No logran reparar el vehículo
Desde hace dos años, el coche que compramos hace 5 años presenta un problema que nos deja tirados en la carretera. Lleva dos años acudiendo varias veces al taller de Ford , donde lo compramos, y donde le hacen todas las revisiones y no consiguen encontrar la avería. Le han cambiado un sensor de temperatura y la bomba del agua. El vehículo está en garantía. En la última conversación con ellos nos sugirieron que había otro vehículo igual con el mismo problema, parece que puede ser un defecto de fábrica. Si el problema es de fábrica deberían cambiar el producto. Un saludo
Recambios
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han informado que han perdido la bomba de servodirección reacondicionada solicitada desde el 6 de junio y que debía haber llegado el jueves pasado al Taller de Pozuelo Ford Armesto SL en Madrid y que la única solución que le dan al taller es iniciar una nueva petición, es decir, iniciar el proceso de nuevo. SOLICITO me den una solución o alternativa para solventar el fallo en la cadena de suministro en la cadena de suministro y perder una pieza homologada que Ford España tiene la responsabilidad y obligación de distribuir homologadas. La solución es la puesta a disposición del taller de otra pieza ya sea reacondicionada o nueva, y si esto ni fuera posible poner a nuestra disposición un coche similar y con bola para remolque hasta llegue la pieza. En otro caso tomaremos lase medidas legales oportunas, incluyendo una denuncia para reclamar los daños y perjuicios causados. Sin otro particular, atentamente.
Devolución producto
Realicé un pedido a la tienda FORD SHOP ESPAÑA de unos tornillos antirrobo para las ruedas del coche por valor de 85€ y debido a una confusión no eran compatibles con mi modelo, por lo que inicié el trámite de devolución. Me indicaron que la devolución se realizaba mediante la empresa SEUR, que recogería el paquete en mi domicilio, y se concertó fecha y horario para la misma. Tras varios problemas en la recogida, en los que indicaban ausencia en domicilio en 3 ocasiones diferentes cuando nos encontrábamos en el mismo (nunca llegaron a llamar al timbre y además tenemos portero en el edificio), llegando incluso a ponernos en contacto con ellos por teléfono para indicarles que nos acababa de llegar el mensaje de ausencia y estábamos presentes en el domicilio; concertamos una nueva fecha y pasaron a recoger el paquete el día 09/02/2024 (llevábamos desde el día 02/02/2024 intentándolo). El repartidor nos indicó que no daban ningún recibo que constatara la recogida del paquete (refirió que no se hacía desde la pandemia) y que únicamente si queríamos podíamos hacer una foto a la PDA como prueba. Semanas después, al ver que no nos ingresaban el dinero de la devolución, nos pusimos en contacto con FORD SHOP ESPAÑA para ver que había ocurrido, y ellos nos indicaron que el paquete no se había recibido en fábrica, por lo que la devolución no se había tramitado. Nos indicaron además, que debíamos ponernos en contacto nosotros con SEUR y gestionar con ellos la reclamación, ya que según dijeron, era la empresa de transporte la responsable (no sabemos hasta que punto debemos gestionarlo nosotros cuando ellos tienen contratada a SEUR para realizar así las devoluciones y no se facilita otra manera de hacerlas). Hablamos con SEUR (tanto por teléfono como por e-mail) , que no tenían constancia de que el pedido fuera recogido (refieren que es posible que no se creara la expedición y por eso se haya perdido) y que les indicara la descripción del contenido para buscarlo en los almacenes intervinientes (les facilitamos una fotografía del mismo y todos los datos necesarios). Llevamos más de 4 meses ya con el trámite de esta devolución, dedicándole tiempo a contactar con todos los implicados tanto por teléfono como por e-mail, sin recibir el importe correspondiente ni darnos ninguna solución al respecto.
