C. E.
12/08/2024

NO ME EJECUTAN GARANTÍA

Estimados/as señores/as: En fecha 03/08/2023 adquirí en su PAGINA WEB el producto Ventilador de techo con LED integrado Ciudadela Motor AC El Corte Inglés. Adjunto los siguientes documentos: Nº DE PEDIDO: 2321567003999 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 03/10/2023 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía, intentado contactar en mas de 20 ocasiones resultando todas en caso cerrado, y cuando me contactan, me piden que grabe un video mostrando lo que le pasa, cuando no tengo instalado el producto ya que no funciona. Falló repentinamente. También fui al Corte Inglés de 3 DE MAYO, donde me dijeron que no podían hacerme la devolución ni ejecutar garantía, ya que eso lo llevaba la web. me han vuelto loco por todos lados y la respuesta siempre es la misma: caso cerrado. sin contactar conmigo ni mostrar solución alguna. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. P.
11/08/2024

Pérdida de vuelo por problemas de Iberia

Hola, llegué a la estación a las 06:03 y el vuelo era a las 07:25 del día 11 de agosto de 2024. Estuvimos en la cola para el autochecking pero no podíamos acceder a hacerlo incluso con la ayuda de un representante de Ibería. Esto fue a las 06:40. Desde ahí nos mandaron a otra fila en la que nos tenía que hacer un representante de iberia directamente él en el ordenador. Ahí nos encontramos una fila considerable. Al llegar las 07:00, voy directamente al mostrador teniendo gente delante y le comento mi situación al trabajador de iberia. Este intenta hacerme el checking pero no puede y me manda a una fila denominada de última hora donde me asegura que ahí no hay cola. Al llegar a esta tercera fila, nos encontramos con una cola tremendamente grande y al llegar al mostrador son las 07:30, por lo que la trabajadora de iberia nos dice que hemos perdido el vuelo y que tenemos que ir a atención al cliente de Iberia. Vamos a atención al cliente de Iberia y nos dice que nos pone en lista de espera para el siguiente vuelo pero que está lleno y no nos garantiza tener plaza. Por lo tanto, solicito la total devolución de los billetes tanto de Iria Penedo González como de Brais Rodríguez Mayán, tanto de ida como de vuelta puesto que hemos tenido que viajar en coche a Vigo y vamos a tener que volver en el mismo coche. Además, solicitamos los gastos de uber/taxi tanto de ida al aeropuerto como de vuelta tras el viaje fallido. También solicitamos el coste económico y personal de viajar en el coche de Madrid a Vigo y de vigo a Madrid en la vuelta. Realizo en Iberia una reclación pero me dice que es viajes el corte inglés quien se tiene que hacer cargo.

J. R.
10/08/2024

Reclamación por Negativa a Devolución de Producto Adquirido Online – El Corte Inglés

Javier Ruiz Rubio Doctor esquerdo 108, 28007 Madrid, Madrid jrtic27@gmail.com Estimados señores, Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor para presentar una reclamación formal contra El Corte Inglés, específicamente contra el centro comercial situado en Pl. de Callao, 2, 28013 Madrid, por la negativa a aceptar la devolución de un producto comprado a través de su página web, contraviniendo la Ley de Desistimiento del Consumidor. Descripción del Problema: El día 2 de agosto de 2024, realicé la compra de un mando para videoconsola, modelo DualSense Edge, a través de la página web de El Corte Inglés. Dado que la compra se realizó de forma online, se encuentra sujeta a la normativa vigente sobre el derecho de desistimiento del consumidor, que permite la devolución del producto dentro de los 14 días naturales siguientes a la entrega, incluso si ha sido utilizado para comprobar su funcionamiento. El 4 de agosto de 2024, solicité la devolución del producto mediante el formulario de incidencia de la página web de El Corte Inglés, estando dentro del plazo legalmente establecido. Sin embargo, me fue denegada la devolución con el argumento de que el mando había sido utilizado. Este argumento es ilegal y contrario a la normativa de defensa del consumidor. Datos de la Empresa: CENTRO COMERCIAL EL CORTE INGLÉS PRECIADOS-CALLAO Dirección: Pl. de Callao, 2, 28013 Madrid Teléfono: 913 798 000 Pruebas: Correo Electrónico: Incidencia de devolución emitida el 4 de agosto de 2024. Conversación Online: Conversación con una empleada de El Corte Inglés llamada Laura N, donde se menciona incorrectamente una política aplicable a sillas y asientos, no al producto en cuestión. Llamadas Telefónicas: Conversaciones mantenidas con empleados de las tiendas físicas de Goya y Callao, así como una llamada recibida el 7 de agosto de 2024 a las 17:23, donde se me insistió en la negativa de la devolución. Intentos Previos de Solución: Intento de devolución física el 5 de agosto de 2024 en la tienda física de Goya. Llamadas reiteradas a las tiendas de Goya y Callao. Contacto con el servicio de asistencia en línea, que reiteró la negativa a la devolución. Solicitud: Solicito que la OMIC intervenga para mediar en esta situación y que se garantice el cumplimiento de la Ley de Desistimiento del Consumidor, obligando a El Corte Inglés a aceptar la devolución del producto y proceder al reembolso del importe pagado. Adjunto a esta carta todas las pruebas documentales mencionadas para su revisión y consideración. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Javier Ruiz

