Alta en autoconsumo

Hace más de 5 meses que registramos en la junta de andalucia nuestra instalación de aitoconsumo solar.Tenemos todos los trámites y documentación correctamente tramitada.Pero la distribuidora no se pone en contacto con nosotros para dar de alta la compensación del autoconsumo.Hemos enviado varios correos solicitando información sobre el estado del alta de la instalación en sus sistemas y no hemos recibido contestación.

Fraude Endesa

El pasado dia 1 de Enero de 2021 me llega sin previo aviso, una factura de 1217,39 euros de periodo de facturación de SEP del 19 a SEP del 20, periodoen el cual ya pagué todas mis facturas periodicamente.Me pongo en contacto con Endesa y me comentan que el pasado dia 2 de Octubre en una inspección vieron en mi contador una posible manipulación, que me han avisado de ello y que ha quedado subsanado desde ese dia. Pues bien: 1) No me ha llegado información ninguna al respecto.2) Me comenta un tecnico que trabaja en vuestra empresa, que si el contador fue subsanado desde ese día, como así me indican, es que el problema es de la empresa que me esta dando un mal servicio y me quieren imputar a mí el pago de aquello de lo que no tengo culpa.3) Me estan cobrando dos veces por el mismo servicio como asi se puede ver en las facturas que adjunto.4) Me cobran por estimado cuando yo ya he pagado mis valores reales en cada factura como se puede demostar siendo todo esto denunciablepor Ley.Por todo ello exijo una rectificación ante el fraude que se me quiere imponer

No se me permite cambiar de compañía

Dada las facturas desproporcionadas por parte de Endesa, además de un cobro no justificado por un supuesto cambio de tarifa el cual ellos mismos afirman que se realiza automático porque ha dejado de existir dicha tarifa (sigo esperando reembolso), el gran problema que sigue sin solucionarse es en el momento en el que me quiero cambiar a otra compñía de luz, cuando me quieren hacer el contrato les da error al introducir el número de CUPS, me dicen que llame a Endesa por si hay algún bloqueo, Endesa afirma que no existe bloqueo, me mandan llamar a la distribuidora (E-distribución) para gestionar el problema con el num de CUPS, después de varios intentos fallidos en los que se desentienden y me hacen volver a llamar a Endesa (los cuales me vuelven a hacer llamar a la distribuidora OTRA vez), finalmente confirman que si el problema es el numero de CUPS son ellos como distribuidora los que tienen que resolverlo. Supuestamente abren incidencia, la cual ni tengo referencia por mail ni mensaje de que se haya abierto, ni puedo consultarla, ni he recibido respuesta desde el 22 de Diciembre. Además tengo serias dudas de que si el num de CUPS no es correcto no se me hayan cobrado facturas y gastos que no me correspondan. Vergonzoso trato, sin solución aún y con horas perdidas al teléfono. Es casualidad que sea un problema cambiarme a otra compañía? Cuando ese numero de CUPS aparece en las facturas desde hace años? A mi lo que me parece es un timo, un engaño y que e-distribución y Endesa van bien de la mano. Por cierto, para que quede claro, NO tengo permanencia con Endesa