Faro defectuoso ford focus
En 2017 adquirí un Ford Focus Titanium Hace año y medio tuve que cambiar el faro derecho delantero ENTERO que supuso un importe de más de 1000 euros. Ahora vuelve a fallar y me indican que el importe de la reparación es del orden de 500 euros La garantia es de un año. Considero INADMISIBLE que una pieza de ese coste falle tan pronto y tenga una garantia tan corta. Considero la posibilidad de que el faro instalado estuviera defectuoso porque no me puedo creer que una marca como Ford tenga piezas de repuesto con TAN POCA CALIDAD. Si es así desaconsejo la compra de un coche de esta marca.
Filtro partículas siempre con problemas
Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema frenos Ford S-max ST-Line 2.5 FHEV
Les escribo para realizar una reclamación. Soy propietario de un FORD S-MAX ST-LINE 2.5 Duratec Atkinson FHEV equipado con llanta opcional de 19 pulgadas, matriculado en fecha 24/02/2022.El vehículo en cuestión sufre de notables vibraciones en dirección y pedal de freno que se transmiten a la totalidad del habitáculo al realizar frenadas a partir de 80-90 km/h desde los pocos kilómetros de su compra.Esta incidencia fue puesta en conocimiento de un concesionario oficial FORD, el cual tras examinar el vehículo diagnosticó alabeo de discos de freno, sustituyendo los mismos junto con las correspondientes pastillas de freno según orden de reparación 18803 de fecha apertura 16/01/2023 en garantía a los 16.062 kilómetrosTras solucionarse la incidencia, en un breve espacio de tiempo, el vehículo vuelve a sufrir de las vibraciones anteriormente expuestas al realizar el mismo tipo de frenado, aclarar que estas vibraciones van progresivamente en aumento. En fecha 05/07/2023 y con orden de reparación 28120 el vehículo vuelve a entrar en las instalaciones del mismo servicio técnico FORD donde aprecian de nuevo las citadas vibraciones. Según conversaciones entre jefe de taller y fábrica se substituyen bujes, discos y pastillas de freno a los 25.048 kilómetros solucionándose de nuevo los mencionados temblores, también en garantía. Transcurridos poco meses y kilómetros vuelven a aparecer las mismas vibraciones en las mismas circunstancias.El vehículo vuelve a las instalaciones del concesionario oficial citado anteriormente en fecha 23/01/2024 con 35.834 kilómetros y orden de reparación 39003 donde constatan de nuevo los temblores. Sin embargo en esta ocasión ponen en mi conocimiento que no pueden realizar acción ninguna y achacan el constante alabeo de discos de freno al tipo de conducción efectuada, sin apreciar otros elementos que sustenten esta teoría como desgaste prematuro de neumáticos, pastillas de freno, etc.El uso que se ha hecho del vehículo ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado.Quedando acreditada la no resolución de la incidencia de carácter técnico mediante las reiteradas visitas a uno de los talleres autorizados en los que Ford España, S.L. delega y habiendo resultado el producto defectuoso durante el plazo legal de garantía solicito que procedan a su reparación en el plazo más breve posible.Sin otro particular, atentamente.
