Caja de cambios defectuosa
En el 2020 me compré un ford Focus, nuevo! A estrenar, empezando que el primer mes ya me lo cobraron sin yo tener aún el coche, ni siquiera había llegado al concesionario. Y resulta que el pasado 3 de noviembre, de un momento a otro, la caja de cambios se estropea, deja de entrar la segunda y rasca, tanto en parado como en marcha. Después de investigar e informarme un poco, resulta que es un mal endémico de este modelo. Hasta en el mismo Covesa terrassa, me han dicho que han llegado alguno que otro por el mismo problema. El coche tiene 4 años y medio y lo cubre garantía . Además, de 67.000km . La marca Ford se desentiende de todo, porque no está en garantía y la avería será entre 1200€ y 6000€, depende si hay que cambiar el sincronizador y embrague , o hay que sustituir la caja de cambios. Nadie se cargo de este mal, y como consumidor me siento engañado y estafado. Lamentable
Problema con el embrague y su reparación
Estimados/as señores/as: En fecha de 31 de Octubre de 2024 llevé a reparar un Ford Kuga Titanium 1.6 Ecoboost 150CV comprado en Diciembre de 2019 con una garantía ampliada de 7 años. Me pongo en contacto con ustedes porque el coche comenzó a oler a embrague quemado. Cuando llegamos al concesionario Deysa de Conde de Peñalver (donde he estado llevando el coche a todas las revisiones pertinentes dado que tengo una garantía ampliada) nos comentan de forma oral que parece que el problema está en el embrague, que tienen revisar el coche pero que estiman que la reparación será entre 1000 a 1400€. Esa misma tarde, me mandan un mensaje con un link porque hay una modificación en mi presupuesto, cuando lo veo el coste de reparación se ha elevado a 1899,93€. Alarmada por el precio decido llamar al taller para que me expliquen porque se ha elevado el presupuesto aproximado en casi 500€. Me comentan que la avería del coche es muy grave y que van a tener que cambiar el volante motor dado que por su experiencia va a estar roto al 99% seguro. En ese momento pregunto como es posible si el coche había pasado una revisión completa tan solo pocos meses antes (31 de julio 2024) y tras revisión me comentaron que el coche estaba en perfectas condiciones. Explico que el coche tiene solo 57000km y con una garantía ampliada y que si no es posible que lo cubra la misma, dado que son muy pocos kilómetros para que se averíe un embrague y me dicen que no, que es una pieza consumible y que se asume que es por mal uso sin haber ni siquiera abierto el coche, dado que para poder hacerlo tienes que aceptarles el presupuesto. En ese momento investigo por internet en varios foros en los que afirman lo que he expresado anteriormente, dado que les ha pasado lo mismo que a mí (coches con pocos kilometraje que han tenido que reponer el embrague). En ese momento, dado que no lo cubre la garantía, informo de que voy a buscar una segunda opinión. Hablando con diferentes mecánicos, entre ellos gente que ha trabajado como mecánico Ford y conocen el modelo perfectamente, me comentan que es prácticamente imposible que la pieza Volante de motor esté rota (a todo esto en mi presupuesto pone que la pieza cuesta 600€ y resulta que cuando la venden a otros talleres la pieza cuesta 505€...). Llamo Ford Deysa Conde de Peñalver y siguen en las mismas de que esa pieza hay que reponerla y ni siquiera me emiten una factura con la posibilidad de no tener que reponer dicha pieza. Cuando llamo nuevamente a Ford Deysa Conde de Peñalver para informar de que he tomado la decisión de llevar el coche a otro sitio para arreglarlo me comentan que estoy equivocada porque van a tener que recambiar el volante motor (insisten en que va a estar roto) y que la gente con la que me he informado no tienen su experiencia en este tipo de vehículo (insisto que me he informado con gente que ha trabajado como mecánico de Ford). Además me refieren que en caso de que desde el otro taller modifiquen algo que no sea el embrague corro el riesgo de perder la garantía, les pregunto que que posibilidades hay de eso y me comentan que pocas porque el embrague se encuentra en la parte exterior del mismo pero que han visto de todo... Nuevamente me "amenazan" con que en otro lugar no van a saber arreglarme el coche y encima voy a perder la garantía que tengo con ellos. Finalmente la reparación la he realizado en otro taller, y el coste de la misma ha sido de 1073,45€ , prácticamente la mitad de lo que me decían ellos y hemos podido confirmar que la pieza que aseguraban que iba a estar rota (Volante de motor) se encontraba en buenas condiciones y no era necesario reponerla. Adjunto copia de la factura que me realizaron en Ford Deysa Conde de Peñalver con las cosas que me querían cobrar y sin dar la posibilidad de que dicha pieza no se tenga que reponer como ya he comentado anteriormente. Me gustaría añadir la publicidad engañosa que hacen dado que siempre que llevo el coche a la revisión en el concesionario Ford Deysa Conde de Peñalver publicitan unos precios por dichas revisiones que posteriormente no se corresponden con la realidad, del mismo modo en la página oficial de Ford refieren que el cambio de kit de embrague de un Ford Kuga va de 799 a 899 con TODO incluido mientras que en la factura que me mandaron el Kit de embrague está presupuestado en 976,47€. En dicha factura también está presupuestado la caja de cambio (425,22€) la cual no tenía ningún defecto y así lo he comprobado en el otro taller. SOLICITO que Ford España SL asuma el coste de la reparación de mi vehículo y se responsabilice tanto de la publicidad engañosa como de los precios abusivos frente a los consumidores y propietarios de Ford. SOLICITO también que mi garantía no se vea afectada en ningún caso por haber tenido que llevar el coche a otro taller por sus precios abusivos. Sin otro particular, atentamente.