Pérdida alimentos por corte de luz

Hola, buenas tardes!.Mi nombre es Fernando Izquierdo González, con DNI 13.160.883-F y domicilio en c/Silvina 5, 1º-A, 28041 (Madrid), y confirmo que todo lo expresado a continuación es verdad. En nuestra ausencia hubo un corte de luz en la casa y hemos perdido todo lo que teníamos en el frigorífico y congelador. Esto mismo ocurrió las Navidades pasadas y no reclamé, pero esta vez no pasa. Los productos perdidos y los gastos son los siguientes:- Pescadería (2 doradas, 2 truchas, 1/2kg gambas cocidas, 1/2kg almejas, 250grs chirlas, 1kg langostinos cocidos) - total: 45€- Buey de mar Antalya (2 unidades)- 4,95x2 =9,90€- Gambón pescanova (1 caja) - 14,40€- Langostino cocido (1 bandeja) - 4,90€- Navaja ultracongelada Aligator (1 bandeja) - 2,80€- Tronquitos de Alaska Frudesa - 3,09€- Hamburguesa pollo corral (2 unidades) - 2,90€- Hamburguesa ternera (2 unidades) - 2,95€- Pan cereales (2 unidades) - 2,50€ x 2= 5€- Solomillos atún (2 unidades) - 2,75€ x 2 =5,50€- Muslitos de mar Pescanova - 2,09€- Filetes de pechuga de pollo - 4,31€- Hamburguesa Angus - 2 €- Rodaja Salmón CYO Carrefour (4,71€)- Pechuga pavo - 4,21€- Solomillos de pollo - 4,70€- Bases pizza Carrefour (2 unidades) 0,72€ x 2 =1,44€- Carne picada 1 kg - 5,99€- Helados After dinner Frac - 4,60€- Supremas Aguinaga (5 bandejas) - 1,40€ x 5 = 7€- Zumo de naranja Carrefour (2 unidades) - 0,99 x 2 =1,98€- Zumo de tomate Granini - 2,10€- Huevos (3 unidades) - 0,54€- Bonito del norte - 3,70€- Leche semidesnatada La Asturiana 500 ml - 0,49€- Tomate frito Orlando (1 unidad) - 0,65€- Mostaza Orlando - 0,79€- Ketchup Prima - 1,34€- Queso rulo de cabra President - 3€- Jamón serrano en taco (1 bandeja) - 0,95€- Queso Mascarpone - 1,63€- Queso fresco 500gr - 1,85€- Yogur frutas Carrefour - (3 unidades) - 0,57€- Gelatina Jellies (4 unidades) - 0,53€- Pechuga pavo Campofrío - 2,60€- Queso mozzarella Carrefour - 1,35€- Salchichas Carrefour - 0,60€TOTAL DE LA RECLAMACIÓN - 162,16€Un saludo.

imposible que nos den suministro de electricidad

Aproximadamente a mediados de Noviembre solicito el alta en un nuevo suministro eléctrico a la comercializadora Hola Luz, que a su vez se pone en contacto con la distribuidora ENDESA que es la que corresponde a la zona del suministro. ENDESA envía a un técnico que revisa la instalación y me dice que es necesario cambiar el cuadro de mandos del contador. Se cambia el cuadro de mandos. Se tarda un par de días y se da aviso a ENDESA al finalizar. Después de esperar durante bastantes días respuesta de ENDESA me pongo en contacto con ellos y me dicen que tengo que enviar fotos de la nueva instalación. Esta última circunstancia no me fue comunicada anteriormente. Me dicen que me contestarán en cinco días hábiles. Los cinco días se cumplen hoy sin recibir contestación alguna. De nuevo en contacto con ellos me dicen ahora que el plazo de respuesta es de hasta 30 días. Entre una cosa y otra ha pasado ya un mes. O sea que eso puede irse a dos meses. Y no quedará ahí: cuando por fin nos contesten, hay que avisar a la comercializadora para que solicite de nuevo el alta del suministro (otros 30 días). Reclamo el alta del suministro cuanto antes. La electricidad es un bien de primera necesidad y no entiendo cómo se puede tardar tanto en suministrarla.Como consecuencia de la tardanza ha cumplido el contrato de alquiler y he tenido que mudarme con todos mis enseres a casa de mis padres. Somos tres de familia, yo, mi pareja y un hijo pequeño de 17 meses. Al igual que la electricidad la vivienda es un bien de primera necesidad y no puedo acceder a ella debido al retraso en el suministro eléctrico.A través del servicio de atención al cliente de nuevos suministros de ENDESA he puesto varias consultas al Departamento Técnico pero da igual ya que no recibo contestación alguna. No es posible me dicen ponerse en contacto directamente con el Departamento Técnico.

