J. M.
19/10/2024

Retraso en el alta

Estimados/as señores/as: El pasado Julio contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de 20 días La activación de los mismos produjo el pasado día 11/10/2024 habiendo transcurrido con exceso el plazo pactado. SOLICITO. compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se ha superado el plazo de activación; en este caso 2 meses. Deseo hacer constar que llame media docena de veces y ningún operador me supo ayudar; simplemente se dedicaron a hacerme firmas 6 veces los mismos contratos. Lo mismo con los contactos que intenté hacer por su servicio de respuesta por Whatsapp. Considero que, siendo ustedes los interesados en tener clientes, no debería ser yo el que se esfuerce por pagarles a ustedes las cuotas de consumo de la electricidad. Esta falta de competencia me ha hecho revocar la contratación del Gas con Endesa, eligiendo Naturgy por su fiabilidad y eficiencia. Sin otro particular, atentamente.

Y. K.
18/10/2024

Factura de gas elevada

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto Me pongo en contacto con ustedes , para regularizar las facturas apartir del año 2023 en enero , me di de alta en septiembre 2022 , lo cual las facturas como adjunto aquí , era una cantidad normal correspondiente al mes de octubre , noviembre e diciembre 2022 Partir de esa fecha pasan facturas desde 300 llegando a la cantidad desorbitada - De 1700 aproximadamente , en mes de enero 2023 ejemplo - ⁠que llegan desde facturas de 1080 a facturas de 2200 euros Incluso en el mes de verano que llegan a 800 sin explicación alguna , hemos hecho una reclamación a la comercializadora , nos indica que nos aplicaron la tarifa más alta automáticamente Yo no pude acceder por varios meses a la plataforma . Llamamos por si había alguna fuga o algo que nos explica la cantidad consumida en él años 2023 y 2024 . Nos dijeron que habláramos con la madrileña -Gas la cual llamamos y cuando accedió a la vivienda - Nos dijo que no se veía bien y que Iva a cambiar el contador , lo cambió completamente le comentamos un poco nuestro caso y nos aconsejo ponernos en contacto con la comerzializadora (NO NOS ADJUNTO NINGÚN DOCUMENTO ) La segunda visita fue la comerzilizadora la cual nos comenta que al quitar el contador no puede ver nada El que llegó si nos dio copia era un señor de lo más amable que nos indicó que no era ni medio normal la cantidad que nos pasaban , viviendo dos personas en la casa , al cual llamamos al vecino alado de nosotros y nos comenta que a él nunca le a llegado ninguna factura ni de 1700 al mes Ni 2200 al mes nunca desde lo 8 años que vive allí . Nos aconsejo que llamáramos a la madrileña Gas , llamamos de nuevo sin éxito alguno y ninguna explicación . Mandamos una reclamación a Endesa , solo a ellos ya que no sabíamos cómo proceder y nunca hemos tenido este tipo de problema .descartamos un fuga que fue por lo que llame principalmente , y nos reunimos en la reunión de véncenos ( somos una urbanización ) y comentamos q los vecinos si alguna superaba o si llegaban algo parecido TODOS se han quedado sorprendidos ninguno le llegaba esa cantidad ( 250 al mes o 300 como mucho ) siendo familias grandes , al llamar por teléfono de nuevo y nos comentan que las facturas eran acordes y que pagáramos despues de un buen rato …. querían aplicarnos un 10 por cierto de descuento , el cual no estamos de acuerdo ya que la cantidad que nos exigen es al rededor de 10.000 euros Conclusión : Queremos pagar todas la facturas , pero acorde con el resto de vecinos , repetitivos solo vivimos 2 personas y no podemos pagar más de gas que de alquiler algo acorde con la realidad y tambn saber por que al cambiar el contador no nos informaron de nada ni nos entregaron ningún documento porfavor ruego revisen el caso y que nos hagan pagar una cantidad lógica y acorde como los vecinos ….. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular,

J. C.
18/10/2024

Descontrol en el cobro

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En los últimos dos meses me han llegado hasta 6 cobros de Endesa, teniendo un contrato bimensual que por lo tanto implica que debería haber llegado 1 solo. Además, estos cobros ascienden a, como mínimo, el quadruple del importe normal en estas épocas del año, cosa que destaca la imposibilidad de que sea así ya que no ha habido un consumo mayor claro, de hecho debería ser menor por los días que hemos estado en el domicilio respecto el año pasado. Expongo que tampoco han llegado las facturas correspondientes y que las 3 veces que he ido a la oficina no me han podido solucionar ni dar explicación por "problemas con el software de facturación". Las 3 veces. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

