A. M.
19/06/2022

CELSIDE Y HUBSIDE

Hola, realicé una compra hace unos meses en FNAC y accedí a hacerme socio, aunque para ello tenía que hacerme un seguro donde en un primer momento me garantizaban que lo podía usar para cualquier aparato multimedia que tuviera en mi hogar, siempre que tuviera menos de un año. Era gratis el primer mes y podría darme de baja. Accedí y al mes cuando consideré que lo mejor era darme de baja comenzaron los problemas. Cuando llamo por telefono me entero que no solo había firmado para el seguro, sino también a una empresa de mantenimiento web Hubside que no necesito absolutamente para nada. Me dijeron que me iban a regalar un portatil la primera (Celside) y una tablet el segundo (Hubside). Lamento haber accedido en ambos casos porque la verdad que me comí una estafa como una casa. Te aseguran al principio que te llega en poco tiempo. Cuando llamas a las semanas te dicen que no queda stock pero que te lo enviarán nada más lo reciban, que será en muy breve tiempo. Nada, pues 4 meses llevamos así y los que me quedan hasta que no consiga parar esto. Me fastidia haber caido en una estafa que a simple vista es bastante obvia, pero el hecho de confiar en la empresa de FNAC me hacía entender que seguramente no era así y que podría obtener estas bonificaciones. Pero no, en absoluto. ESTAFA COMO UNA CASA.Y a pesar de que todo esto ya es bastante gordo, todavía resulta que me están haciendo cobros indebidos cada 15 días de 50 euros, a parte de los otros 50 euros mensuales que pago a HUBSIDE con la promesa de que me llegarán mis regalos. Por favor, necesito ayuda urgente puesto que mi situación económica es muy mala y no sé si devolviendo los recibos será suficiente, porque darme de baja me resultará dificilísimo como he podido leer en otros foros.No sé si hay alguna opción de denunciar o al menos recuperar parte del dinero que me han robado por la cara.Espero su respuesta lo antes posible. Muchas gracias.

M. O.
24/05/2022

Problema con reembolso solicitado de pedido no recibido

Hola.El 05/05/2022 compré por el MarketPlace online de fnac un Apple iPad 2021 de 10,2 pulgadas y 64 GB por 369 € que fue asignado al vendedor MYJ Stores.Sin embargo, a día de hoy no lo he recibido tras demorarse más allá del tiempo normal y el día indicado por el propio vendedor (23/05). Por esa razón, he solicitado la cancelación del envío y el reembolso del importe que pagué.No obstante, el vendedor ignoró esta exigencia legítima prometiendo una nueva fecha de entrega y, sospechosamente, ahora el pedido aparece como recibido cuando nunca confirmé su recepción (tengo capturas para demostrarlo) y no pasaron los 20 días en los que el estado del pedido cambia automáticamente.Exijo que se acate mi decisión de retractarme de mi compra y corregir este cambio de estado fraudulento del pedido lo antes posible.

