Cargo por cambio de categoria
SOLICITUD Yo, Laida Cuevas Palomares, con DNI 45667465E, EXPONGO: 1) QUE alquiler un vehículo por internet con la empresa Europcar para la República Dominicana por 13 días, desde las 10:00 de la mañana del 1 de agosto hasta las 10:00 de la mañana del 13 de agosto. 2) QUE llegamos a la oficina de alquiler de Europcar el 1 de agosto a las 13:00 de la mañana. 3) QUE, a la hora de realizar los trámites administrativos del coche, la persona que nos atendió nos comunicó que ya no tenían vehículos de la categoría contratada, ya que pasadas dos horas desde la hora marcada en el contrato de alquiler (10:00 de la mañana) no tenían obligación de guardar el coche contratado. 4) QUE, de la misma manera, nos comunicó que para el cambio de categoría (no solicitado por nuestra parte), solo les quedaban vehículos de categorías superiores, lo cual conllevaba un recargo de 203,02€. 5) QUE, extrañada ante esta situación, pedí que nos enseñaran el artículo del contrato o de sus Términos y Condiciones donde se especificara todo lo que nos habían contado. 6) QUE, el personal de la oficina nos dijo que ellos no podían acceder a ese documento, lo cual nos dejó aún más perplejos. 7) QUE, al final, nos ofrecieron dejar bloqueada la cantidad correspondiente a la subida de categoría para resolver este asunto más adelante, a lo cual aceptamos por la necesidad de llegar cuanto antes a nuestro destino. 8) QUE, en los días posteriores, leímos con detenimiento los Términos y Condiciones de Europcar, sin encontrar por ningún lado ni la más mínima referencia de que el tiempo por el que nos guardaban la categoría del vehículo era de 2 horas ni de que el cambio de categoría pasadas esas dos horas implicaba un coste adicional para el cliente. 9) QUE, en los días posteriores, nos pusimos en contacto con Europcar por email solicitando que nos devolvieran el dinero o que nos indicaran concretamente donde se especificaba (1) que el tiempo por el que nos guardaban la categoría del vehículo era de 2 horas y (2) que el cambio de categoría pasadas esas dos horas implicaba un coste para el cliente (Adjuntamos correspondencia) 10) QUE, Europcar no fue capaz de facilitar esa información (porque no aparece en sus Términos y Condiciones) y se limitó a copiar y pegar apartados de sus Términos y Condiciones que poco o nada tenían que ver con la situación descrita y con lo solicitado por nosotros. 11) QUE, a la entrega del coche en la oficina, tampoco fueron capaces de explicarnos dónde se detallaba por escrito todo lo mencionado por ellos. 12) QUE, por lo tanto, Europcar nos ha cobrado de forma fraudulenta un servicio no requerido, contraviniendo el contrato del alquiler y sus propios Términos y Condiciones. Por lo expuesto, SOLICITO: 1) QUE Europcar proceda a la devolución del cargo realizado de 203,02€ En Galdakao, a 21 de agosto de 2024
Cargo extra por daño inexistente
Estimados/as señores/as: El día 1 de agosto 2024 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web Europcar Ourense del coche Seat Arona rojo 9255MNS en la en la oficina de Europcar de la estación de trenes de Ourense El alquiler del coche finalizaba el día 5 de agosto, por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega a las 7 de la mañana de llaves en el buzón de la oficina al estar sus oficinas cerradas. El coche se devolvió en perfecto estado, salvo abolladura en puerta delantera izquierda previamente conocida antes del alquiler del vehículo tal y como se firma en el contrato. Posteriormente, a las 9:10 del 5 de agosto recibo un correo con el informe de devolución de daños: ningún daño nuevo añadido (adjunto informe en pdf). El 6 de agosto recibo factura del servicio con sobrecargo de 35 euros + IVA (42,35 euros extra), por daños, a pesar de que el informe de devolución lo marca sin daños. En ningún momento se me avisa de ningún daño, al contrario, se me informa de que el coche no tiene ninguno. El viernes 9 de agosto recibo cargo en tarjeta de 42,35 euros sin aviso ni por escrito, ni por vía telefónica, ni con imágenes de cuál es el daño por el cual se ha realizado dicho cargo (insisto, el coche no tiene ningún daño tal y como se detalla en el informe de devolución) . Contacto con oficina de Europcar Ourense, me abren caso. El lunes 12 de agosto recibo un correo donde se me informa que el cargo es por "chinazo en parabrisas delantero", sin ninguna imagen adjunta. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños, tal y como se detalla en el informe realizado por la empresa a su devolución. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: -Informe de estado de devolución del vehículo 5 de agosto. -Factura con sobrecargo por daños al día siguiente, 6 de agosto. -Captura de correo donde se me informa de chinazo en parabrisas delantero sin más pruebas. Solicito, se anule dicha reclamación con la devolución íntegra de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 42,35 euros] Sin otro particular, atentamente.
