V. B.
Hoy

Disconformidad con indemnización por siniestro

Después de informar un siniestro al seguro de hogar contratado con ustedes el 13/12/2024 Número 148466753.Sin haber llegado a un acuerdo de reparación o indemnización. Se procedió unilateralmente por su parte a hacer un ingreso en mi cuenta con fecha del 19/06/2025 por importe de 670,09€ . En ningún momento di mi conformidad con la cantidad de la indemnización, ni firmé ningún finiquito o aceptación.Entiendo que recibí esa cantidad como adelanto y no renuncio a ser indemnizada posteriormente con cantidades superiores por el mismo siniestro.Solicito encarecidamente me envíen las copias de los informes periciales de los 2 peritos que enviaron y el desglose de conceptos separadamente.Pasaron más de 6 meses desde mi declaración del siniestro hasta su ingreso inicial de indemnización en mi cuenta bancaria,nunca firmada ni aceptada por mi. Al pasar más de 3 meses desde el siniestro también solicito que se me paguen intereses legales. En contra de la ley en los 40 días posteriores a la la comunicación por mi parte del siniestro a ustedes no se me pagó ni un importe mínimo provisional, no se realizó ninguna reparación ni se pusieron directamente en contacto conmigo. Considero que la cantidad ingresada en mi cuenta bancaria por ustedes y no aceptada por mi,es insuficiente y no cubre totalmente la reparación de los daños del siniestro. Espero su pronta respuesta. Gracias

V. B.
12/03/2026

Subida de precio de la póliza de hogar

Teniendo seguro de póliza de hogar con Liberty seg SA por importe de 382,18€ el 08/07/2024 en Costa i llobera 159- 9A-sobreático . Por un año. Se procedió a la renovación automática del seguro con un aumento de la prima hasta los 550,55€ cobrados en mi cuenta sin informarme del aumento del importe de la prima con dos meses de antelación tal y cual dicta la ley. Con mi derecho según ley yo : Belarmina Vázquez Rodríguez con DNI 11429065c les exijo la inmediata devolución del exceso de cobro indebido más los daños y perjuicios monetarios ocasionados. Reservándome el derecho de ejercer todos mis derechos jurídicos, civiles y personales a los que tenga derecho si no se resarce el daño causado por su empresa aseguradora.Aporto documentación justificativa.

R. B.
11/03/2026

Asunto: Reclamación contra la compañía aseguradora Generali por falta de gestión de siniestro en comunidad de propietarios Por medio del presente escrito formulo una reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor contra la compañía aseguradora Generali, aseguradora de la comunidad de propietarios en la que resido, debido a la falta de gestión y respuesta ante un siniestro que me está afectando directamente. El origen del problema se remonta al día 25 de enero, fecha en la que se produjo la rotura de una tubería en mi trastero, ocasionando diversos daños materiales. Tras comunicar el siniestro, la compañía envió a un perito para valorar los daños ese mismo día. Sin embargo, desde esa fecha no he vuelto a recibir ninguna información ni solución por parte de la aseguradora. A día de hoy, 11 de marzo, han transcurrido más de seis semanas sin que se haya avanzado en la resolución del problema. Durante este tiempo he contactado telefónicamente con la compañía en más de nueve ocasiones, solicitando información sobre el estado del expediente. En cada llamada se me ha dado una respuesta distinta respecto a los plazos de gestión: primero se me indicó que el plazo era de 10 a 15 días, posteriormente que serían 40 días, y en otras ocasiones que debía esperar un mes de días hábiles. Esta falta de información clara y la ausencia total de seguimiento resulta completamente inaceptable. Cabe destacar que este siniestro se produce dentro de una comunidad de vecinos, cuya póliza está contratada con dicha compañía aseguradora, por lo que se espera una actuación diligente por su parte para solucionar los daños ocasionados. Sin embargo, la realidad es que nadie está gestionando la reparación ni ofreciendo una solución, mientras el problema continúa sin resolverse desde finales de enero. Considero que la actuación de la aseguradora demuestra una clara falta de atención, gestión y responsabilidad hacia el asegurado, manteniendo una situación que se prolonga injustificadamente en el tiempo y generando perjuicios que deberían haberse solucionado hace semanas. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la Oficina de Consumo para que se revise esta situación y se inste a la compañía aseguradora a dar una respuesta inmediata y a gestionar de forma efectiva la resolución del siniestro, que permanece paralizado desde el día 25 de enero. Adjunto la referencia del siniestro para su identificación: Ref. siniestro: G-6E-26-336046689 En Aguadulce, a 11 de marzo de 2026. Roberto Bellón Lara rbellonlara@hotmail.com