S. A.
12/04/2022

Estafa FNAC. Seguros CELSIDE/HUBSIDE/BUYBACK

Esta reclamación va dirigida principalmente a FNAC por contratación y participación en prácticas engañosas con HUBSIDE y CELSIDE. Lo sucedido es lo siguiente:El pasado 17 de febrero compré unos auriculares Xiaomi en tienda FNAC de Sevilla. Yo no tenía intención de contratar ningún seguro porque eran unos simples auriculares, pero el vendedor me convenció diciéndome que era gratis durante los primeros 30 días y que, además, cubría mi teléfono móvil si tenía menos de 1 año de compra e incluía la plataforma Rakuten. Me aseguró que podría darme de baja dentro de esos 30 días sin ningún problema llamando por teléfono. Recibo UNA copia del contrato en el correo electrónico a nombre de HUBSIDE y durante el período de prueba solicito de manera telefónica cancelar todos los servicios contratados y, a fecha de 16 de marzo, recibí en mi correo la rescisión del contrato, por lo que me quedé tranquila de que todo estaba anulado.La sorpresa llega cuando observo 4 cargos bancarios de dudosa procedencia realizados los días 30, 31 de marzo y 1 y 11 de abril con el concepto “Buy back” que ascienden en total a un importe de 62,96 €. Realizada la búsqueda en internet me encuentro que se trata de un servicio que procede de un contrato de CELSIDE INSURANCE, empresa que pertenece a HUBSIDE. Al parecer me hicieron dos contratos, pero como sólo recibí uno (al igual que muchos de los afectados), no me percaté y no tuve la oportunidad de proceder de la misma manera que procedí con HUBSIDE y cancelarlo al considerar que en el contrato recibido de HUBSIDE se incluía todo lo que me había comunicado el vendedor.Al parecer no soy la única ingenua que ha caído en el timo ya que después de buscar en Internet, tanto HUBSIDE como CELSIDE son empresas francesas sancionadas por dolo. Considero que se han vulnerado mis derechos como consumidora, según el artículo tercero de la Ley 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro “Las condiciones generales, […] habrán de incluirse por el asegurador en la proposición de seguro si la hubiere y necesariamente en la póliza de contrato o en un documento complementario, que se suscribirá por el asegurado y al que se entregará copia del mismo” y según el artículo quinto “El contrato de seguro y sus modificaciones o adiciones deberán ser formalizadas por escrito. El asegurador está obligado a entregar al tomador del seguro la póliza o, al menos, el documento de cobertura provisional.”Veo confusión intencionada al consumidor ocultando información, ya que no te informan de que te aplican la cuota más alta y te incluyen otros servicios extras. A fecha de 11 de abril de 2022 he solicitado a CELSIDE mi referencia de cliente para poder cancelar el contrato y he solicitado la cancelación, tanto vía telefónica como por correo electrónico a atención al cliente, pero aún no he recibido respuesta. También he solicitado la copia del contrato, pero tampoco la he recibido, me comunicaron que, en un plazo de 48 horas, la recibiría, pero con tanta confusión y tantos afectados no me fío.Por todo lo anterior:-Solicito a FNAC cancele/anule TODOS los contratos realizados a mi nombre en las fechas indicadas y me remitan una prueba de confirmación.-Solicito a FNAC se haga responsable de los pagos que me solicita CELSIDE INSURANCE del servicio “Buy Back”-Solicito a quién corresponda que no se me incluya en una lista de morosos por devolver los cargos aplicados hasta la fecha.

J. E.
11/04/2022

Producto falsificado - estafa

Buenas tardes, realice un pedido en Fnac a traves de su marketplace el 16/04/2021Compre unos Beats Studio 3 por 169.99€ a traves de Fnac con el vendedor Sunnywest.Hasta ahí todo bien, el producto llegó bien y parecia original.Resulta que se fué deteriorando muy rápido (lo que ya hacia sospechar) y lo lleve a APPLE para que me arreglasen el ajuste del auricular, resulta que en apple me han comentado que es FALSO.El producto es completamente falso y el número de serie CLONADO, corresponde a un número de serie de unos beats originales de Irlanda que tienen más de 500 reclamaciones (es decir, usan el mismo numero de serie para todos)En Fnac se lavan las manos porque dicen que contactes con el vendedor, un vendedor que NO EXISTE, ni si quiera ya se encuentra en el marketplace (es decir, imposible contactar, ni resolverlo)Fnac promocionada este vendedor como Profesional verificado, es decir, que debían saber que vende productos falsos, según entiendo.En resumen, Me han vendido un producto falso de 170€ a través de Fnac, no ofrecen garantias, explicaciones ni soporte/resolución de ningún tipo y además el Vendedor profesional verificado ha dejado de existir.Tengo documentación de APPLE acreditando que el producto se trata de una réplica, y tengo documentación de la compra.Solicito el reembolso URGENTE y COMPLETO del importe total de la compra 169.99€ y la retirada de cualquier artículo falsificado de Fnac y/o su marketplace.Muchas gracias,

