Retención de la fianza
Buenos días,El día 16 de mayo nos hemos puesto en contacto telefónicamente con Hertz de Donostia San Sebastián para informarnos sobre el alquiler de un Seat Ibiza. La chica nos comentó que nos salía unos 70 € el día con el seguro a todo riesgo y con todos los seguros necesarios. Quedamos en ir a buscar el coche al día siguiente,nos comentó que había q llevar el carné de conducir,el DNI y una tarjeta de crédito a nombre del conductor. Hasta aquí bien,le he vuelto a preguntar si solo había que llevar la documentación y los 70€ o se necesitaba algo más y me ha dicho que con eso suficiente. Lo único que igual el Seat Ibiza no estaba disponible ese día(en la página de internet ponía que si) e iba a ser un Seat León,pero vamos que iba a ser un coche de la misma marca y características.Llegamos al puesto de alquiler al día siguiente y nos encontramos con que al final iba a ser un Opel moca y que se nos iba a retener una fianza de 120€ de la que nadie nos informó previamente y el cual me parece un dato muy importante de especificar ya que a lo mejor la gente va con el dinero justo. Aceptamos otro coche y que se nos retuviera la fianza ya que no teníamos otra opción,íbamos muy justos de tiempo por lo cual no nos podíamos acercar a otro puesto de alquiler.Al día siguiente entregamos el coche en las mismas condiciones, depósito lleno,limpio,sin golpes ni arañazos pero se nos comenta que igualmente se va a retener la fianza unos días en la cuenta por qué funciona así. Por qué se me tiene que retener el dinero si ya se ha entregado el coche en perfectas condiciones? Exijo que se me deje de retener mi dinero pero ya,no creo que sea legal algo así por qué nosotros ya hemos pagado por el servicio recibido y hemos cumplido al 100% ya que hemos entregado el coche exactamente igual.He quedado muy descontento y disgustado,primero por qué no era el coche que nosotros habíamos pedido y segundo por la retención de la fianza aún habiendo devuelto el coche hace ya 2 días...
Problemas con una reserva
Buenas tardes:Mi nombre es Antonio Pulido y me pongo en contacto con la compañía de alquiler de vehículos Hertz con la firme intención de que el presente correo electrónico sirva como hoja de reclamación por el trato que una de sus empleadas, localizada en la respectiva sucursal del Aeropuerto de Bérgamo (Italia), nos dedicó el pasado martes, 6 de febrero, sobre las 12 - 12:15 horas de la mañana.Habíamos alquilado un Fiat Punto (o similar) a través de la web Rentalcars.com (número de referencia: 511376549) por un precio de 107,01 euros, pagado desde hacía varios meses con una tarjeta de débito. Al llegar al mostrador de la compañía, la susodicha trabajadora nos indicó que nuestra tarjeta no era válida por ser de débito. La única solución era entregar una de crédito, que al parecer ofrece más garantías administrativas. Intentamos hablar con ella, pero fue imposible que torciera su brazo, alegando que sólo aceptaban tarjetas de crédito y que la mía ni siquiera era de débito (cuando en realidad lo pone en el dorso de la misma). Nos indicó que en el contrato que habíamos firmado con la compañía venía especificado. Nuestro malestar fue que no nos ofreciera ninguna solución, utilizando malas formas para que nos fuéramos, y considerando por nuestra parte que este tipo de procesos son un claro engaño para aprovecharse del consumidor, ya que esas especificaciones vienen escondidas y, a veces, de forma poco translúcida.Más incluso cuando en otras ocasiones hemos utilizado la misma tarjeta de débito para ello: llegando hasta bloquearnos una suma de 2.000 euros sin ninguna objeción.Rechazó la tarjeta de mi compañero, que sí tenía relieve, por ser de débito, además de que debía estar al mismo nombre que quien hizo la reserva (o sea, yo). En este punto, llamamos a Rentalcars.com para que intentara mediar e intentó, después de mucho hablar, que pudiera cambiar la reserva por algunos vales o modificar los datos de la reserva para no perder el dinero. La empleada de Hertz se negó con rotundidad ante cualquier tipo de vía que nos resolviera el problema que tuvimos, sin ningún tipo de comprensión ni buena fe. Ni siquiera cambió el rostro ni arrojó algo de amabilidad. Nos sentimos desprotegidos y abatidos ante la realidad: todo está calculado para ganar dinero gratis y sin esfuerzo, aprovechando la vulnerabilidad del cliente y la situación de estrés que vive justo al bajarse del avión.En última instancia, la empleada de Hertz nos ofreció una posibilidad que terminó de confirmarnos en nuestra idea de que la malicia de la compañía de alquiler de vehículos