No cumplir el servicio contratado de manitas y reparación de dos electrodoméstico al año

Hola mi número de contrato es el 12196806091 y mi CUP:ES00311406182888015LDLOFme dirijo a ustedes ya que desde el jueves 20/11/2020 estoy pidiendo que venga a reparar mi calentador eléctrico ya que hace 8 días que estoy sin agua caliente y llamo y ningún técnico se a puesto en contacto conmigo

FACTURA EXCESIVA

_Me dirijo a ustedes pq el día 10-11-2020 recibí una factura de Endesa Gas por un importe de 412,85 € ,al ver dicho importe fue ver la factura detallada y observe que me habían facturado 405 m y fui a comprobar la lectura del contador,cual fue mi sorpresa? Pues me habían hecho la facturación con lectura estimada más de 216m,estaba la lectura en 1980m y me pasaba 2196m, ante esto llamé a Endesa y me dijeron que mandase una foto con la lectura real y que me harían otra factura con la lectura real quedando esa eliminada..-A día de hoy 26-11-2020 recibo un aviso de corte de suspensión con plazo máximo 7-12-2020.Llamé para reclamar e informarles que ya estaba en trámite de que me enviasen una factura nueva actualizada para abonar la y me dicen que eso no lo hacen,que tengo que abonar los 412,85€ y que en la siguiente facturación ya me harían la regularización, a la cual les dije que primero no podía hacer frente a ese pago y segundo que no creía que tuviera que pagar por un consumo excesivo,a lo que me dijeron que si no pagaba ellos tendrían que hacer efectivo el corte del suministro.Que debo hacer?Debo pagarla?Pueden cortarme el suministro?Y por otra parte fije en lo de la lectura estimada hasta esa factura pq hasta la fecha me venían facturas de 65-70€ que era lo que estaba pagando teniendo en cuenta que solo dispongo de calentador y cocina de gas, y viendo las facturas anteriores me llevé una sorpresa enorme pq me estaban cobrando 24,72 € +IVA de cuota de regularización consumo que dicen que es por no dar la lectura real,como una penalización ¿Eso es legal? Pq en las últimas 5 facturas me lo están cobrando y claro esto los 24,72€ +IVA terminó fijo,alquiler de equipo e importe servicios,la factura me salía a lo que pagaba normalmente.Esperando solución.Att Elvira

Indemnización por corte de suministro

ENDESA HA CORTADO EL SUMINISTRO de electricidad en la calle Oscar carvallo de Sevilla, con CP 41018, desde las 2 horas de la madrugada, del JUEVES 27 de Agosto de 2020, hasta las 10:30 horas del VIERNES día 28 deAgosto (un TOTAL de 30 horas y 30 minutos), durante los cuales no hemos tenido ELECTRICIDAD, ni AGUA en las viviendas, ni tampoco Electricidad en nuestro EDIFICIO, parando TAMBIÉN ese tiempo los 2 ASCENSORES. Este corte de electricidad me ha provocado DAÑOS EN LOS ALIMENTOS que tenía en el REFRIGERADOR y en el Congelador del frigorífico, que he tenido que TIRAR A LA BASURA. También me ha producido DAÑOS en ELECTRODOMÉSTICOS: frigorífico, microondas…que han dejado de funcionar después de las continuas subidas y bajadas de la tensión, conexiones y desconexiones efectuadas por los técnicos de Endesa.Por tanto solicito LA INDEMNIZACIÓN que establece la Ley, POR LAS 30 HORAS y 30 MINUTOS que hemos estado sin suministro eléctrico.