D. L.
08/08/2024

Cancelar financiación

Hola.. hace un año se adquirio un televisor y despues que que el corte ingles no se hiciera cargo de una televisor en mal estado accedio a hacer el cambio lg entregando un producto rayado y que seguia sin funcionar bien.. despues de que lg no se hiciera cargo se reclamo a el corte ingles un cambio de producto acogiendonos a los 3 años de garantia que ofrecen, despues de varios intentos de solucionar el problema con ellos no nos dieron soluciones y no nos atendian a las reclamaciones por lo que se dejo de pagar los recibos a partir de esa incidencia! A dia de hoy conseguimos que lg viniera y despues de verificar el televisor lo declarara como irreparable. Despues de asistir a el corte ingles para gestionar el Cambio o devolucion me dice que tengo que liquidar la financiera. Se vuelve a contactar con ellos declarando que se va a devolver el televisor para hacer el abono y cancelar la financiacion,la financiera se niega a que se devuelva el tevisor y cancelar la financiacion alegando que tengo que pagar lo debo y mas los intereses abusivos en este caso aun constando por lo que se dejo de pagar y tienen constancia de ello, asi que tengo una tele que no puede devolver defectuosa, tan solo se pide devolver el articulo y que se de de baja la financiación y se devuelva lo pagado y no que se pague la financiación y luego te lo vuelvan a devolver.. ya que es ilogico.

A. G.

Problema con reembolso

El pedido número 2419368006748, Llega en malas condiciones caja rota y vestido roto y falta un producto! Llamo por teléfono al corte inglés explicando la situación y digo q lo quiero devolver completo! Vienen a buscarlo a casa! Y no me han reembolsado el dinero

R. M.
07/08/2024

Articulo Comprado Via Web, no entregado.

Estimados/as señores/as: En fecha viernes, 19 julio 2024 adquirí en su página web [https://www.elcorteingles.es/ el producto Altavoz inteligente Sonos Era 300 Blanco. Han pasado 19 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: 1.-Factura: 2.-Confirmacion del Pedido 3.- Seguimiento por el transportista (Entrega Parcial) 4.- Casos abiertos con atencion al cliente del ECI. 11058768 11055067 SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

J. A.
07/08/2024

Incumplimiento de plazo en venta

Buenos días, El pasado 24 de junio, compré 2 nuevos pares de gafas en su establecimiento (Optica 2000). Las de sol fueron elegidas en lugar de las Ray-Ban Meta Smart Glasses porque ustedes me dijeron que las segundas tardarían mínimo un mes en la entrega y las Prada que me he llevado probablemente dos o tres días. Han pasado dos semanas y hoy me habéis entragado las gafas graduadas pero aún no tenéis plazo para las de sol y como os dije en la compra, mañana me iría de vacaciones a Francia durante casi un mes, condición explicita para realizar dicha compra. Os he dicho si las podéis enviar a Francia como solución, pero de momento os estáis negando. Solicito que enviéis las gafas de sol a Francia en cuanto os lleguen y una compensación por todo este proceso.

M. D.

Problema reserva vuelo

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día de ayer 06/08/2024 a las 19:20h de la tarde realicé una reserva de vuelo para dos personas desde el Aeropuerto de Madrid Barajas a Tokyo ida y vuelta. Ida el 30/10/2024/ Vuelta el 10/11/2024. El problema que he tenido ha sido con la vuelta del vuelo, desde Tokyo a Madrid, quería seleccionar el vuelo desde Tokyo a Madrid con escala en Pudong y seleccioné Tokyo madrid con llegada al aeropuerto de Hongqiao (cambio de aeropuerto) para salir desde Pudong., pero misma aerolínea. Mi sorpresa es que el servicio de atención al cliente no estaba disponible para modificar esta reserva a las 19:30h de la tarde de ayer, he llamado cuando estaba disponible hoy 07/08/2024 a las 10:00h y su asesor de atención al cliente me indica que solo podría haber realizado el cambio a coste 0€ el día de ayer 06/08/2024 antes de las 00:00h. (¿Cómo realizo el cambio si no estaba disponible atención al cliente?), en Whatsapp me derivaban al número de contacto de asistencia 913300745, pueden escuchar la llamada de hoy a las 10:15h de la mañana, donde la asesora que me ha atendido, me dice que el coste del cambio del vuelo "ya que hay pocas plazas" sería de 700€. El coste del vuelo de ida y vuelta son 538€, como comprenderán ni el importe ni la explicación tiene sentido. Todavía no se han cumplido las 24 horas de la reserva ya que como digo se hizo ayer a las 19:20h de la tarde. Simplemente solicito cambiar el vuelo de vuelta, llegando de Tokyo a Pudong (Misma aerolínea CHINA EASTERN) asumiendo el coste si lo fuese necesario de este vuelo. Sin otro particular, atentamente.

L. R.
06/08/2024

Cobro erróneo

Estimados/as señores/as: El pasado día 23/04/2024 compré en su web on line un artículo cuyo número de pedido es 2411407004396, el cual nunca recibí ni recogí en ninguna parte. Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha cobrado indebidamente indicando que lo recogí el 05/06/2024 en un punto pickup de Seur a las 12:52h cuando no es cierto, no he recibido ningún aviso por parte de la compañía de transportes ni ha llegado ningún paquete a mi domicilio. Les insto a demostrar con cualquier tipo de documentación que yo he recibido ese paquete y que lo he firmado . He puesto 3 reclamaciones: 10616869, 10717721 y 11167571 y TODAS, excepto la última se han cerrado sin indicar el motivo. SOLICITO, la devolución del importe que nunca recibí que asciende a 66,35€. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

A. S.
05/08/2024

La devolución del dinero dela compra

Trámite una devolución el 29 mayo estamos a cinco de agosto y todavía no me han devuelto el dinero.cada vez que llamo me dan largas me dicen que está resuelto y que en breve me hacen el ingreso y es mentira vuelvo a llamar y otra vez igual y así para tres meses.....