podía ir más allá: nos dijo que la tarjeta de débito de mi compañero (que previamente había rechazado) sí que podría aceptarla para hacer una nueva reserva (perdiendo el dinero de la anterior) si la hacíamos al instante, con un coche de gama inferior (Fiat Panda) y a un precio muy superior, abusivo. Rechazamos la proposición, como no podía ser de otra forma. Fue una mala experiencia con Hertz y quiero que haga constar mi malestar y exijo una compensación por lo que allí sucedió, sin ánimo de volver a confiar en una compañía así bajo ningún concepto en el futuro cercano. Tampoco en Rentalcars.com, por supuesto, a menos que me ofrezcan algo acorde a la magnitud de esta decepción.Espero su respuesta,Antonio Pulido
Cobro de combustible
El pasado 12/01/2018 alquilé un coche que recogí en las oficinas de Hertz en la estación de Atocha, en Madrid. Durante el viaje no hubo ningún incidente y al finalizar el trayecto de vuelta, justo antes de entregar el coche, fui a repostar en la estación de servicio de Atocha. Al intentar echar combustible, la pistola del surtidor saltaba, indicando que el depósito estaba lleno. El importe a pagar me resultó sorprendentemente bajo, por lo que intenté varias veces seguir repostando, pero la pistola seguía saltando y no me dejaba seguir echando, por lo que decidí pagar (por un total de un euro) y dar por hecho que el depósito estaría lleno. Al llegar a la zona de entraga de vehículos de Hertz en Atocha, los trabajadores de Hertz revisaron el coche y me avisaron de que la aguja del indicador de nivel de combustible no marcaba el lleno. Les expliqué lo que había sucedido en la estación de servicio, y a pesar de ello, me recomendaron que volviera a repostar. Volví a la misma estación de servicio, pero esta vez utilicé un surtidor diferente. No hubo ninguna diferencia, la manguera saltaba de forma casi inmediata, no dejando echar más combustible. Reposté, con dificultad y miedo a que el depósito rebosara, hasta que el importe total volvió a ser de un euro, y volví a la zona de entraga de coches. Una vez allí, volví a explicar la situación y les entregué ambos tickets como comprobantes de que, por dos veces, había intentado llenar el depósito sin éxito. Tras volver a revisar el coche, me dijeron que la aguja seguía sin marcar el lleno. Puesto que ya había intentado repostar por dos veces con el mismo resultado, y habiendo entregado los tickets como prueba de ello, los trabajadores de Hertz dijeron que anotarían esta incidencia en el informe del alquiler. A los pocos días, se me carga en mi cuenta bancaria un importe de 34,97€, sin ningún detalle. En ese momento llamo al servicio de atención al cliente para informarme sobre ese cargo y me dicen que se trata de un cobro de combustible por no devolver el depósito lleno. Vuelvo a explicar la situación y como resultado abren una reclamación, quedando en contactar con los trabajadores de Hertz en Atocha para investigar lo sucedido y más tarde ponerse en contacto conmigo. Lo siguiente que vuelvo a saber de Hertz es que, a pesar de haber explicado varias veces lo ocurrido y de tener los tickets que lo demuestran, no procede la devolución del dinero. Esta comunicación se realiza vía e-mail y en ella no aparece por ninguna parte mi versión de los hechos, ni se menciona mis intentos reiterados de hacer lo posible por entregar el coche en las condiciones que se me exigen. En esta situación, no me queda otro remedia que interponer una denuncia a través de OCU.
Factura por tramitación a dgt
El pasado 19/9/2017 alquile un vehículo con Hertz SL,tuve una multa mínima de radar y me llego una factura de la propia Hertz de 40 euros sin explicación ninguna de lo que se trataba la factura. Llame a Hertz(917497778) y me explicaron que la factura era de una multa de tráfico que tuve el 19/9/2017 que la podía pagar a través de ingreso en cc o dándoles el número de tarjeta. Yo hice un ingreso en cc de hertz pensando que era el importe de la multa de velocidad con el descuento. A los pocos días recibo una carta de la dgt de la propia multa de 100 euros con el descuento si la pago antes de 20 días de 50 euros. Llame a Hertz a ver de qué se trataba lo que pague y ahora sí me explicaron que el importe de 40 euros pagados a Hertz es por gestión de comunicación a la dgt de quién es el conductor. Yo expliqué al agente de Hertz que la primera vez que llame para ver de qué se trataba la factura no me explicaron esto y que me dijeron que se trataba de una multa que tuve con su coche de alquiler, con lo que el agente se remitió a contestarme que era lo que había firmado en el contrato de alquiler.