J. G.
10/03/2026

Quiero el reembolso de mi póliza

Hola. Contraté un seguro a todo riesgo con Liberty y no con genelari . He tenido un incidente con el coche en diciembre 2025 viendo que el seguro se niega arreglarmelo por el importe que dice el taller de chapa que cuesta el arreglo optó por pagarlo yo el arreglo y lo único que tenían que hacer era abonar la factura que yo he pagado por el arreglo y reclamarselo al seguro contrario que se lo abonaría a genelari . Pues no sé ha echo nada de nada he tenido que ser yo quien pague el arreglo y dirigirme al seguro contrario para que me lo paguen .... Como en su día me cobro Liberty 752 euros por el contrato a todo riesgo quiero que se me reembolse el dinero en mi cuenta ya que no se ha cumplido el contrato del seguro a todo riesgo. Si no se reembolsa pondré una demanda por incumplimiento de contrato que repito no lo hice con Generali sino con Liberty . Tengo pruebas de todo y adjunto alguna de ellas queriendo arreglar antes de poner la demanda por incumplir un contrato . Adjunto carta de Generali y factura pagada por mi y sin haber echo nada el seguro.

V. A.
10/03/2026

incumplimiento contractual y gestión inadecuada de siniestro

Estimados Srs, Por medio de la presente deseo presentar una reclamación formal contra le empresa de seguros Generali en relación con la gestión del siniestro abierto por una filtración en mi vivienda y, en particular, por el reiterado incumplimiento de las obligaciones contractuales por parte de la compañía. En varias ocasiones se ha indicado que se enviaría un perito o profesional para revisar el origen de la avería. Sin embargo, dicha visita nunca ha llegado a producirse. A pesar de ello, el parte ha sido cerrado unilateralmente, sin que se haya realizado la inspección correspondiente y, lo que resulta aún más preocupante, sin posibilidad de aportar feedback o aclaraciones por mi parte. Esta situación me ha obligado a abrir nuevos partes repetidamente, únicamente para volver a explicar que el problema persiste debido a que el perito asignado no se ha presentado para realizar la evaluación necesaria. Esta forma de proceder no solo es improcedente, sino que además impide una gestión adecuada del siniestro y retrasa injustificadamente la resolución del problema. Considero que esta actuación constituye un incumplimiento claro de las obligaciones derivadas del contrato de seguro, así como de los estándares mínimos de diligencia en la tramitación de siniestros. Asimismo, dejo constancia de que todas las comunicaciones mantenidas —incluidas las conversaciones a través de WhatsApp— se encuentran debidamente registradas y archivadas, por lo que resultaría sencillo acreditar tanto la reiteración de los hechos como la falta de actuación por parte de su compañía. En consecuencia, les solicito formalmente: La reapertura inmediata del expediente correspondiente al siniestro. La asignación efectiva de un perito o profesional, con confirmación clara de fecha y hora para la inspección. Una explicación por escrito sobre los motivos por los cuales los partes han sido cerrados sin haberse realizado la inspección técnica. En caso de no recibir una solución clara y definitiva en un plazo razonable, me veré obligado a elevar esta reclamación ante el organismo regulador competente, así como ante las organizaciones de defensa de consumidores, sin descartar el inicio de acciones legales para exigir el cumplimiento de las obligaciones contractuales y la reparación de los perjuicios ocasionados. Quedo a la espera de su pronta respuesta y de una resolución adecuada a la mayor brevedad posible. Atentamente,

A. C.
02/03/2026

Multiples solicitudes de baja sin respuesta

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir la poliza de seguro del hogar de la que soy titular. Y ello por realizar un cambio de domicilio y querer desistir de mi relacion contractual con sutedes Despues de reiteradas llamadas (7 o mas) y varios emails solicitando formalmente la baja, han procedido a ignorarme y no tramitarla Adjunto los siguientes documentos: email de solicitud de baja a fecha 12 de diciembre SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de […], [y en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada, ….] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. T.