SANCIÓN DOBLE ACOMETIDA

El día 16 de octubre acudió un inspector de la distribuidora, sin previo aviso, que ni se identificó ni portaba ninguna placa identificativa. Solicitó revisar el contador telemático que se sitúa dentro del domicilio alegando un problema de electricidad. Comenzó a tomar datos con un amperímetro, en la caja el descansillo por la que pasa la acometida a mi hogar y después retiró el precinto del contador, sin autorización ni aviso, haciendo saltar el triangulo de alerta.Pasó un rato tomando datos y llamando a compañeros por teléfono, primero diciendo que yo, la titular, estaba pagando de más, después que todo estaba bien, y finalmente dijo que no, que estaba pagando menos ya que el domicilio tiene una doble acometida detrás de la caja del contador, hecho que no comprobó, ya que se limitó únicamente a fotografiar los datos marcados en el amperímetro. Me indicó que debía venir un electricista homologado a comprobarlo y retirar esa supuesta doble acometida. Me hizo firmar en su PDA un acta, del que no obtuve copia ni ningún otro papel o resguardo de su visita.Esa misma tarde, la administradora de fincas envió a mi domicilio un electricista, que tras retirar el cuadro del contador, no encontró ninguna doble acometida ni fraude. Se realizaron fotografías. El sábado a la mañana puse una reclamación por vía telefónica, n° solicitud 13780152 indicando todo esto y que enviaran otro operario a comprobar el error del primero. No tengo novedades ni ningún justificante sobre esta reclamación. No quisieron tampoco facilitarme el informe del operario. El lunes llamé a expedientes de la distribuidora, explicando la misma situación y que enviaran otro operario.El jueves, ayer, volví a llamar y la operadora me confirmó que el lunes no se había hecho ninguna orden, por lo que la creó ella: 00040-500000092947. Hoy he vuelto a llamar y me han indicado que el operario vendrá en el plazo de una semana pero que la sanción no tiene vuelta a atrás ya que sólo vale el juicio del primer operario. Debo abonar 4872Kw por ese supuesto fraude.A través de esta reclamación ruego revisen los consumos desde que soy titular de este suministro, donde se puede comprobar que los consumos no han disminuido desde el supuesto fraude (desde hace un año).Así mismo, estos consumos tampoco se han elevado tras la visita desde el técnico hace una semana.Ni siquiera existe una disminución en el consumo en los 3 años en los que soy titular del contrato.Otro punto importante es que en ningún momento se había retirado el precinto de seguridad hasta la visita del técnico, que retiró ei mismo dando lugar a una advertencia desde entonces en el contador. El nuevo precinto colocado por él tampoco ha sido retirado a posterior.Por lo que teniendo en cuenta que en ningún momento se revisó la acometida, la visita del electricista homologado y que no ha habido una disminución en el consumo, tal doble acometida no existe.Es por todo ello que reclamo que se me envíe el informe de inspección, al que aún no he tenido acceso y se me hizo firmar sin darme copia alguna ni resguardo de la visita del operario y que se revise mi caso.

Error doble acometida fraude

Hola, he recibido una carta con fecha 30 de Septiembre 2020 donde me abren expediente: SEV/00010/500291, donde me indican que han encontrado una anomalía en el contador con fecha 23/07/2020 y donde me reclaman 11366kWh haciendo una calculo entre las fechas 14/11/2017 y 23/07/2020. Indicaros que en ningún momento en mi casa se ha instalado nada referente a acometida, ni se ha manipulado e n ningún momento un contador que se encuentra fuera de mi casa, si así fuera al menos me podrían indicar donde esta la manipulación o en que se basan para decir que existe dicha manipulación, ya que también puede ser un error y podían comprobarlo con otro equipo. Ya que me acusan de una anomalía o manipulación, yo no soy electricista y desconozco dicha manipulación, ni puedo hacerme cargo de lo que me reclaman, por una anomalía que yo no he realizado.Por lo que solicito que se me verifique la anomalía y me muestren que es lo que falla o esta mal, o si es problema vuestro lo subsanen, ya que vuelvo a repetir que yo no he manipulado en ningún momento el contador ni la red eléctrica y solicito que en ningún momento me requieran dichos kWh que en ningún momento he consumido.Espero su respuesta lo antes posible.Un saludo,Oscar Reina Cordero