Corte de suministro sin notificación fehaciente.
El artículo 85 de la ley 1955/2000 del 1 de diciembre estipula que los cortes de suministro por impago se podrán realizar exclusivamente tras la confirmación de la recepción de la notificación por parte del cliente. Holaluz, bajo el pretexto de ser una empresa ecológica, no envía cartas certificadas ni en su defecto, cualquier otro medio físico o telemático con confirmación de recepción. El día 1 me encuentro en mi correo con una notificación de corte de suministro por impago. En mi cuenta de Holaluz, que reviso regularmente, no se dice nada de que tenga ningún recibo pendiente. Llamo, la persona que me atiende no tiene acceso a mi historial de recibos pagados y debidos. Le envío los justificantes de pago de la luz y el gas de todo el año. Nunca me responde. El día 2 nos cortan la luz. Consigo hablar con una persona en Holaluz que me confirma que tengo pendiente el recibo de Febrero. Primera noticia. Lo pago. Solicita el reenganche. El día 2 por la noche nos cortan el gas. Sin notificación ni aviso. Ahora puede tardar hasta 15 días. Hemos perdido cientos de euros en comida congelada, dos días de trabajo, no podemos ducharnos y nuestros hijos pasan frio en casa. No sé cómo se cuantifica eso en dinero. Y me da igual, esto no va de dinero, esto va de que Holaluz cumpla con la legislación vigente para que esto no le vuelva a pasar a nadie. Los emails regulares no pueden sustituir a una carta certificada o burofax. Con un email regular Holaluz no puede saber si la persona ha sido o no notificada. Y lo que la ley deja muy claro es que los suministros son tan esenciales como para que el usuario tenga derecho legal a conocer la situación de impago y tener tiempo para reclamar o resolverla.
Estafa de su empresa a clientes de otras empresas de luz
Hola, Yo llamé a Iberdrola para hacer unos cambios en mi factura y me facilitaron un número que se supone que era de iberdrola, pero mi sorpresa es que no! era de Hola luz. En ningún momento se me ha comentado que era otra empresa, y no iberdrola, y me han pedido datos haciéndose pasar por iberdrola, diciendo que en su departamento no podían acceder a ellos. Al rato, en vez de recibir el contrato modificado de iberdrola, me llega un nuevo contrato en su empresa hola luz. Esto es una gran estafa, y no puede volver a ocurrir. Ruego se revise este tipo de actuaciones.
fraude facturación
HolaLuz cobra indebidamente la energía reactiva con un procedimiento estandard que se repite cada algunos meses. No realiza lectura de reactiva un mes y al mes siguiente la reactiva acumulada de dos meses supera la permitida respecto la activa. Ya reclamamos una vez y nos dieron la razón. Esta vez nos han denegado la reclamación. Son, en este caso, más de 385 euros (un 50% del consumo). Ahora también ha generado un fraude nuevo. No realiza lectura de maximetro de potencia, con lo que no realiza el abono por menos consumo pactado en el contrato.
Compensación excedentes electricidad
Hola, soy cliente de holaluz y de holaluz cloud (tengo placas de autoconsumo con exportación de excedentes), el 4 de mayo recibo un correo de holaluz donde me informan que que el 1 de abril del 2020 entró en vigor la llamda compensación simplificada por lo que me pagarían por la cantidad excata de energía que me sobra cada mes. No obstante, para ello, es necesario que la compañía distribuidora les envíe las lecturas reales de tu energía excedentaria una vez reflejada la modalidad de autoconsumo en tu contrato de acceso ante la empresa distribuidora. Mientras tanto ellos me seguirían compensando durante 6 meses la misma cueota que me venían pagando hasta ahora 20 Euros. hoy me ha llegado la factura de octubre y no me han pagado ni la cuota de 20 Euros ni la venta exacta de mis excedentes. Por lo que creo que se están vulnerando mis derechos como consumidor que se ha visto obligado a aceptar unas condiciones que las han cambiado, y no se corresponde con el contarto que yo firmé, el cual decía que se me pagaría una cuota de 20 euros hasta que se me pudiese pagar el precio excato de mi venta de excedentes, tal y cómo la ley exige. Me he puesto varias veces en contacto con ellos y ellos sólo me dicen que le llevan pidiendo a la distribuidora de mi zona los datos de lectura de los excedentes y no los han recibido aún. Algo que no enciento cuando mi dispositivo de lectura es un contador de los modernos y tiene lectura telemática.
