A. J.
25/09/2025

Disconformidad con incidente

Buenas tardes, Me pongo en contacto con ustedes en relación al trato recibido en la gestión de un siniestro sucedido el pasado 24 de marzo del 2025. Resumo los hechos: Mis padres tenían el coche aparcado en su calle y un vecino aparcando les dio un golpe, los daños fueron un intermitente roto y el parachoques se cayó. El vecino vino inmediatamente a casa de mis padres a disculparse e informarles. Otro vecino lo vio todo. Seguidamente, la persona que ocasionó el siniestro dio parte a los seguros. Cabe destacar su buena y total disposición a solucionar el incidente en todo momento. Es más, me comentó que le han subido la prima de su seguro por el siniestro de referencia. A dia de hoy, la compañía de mis padres, Generali, es la que está poniendo todo tipo de trabas y problemas en la resolución de este sencillo inconveniente. Tanto mi padre como el otro chico han ido a hablar muchas veces con la oficina abierta al público en mi pueblo, Alginet y al parecer el perito que vino a ver los coches se niega en rotundo a aceptar la veracidad de los hechos. Es decir, yo no sé el funcionamiento interno de los módulos de vuestras compañías, lo que sé es que la compañía de la persona que ocasionó el siniestro aceptó en todo momento lo sucedido, es más adjunto el comprobante de como esta compañía ha liquidado el siniento hace meses y por parte de Generali se les está negando a mis padres la resolución de los hechos y el pago de la factura en el taller. Sinceramente, tanto mis padres, como la persona involucrada y el personal del taller no pueden estar más descontentos e indignados. Todo el mundo habla de la mala fama que tiene este perito y que nos tenga a tantas personas reclamando es indignante. Mis padres son mayores, llevan mucho tiempo en esta compañía de seguros, yo misma tengo el seguro del coche con ellos y no merecen para nada el trato que se nos está dando, tampoco la persona que lo ocasionó pues redactó una reclamación y siente que le están tratando como a un mentiroso. No tiene ningún sentido que si alguien da un golpe, lo reconoce y lo gestiona, sea la compañía del coche afectado la que se niegue a asumir la veracidad de los hechos. Está poniendo en duda la palabra y testimonio de 4 personas adultas, así que revisen el expediente por favor, porque no pienso quedarme de brazos cruzados ante tal injusticia por una nimiedad. Les mando un cordial saludo, Andrea.-

A. P.
23/09/2025

Problema Pago Indemnización

Hola, tengo contratado seguro nautico con Generali a todo riesgo, tras sufrir accidente con la embarcación, me pongo en contacto con el seguro y comienzo a tramitar el siniestro, con numero G7y25336001333, ellos mandan al perito y hace un informe valorando una cuantia de 5370 euros la reparacion. El problema surge que para arreglos nauticos no tienen taller concertado y para recibir la indemnizacion me piden factura del arreglo, piden que yo pague el arreglo y luego ellos me indemnizan o que un taller lo arregle y les pase la factura al seguro. Yo no tengo esa cantidad de dinero para erreglarlo y ningun taller accede a arreglar el barco y que el seguro les pague porque no tienen ningun trato formal con el seguro. Generali me dice que sin factura no me paga , pretenden que desembolse yo un dinero que no tengo y no me ponen taller concertado, y en el condicionado de mi seguro no dice nada de que deba presentar factura, dice que una vez aceptada la indemnizacion que en un plazo de unos dias se cobra, me estan exigiendo condiciones que no estan en la poliza para no pagarme