FORD HA INUTILIZADO FORD KUGA HIBRIDO NUEVO
Llevé mi Ford Kuga Hibrido enchufable al taller oficial para hacer la revisión de los 30.000 km/2 años y me dijeron que además de la revisión había que hacer una actualización de software que era obligatoria desde Ford España.Esa tarde nos llevamos el coche a casa. A la mañana siguiente mi marido salió a la autopista con él y yo empecé a recibir en la APP de Ford mensajes de alerta sobre fallos en el motor y en el sistema mecánico del vehículo. Poco después me llamó y me dijo que el coche se había quedado parado en la autopista. La grua llevó el coche al taller que nos dijo desde el primer momento que era un fallo del software casi seguro porque el coche no podía tener fallos mecánicos y menos del tipo que avisaba la APP. Contactaron con ingenieros de Ford y 3 días después les llegó la orden de inmovilizar mi vehículo y una orden de paralizar la instalación en cualquier otro coche de esa actualización. Desde entonces han pasado un mes y tres días. Nadie me da respuesta ni a mi ni al taller.He contactado con atención al cliente. Ellos tampoco pueden decirme nada sobre el problema del vehiculo. Lo único que me han ofrecido han sido 2 días laborables de coche de alquiler pagado por ellos y a partir de ahi un coche de alquiler con un máximo de 60 euros por día que tengo que ir pagando yo y que ellos me reembolsaran una vez reparado el coche. 60 euros al día hacen 1800 euros al mes que yo no puedo afrontar, y menos sin saber cuándo va a estar mi coche reparado o si lo va a estar algun día.Me consta que mi Ford Kuga no es el único que ha sufrido esta situación.La impotencia que siento es tremenda. He tenido que cancelar un viaje previsto, estoy circulando en un vehículo de casi 20 años que me han prestado que consume muchísimo combustible. Y desde Ford siguen sin decirnos nada al respecto
Problemas en la gestion
Buenas tardes, mi nombre es Daniel, el motivo de mi correo es para exponer mi caso y que quede constancia. Compré mi vehículo en Ford Blendio Salmauto Salamanca. Visité el concesionario el día 22 de octubre de 2023 y ese mismo día vimos un coche que me gustó y el gerente de ventas, Rubén, dio una vuelta conmigo y estuvo muy atento, le comentamos, mi pareja y yo, que el vehículo tenia suciedad en el interior y algunos desperfectos, propios de un vehículo de segunda mano, Ruben, nos aseguró que no había ningún problema y que eso tenía fácil solución puesto que disponen de taller propio. Al estar interesados en el coche, el gerente nos explicó que si decíamos en ese momento quedarnos con el coche, nos obsequiaría con un talonario valorado en 2000 €, aunque no nos lo pudo enseñar porque en ese momento no disponía de ninguno. Bien, los arreglos nos aseguro que como mucho una semana.El 8 de noviembre, me pongo en contacto con Ruben por que no he vuelto a recibir noticias suyas, y me dice que ha estado hablando con la financiera y que he tratado de ponerse en contacto conmigo y no lo han conseguido, bien, no pasa nada, porque en mi trabajo me es imposible coger el teléfono y al devolver las llamadas no cogía nadie. El día 16 por fin consigo hablar con la financiera que dicen que han intentado contactar y no han podido, bueno, el día 24 escribo para preguntar si sigue habiendo algún problema con el coche, porque no he tenido noticias y el 27 me contesta que ese día por la mañana o por la tarde quedará listo. El 29, me escribe de nuevo para decirme que me han enviado unos documentos para firmar al correo, no los he recibido y se lo comunico, el 30 me contesta que los tengo que haber recibido pero que los envia de nuevo, ahora por fin si, unos documentos que debo de rellenar y firmar, sin explicación de lo que es o no es, pues leo y lo que no me parece normal no lo firmo, como por ejemplo el contrato de cesion. El 1 de diciembre me dice que el contrato de cesion es para darme seguridad hasta que el vehículo esté a mi nombre (recordemos que compre mi vehículo el 22 de octubre)El día 5 de diciembre me escribe un compañero suyo, Boni, me pide de nuevo los DNI de mi pareja y mios porque dice que esta preparando el coche. ¿…? Ese mismo día voy a recogerlo porque por fin me ha dicho que puedo ir a buscarlo.