J. C.
02/08/2023

Tarifa justa no procede

Estimados/as señores/as: Fui titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, HolaluzHice un cambio de titularidad del contrato de suministro de electricidad que existía previamente en ese punto de suministro. Se me dijo en el momento del cambio que el nombre de la tarifa era Tarifa Justa, y que cobraban cada mes la misma cantidad de dinero, en este caso 92 euros, con independencia del consumo realizado, pero con la particularidad de que se compararían el consumo real realizado con el consumo estimado que hace la compañia en base al consumo del anterior cliente, que es por el cual cobran 92 euros, y devolvería el importe de la diferencia en los consumos, si procedía, a mes vencido. Esto fue lo que se me informo. No se me facilito ningún contrato, ni en formato físico ni en formato digital, y solo me me informo verbalmente de esta tarifa justa.Pues bien, después de hacer, esta vez sí, un cambio de compañia comercializadora, de Holaluz a Endesa, el cual se hizo efectivo el día 13/07/2023, veo que hoy día 02/08/2023 Holaluz me envía una factura por un periodo de facturación de 13 días (del 01/07/2023 al 13/07/2023), aunque hice el cambio de titularidad el día 06/07/2023, por un valor de 38,58€, sin especificar exactamente el consumo, ni la lectura anterior ni la lectura del día 13 de julio, salvo una gráfica de columnas en el que consta el mes de julio únicamente, sin especificar cantidad alguna.LLamó al telefono de atención al cliente de Holaluz nada más recibir dicha misiva, para descartar si se trata de algún tipo de error, y la teleoperadora que me atiende me dice que no, que no hay error alguno, que aunque NO haya realizado ese consumo, y ni siquiera el importe facturado se ajusta a los propios precios del kWh de Holaluz según ese consumo fantasma no realizado, me van a cobrar esos 38,58€, y que puesto que ya no soy cliente de Holaluz, no me van a devolver la diferencia entre el consumo real y el estimado, que solo se les aplica a los que son clientes activos y a final de año o transcurridos 12 meses desde la contratación. Que lo pagué y me aguante, que es lo que acepte al hacer el cambio de titularidad.Todo esto es un abuso y se puede argumentar con base legal que Holaluz ha actuado con manifiesta mala fe, por lo queSolicito: Que se rectifique la factura solamente al consumo REAL realizado en el punto de suministro entre los días 01/07/2023 al 13/07/2023, cobrando el kWh al precio estipulado publicamente por Holaluz, y desistir de cualquier futura reclamación por este concepto, pidiendo además disculpas por su mala fe empresarial.Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. D.
02/08/2023

Abono ajuste cuota fija no recibido

Hola! El 20 de Octubre de 2022, se procedió a hacer el balance de consumo gastos en mi contrato (modalidad pago cuota fija) en la empresa HolaLuz. Se me informa que el balance es a mi favor y que se me procederá a devolver 279,09 euros a partir del 01/11/2022. A día de hoy (02/08/2023) ese abono no se ha realizado, comienzo con infinitas reclamaciones a la compañía tanto vía telefónica como vía email a mediados de noviembre de 2022. La compañía asegura que ese abono se realizó el 02/11/2022, pero yo no he recibido ese abono en ningún momento, les he adjuntado los movimientos del mes y el justificante de titularidad de las cuentas y lo rechazan, argumentando que en su sistema aparece que el abono se ha realizado, en mi banco aseguran que no se ha realizado y yo he presentado documentación que lo acredita. Yo he solicitado a la compañía que me justifique el abono y se niegan. Llevan meses dándome largas y por lo que veo no quieren devolverme el dinero. Los cobros de facturas se hacen regularmente. Reclamo que me sea abonado mi dinero, puesto que no se ha hecho en ningún momento!

L. V.
31/07/2023

Me han cobrado sin motivos

Hola me cobrado sin motivos necesito el mi reembolso

E. S.
28/07/2023

ME FACTURAN POR CONSUMOS NO REALIZADOS

Al cambiar de Hola Luz a Naturgy llamo al telefono de atención al cliente de Hola Luz reclamando por la ultima factura ya que pago una cuota fija de 45€ y llevo 2 meses fuera de casa. Hola Luz presume de ser una compañia justa que te devuelve el dinero y regulariza por consumos no realizados PERO ES TODO UNA ESTAFA. Me informan que al haberme marchado antes del año existe una clausula en el contrato, DE LA CUAL NO FUI INFORMADA Y ESTÁ PUESTA PARA BENEFICIO DE LA COMPAÑIA, diciendo que se pierde el derecho a la regularización. Quiero expresar mi decepción y perdida de confianza ante una empresa que es igual que otras tantas y estafa al consumidor y reclamar EL IMPORTE DE LOS ULTIMOS DIAS QUE HE ESTADO EN HOLA LUZ Y QUE NO HE CONSUMIDO ABSOLUTAMENTE NADA DE ENERGIA ASÍ COMO LA REGULARIZACION QUE YO CONTRATÉ.