D. N.
22/09/2025

LINEA DIRECT

Si teneis un seguro de Linea Directa hogar CUIDADO ⚠️ NO CUBRE LOS DAÑOS POR AGUA ORIGINADOS POR AGUJEREAR UNA TUBERIA MIENTRAS SE HACEN TRABAJOS DE BRICOLAJE . ASI COMO SI POR EJEMPLO PONIENDO UN CUADRO TALADRAS LA PARED Y ACCIDENTALMENTE DAS CON UN CABLE ELECTRICO Y ORIGINAS UN INCENDIO SERÍA TU RUINA . LO DESCUBRÍ DESGRACIADAMENTE LA PASADA SEMANA DONDE ME DI CUENTA QUE LOS DAÑOS ACCIDENTALES MIENTRAS SE HACE UN TRABAJO DE BRICOLAJE EN EL HOGAR NO ESTAN CUBIERTOS. ADEMÁS PARA MÁS INRI, UNA VEZ EL FONTANERO EN CASA MANDADO POR LA COMPAÑIA EL MISMO SORPRENDIDO POR ESA EXCLUSIÓN DE LA POLIZA HABLA DELANTE DE MI CON UN TAL SR. KEVIN DE LINEA DIRECTA PARA CONFIRMAR QUE LA COMPAÑIA NO SE HACIA CARGO DEL SINIESTRO Y EL SR.KEVIN ÉSTE LE DICE LITERALMENTE VAYASE DE AHI QUE AHÍ NO TIENE NADA QUE HACER, ESTO MIENTRAS TENGO LA CASA SEMI INUNDADA Y SIN AGUA EN LA VIVIENDA. EN FIN UN DESASTRE DE COMPAÑIA DE SEGUROS Y UN PELIGRO PARA LOS USUARIOS QUE PIENSAN QUE ESTAN CUBIERTOS POR LA MISMA. Pueden descargarse de internet esas condiciones generales en https://www.lineadirecta.com/condiciones-generales.html Y ver esa exclusión artículo 36.F EXCLUSIONES GENERALES DAÑOS PROVOCADOS DURANTE LA REALIZACION DE TRABAJOS DE BRICOLAJE

A. M.
19/09/2025

ANULACION POLIZA

Estimados /as por la presente me dirijo a ustedes como tomador de la póliza UV6167008562, en relación a la anulación de esta en unos de mi vehículos, matricula 9753MCN sin justificación alguna y si haciéndolo con el resto de los vehículos de los cuales también soy tomador, sin darme posibilidad de anular el resto de las 3 renovaciones pertenecientes a los vehículos matricula 6877JPP, 4928BRJ y T6621AL. Expongo los hechos: 1. El día 14/7 recibo un mail de anulación de póliza y que consulte con mediador como así lo hago con la Sra. Judit de generali el día 15/7 me dice que lo mira(adjunto 1) 2. el día 18 volvemos a reclamar respuesta (adjunto2) ya que en caso negativo no renovamos el resto de coches que caducaban en 10/6 y 6/7 para beneficiarnos de la bonificación en otra compañía. 3.a finales de Julio al no obtener respuesta nos personamos en oficinas de tarragona para exponer la situación y que nos de tiempo a buscar compañía y que en caso negativo, informamos que no renovamos el resto de coches que caducaban en 10/6 y 6/7 para beneficiarnos de la bonificación en otra compañía. Judit nos confirma que no puede ser que anulen un vehículo y los otros 3 no y salimos de las oficinas sin una respuesta clara y esperando renovación por parte de generali 4. en Agosto volvemos a preguntar dada la preocupación y nos comenta que al ser periodo vacacional complicado que el 1 de septiembre al reincorporarse lo vuelve a preguntar (Adjunto 3) y contestamos que estamos preocupados por el tema y no queremos estar sin seguro (Adjunto 4) 5.septiembre volvemos a preguntar y es la misma respuesta que las anteriores 6. finalmente el día 16 la respuesta de la mediadora es que no renuevan y aun no sabemos el motivo. Consecuencias: A) tenemos 4 días hábiles para buscar una asegurado b) tenemos el resto de coches asegurados con ustedes por no darnos solucion a tiempo y ello me perjudica para asegurar el cuarto vehículo por ello RECLAMO: *con fecha 19/9/25 solicito la anulación de los vehículos asegurados con ustedes ya que solicitamos con mucho tiempo de antelación una repuesta del vehículo anulado y se nos privó de esta para poder anularlos antes de su renovaciones *solicito la devolución de la parte proporcional pertenecientes a: - Ford 6877JPP recovacion 19/9/25 hasta fecha 10/6/26 -Opel astra 4928BRJ reovacion 19/9/25 hasta fecha 6/7/20 - Laguna T6621AL renovación 19/9/25 hasta fehca 10/5/26