Póliza

Han anulado / finalizado, el contrato de la póliza de mi vehículo sin facilitarme ninguna justificación ni motivo previo. Me han dejado sin cobertura aseguradora y, por tanto, sin posibilidad de circular legalmente, sin haber recibido ninguna notificación clara ni explicación sobre las causas de la cancelación. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como persona consumidora, dado que no se me ha informado debidamente ni se me ha dado la oportunidad de conocer o subsanar la situación antes de la resolución del contrato.

A. I.

Problema con el rembolso

Se rompió mi autocaravana y la grúa que trabaja con Generali no tenía una grúa para llevar mi caravana ad un taller llamé la oficina le cuenté todo y me autorizaron a llamar una grúa externa pagarla de mi bolsillo pagué 257 euro con relativa factura ,mandé por correo la factura a Generali ace dos meses que stoi esperando ni me an contestado e mandato 3 correo e llamado 4 veces y siguen vasilandome . Mi número póliza uv-g-466029943 mi matrícula caravana 5062kpz . Le mando el número expediente 10480113 .la saludo y espero vuestra aiuda

M. D.
01/03/2026

Incumplimiento contractual y cobertura de daños por agua

Yo Manuel Delgado Valle con DNI 29435924H titular de la póliza de hogar N°-3H-461.029.404, y con inicio de validez (10-03-2025). Con siniestro :G-3-H-25-33822891-8. Presento por medio del presente escrito una reclamación por el incorrecto cumplimiento del contrato suscrito con su entidad y por los problemas surgidos en la cobertura de daños por agua. En fecha (25-09-2025) comuniqué un siniestro por daños por agua en la vivienda sita,C/Padre Domínguez N°31 con CP21320 de el Cerro de Andevalo (Huelva). Inundación de agua por atasco en la cocina de la vivienda. Sin embargo, la gestión realizada por su compañía no se ajusta a las condiciones recogidas en la póliza contratada. En concreto: Se ha producido una interpretación restrictiva e injustificada de la cobertura de daños por agua, cuando dichos daños se encuentran expresamente incluidos en la póliza. Ha habido demoras en la tramitación del expediente. La valoración realizada no cubre la totalidad de los daños ocasionados, pese a estar dentro de las garantías contratadas. Considero que estas actuaciones suponen un incumplimiento del contrato del seguro y una vulneración de mis derechos como persona asegurada, al no respetarse la cobertura por daños por agua incluida en la póliza en vigor. Se me comunica realizar la obra, abonada por el asegurado y una vez realizada la obra y pagada, me pongo en contacto con el seguro, para que me realicen la indemnización y me comunican que ya no me indemnizan y que no me renueva la póliza.

J. P.
25/02/2026

REEMBOLSO EXTORNO

Buenas tardes, Tengo una póliza de seguro del vehiculo de mi propiedad matricula 4159FYX, el cual vendí el dia 13/02/2026, por lo que escribí a mi mediador solicitando la baja del seguro y como sólo he utilizado 6 meses del servicio, solicito el reembolso de la parte no utilizada, a lo cual me indican que lo dejan vigente durante dos meses y si no lo utilizo en otro vehículo, me lo cancelan sin devolucion. No me parece justo, cuando les he dicho que no tengo otro vehículo en al que poder traspasar Mi reclamación es para solicitar REEMBOLSO DE EXTORNO. Adjunto mi DNi, contrato de compraventa y justificante de tráfico del cambio de nombre en la fecha indicada. Quedo atento a su respuesta