S. B.
17/03/2022

FNAC - HUBSIDE - CELSIDE ANULACIÓN CONTRATOS

El 4 de enero de 2022 compré una freidora en la tienda FNAC de Pz. Lugo, A Coruña. Allí me ofrecieron un seguro gratuito el primer mes y que podía rescindir en cualquier momento sin problemas simplemente llamando a un teléfono que me indicaron expresamente en FNAC. Así, llamé innumerables veces al teléfono indicado por FNAC sin obtener respuesta, a pesar de mantenerme en espera numerosos minutos. El 21 de enero de 2022 conseguí que me cogieran el teléfono, confirmándome en la llamada que me daban de baja de todo contrato y que en un plazo máximo de 48 horas procederían a remitirme un email confirmando la baja. Transcurrido el plazo de 48 horas sin haber recibido el email comprometido, volví a llamar nuevamente sin éxito, recibiendo finalmente un email el 27 de enero de 2022 a las 2:07 horas en el cual me confirmaban la renuncia al contrato de seguro nº 0089643 - adhesión n° ES1520781. Hoy, 17 de marzo de 2022, he advertido que en la fecha presente he recibido en mi cuenta bancaria un cargo por importe de 44,99€ emitido por “HUBSIDE” (ID Emisor: FR75ZZZ853618) con referencia HESB64871584028. Asimismo, detecto otros dos cargos anteriores el 9 y el 21 de febrero de 2022 por importes de 19,99€ cada uno de ellos. Los tres cargos indebidos emitidos por “HUBSIDE” ascienden al importe conjunto de 84,97€.Convencido de que debía de tratarse de un error, llamé al número de teléfono 912 158 028 que se indicaba en el email que había recibido el 21 de enero de 2022 confirmando mi baja. Para mi sorpresa, me indicaron que aquella baja fue exclusivamente de “CELSIDE INSURANCE”, pero no de “HUBSIDE” y que para cancelar los contratos con “HUBSIDE” debía de llamar al 912 158 998.Observo que, efectivamente, en la firma del email confirmando la baja figura “SFAM - actuando bajo el nombre comercial Celside Insurance - Sociedad por Acciones Simplificada de Socio Único con un capital de 20 000 000 € - 23/25 avenue Kléber - 75116 Paris” y que en el encabezado figura la dirección “1 rue Camille Claudel en Romans sur Isère, 26100 Francia”. Asimismo, observo en la web de “HUBSIDE” https://www.hubside.com/es_ES/avisos-legales que las dos referidas direcciones de “CELSIDE” también figuran en el Aviso Legal de “HUBSIDE”, siendo sociedades claramente vinculadas. Inmediatamente he llamado al teléfono 912 158 998 y me indicaron que “HUBSIDE” es distinto de “CELSIDE”, que el 4 de enero de 2022 también contraté con “HUBSIDE” un servicio de diseño de web. En ningún momento en FNAC me informaron de que estuviera contratando nada más que un seguro. Nótese que no he utilizado el servicio de confección de web en el mes gratuito y ni siquiera sabía que lo había contratado.Además, durante esta llamada me dijeron que el contrato era de 12 meses y que no se podía rescindir una vez pasara el primer mes de prueba gratuita. Tras varios minutos conseguí que me asegurasen que procederían a darme de baja de dicho servicio de “HUBSIDE” y que en un plazo máximo de 48 horas recibiría un email confirmando mi baja y no recibiría nuevos cargos bancarios. Actualmente, me encuentro a la espera de recibir dicho email.Quedando a la espera de su respuesta, les saludo atentamente.