J. G.
28/08/2025

Información poliza

Les escribo para presentar una queja sobre mi actual aseguradora de vehículos, GÉNESIS. Desde hace tiempo, he tenido problemas porque mi historial de bonificaciones. Esto ha causado que otras aseguradoras no puedan acceder a mi información y, por lo tanto, no puedo contratar un nuevo seguro con las bonificaciones que me corresponden. He contactado varias veces a Génesis para solucionar este problema, pero hasta ahora no he recibido una respuesta. Solicito su ayuda para que GÉNESIS actualice mi historial de bonificaciones en los portales necesarios, permitiéndome así cambiar de aseguradora sin perder mis bonificaciones.

J. M.
22/08/2025

Baja por seguro ilegal

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar la póliza XA00417113, de la que soy titular. Y ello por: En relación a la póliza XA00417113 sobre el vehículo 5458 HPK, comunicar la ilegalidad de la misma al tratarse de un seguro mal hecho ya que la persona que escribe el presente correo, siendo Don José Francisco Muñoz Mondéjar con de Dni 48397551P, figura como Tomador, propietario y conductor habitual. NO SIENDO NINGUNO DE LOS CASOS, ya que no soy el propietario del vehículo, nunca he conducido ni conduzco ese vehículo, por lo tanto el alta de ese seguro se realizó de forma errónea por parte del personal que dio de alta el mismo, sin cerciorarse de que ese vehículo corresponde la titularidad al mismo y sin que exista la firma digital del mismo contrato. No siendo tampoco el titular se la cuenta bancaria que emite el pago. Por todo ello, se solicita la anulación del seguro del vehículo y la exención de responsabilidad por parte del presente, Don José Francisco Muñoz Mondéjar, ya que es desconocedor de dicho acto y responsabilidad total a la compañía por el alta indebida y la mala praxis por parte del responsable que dio el alta. Atentamente, espero respuesta al presente comunicado. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación contrato. Sin otro particular, atentamente.

S. G.
12/08/2025

Solicitud prima no utilizada

Estimados señores Generali, solicito la devolución en mi cuenta de la póliza autos no utilizada por la venta del vehículo. He intentado usar con su seguro los 249,76€ de la prima sin utilizar en el coche que vendí para un coche que tengo en el campo que casi no se utiliza pero han pasado un presupuesto abusivo y fuera de mercado que aun deduciendo el excedente a mi favor queda mas caro que la póliza de Mapfre que ya tenía por lo que he rechazado su oferta pero quiero que me devuelvan la prima no utilizada y que para eso ya les envié todos los documentos que justificaban la venta del vehículo. Tengo varias pólizas con ustedes en Hogar por lo que soy su cliente y así les escribí varias veces pidiendo ayuda pero tienen todo programado para engañar a los clientes y quedarse con dinero que no les corresponde por lo que estoy solicitando ayuda a la OCU y haciendo público su comportamiento.

A. L.
08/08/2025

No quieren pagar daños estéticos (+2 meses)