Contrato con engaños y desestimiento sin efecto
Buenos días,Gestionamos el contrato de Luz de mi padre ya que tiene 96 años. Contrato 7422XX- El 10 de Julio mi hermana llama por error a Hola Luz y al preguntar si son Iberdrola le dicen que ahora nos llamamos Hola Luz- Insiste en que quiere una tarifa regulada y sin discriminación horaria y nos hacen un contrato con tarifa 2.0DHA al mismo precio los dos periodos.- El 13 de Julio les mandamos dos mails con el desestimiento del contrato a las 13:01 y 13:05solicitando la anulación del contrato. Se los puedo remitir de nuevo.- El 17 de Julio realizamos contrato con Iberdrola, curenergia y mando mail firmado a curenergia, tanto del contrato de Luz como del Gas- Hola Luz nos ha mandado facturas por Julio y Agosto.- Reclamamos a Curenergia y nos dicen que el contrato no figura con ellos , solo el de gas y que el de Luz aparece caducado.- Curenergia nos ha vuelto a mandar otro contrato igual, que acabo de enviarles firmado.En diversas llamadas a Hola Luz ha sido imposible conseguir nada y solo nos contestan por mail que tenemos el contrato con ellos y nos mandan las facturas . Dicen Que habrá habido un cruce de CUPSEn resumen, hicieron un contrato con engaños y que constará en la grabación del 10 de Julio y han hecho caso omiso a la solicitud de desestimiento y anulación del contrato, con los problemas que nos ha generado y que ahora tenemos pendiente de cambiar a Curenergía.Solicitamos una explicación y por qué no se llego a realizar el traspaso a Curenergia en la solicitud que realizaron en Julio.Atentamente
Me quieren reclamar de luz casi mas de lo que he pagado en un año
Buenas tardes, en Abril del 2019 un comercial de Hola luz vino y me ofreció unas condiciones de contrato buenísimas, yo en aquel entonces estaba con Endesa y no había tenido problemas pero este caballero me dijo de pagar todos los meses lo mismo, consumiera lo que consumiera. Yo tengo un negocio familiar y de ahí es el contrato. Me lo puso todo tan bonito pues aceptamos mi marido y yo. En Octubre me dio por mirar una factura, ya que son electrónicas y entiendo que estoy consumiendo mas que pago y enseguida me contacto con el comercial de nuevo. Este Sr. me dice que no me preocupe, que me olvide de eso, en Enero le vuelvo a decir que a ver si me iba a salir el collar mas caro que el galgo y otra vez me tranquiliza. Cuál es mi sorpresa que ayer 21 de Abril del 2020 recibo un correo en el que me informan que tengo que pagar de atrasos casi lo que llevo pagado en realidad. Contacto con el comercial y me pide mil perdones, que el pensaba hacer un arreglillo para que no tuviera que pagar nada pero que con el tema de la pandemia es imposible porque las compañías eléctricas lo están pasando también mal y ahora yo tengo que pagar 1800 y pico de euros, que me lo van a fraccionar. Como yo le he dicho que en los tiempos que corren que nos cuesta pagar lo que estamos pagando y ahora me reclaman esa deuda que yo creía que no tenía pues fue lo que me aseguró una y otra vez su comercial. ¿ y ahora que hago, como pago ?
