Solicitud de devolución cobro por "daño"

Daños en el coche

26/09/2025

Estimados/as señores/as de Europcar: Me dirijo a ustedes en relación con el cargo de 255,24 € efectuado el 15/08/2025 en mi tarjeta, correspondiente al contrato de alquiler 52937215. Quiero dejar constancia de que: Ustedes confirmaron por escrito el cierre del expediente en primera instancia, tras recibir mis pruebas audiovisuales que demuestran que el vehículo fue devuelto en perfectas condiciones. Posteriormente reabrieron el expediente sin aportar nuevas pruebas ni notificarme previamente y realizaron el cobro de forma unilateral. He escrito en múltiples ocasiones a es_customerservice@europcar.com y propuestacargodamages@europcar.com, sin recibir ninguna respuesta. Ha habido silencio total, mientras que el cobro se ejecutó de forma automática. Todo esto se encuentra acreditado en los PDF y correos adjuntos. Este comportamiento es inaceptable y evidencia falta de ética comercial y transparencia. Procederé a escalar esta reclamación a través de la OCU y, si es necesario, a la vía judicial mediante juicio verbal, hasta que se respete mi derecho como consumidor. Les solicito además de forma expresa que me envíen una Hoja de Reclamaciones oficial, ya que ha sido imposible obtenerla a través de su web. Adjunto nuevamente las fotografías y vídeos del día de la devolución, que demuestran de forma clara que el vehículo no presentaba ningún daño en el momento de la entrega. Les insto a proceder con la devolución inmediata del importe cobrado y a enviar una confirmación por escrito del cierre definitivo del expediente en un plazo máximo de 7 días naturales. De no recibir respuesta en el plazo indicado, continuaré con las acciones mencionadas hasta que se respete mi derecho. Atentamente, María Elena Ovalles Adjuntos: - Rechnung PDF_1508-100628410099_ESA28364412_.pdf → Tras apelar con pruebas contundentes han enviado confirmación de Cero € a pagar, ver PDF. - StatementOfReturn-6041321087-9973MZL-es.pdf – - Documento de devolución donde consta que no estaba presente. - Hilos de correos enviados – Evidencia de comunicaciones sin respuesta. - Fotografías y vídeos de recogida y devolución – Evidencia del buen estado del vehículo.

26/09/2025

Estimados/as señores/as, Hoy he vuelto a contactar con ustedes para reiterar mi reclamación por el cargo indebido de 255,24 € en el contrato 52937215 (Case #24496184). Adjunto nuevamente los PDF de facturas, el Statement of Return, los hilos de correos electrónicos y las fotografías/vídeos de la recogida y devolución, donde se demuestra claramente que el vehículo fue entregado en perfectas condiciones. Quiero dejar constancia de que he escrito en repetidas ocasiones a es_customerservice@europcar.com y propuestacargodamages@europcar.com, sin haber recibido respuesta alguna. Ha habido un silencio total por parte de Europcar, mientras que el cobro fue ejecutado de forma automática. Además, solicito expresamente que se me facilite una Hoja de Reclamaciones oficial, ya que en su página web el sistema de creación de hoja de reclamación presenta error y es imposible completarla. Les insto nuevamente a devolver el importe cobrado y a remitir una confirmación por escrito del cierre definitivo del expediente. De no hacerlo, continuaré con las acciones a través de esta plataforma y, si es necesario, por la vía judicial.

26/09/2025

Gracias por contactar con el Departamento de Atención al Cliente. Su petición ha sido resgistrada con la referencia 24497085. Tenga la seguridad de que haremos todo lo posible para atender su solicitud lo antes posible. Si su consulta es relativa al depósito del alquier, por favor tenga en cuenta que pueden pasar hasta 10 días hasta que su dinero esté disponible en su cuenta. Le informamos que, debido a un aumento de actividad, los tiempos de gestión pueden prolongarse. Le pedimos disculpas por las molestías y le agradecemos su comprensión Atentamente, ------------------------------------------------------------------------------- Thank you for contacting our Customer Services department. Your request has been registered under reference 24497085. Please rest assured that we will do our best to handle your request as soon as possible. If you are enquiring about your rental deposit, please note this may take up to ten working days for the funds to be available on your account. Please note that due to an increase in activity, processing times may be longer than usual. We apologise for any inconvenience this may cause and thank you for your understanding. Best Regards thread::CA9nsp3HeemnFopmhmQCGSw:: Europcar IB S.A. Att.Cliente