A la atención del Departamento de Reclamaciones de Generali Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal sobre la gestión del expediente de daños estéticos derivado del siniestro tramitado a través del convenio entre aseguradoras, cuya gestión corresponde a Generali como compañía responsable del daño. Datos del siniestro: - Mi aseguradora: Línea Directa - Número SGR lanzado por convenio: 202590125246 - Referencia Generali: 148534170 - Asegurada: Sandra Moreno de Oriol - DNI: 53767853V - Teléfono de contacto: 635 322 415 - Correo electrónico: albertoleonglez@icloud.com En relación con los hechos, tras la apertura del parte se me indicó que, atendiendo al convenio entre aseguradoras, debía esperarse un mes, hasta el 30 de julio, para proceder a la resolución de la incidencia. Sin embargo, llegado dicho plazo, el mismo día 30 de julio Generali comunica que debe enviar un perito propio a valorar los daños, visita que finalmente se realiza en la misma fecha. Sin embargo, a día de hoy sigo sin recibir resolución alguna sobre el expediente, posponiéndose el plazo de respuesta hasta el 13 de agosto. Considero inadmisible esta demora, ya que generó una expectativa clara de cierre del asunto el 30 de julio, y actualmente ni se han asumido los daños estéticos reclamados ni se ha dado una solución concreta, generando molestias y una sensación de abandono por parte de Generali. Por todo lo expuesto, y en base a la diligencia mínima exigible y lo recogido en las condiciones de mi póliza y la normativa reguladora, solicito: - Que se resuelva y cierre de forma urgente el expediente, asumiendo Generali la reparación de los daños estéticos conforme a lo recogido en la póliza. - Que se me informe por escrito e inequívocamente del estado actual, pasos pendientes y justificación de la demora sufrida. De no obtener una respuesta satisfactoria en el plazo máximo de 7 días, procederé a elevar la reclamación ante el Defensor del Asegurado y, en su caso, ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, así como a efectuar cuantas gestiones considere oportunas por la vía administrativa o judicial. Quedo a la espera de una pronta solución y confirmación por escrito. Atentamente, Sandra Moreno de Oriol DNI: 53767853V Tel.: 635 322 415 Correo: albertoleonglez@icloud.com

C. F.
05/08/2025

CANCELACIÓN PÓLIZA SIN AVISO

Yo, Cecilia Fernández Bravo Romero del Hombrebueno, presento esta reclamación contra la aseguradora Génesis, actualmente operada por Generali Seguros y Reaseguros, S.A.U., en relación con la póliza número XA00217024. Contraté dicha póliza con Génesis y, al acceder a mi cuenta de cliente en agosto de 2025, observé que la póliza no aparecía activa. Contacté con atención telefónica y se me informó de que la aseguradora había dado de baja la póliza en diciembre de 2024, alegando que se me notificó por correo electrónico. No he recibido ninguna notificación previa, ni por correo ni por otro medio, y en ningún momento solicité la cancelación de mi seguro. Esto significa que desde febrero de 2025, fecha en que finalizaba el periodo vigente, he estado sin cobertura sin saberlo, lo que me ha dejado en una situación de total desprotección. Sospecho que esta cancelación puede estar vinculada con un accidente ocurrido en octubre de 2024, lo que, de confirmarse, constituiría una práctica discriminatoria y abusiva por parte de la aseguradora. Adjunto como prueba un pantallazo de los correos electrónicos recibidos de Génesis, donde se puede comprobar que siguen dirigiéndose a mí como clienta activa, incluso en fechas tan recientes como el 27 de julio de 2025, ofreciéndome promociones y servicios. Sin embargo, entre todos esos correos no figura ninguno correspondiente a diciembre de 2024 informándome de la supuesta baja de la póliza, lo que refuerza mi reclamación por falta de notificación efectiva y abandono injustificado de la relación contractual. Reclamo a través de la OCU una investigación del caso y una compensación económica por los perjuicios sufridos, tanto por la falta de notificación como por la situación de indefensión generada. Además, solicito que la compañía me envíe por escrito los motivos exactos de la cancelación unilateral de la póliza.

M. G.
18/07/2025

Subida de precio no autorizada

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad Generali Seguros. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el incumplimiento de la ley que dice que la aseguradora ha de comunicar al cliente con al menos 2 meses de antelación el nuevo importe de la anualidad de la prima del seguro para que con al menos un mes de antelación pueda este dar su conformidad o pedir la no renovación del contrato. Y ello porque el email con dicha notificación se me envió el 29 de junio. Cuando la renovación era el 12 de julio. Plazo totalmente ilegal. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que o se me respete la cuantía pagada en la anualidad anterior o se me devuelva el 100% del importe pagado en esta nueva con la consiguiente anulación del contrato del seguro. Sin otro particular, atentamente.