Acoso telefónico
Se me ha estado acosando telefónicamente por asesoría jurídica por orden de Holaluz según correo recibido en el día de hoy .Holaluz , empresa con la cual no hay relación contractual vigente ha hecho un cobro en una cuenta de mi titularidad con motivo de un error en una factura número : 1866577 del 11/2019, sin mi permiso .Por este motivo y como no se me había hecho la previa devolución de la factura errónea envío e-mail a la empresa explicándole la situación y diciéndole que si no se hace la devolución con brevedad se devolverá el recibo ( número de petición asignado 1554513 el día 12/03/2020 ) No contestan , con lo cual se devuelve el recibo .Días después se pone en contacto conmigo telefónicamente un hombre en nombre de Holaluz , le explico el problema , le digo que revisaré si tengo hecha la devolución de la factura errónea y si es así se la pagaría al momento , queda en llamarme al día siguiente pero no lo hace .Desde hace unos días empiezo a recibir continuas llamadas telefónicas , sobre 8 -10 llamadas diarias de diversos números con diferentes prefijos , no habla nadie , a veces salta una grabación y una vez me habla una mujer pidiéndome mi D.N.I. gritándome y de malos modos .En el día de hoy recuerdo que tenía pendiente una factura rectificativa con fecha 01/03/2020 y debido a que la empresa no se daba puesto en contacto conmigo ( lo que habían quedado en hacer ) decido llamar al servicio a.t.t. y pago la factura pendiente explicándole todo lo que había pasado , no mencionan nada .Horas después recibo el e-mail del supuesto departamento jurídico explicándome que son ellos a petición de Holaluz , quienes están actuando en contra mía .No entiendo como una serie de errores por parte de Holaluz ha llevado a causarme un acoso como este ( el cual me ha causado un brote de psoriasis nerviosa , enfermedad crónica que padezco ) , cuando yo siempre demostré toda mi voluntad de pagar la susodicha factura .
Cobro de comisión indebida
El mes de marzo Holaluz me giró dos facturas a mi cuenta bancaria (cada una relativa a un contrato, ya que había dado de alta un nuevo contrato con la compañía eléctrica). Respecto de una de ellas (contrato 572444) llegó aviso de devolución de recibo el día 16 de marzo 2020. Entré en mi cuenta bancaria y comprobé que había fondos suficientes y que no había constancia de ningún recibo devuelto. Llamé a la entidad bancaria y me confirmaron que el único recibo que había tenido entrada de esa compañía ya había sido abonado el día 06/03/2020. Llamo a la compañía Holaluz y me indican que ellos han girado bien el recibo y que ha debido haber algún error y para solucionarlo de la manera más ágil proceda a pagarlo por internet con mi tarjeta bancaria ya que ya se había iniciado el confinamiento y la persona que me atendía al teléfono no tenía todos los medios técnicos disponibles para cobrarme él ni yo podía abonarlo por mi cuenta bancaria, pues en ella no constaba recibo alguno. En la factura del mes siguiente (contrato 572444 y número de factura 202000608283 de marzo 2020) me encuentro la sorpresa mayúscula de que me hacen un cobro de 20€ por la devolución del recibo del mes anterior (febrero 2020). Llamo para explicarles que la devolución del recibo se ha debido a un error de la compañía Holaluz, aportando información de mi banco en la que manifiestan no haber recibido más recibo que el ya abonado el día 06/03/2020 y no el que me indican que se ha devuelto. En los movimientos de mi cuenta bancaria tampoco hay constancia alguna de la entrada de otro recibo que el que se abonó el 06/03/2020. Holaluz, ante mi reclamación, insiste en que no puede hacer nada y en que no me van a devolver los 20€ de recargo cobrados. Las dos personas de atención al cliente con las que ya he hablado me niegan tajantemente la posibilidad de solucionar este error y me confirman que seré yo quien deba soportar ese sobrecargo. En primer lugar, el cobro de 20€ por la devolución de un recibo que fue abonado el mismo día en que se me avisó, es exorbitante. En segundo lugar, es un cargo que en ningún caso me corresponde asumir por cuanto se debe a un error imputable a Holaluz, ya que el recibo nunca tuvo entrada en mi cuenta bancaria ni fue devuelto. Números de reclamaciones con Holaluz 1571931 y 1574642.ABSOLUTAMENTE DEFRAUDADA CON LA COMPAÑÍA.
