Problema con reembolso del exceso de cuota con tarifa justa

C. C.

A: HOLALUZ

04/10/2023

En el mes de marzo me convertí en titular del contrato de luz con esta compañía. Al anterior titular iban a aplicarle la tarifa justa y me la asignaron sin opción. Me impusieron una cuota que no era en base a mi consumo, pero si consumía menos evidentemente me compensarian. Al ver que la estimación es muy superior a mi consumo después de 4 meses me pongo en contacto con la compañía. Me dicen que efectivamente es así pero si no espero 5 meses en esa tarifa pierdo lo que he pagado de más. Espero hasta los 6 meses. La persona que me atiende Rubén, me hace el cambio de tarifa me rellena teóricamente el formulario para el balance y me dice que soy apta, que otro departamento se pondrá en contacto conmigo. Un mes después eso no ha ocurrido. Pero yo sí me he puesto en contacto a traves de correos y llamadas agendadas. Y siempre la respuesta ha sido que era apta para el balance que normalmente todo era más rápido y que lo volverían a solicitar. Así hasta hoy, en que la persona que me ha llamado porque lo he solicitado. Me ha dicho que lo que he pagado es un 45% más de lo que he consumido. Entonces no me lo abonan ya, para eso tendría que haber pagado más de un 50%. Me lo abonarán cuando pase un año. Ella no entendía que nadie me hubiera informado de esto.

HOLALUZ

A: C. C.

15/10/2023

Hola abogados,Queremos saber ha cómo ha sido tu experiencia con el servicio de atención al cliente en relación  a tu consulta N°6010346.Cuál es tu nivel de satisfacción con la solución que te hemos dado?Muy satisfecho/aNeutralNada satisfecho/a¡Tendremos en cuenta tu mensaje para seguir mejorando cada día!Ten en cuenta que no podemos gestionar solicitudes o darte respuesta por aquí. Si necesitas algo más, por favor, contesta al email que te hemos enviado con la resolución.ℹ️ Si todavía no has leído nuestra respuesta, revisa tu bandeja de entrada: te hemos contestado, ¡seguro!¡Un saludo!¡Gracias por formar parte de LaRevoluciónDeLosTejados!email:  clientes@holaluz.com    tfn.: 900 64 92 92De acuerdo a la  Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, informamos que tu dirección de email forma parte de los ficheros de Holaluz, propiedad de HOLALUZ-CLIDOM, S.A., pudiendo ejercer en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación dirigiéndote vía e-mail a  lopd@clidom.es  Si has recibido este mensaje por error, por favor, destrúyelo y notifícanoslo por correo electrónico. Gracias.

HOLALUZ

A: C. C.

15/10/2023

Apreciados,Soy Pablo de Holaluz Con relación a la reclamación interpuesta por Celia Calabria y número de referencia CPTES01889663-06 , manifestamos lo siguiente. Que las pretensiones reclamadas no proceden, habida cuenta que HOLALUZ ha actuado diligentemente, tal y como se ha informado a la persona reclamante a través del Servicio de Atención al Cliente. La revisión/balance del consumo medio fue llevada a cabo y corresponde con la cuota asignada en el suministro. Atentamente, Equipo legal de holaluz. ¡Gracias por formar parte de LaRevoluciónDeLosTejados! T. 900 64 92 92 De acuerdo a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, te informamos que el responsable del tratamiento de tus datos es HOLALUZ-CLIDOM S.A., pudiendo ejercer en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad y limitación al tratamiento de tus datos dirigiéndote vía e-mail a lopd@clidom.es. Si has recibido este mensaje por error, por favor, destrúyelo y notifícanoslo por correo electrónico. Gracias.

C. C.

A: HOLALUZ

15/10/2023

No he recibido ninguna resolución a día de hoy. Yo no tengo cuota,cambié a la tarifa clásica y lo que pago ahora si se basa en el consumo. Así que no entiendo esta respuesta. Adjunto toda la información que me habéis dado por atención al cliente. Sigo esperando comunicación de vuestro departamento superior. Quiero mi balance por escrito, cuanto he pagado de más a lo largo de estos 6 meses, y que pasa con ese dinero que os he pagado sin haber consumido.