Problema con la reparación
Estimados/as señores/as: En fecha [26/08/2024llevé a reparar un [ford focus st line 2020…]. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] SOLICITO [reparar mi vehículo ford focus st line…]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Averia motor ocasinado por mala fabricacion
Estimados/as señores/as: En fecha 07 de octubre del 2024 tras una avería llevé a reparar un Ford Focus 2018 Me pongo en contacto con ustedes porque segun el taller de Ford, la avería que tiene el coche es ocasionada por el problema que tiene de fabricación este motor con la correa bañada en aceite que mueve la bomba del aceite, segun costa con varias estudios y reconocido por Ford, esta correa se desintegra y esos trozos taponan la bomba de aceite, se bloquea y pasan al motor, segun el manual de revision de Ford esta correa se debe cambiar a los 10 años o los 240000 Km, mi coche tiene 5 años y 93000 km y dicha correa le provoco la avería, el taller oficial de ford ubicado en rivas que es Jota Rocal, me dice que la mejor opción es cambiar el motor y el turbo. Adjunto fotocopia, no puedo adjuntar nada porque el taller no me facilita nada, toda la información fue dada en persona ya que una vez recibida la llamada yo me persona en el taller. SOLICITO viendo los problema reconocidos por Ford de esta pieza del motor solicito que se hagan responsable de los costes de esta reparación por una mala fabricación o defectos de fabrica. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Órden de trabajo
Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Ford España S.L. debido a los serios problemas que he experimentado con mi vehículo Ford Focus 1.0 EcoBoost Titanium del año 2017. Degradación de la correa de distribución y fallo del motor: A los 156.000 kilómetros, la luz de advertencia de aceite del vehículo se encendió y, tras la inspección correspondiente, me informaron que la correa de distribución se había degradado, afectando directamente al motor. Según las especificaciones del fabricante, la correa de distribución debería cambiarse a los 240000 kilómetros o 10 años, dependiendo del uso y las condiciones, por lo que este fallo prematuro está dentro del rango de kilómetros en los que el componente debería funcionar sin problemas Estos problemas mecánicos han causado un perjuicio económico y han comprometido la seguridad y confiabilidad del vehículo, lo que me lleva a cuestionar la calidad de los componentes instalados en este modelo y la adecuación de los mismos a las expectativas de durabilidad comunicadas por Ford. Por lo expuesto, solicito que Ford España S.L. se haga responsable de estos defectos de fabricación y desgaste prematuro, asumiendo los costos de reparación y cualquier otro daño derivado de estos problemas. Quedo a la espera de su respuesta, esperando que se resuelva este asunto de manera favorable y lo más pronto posible. Atentamente José Luis Martín Marino DNI 21479659M jl14368@gmail.com
MANTENIMIENTO COCHE
Compre un Ford kuga en 2021 en la casa oficial Ford de Tarragona, vehículo nuevo, tenia 2 mantenimientos gratuitos, en el 2023 se me realiza primer mantenimiento ya que por kilometraje me tocaba. Ahora hace unos 15 días me salta alarma para realizar mantenimiento ya que me acerco a los 60.000km, llamo a la casa oficial Ford para pedir cita para realizar mantenimiento y me comunican que me caduco en agosto del 2024 (reclamo que me entre mantenimiento caducado ya que no ha sido cosa mía si no que el coche no lo ha pedido ni por tiempo ni por kilómetros realizados) los compañeros de taller me comunican que envían escrito al gerente de ventas y esperan respuesta. Me vuelvo a poner en contacto con ellos a los días y siguen sin respuesta. Así llevo mas de 15 días, esperando y sin respuesta por parte de nadie, me comunican los de taller que la vía mas rápida será que llame personalmente y contacte con el gerente de ventas, intento contactar y sigo sin respuesta. El coche necesita el mantenimiento hace mas de dos semanas y nadie me soluciona nada, me urge una respuesta.