Reclamación indebida deuda
Buenos días,Desde hace un tiempo se me viene reclamando por vuestra parte el impago de dos facturas (17046196 y 17573469) que considero indebido. Por un error de facturación por vuestra parte, se me estuvieron emitiendo facturas con importes desorbitados. Pagué las primeras pero en vista de que no se solucionaba el problema procedí a devolver el resto.Posteriormente, me puse en contacto con vosotros para que me confirmarais el importe adeudado. El 19 de febrero de 2019 me enviasteis un correo en el que me indicabais que el importe adeudado eran 155 €, al pago de los cuales procedí de forma inmediata. Se adjunta correo con la confirmación de la deuda y justificante bancario del pago.El 15 de abril de 2019 os ponéis en contacto conmigo indicando que, por un error contable, no se me comunicó el importe pendiente de dos facturas (91,09 € y 76,34 €). Obviamente, este importe es incorrecto ya que casi dobla el consumo medio de mi hogar en los últimos 10 años.He intentado en multitud de ocasiones solucionar esto de forma amistosa como demuestran todos los correos que tengo archivados, pero mis esfuerzos han resultado en vano. En una de las comunicaciones, me decíais que habíais emitido el abono 201800003197 por un importe de 86,64 €, pero yo nunca recibí el ingreso de ese abono. Os solicité en numerosas ocasiones justificante bancario de ese abono y nunca me lo habéis facilitado.Por todos estos motivos, y ya con la mediación de la OCU, os solicito lo siguiente:- Justificante bancario del abono 201800003197- Histórico de facturas emitidas/pagadas para comprobar el importe que reclamáis Atentamente,Juan A. Torrejoncillo
Cambio e incumplimiento de contrato
Hola,Yo tenía un contrato con Holaluz con la tarifa Justa, desde el 06/07/2018 por la que pagaba cada mes 104€.En agosto 2019, me mandan una factura de 311€, enseguida les mando un correo diciendo que debe ser un error, pues tengo la tarifa justa, y me dicen que me la han ''cambiado'', ahí empiezan correos, llamadas, en las que no saben que decirme, que le han cambiado en mayo 2019, sin previo aviso ni consentimiento ni absolutamente nada, pregunto como la han cambiado en mayo si junio y julio también he pagado la tarifa justa, dicen que ha sido un fallo, que en mayo mandaron un correo. He revisado absolutamente todos los correos y no mandaron dicho correo electrónico. Miro en la zona cliente de la web y veo que hay distintos contratos en distintas fechas, todo esto sin jamas notificarme. Incluso tengo un contrato con fecha 27/08/2019 en las que sigue poniendo que tengo tarifa justa, no se entienden ni ellos...En sus condiciones pone que a los doce meses de la tarifa justa, te la vuelven a calcular y te avisan del precio nuevo según tu consumo, nunca que te vayan a cambiar a tarifa un precio postpago sin tu consentimiento.La factura de agosto de 311€ ademas es ''estimada'', es un calculo completamente falso. Pienso que es ilegal incumplir y cambiar un contrato, rescindirlo sin avisar a la otra parte, y a mi no se me aviso de ninguna manera. Cuando entre a la zona cliente vi en la parte ''contratos'' que me habían quitado la tarifa justa y me pusieron tarifa postpago, sin ninguna notificación. Enseguida me cambie de compañía viendo que no querían poner solución. Solicito que dejen de reclamarme esa factura pues no es legal lo que hicieron.Adjunto 3 distintos contratos que encontré en la zona cliente, repito a mi nunca se me aviso de ningún cambio.