R. Z.
20/07/2023

Facturación incorrecta

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un cobro muy elevado por el consumo obtenido y no parece posible por las siguientes circunstancias: media de las facturas anteriores Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Robert zurita

L. G.
13/07/2023

Servicio atención al cliente y reclamaciones inexistentes

Buenas tardes. Somos clientes de solar holaluz desde el mes de septiembre de 2022. En el mes de febrero recibimos dos facturas suyas: una del 1 al 7 y la otra del resto del mes. En esta última se nos cobran DERECHOS DE EXTENSIÓN por un total de 55,60+ IVA. Como no sabíamos a qué era debido la emisión de dos facturas y este cobro, abrimos reclamación incluyendo que se nos han cobrado KWH de más (84,78kw), según la información que tenemos en la aplicación (que hasta ese momento había coincidido y en el que se basan en la compañía, según mail informativo que nos enviaron desde HolaLuz en enero de 2023) . No recibimos respuesta, y el mes de marzo se nos vuelve a cobrar KWH de más (3,72kw). Volvemos a reclamar y nos dicen que han hecho lecturas estimadas y que se regularizará el mes siguiente. Llega abril y nos encontramos de nuevo que se nos cobra de más (42,71kw). Volvemos a reclamar y conseguimos que nos digan que los DERECHOS DE EXTENSIÓN se cobran una vez y que estaban revisando que el importe sea correcto. Y que el mes siguiente ya nos solucionarán el tema de los KWH facturados de más. En mayo lo mismo (79,80kw), reclamando todos los meses, sin obtener respuesta por su parte. Llega el mes de Junio y nos vuelven a cobrar de más KWH (26,95kw) y además nos cargan de nuevo los DERECHOS DE EXTENSIÓN. Volvemos a hacer reclamación (con Núm. #5454869) y en ella informamos que vamos a proceder a la devolución de la factura de junio, a esperas que solucionen el asunto que arrastramos ya desde febrero. Seguimos sin obtener respuesta, pero si que han enviado hoy mail de aviso de factura impagada. Nos reafirmamos en el hecho que en cuanto tengamos la situación solucionada y regulada correctamente, pagaremos el importe que quede pendiente, pero no lo haremos hasta que tengamos respuesta por su parte. Desde febrero esperando creemos que hemos demostrado ser muy pacientes.

D. C.
12/07/2023

Instalación errónea

Buenas tardes,Contraté la instalación de una planta fotovoltaica. La factura detalla que el inversor es del modelo SG6.0RS y la ficha técnica del equipo realmente instalado es el modelo SG3.6RS, inferior al facturado.Esto también infringe las condiciones del contrato de suministro ya que la potencia del inversor debería ser 6 kW o superior y el inversor SG3.6RS solo puede dar una potencia de 3680 W.He enviado varios correos al servicio de clientes de la compañía y su respuesta es que no les consta el error.

J. V.
11/07/2023

tarifa abusiva

Estimados/as señores/as:Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía,Desde el uno de mayo se me aplica la tarifa justa de 51 euros mensuales que no he aceptado en ningún momento de forma explícita y que no corresponden a la media de mi consumo.Después de haber contactado infructuosamente con la compañía por vía telefónica, les solicito la devolución inmediata a mi cuenta corriente del importe cobrado de más. No me han dejado mas opciones que cambiar de compañía.factura mes de marzo, consumo 180 kWh = facturado 24,78 €factura mes de abril, consumo 118 kWh = facturado 12,81 €factura mes de mayo, consumo 65 kWh = facturado 51 €factura mes de junio, desde el 1 al 28 de junio , consumo 63 kWh = facturado 47,60 €Sin otro particular, atentamente.

A. A.
06/07/2023

Reembolso por excesos de electricidas

Hola, llevo desde agosto de 2022 sin recibir el reembolso de de los excesos de mi instalación fotovoltaica, he llamado en numerosas ocasiones siempre se me dice que tardará 6 meses y ya llevo casi 1 año

S. V.
05/07/2023

Reclamación la revisión de cuota mensual, en el contrato dice que se regulará en tres meses

Estimados/as señores/as: El pasado día contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, la cual incluía su oferta promocional [descripción de la oferta]. Esta mercantil ha incumplido dado que [Elegir una opción: no han respetado el periodo de pago al 50% de la cuota, o, el precio gratis de determinados servicios o prestaciones, o la entrega de un determinado bien motivo de la promoción, modificación de las tarifas pactadas o erróneas……] Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. contrato y folleto publicitario que contiene la oferta a la que se hace referencia, descarga de la publicidad en su página web….] SOLICITO, [Elegir una opción: el cumplimiento de la oferta / la resolución del contrato sin aplicación de penalización si la hubiere]. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…