L. C.
17/10/2024

Problema con la factura

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, debe haber un error, no puede ser posible ese importe porque cambia mucho de la media de las facturas anteriores de las que se adjunta copia. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

B. G.
17/10/2024

Sin facturas desde Marzo 2024

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. W.
16/10/2024

Reclamación por la facturación indebida

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece error de lectura. Historial de las últimas facturas y consumos: No de factura: P24CON018773951 Lectura estimada 27/03/2024 4.978,000 m3 Lectura estimada 26/01/2024 4.615,000 m3 Consumo 363,00 m3 No de factura: P24CON022177235 Lectura estimada 27/05/2024 5.132,000 m3 Lectura estimada 27/03/2024 4.978,000 m3 Consumo 154,00 m3 No de factura: P24CON027825473 Lectura estimada 14/07/2024 5.176,000 m3 Lectura estimada 27/05/2024 5.132,000 m3 Consumo 44,00 m3 No de factura: P24COR001687991 Factura rectificada (Facturado anteriormente Factura P24COR001402590 de 10/08/2024) Lectura real 14/07/2024 5.153,000 m3 (real, aportada personalmente) Lectura real 27/05/2024 4.829,000 m3 (no real/equivocada) Consumo 324,00 m3 Antecedente: Se aportó una lectura REAL el 14/07/2024 de 5.153,000 m3 para rectificar la factura # P24CON027825473 porque fueron facturados 23m3 demás. Después recibo factura "rectificada" en cual se facturan 324m3 más (en vez de 23m3 menos). El error está en la Lectura "real" 27/05/2024 4.829,000 m3 que no es real, más bien equivocada. Esto también lo confirma el hecho de que el consumo tan excesivo en verano no tiene ningún sentido. Con esta "rectificación" se me están cobrando el tramo entre 4.829,000 m3 hasta 5.153,000 m3 doblemente (324m3) Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

M. P.

No recibo facturas

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde el 5 de diciembre de 2023 no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses diciembre de 2023 a octubre 2024 Adjunto fotocopia de la última factura recibida y en el tipo de referencia el número de esta última factura recibida SOLICITO copia o duplicado de las facturas pendientes. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

J. Z.

Facturación erronea

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y de acuerdo con la reclamación 262430169, donde se informa sobre su error cometido en las últimas tres facturas por tener lectura falsas de consumo, y por lo cual han hecho cobros indebidos. Así pues, como consecuencia de no haber atendido a dicha reclamación después de haberles remitido la información solicitada desde el día 27/09/2024 para atender la mensionada reclamación. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular

N. G.

Acoso llamadas de Endesa

Continua acoso diario de llamadas por parte de Endesa comercial y por más que se le reitera que no llamen que estoy apuntado en la lista robson les es indiferente siguen y siguen y siguen llamando continuamente

J. C.

facturación incorrecta

Estimados/as señores/as: El pasado 9 de agosto 2023 contraté con Vds. una oferta en el suministro de electricidad y gas de mi vivienda, la cual consistía en una tarifa plana por un precio cerrado de 84,70€ con el iva incluido. Esto me lo dijeron ustedes en mis conversaciones por whatsapp que he borrado desafortunadamente pero que les he reclamado a ustedes y han hecho caso omiso. EN esa conversación está clarisimo que la oferta incluia en IVA, es decir mis facturas no podía pasar nunca de 84,70€ y no había ningun otro servicio contratado. La primera factura que recibo de ustedes fue en el mes de febrero despues de llamarles y escribirles en repetidas ocasiones porque la verdad no me fiaba mucho y al no estar recibiendo facturas mensuales estaba preocupada. Cuando recibo la primera factura cual fue mi sorpresa que me han aplicado el 21% de Iva en las facturas del 2023 (cuando tendrái que ser el 10%) Les reclamo en varias ocasiones y hacen caso omiso. Además cada factura tenía añadidos a los 84,70€ un servicio de endesa X que no tengo ni idea qué es por 5€ unos meses y otras cifras parecidas otros meses. Les he contactado varias veces y cada uno de ustedes me contesta una cosa diferente. Me di de baja, cansada de pelearme en el mes de junio y ahora me reclama una empresa de reclamacion de deuda la deuda. He pagado muchas de las facturas pero todavia queda alguna sin pagar que no quiero pagar hasta que me hagan bien las facturas ya que pretenden robarme. Adjunto fotocopia del DNI y algunas de las facturaas que tengo en mi poder porque no las he recibido todas, ni tan siquiera y ya estamos en el 2024.