J. P.
15/03/2022

Retraso en la entrega sin nueva fecha de entrega

Hola, realicé un pedido por internet el día 25 de febrero. En un principio la web avisaba de que la expedición sería en 10 o 15 días . Y al acabar la compra pone fecha de entrega 14 de marzo, es decir que la entrega sería 17 días después . El día 13 de marzo recibo un correo notificándome que el pedido se retrasa sin especificar la nueva fecha de entrega. Y cuando llamamos nadie nos da información acerca del pedido. Ahora el artículo , que es un televisor LG modelo NanoCell 50NANO886PB ha subido de precio. Si quiero comprarlo de nuevo debería pagar entre 100 y 200 € más .

C. L.
07/03/2022

Problema con cobro de pedido

Realicé un pedido a Fnac el 27 de febrero utilizando un código de descuento de 10 euros que tenía de antes. Al día siguiente se cobró el pago en mi cuenta bancaria, pero días después esta empresa me reclama el pago del pedido. Aunque he hablado con ellos y enviado pruebas del pago no me han dado solución.

S. R.
23/02/2022

FNAC TE HACE SUSCRIPCION HUBSIDE ENGAÑOSA AL CONTRATAR SEGURO PARA NINTENDO SWITCH

Mucho cuidado al comprar en el FNAC y al contratar cualquier tipo de seguro que os ofrezcan, compré una Nintendo Switch me dijeron si quería un seguro de daños y que en cualquier momento podía cancelar, acepté y mi sorpresa es cuando resulta que además de suscribirme a varios seguros con la empresa CELSIDE también me suscriben a una plataforma que se llama HUBSIDE parece ser que de servicios multimedia y que no tengo idea de que servicios me proporciona y que además como particular no me interesan para nada, ofrecen gestión para una página web y contenido multimedia que no necesito.Cuando fui a recoger mi Nintendo al FNAC había muchísima gente porque eran plenas Navidades, la dependienta fue muy simpática y aprovechándose de la confianza que me generaba entonces el Fnac acepté un seguro para la Nintendo y me dio varios papeles a firmar que yo pensé que era todo de lo mismo, por no entretenerte no te paras a leer paginas, cuando resulta que te hacen firmar varios seguros y no solo uno y encima te adhesionan a plataformas web de servcios anuales sin tu quererlo ni darte ninguna información, por favor señores del FNAC dejen de engañar a los consumidores que van de buena fe a su tienda y confían en su personal.

A. Y.
14/02/2022

Retraso de mas de 1 mes

Hola, realicé un pedido el dia 6 de enero (ese producto en ese momento estaba en stock) y me aseguraban que el producto estaría el dia 14 de enero en mi ciudad. Llegó ese día y en vez del 14 de enero, me lo cambiaron al 21.Llegó el 21 y no estaba disponible. Llamé y me. decían que no sabían nada del producto. Estamos a dia 14 de febrero y siguen si saber nada del producto diciendo que no había en stock, cuando, recalco, en el momento de compra si habia.

A. A.
10/02/2022

Me reclaman gastos de aduanas en mi pedido

Hola, el pasado 11/11/2021 realicé un pedido en la página Web de FNAC, de dos móviles por un valor de 250 euros cada uno. El pedido no me cobraban gastos de envío ni ningún otro concepto. Unos quince días mas tarde, contactan conmigo del departamento de aduanas de FedEX, para preguntarme si había realizado un pedido, respondiendo afirmativamente, a lo que me contestaron que lo tenían retenido y que debía enviarle una captura de pantalla de la compra y mi DNI para poderlo liberar y así me llegara a mi domicilio. Así lo hice y al cabo de varios días llegó el pedido.El 19/1/2022 me llega una carta de FedEx reclamando 256,66 euros de los gastos de aduana y aranceles. Me pongo en contacto con la empresa y me dicen que preguntaran por esos gastos sin recibir contestación de su parte. El día 10/2/2022 recibo otra carta de FedEx volviendo a reclamar la factura con un plazo de 10 días.Al hacer el pedido a FNAC en ningún apartado ponía que tenia que pagar gastos de aranceles, por el contrario hubiera decidido no comprar en esta web.Es por esta razón por la que acudo a ustedes para que me ayuden y me guíen los pasos a realizar.Un saludo.