26/09/2025

Gracias por contactar con el Departamento de Atención al Cliente. Su petición ha sido resgistrada con la referencia 24497080. Tenga la seguridad de que haremos todo lo posible para atender su solicitud lo antes posible. Si su consulta es relativa al depósito del alquier, por favor tenga en cuenta que pueden pasar hasta 10 días hasta que su dinero esté disponible en su cuenta. Le informamos que, debido a un aumento de actividad, los tiempos de gestión pueden prolongarse. Le pedimos disculpas por las molestías y le agradecemos su comprensión Atentamente, ------------------------------------------------------------------------------- Thank you for contacting our Customer Services department. Your request has been registered under reference 24497080. Please rest assured that we will do our best to handle your request as soon as possible. If you are enquiring about your rental deposit, please note this may take up to ten working days for the funds to be available on your account. Please note that due to an increase in activity, processing times may be longer than usual. We apologise for any inconvenience this may cause and thank you for your understanding. Best Regards thread::rmqjs2ioeB-NvZ8XAhofICw:: Europcar IB S.A. Att.Cliente

26/09/2025

Estimado Cliente, Gracias por contactar con Europcar. Sentimos informarle que, por motivos legales en materia de Protección de Datos Personales, no podemos modificar, enviar o dar conocer datos de un alquiler sin previo consentimiento del conductor principal del contrato. Por lo tanto, necesitaríamos un correo electrónico desde la cuenta del conductor donde nos indique la solicitud, o bien una documentación firmada con copia de su ID en donde lo autorice para gestionar asuntos de este alquiler. Gracias por su colaboración, reciba un cordial saludo y quedamos a su entera disposición. Atentamente, Florencia Europcar IB S.A. Departamento de Atención al Cliente Avenida Partenon 16-18 Madrid - 28042Españawww.europcar.es thread::CA9nsp3HeemnFopmhmQCGSw::

26/09/2025

Estimados/as, Les informo que he cumplido con el requisito solicitado por Europcar: ya se ha enviado un correo desde la cuenta del conductor principal otorgando mi representación formal para gestionar la reclamación en su nombre. Adjunto la carta de autorización firmada, la copia del pasaporte de la conductora principal, mi DNI/NIE y la confirmación de Europcar (Case #24501343) de que han registrado la solicitud. Quiero insistir en que he solicitado en repetidas ocasiones la Hoja de Reclamaciones oficial de Europcar. Sin embargo, no es posible obtenerla a través de su web, ya que el formulario de contacto arroja error cada vez que intento enviar la solicitud. Este es un derecho reconocido para el consumidor en España, por lo que considero prioritario que Europcar facilite de forma inmediata la hoja de reclamaciones por vía electrónica o postal. Solicito que, con esta documentación, se continúe con el proceso de verificación y mediación para: - La devolución del cargo de 255,24 € realizado el 15/08/2025. - La emisión de una confirmación escrita de cierre definitivo del expediente. - La entrega efectiva de la Hoja de Reclamaciones oficial, dado que el canal habilitado en su web no funciona. Quedo a la espera de sus comentarios y de la siguiente fase del procedimiento. Atentamente, Alejandro Delgado Moncada Representante autorizado de María Elena Ovalles Agudelo Adjuntos: - Confirmación de Europcar de registro de la solicitud (Case #24501343) - Carta de autorización firmada - Pasaporte de María Elena Ovalles Agudelo - DNI/NIE de Alejandro Delgado Moncada - Copia del correo enviado a Europcar -Captura de pantalla al realizar una reclamación en la página (https://www.europcar.es/contact/email?noredirection=true) Este hecho lo vamos a escalar a los organizamos de control hasta llegar a sanciones contundentes.

26/09/2025

Gracias por contactar con el Departamento de Atención al Cliente. Su petición ha sido resgistrada con la referencia 24501548. Tenga la seguridad de que haremos todo lo posible para atender su solicitud lo antes posible. Si su consulta es relativa al depósito del alquier, por favor tenga en cuenta que pueden pasar hasta 10 días hasta que su dinero esté disponible en su cuenta. Le informamos que, debido a un aumento de actividad, los tiempos de gestión pueden prolongarse. Le pedimos disculpas por las molestías y le agradecemos su comprensión Atentamente, ------------------------------------------------------------------------------- Thank you for contacting our Customer Services department. Your request has been registered under reference 24501548. Please rest assured that we will do our best to handle your request as soon as possible. If you are enquiring about your rental deposit, please note this may take up to ten working days for the funds to be available on your account. Please note that due to an increase in activity, processing times may be longer than usual. We apologise for any inconvenience this may cause and thank you for your understanding. Best Regards thread::NaojdO9YdSuLcdgEDMCHsSw:: Europcar IB S.A. Att.Cliente