cambio de vehiculo
Buenos días, les presento una reclamación por un caso que ha sido una gestión nefasta por su parte y que nos ha supuesto un gasto incremental elevado. realizamos un reserva con número 1170751493. Esta reserva se concretó tanto por web como por teléfono para asegurarnos al 100% que dispondríamos de un vehículo híbrido en aeropuerto OLBIA. Nos confirmaron que un empleado se quedaría a esperarnos añadiendo un pago de 50€ por la espera ya que nuestro vuelo llegaba 1h después del cierre de la oficina. A 2 días de viajar al destino nos comunican que no se quedará nadie en el aeropuerto y que debería recoger el vehículo al día siguiente. Esto nos supuso tener que alquilar otro vehículo en otra compañía para devolverlo al día siguiente y recoger el de Europcar, ya que no había disponibilidad de vehículos en otra compañía con tan corto margen de tiempo para realizar una reserva nueva y cancelar la de Europcar. Adjunto gasto del coche extra alquilado del cual reclamamos su devolución por importe de 114.31€. Una vez recogemos el coche en sus instalaciones comprobamos que el vehículo no es híbrido, como se había contratado y certificado también vía telefónica. La respuesta del agente de la oficina de Olbia es "este es el vehículo que disponemos, si no le interesa, no lo recoja, le devolveremos el dinero y sin problemas". Todo ello en un tono prepotente y con cierto desprecio ante nuestra queja. Dada la situación de total desprotección y, sin alternativa alguna, tuvimos que retirar este coche que nos ha supuesto triplicar el gasto previsto en combustible. Adjunto recibos de gasolina abonados durante el alquiler del vehículo por importes de 88.54€ + 100€ + 58,81€, por un total de 247,35€ de los cuales reclamamos la devolución de 185.52€. Por todo esto, reclamamos se nos abone a la mayor brevedad un importe de 185.52€ por incumplimiento del tipo de vehículo contratado por gasto extra de gasolina y otro importe por la cantidad de 114,31€ por incumplimiento de las condiciones acordadas de recogida de vehículo el día de llegada. La reclamación suma un total de 299,83€. Esta situación se ha trasladado a SS GG de nuestro grupo empresarial para que tomen las medidas que estimen oportunas en cuanto a los servicios que ustedes nos prestan. Por otro lado nos reservamos el derecho de escalar esta situación al defensor del cliente europcar así como a las instituciones oficiales que tramitan estas reclamaciones. Quedamos a la espera de su rápida respuesta, un saludo. Antonio Robles +34 676 76 79 79
Cobro desorbitado y abusivo por un rallajo
Estimados/as señores/as: El día 19 de junio de 2024 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web Booking, de un automovil de la compañia Europcar, del coche Citroen C3AC110E VD en el parking de la Avenue Foch de Paris. El alquiler del coche finalizaba el día 22 de junio, por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el parking de la Avenue Foch, en el mismo lugar de su recogida, al estar sus oficinas cerradas. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclama la desorbitante cifra de 536.91 euros por un minusculo rallajo en la parte trasera (la cual no estoy ni por asomo dispuesto a abonar) El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: contrato de alquiler, descripcion de los daños del vehiculo, evaluacion de la reparacion y factura con el importe a pagar. Solicito, se anule dicha reclamación, pese a haber contratado previamente un seguro con booking que cubre la integralidad de lo que pudiese ocurrir al coche, dado que es un completo atropello y un claro abuso por parte de la compañia hacia el cliente. Sin otro particular, atentamente.
