Avería aire acondicionado en garantía no envían el servicio técnico
Hola, el día 8 de Agosto llamamos a Atención al Cliente para notificar una avería en el aparato, comprado por la web e instalado por el Corte Inglés en Abril del 2018. Abrieron en ese momento el caso y enviaron un mail de confirmación con la referencia. Envié las fotos que muestran el problema el mismo día por Mail. A partir de ese día todos los mails, twitters de atención al cliente han sido información errónea solicitada dos o tres veces, aclaraciones, respuestas repetidas como por ejemplo que remitían el caso al Departamento correspondiente y que el servicio técnico me llamaría. Sin más, cada persona que tenía delante el caso actuaba sin un procedimiento efectivo. NINGUNA LLAMADA HASTA EL DÍA DE HOY del Servicio Técnico, tal como promete Atención al Cliente. Ante la inacción, hemos presentado una reclamación por escrito en el Centro Comercial al Corte Inglés y otra oficial a la Generalitat hace más de 1 semana. Hemos agotado todos los causes oficiales y legales, sólo nos queda recurrir a un abogado ante la inacción del Departamento CORRESPONDIENTE ENCARGADO DE DAR UN SERVICIO AL CLIENTE FINAL. Solicitamos:- que alguien revise el procedimiento de actuación del servicio post venta a distancia porqie es evidente que no funciona. - que el servicio técnico acuda a revisar el aparato ya mismo. - una indemnización porque la inacción del servicio post venta nos ha impedido disfrutar de un aparato de aire acondicionado durante los calores de este mes de Agosto pasado, objetivo para el cual compramos 2 aires acondicionados a El Corte Inglés. - que la reparación sea con garantías porque al haber pasado tanto tiempo de la avería las condiciones climáticas han cambiado, y esto podría afectar el funcionamiento del aparato y sus comprobaciónes oportunas en el momento de darlo por reparado.
Televisión Samsung defectuosa - engaño El Corte Inglés
Adquirí un televisor Samsung QLED 65'' que me costó más de 3.500€. El televisor me llegó defectuoso (la imagen se ve con rayas) lo recibí el 5 de julio de 2019 y sólo 2 días más tarde (7 de julio) acudí en persona con mi madre al C.C. Castellana para poner de manifiesto el defecto del producto. El empleado que nos atendió en la sección de televisiones, al que enseñé un vídeo que había grabado, mostrando el fallo de imagen, me aseguró que era un fallo de antena, no del producto y que si tenía pensado instalar fibra óptica, se vería correctamente una vez instalada. Mi madre le preguntó si habría problema de devolución si al instalar Movistar seguía el defecto, y dijo que ninguno. Me dieron cita para instalar fibra óptica el 13 de agosto, y el técnico de Movistar me confirmó que el defecto era del televisor, ya que el fallo de imagen seguía apareciendo a través de fibra óptica. En ese mismo instante llamé a El Corte Inglés de Castellana, quien me remitió al servicio técnico de Samsung. A su vez, Samsung no me dio cita hasta el 3 de septiembre de 2019. El técnico de Samsung me confirmó que, como yo había indicado al empleado de El Corte Inglés, el defecto era del televisor, pero que, dado que yo no había comprado la televisión a Samsung, ellos sólo me la podían reparar, para lo cual tenían que abrir por completo el televisor y cambiar el panel. Me confirmó que no era una reparación sencilla y que, desde luego, por el precio que había pagado, no era lo mismo que tener una televisión nueva. Adjunto a esta reclamación comprobante del recibo del técnico, confirmando el fallo del panel.En ese mismo momento llamé a El Corte Inglés (3 de septiembre) y fui en persona (4 de septiembre) para exigir el cambio de la televisión defectuosa por una nueva. Desde el primer instante, el trato recibido fue penoso: se desentendieron totalmente del problema, remitiéndome a Samsung, obviando que eran ellos quienes me habían vendido el producto. Además, me indicaron que el plazo para solicitar una devolución o cambio de producto era de 15 días desde la entrega del televisor y que, por tanto, había expirado. Yo les indiqué que había acudido dentro de dicho plazo (sólo 2 días después de la entrega del televisor) y que un empleado de El Corte Inglés me había dado una información incorrecta (i.e. que era un fallo de antena), no sé si de forma negligente o dolosa. Además, dicho empleado no me indicó que, de demostrarse a posteriori que el fallo era del televisor, no podría recuperar mi dinero o recibir un nuevo televisor en sustitución del defectuoso, si transcurría dicho plazo de 15 días (lógicamente, de haberlo sabido, habría devuelto el televisor el 7 de julio). Por si no fuese suficiente, el encargado de la sección de televisiones de El Corte Inglés al que expuse el problema el 4 de septiembre cuestionó que estuviese diciendo la verdad al indicarle que había acudido dentro de plazo a exponer el defecto del producto, razón por la que le insté para que revisasen las grabaciones de las cámaras de seguridad, que demostrarían que yo no estaba mintiendo. De hecho, tengo pruebas de que mi madre y yo acudimos el 7 de julio al C.C. Castellana, ya que hicimos otras compras entre las 14:38h y las 16:01h) y