Garantía de los Neumáticos
El motivo de mi reclamación es por la garantía de unos neumáticos que se están cayendo a trozos en las ruedas delanteras, fui al taller de Ford en Roquetas de Mar, Almería. Le hicieron unas fotos y me dijeron que me contestarían en un plazo de casi 2 meses, e llamado a la central de Ford para que me transfiera la llamada con garantía , me pasaron con atención al cliente , el hombre súper desagradable y antipático sin resolverme nada de lo que le había preguntado le dije que quería poner una hoja de reclamaciones ya que no tenía respuesta de nadie y él tampoco me la estaba dando , su respuesta a sido que no había hoja de reclamaciones en Ford, ósea que no existía, yo le insistí en que una hoja de reclamaciones no se le puede denegar a ningún cliente y más de una situación grave que es esta, y el insistía en que no podía darme la hoja de reclamaciones,. Llame nuevamente a la central de Ford para que en este caso me pasara con garantía no con atención al cliente ya que no me había solucionado nada, me pasan con asistencia de grúa cuando yo en ningún momento le dije que me pasara con grúa , en fin, menos mal que la mujer que me atendió me explicó cómo poner una hoja de reclamaciones y que claro que existía como en todas las empresas , ya que ella era de grúa no de garantia. Y yo necesito el coche para trabajar y en estas condiciones no se puede ni circular, por que es una situación importante por que me dificulta de conducir con seguridad!
Averías recurrentes y desgaste prematuro de componentes esenciales
Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Ford España S.L. debido a los serios problemas que he experimentado con mi vehículo Ford Focus 1.0 EcoBoost Trend+ del año 2017. A continuación, detallo las incidencias más graves que han afectado al funcionamiento del coche, contraviniendo las expectativas de durabilidad que Ford publicita para este modelo: Cambio prematuro del catalizador: A los 90.000 kilómetros, me vi obligado a reemplazar el catalizador del vehículo, un componente que, según estándares generales de la industria, debería durar considerablemente más (al menos 160.000 kilómetros). La falla prematura de este sistema ha supuesto un gasto imprevisto y considerable para un coche que debería estar en buen estado de funcionamiento. Degradación de la correa de distribución y fallo del motor: A los 120.000 kilómetros, la luz de advertencia de aceite del vehículo se encendió y, tras la inspección correspondiente, me informaron que la correa de distribución se había degradado, afectando directamente al motor. Según las especificaciones del fabricante, la correa de distribución debería durar entre 100.000 y 150.000 kilómetros, dependiendo del uso y las condiciones, por lo que este fallo prematuro está dentro del rango de kilómetros en los que el componente debería funcionar sin problemas Estos problemas mecánicos han causado un perjuicio económico y han comprometido la seguridad y confiabilidad del vehículo, lo que me lleva a cuestionar la calidad de los componentes instalados en este modelo y la adecuación de los mismos a las expectativas de durabilidad comunicadas por Ford. Por lo expuesto, solicito que Ford España S.L. se haga responsable de estos defectos de fabricación y desgaste prematuro, asumiendo los costos de reparación y cualquier otro daño derivado de estos problemas. Quedo a la espera de su respuesta, esperando que se resuelva este asunto de manera favorable y lo más pronto posible. Atentamente, David Jimenez Palomeque (DNI: 52889777N ) Telf: 647164067
Asunto: Incidencias en la gestión del Plan MOVES y compra de Ford Kuga híbrido enchufable
Mala gestión en el plan moves al comprar un coche en BLENDIO SALAMANCA.
Problema con la reparacion
Tengo un vehiculo ford Kuga matricula matricula 3378 KJR, al que contrate la garantia ampliada de 7 años para mecanica. El dia 8 de Mayo lo lleve al concesionario donde lo compre por una grave averia en el motor. Despues de revisarlo, me informaron que era necesario cambiar el motor porque no se podia reparar. El taller pidio el motor a Ford España. Me consta, porque pude leer el pedido del motor, asi como las sucesivas reclamaciones a Ford de que les enviaran un nuevo motor, que el taller se ha preocupado de repararlo, pero sin las piezas necesarias no lo pueden hacer. Al dia de hoy, es decir 4 meses y medio con mi vehiculo en el taller, Ford España no ha enviado el motor. Llevo 4 meses y medio sin vehuiculo y no me dan ninguna fecha para la reparacion. He llamado a Atencion del Cliente de ford, y me dicen que ellos no `pueden hacer nada, que me informaran si hay novedades. ese es el problema que tengo.