DEVOLUCION DE LA FIANZA
Buenas tardes, El día 4 de julio de 2024, hice la reserva número 1177285906 de un vehículo para los días del 11/07/24 al 15/07/24. Tras realizar diferentes atenciones al cliente para preguntar sobre la devolución de la fianza, su única contestación es que existe un volumen alto de trabajo y por ende, me contestarán próximamente. Por todo ello, solicito la devolución de la fianza retenida
COBRO DE GASTOS YA INCLUIDOS ALQUILER COCHE EUROPCAR
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa Europcar me ha cobrado unos gastos que no aparecen en el contrato de alquiler que hicimos. Al devolver el coche de alquiler éramos conscientes de que teníamos que pagar los kilómetros de más que habíamos hecho.El asombro viene cuando me han cobrado mucho más y no cuadraba con el kilometraje de mas.En concreto y según ellos me han cobrado una tasa de oficina cualificada que asciende a 88'62€ +IVA. Y esto no aparece por ningún sitio en el contrato. SOLICITO que se me devuelva ese importe ya que no aparece en el contrato por ningún sitio. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con reembolso
Ahora me están cobrando el otro importe 95,00€ y ni siquiera he usado el producto. Reservé el auto, cuando fui recorrelo 20/07/2024 me dijeron que mi perfil estaba bloqueado y no me podían explicar. Llamé a Europcar y el encargado me dijo que otro departamento para resolver, solo podía hablar de lunes a viernes y como era sábado no podía. No lo resolví y tuve que alquilar un coche en otro concesionario, pero no me devolvieron el dinero. No usé el auto y aun así lo dedujiste de mi cuenta. Quiero que me devuelvan mi dinero. Los 135,91 fueron devueltos pero ahora cobran 95,00 Nombre: Antonio Norbelho Marcondes Coutinho Reserva: 1178220446 Pasaporte: GE464827
Problema con reembolso
Reservé el auto, cuando fui recorrelo 20/07/2024 me dijeron que mi perfil estaba bloqueado y no me podían explicar. Llamé a Europcar y el encargado me dijo que otro departamento para resolver, solo podía hablar de lunes a viernes y como era sábado no podía. No lo resolví y tuve que alquilar un coche en otro concesionario, pero no me devolvieron el dinero. Nombre: Antonio Norbelho Marcondes Coutinho Reserva: 1178220446 Pasaporte: GE464827 Telefone: +34 634 193 791 +351 964 481 591
Reclamación daños furgoneta Fiat FI Scudo DS 6040015753
Hola, El pasado 17/07/2024 alquilé una furgoneta Fiat Scudo con matrícula 8683MKN (contrato alquiler 6040015753) durante cuatro horas. Al devolverla se me indican presuntos daños por mi parte que no existían. Se trata de unos arañazos superficiales de pintura. Estoy bastante convencido de no haber sido yo, ya que en ese lapso de tiempo no hice maniobras ni aparcamientos con la furgoneta. No obstante, por error no lo documenté gráficamente y no puedo aportar pruebas de mi inocencia. Tampoco se puede demostrar la culpabilidad más allá del "tengo apuntado que no estaba" que se me dijo. Sin embargo, se quiere destacar que en el parte de daños (imagen adjunta 01.jpg) se indican unos daños en el lado DERECHO de la furgoneta (RS33 en su nomenclatura, R de right en inglés). Mientras que en las fotos de prueba aportadas por su parte (imagen adjunta 02.jpg), los arañazos se muestran en el lado IZQUIERDO de la furgoneta, que es el lado de la boca del depósito, que para dicho modelo de furgoneta (imagen adjunta 03.jpg) es dicho lado izquierdo. Para más inri, los daños que se me reclama abonar (imagen adjunta 04.jpg) ascienden a 707.32 euros (584.56 euros + IVA). Considero que se trata de una cantidad abusiva y desproporcionada. Viendo los arañazos superficiales de pintura de la primera imagen sin otros daños de chapa, no creo encontrar a nadie que le parezca razonable ese precio. Espero se valore de nuevo este caso, me parece un abuso por parte de esta empresa. Muchas gracias y un saludo.
Cobro extra por un día menos de alquiler
Hola Tenía una reserva para un coche de alquiler pagada para los días 4 al 12 de Julio. Hice una llamada a europcar el día 4 a las 12 am para retrasar la reserva al día 5 y en esta llamada se me indicó que no había ningún problema. Cuando fui a recoger el coche me dicen que no tengo la reserva disponible y que tengo que pagar un extra por un coche de categoría superior. En ese momento llamo a la central de reservas y me dicen que tengo que pagar y que tengo que reclamar el importe a posteriori, que no habrá ningún problema porque las llamadas están grabadas. Después de hacer la reclamación vía email al servicio de atención al cliente de europcar y no recibir respuesta vuelvo a llamar y finalmente recibo un email en el que me dicen cosas que no tienen sentido como que reclame a la aerolínea y que sino ponga una reclamación vía un mediador de consumo. Un saludo