlas y han subido la tarifa de la luz, sin haberlas resuelto. Las vuelvo a solicitar, Sigo sin saber cuanto es el consumo estimado por ustedes para el periodo de junio de 2024 a mayo de 2025. Como han calculado el consumo estimado en el periodo de junio de 2023 a mayo de 2024 Ya que según la "zona de clientes" en su página HOLALUZ, el consumo de luz de ese periodo ha sido inferior al que ustedes dicen. También en el periodo anterior a contratar con ustedes las placas solares, el consumo fue de más de 2200 kwh/año y que cuando fui a contratar las placas solares, vuestra comercial me indico, que como iba a tener un coche eléctrico, necesitaba comprar más placas solares y así, tener 1100kwh/año de más (cosa que hice). Por tanto el consumo estimado debería de ser de 3300 kwh/año. Siempre han dicho en el contrato, que el consumo estimado para el siguiente año, era a razón del consumo del año anterior y que la revisión de la Tarifa Justa, se basaba en este consumo. Por tanto, si el consumo anterior fue de mas de 2200kwh/año, no deberían subirme la factura de la luz para el siguiente año.(sin contar con la contratación extra que se realizo) Espero que, en la mayor brevedad, se solucione este grave problema que están cometiendo. Un saludo

A. C.
04/07/2024

Reembolso balance anual tarifa justa

Estimados/as señores/as: El pasado mayo de 2023 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, la cual incluía su oferta promocional de tarifa justa, en la que se paga una tarifa plana y, al revisar la cuota a los 12, te devuelven el dinero que has pagado de más (en base a tu consumo real). En mi caso, he estado pagando 62€ al mes cuando mi consumo real era de unos 40€. Esta mercantil ha incumplido las condiciones del contrato y, tras dos meses de espera y llamadas e emails varios con atención al cliente, sigo esperando mi balance anual y la devolución de mi dinero. Solo me dicen que van con retraso y me enviarán el balance en cuanto lo tengan. Adjunto contrato y capturas varias de pantallas con las conversaciones mantenidas. SOLICITO, el cumplimiento de la oferta de forma inmediata. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

03/07/2024

Reclamacion de Taxas y permisos placas

Hice una instalacion de placas fotovoltaicas Y pague 976,54€,de permisos y taxas de ayuntamiento, a HOLALUZ ahora el ayuntamiento me reclama 435€ por la instslacion de placas de permisos y taxas HOLALUZ,me confirmo que lo pagol cosa que es mentira Reclamo, que me devuel van los 976,54€ que les pague, y que HOLALUZ pague a mi ayuntamiento los 435€ que me reclaman a mi

03/07/2024

Cobro indebisos de taxas y permisos de instalacion

Señores de Holaluz Hice una instalacion de placas fotovoltaicas en la que pague ingenieria,permisos y legalizacion 879,54 +iva del 10%,que da un total de 976,54€ que he pagado a Holaluz,a mi el ayuntamiento me esta reclamando 435€,que Holaluz en su dia me dijeron que ya lo habian pagado, cosa que es mentira Señores de holaluz Les reclamo,que me abonen los 435€,wue tenian que haber pagado,y no a sido asi o me devuelvan los 976,34€,que les he pagado por taxas y permisos La OCU,ya estan al corriente de esta estafa que me han hecho

02/07/2024

Cobro indevido de taxas y permiso de instacion

Denuncio a holaluz,por haberme ccobradolas taxas y permiso de instalacion 836€,ya que mi ayuntamiento de Sant Vicenç de Castellet me esta reclamando 436€,de permisos y taxas de instalacion de placas Reclamo y exijo que hola luz pague estos 436€al ayuntamiento de Sant Vicenç de Castellet,cosa que no han hecho y hola luz a mi me ha cobrado 836€mas el iva de estos 836€ No tengo porque pagarlo dos veces

Taxas i permís d'instal·lació

Mi denuncia es que holaluz,me ha cobrado las taxas y permiso de instala con de placas foltovoltaicas El problema es que el ayuntamiento de Sant Vicenç de Castellet,me esta reclamando 435€,por la instalacion de placas Yo a Holaluz he pagado 936€,por permisos y taxas de instalacion de placas,ywue ellos me confirmaron, que habian pagado ,y no a sinó asi Reclamo que me devuelvan los 936€,que les pague de permisos y taxas

Y. C.

Cobro indebido

Me di de alta de hola luz y a la semana pedí aumento de potenca y nos indicaron que necesitaban un cie para la subida de potencia nosotros hablando con un electricista nos comentó q con un brie teníamos suficiente y le hicimos llegar a hola luz y su respuesta fue q no , que tenía q ser un cie,por lo que rápidamente buscamos una compañía nueva ,la cual con el brie ya nos subía la potencia y hicimos el cambio de compañía de momento todo bien. A la semana de estar con Endesa ,hola luz nos manda la subida de potencia la cual hacemos caso omiso ya que estos nos denegaron la subida de potencia. Dicho esto hola luz nos reclama 150 € que no estamos de acuerdo ya que ellos nos dijeron que teníamos q mandar un cie y no se les mando pues hicimos el cambio de comercializadora.

D. M.
01/07/2024

Problema reembolso diferencia de cuota y abono del mismo consumido de mas m

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no recibí todavía y por lo que veo somos muchos...el reembolso de la cuota pagada de mas y abono del mismo con lo del año pagado de mas de Hola luz SOLICITO que hagan su investigación por qué engañan a sus clientes con cuotas que no son y no abonan lo prometido Sin otro particular,gracias