Retención de depósito de garantía
Se realizó un alquiler de un vehículo en fecha 8/06/2016 a través de la filial Thrifty. Informan que se retiene un depósito de garantía de 612€ pero sin indicar que el depósito puede retenerse hasta 10 días laborables desde la devolución del vehículo. A día de hoy, 16/06/2016, el depósito aún no ha sido devuelto. Esto demuestra que la única intención es especular con el dinero que retienen de los clientes.
Cobro por comunicacion de multa sin resolver
En Agosto de este año alquilé un coche con seguro todo riesgo a la empresa Herzt. Este servicio ya fue totalmente liquidado en septiembre a través de mi tarjeta visa. El pasado 9 de octubre, recibo email de GestHispania que en nombre de Herzt, me indica que me cobrarán 40 euros por gestionar una multa de aparcamiento del Ayuntamiento de Madrid, de la cual no tengo constancia alguna, salvo por esta comunicación. Veo que dicha cantidad ya ha sido cargada a mi visa, pendiente de liquidar. Ante esta situación, entiendo que:1º No he recibido notificación del Ayuntamiento de Madrid al respecto.2º Si recibiera dicha notificación, tengo derecho a las alegaciones pertinentes que pudieran dar lugar a la desestimación de dicha sanción.3º El precio que indica el escrito, no aparece reflejado previamente en el contrato de alquiler y mucho menos es razonable como indica dicho escrito.4º Soy responsable de responder ante las instituciones pertinentes, sobre una mala actuación realizada por mí, pero entiendo que no soy responsable de los requerimientos y obligaciones legales (como alega el escrito, remitiendo al Artículo 9.bis.1.a del Real Decreto Legislativo 339/1990, de 2 de marzo) a los que esté sujeta una tercera persona física o jurídica (en este caso Herzt).5º Tenía entendido que el seguro todo riesgo cubría la gestión de multas. Aunque también es cierto que ha sido más un acto de fe que un conocimiento fidedigno, ya que no dispongo de la póliza donde se indique la cobertura total de este seguro… Por todo lo anterior, hasta que no reciba notificación del Ayuntamiento de Madrid y haya sido totalmente resuelta esta sanción en mi contra, entiendo que no ha lugar a la consideración del concepto reclamado (y ya cobrado de antemano), sin que ello implique que esté de acuerdo con el cobro del mismo de ninguna de las maneras.
Devolución del dinero
Buenos días. El día 27/06 hago una reserva de un coche en su página Refe DYS15019212 a través de mi tarjeta Visa Electrón, pago el importe que me indican de 399,83€ . El día 27 a las 9.00 de la mañana estoy en la ventanilla de Herz/ Thify del aeropuerto de valencia para recoger el vehículo,esperando mi turno,puesto que tengo una cola de clientes considerable delante de mí. Llegado mi turno,le nuestro a la srta de la agencia mi bono de recogida,con el vehículo PAGADO.Me dice que no puedo recoger el coche,aunque ya esta pagado,insisto,porque se necesita una tarjeta de crédito. Le comento que no dispongo de ella y que no tengo ningún inconveniente en pagar,con la misma tarjeta con la que hice la reserva, un seguro a todo riesgo.Me comenta que es imposible esta opción de pago y me indica que me ponga en contacto con ustedes para cancelar la reserva. El tiempo de espera,ha sido considerable ,y ya son las 10.00 de la mañana.Hora prevista en la que tenia que recoger el vehículo. Me pongo en contacto con una srta de DYS para cancelar la reserva y ésta Me comenta que eso es imposible,puesto que ha pasado la hora de recogida del vehículo, ya que son las 10.00h. Con lo cual,a día de hoy,alguien me ha cobrado indebidamente, 399,38€ por un coche que no tengo. Me pueden dar ustedes,me da igual que sea Herz o DYS una solución para recuperar el dinero o disponer del coche que he pagado? O he de dirigirme a otro sitio para reclamar mi solicitud? .Espero sus noticias en breve.Un saludo.Rosana Natal.