¡Oh, sorpresa! Me encuentro mi vehículo tapado con una funda, lo reviso y no habían hecho absolutamente nada de lo que habían quedado en hacer, seguía sucio con los pelos de perro de los anteriores dueños, los arañazos que iban a ser reparados seguían ahí, la bandeja cubre-maletero no estaba, los plásticos seguían rotos y sin documentación, ni tarjeta de ITV, ni tarjeta de técnica, ni impuesto de circulación. Me llevo el coche (mal hecho por mi parte) por que me hacia falta, pero al lunes siguiente lo vuelvo a llevar para que subsanen todo lo que me habían prometido a la hora de la venta.El día 4 de enero me escribe (Boni) para decirme que el coche ya esta listo, que necesitan allí el coche de sustitución que me habían dejado, y ¡OH! Sorpresa, no han hecho nada al coche, una limpieza un poco mas a fondo, que podríamos decir un poco mas aceptable, habían quitado una mancha del techo de lo que parecía ser sangre. Bien, continuo, teníamos un Citroen Xsara que preguntamos si podíamos entregarlo y nos dijo que sin ningún problema, ellos se encargarían de todo, de dar de baja el vehículo y todos los tramites que conlleva. Aquí quedó todo. Pues bien el 23 de enero me envía Boni un mensaje diciéndome que me ha enviado unos papeles para firmar la transferencia del Citroen, que el no sabia que aun estaba así. El 14 de febrero envio un mensaje para preguntar por que motivo aun no se me había devuelto los 500 € de la reserva del coche y es que resulta que ahora es que necesita un certificado de titularidad, el cual le envio esa misma noche. El 15 me dice que la transferencia esta hecha, el 20 vuelvo a escribir para preguntar cuanto tiempo tarda en hacerse efectiva por que aun no la había recibido, pero no obtengo respuesta. El 27 vuelvo a preguntar, y me dice que la va a reclamar ahora. El 3 de marzo no llega para pagar el impuesto de circulación de Citroen y el 4 le mando el recibo por que me lo ha pedido para sabe Dios qué, por que a día de hoy 25 de abril de 2024 sigue sin estar pagado y a punto de pasar el plazo.El 13 de marzo vuelvo a preguntar si esta solucionado lo del impuesto, me dice que lo va a comprobar.El 16 de marzo vuelvo a preguntar si esta resuelto, no obtengo respuesta.El 19 de marzo vuelvo a preguntar y le digo que necesito que se resuelva con urgencia, no obtengo respuesta.El 20 de marzo, vuelvo a escribir y preguntar si el vehículo sigue a nuestro nombre, por fin contesta para decirme que no lo está, pero no puede demostrármelo de ninguna manera, dice. Del impuesto no me dice nada.El 7 de abril vuelvo a escribir, pidiendo encarecidamente que solucionen el problema que han causado, puesto que el plazo es hasta el día 30 de abril.El día 10 me manda un mensaje para decirme que ya puedo llevar el coche, que en un día como mucho esta solucionado todo, pero del impuesto nada.El 17 de abril, llevo el coche, pero el impuesto sigue impagado.El 18 vuelvo a buscar el coche, por fin tengo documentación, el plástico del retrovisor… pero que sorpresa que las ralladuras del paragolpes ahora necesitan mas tiempo para repararlas. El tema del impuesto de circulación, ahora me piden que lo pague yo, y luego me lo ingresan en la cuenta… a lo cual me niego… que me lo ingresen primero y luego ya lo pago yo, aunque sigo sin entender porque no lo hacen ellos. Creo que he sido lo mas paciente que se puede ser con todos los problemas que estoy teniendo.
Resatraso con la reparación
Hola hace dos semanas deje mi coche un un taller de ford, pero resulta que la pieza que les falta no la tienen en españa y esta en fabricación, mi garantía con ellos cubre esta pieza .. pero ellos no me dan un coche de sustitución, para hasta cuando me entreguen el mio yo poder usarlo en mi día a día. El que ellos no tengan suficientes repuestos es culpa de ellos, yo estoy pagando un coche alMes pero no estoy haciendo uso de el por que esta en el taller de ford sin mover.Al menos me podrían haber dado un coche de sustitución.
Problemas con la garantía de Ford Transit
Hola me e puesto en contacto con ustedes en varias ocasiones y nadie hace caso, el problema de la furgo no me lo quieren solucionar, el concesionario Covesa no me aceptan las llamadas y no me hacen caso exigo se me solucione el problema de garantía que ustedes ya tienen constancia