pagamos con la tarjeta de mi madre y con la mía (por lo tanto, es perfectamente comprobable en las cámaras de seguridad de El Corte Inglés que, hacia las 14h de la tarde, estábamos en la sección de televisores poniendo de manifiesto el defecto del producto recibido) además, siempre compramos en el C.C. Princesa, y en todo el mes de julio sólo hay cargos del C.C. Castellana de ese día, porque fuimos precisamente a reclamar allí, ya que el televisor lo adquirí ahí (pensando que, al ser un centro más grande, habría más modelos).En conclusión, El Corte Inglés, a través de la citada información engañosa que me trasladó el empleado de El Corte Inglés el 7 de julio, ha defraudado mis derechos como consumidor, dejándome totalmente indefensa. He abonado un importe más que significativo (más de 3.500€) por un televisor nuevo de Samsung, de la mejor calidad del mercado, que desgraciadamente me ha llegado defectuoso, he reclamado dentro del plazo fijado por el propio Corte Inglés (15 días) para proceder a la devolución del producto o exigir sus sustitución y ahora pretenden vulnerar mis derechos, indicándome que el plazo ha expirado, obviando por tanto que yo sí reclamé dentro de plazo y que si no devolví el producto fue por confiar de buena fe en El Corte Inglés, quien, a través de su empleado, me engañó. Ahora me indican que tengo que conformarme con quedarme con el mismo producto, defectuoso, reparado, en vez de tener mi televisor nuevo, por el que he pagado una cifra más que notoria.He puesto una reclamación en atención al cliente de El Corte Inglés, donde de nuevo han ignorado el problema y el dolo o negligencia del empleado de El Corte Inglés, y me han remitido al servicio técnico de Samsung, como si yo no hubiese realizado mi compra en el Corte Inglés.Por todo lo anterior, exijo un televisor nuevo en las condiciones pactadas (i.e. sin un defecto de fábrica) o, si esto no fuese posible, que me devuelvan mi dinero, a cuyo efecto pongo desde este instante el televisor a su disposición. El Corte Inglés ha actuado con manifiesta mala fe y, desde luego, no puede consentirse que vulneren los derechos de los consumidores de esta forma, y que mediante un abuso de poder pretendan dejar indefenso a un consumidor que ha abonado un considerable importe por un producto que no cumple con las condiciones pactadas. Por ello, En todo caso, si se niegan a atender mi reclamación, me veré por supuesto obligada a emprender cuantas acciones legales me asistan, a cuyo efecto hago las expresas reservas oportunas.
Manchas en un pantalón de Purificación García
Hola. Compré un pantalón de color verde en Purificación García de El Corte Inglés de León en junio de 2019.Le puse en dos ocasiones y lo lavé a mano aún cuando no estaba sucio, ni tenía ninguna mancha. En la etiqueta figuraba que podía lavarse a máquina, pero en ningún momento entendí que únicamente podía lavarse a máquina, ni la vendedora me dijo que eso fuese así.Cuando lo retiro para plancharlo, el pantalón estaba más oscuro en muchas partes, como si tuviera restos de grandes manchas que no se hubieran quitado al lavarlas, cuando el pantalón antes de lavarlo estaba impecable y sin ninguna mancha. El pantalón quedó hecho un desastre. Imponible, como si del tejido se hubiese desprendido algo que lo emborronó en grandes corros todo el.Voy a la tienda y llevo el pantalón, explico lo que ha pasado y la dependienta no es nada receptiva, esquiva el problema y me dice que tenía que haberlo lavado a máquina, no a mano.Lo lavo a máquina. Se nota un poco menos, pero sigue viéndose a corros de otro color y sigue como si tuviese manchas que no se quitan. Vuelvo a la tienda. Se quedan con él. Transcurre el tiempo y me llaman el martes, 3 de septiembre, que vaya a recoger el pantalón.El pantalón está más decolorado. No tiene el mismo color y siguen viéndose sombras más oscuras. No está como cuando me lo recogieron, pero tampoco está bien. Evidentemente así yo no lo habría comprado, ni se puede poner. La dependienta me dice que el pantalón salió de la tienda en perfecto estado y que lo que yo haya hecho con él no es responsabilidad de la tienda. Me entregan una carta disculpándose por las molestias, desconociendo el origen de las manchas o lo que las provocó y que sus máximas son la plena satisfacción del cliente, lo cual me parece de broma tal como me han atendido y la sensación de impotencia y de ser tratada como si yo hubiera puesto las manchas en la prenda.Evidentemente yo compré un pantalón en perfecto estado, sino no le habría comprado.Lo compré el 11 de junio, por lo que todo el mes de julio y agosto no lo he tenido.Desconozco de donde han salido las manchas, y por supuesto no me dedico a manchar deliberadamente una prenda para ir a reclamar a la marca. Esas manchas salieron del propio tejido y entiendo que es el establecimiento quien debe responsabilizarse de una prenda defectuosa y no estigmatizar al cliente.Entiendo que si una prenda puede lavarse a máquina, también a mano, y yo no froté a trozos el pantalón para que quedase más claro, o más oscuro. De hecho donde no había manchurrones estaba del color original del pantalón, y en otros mucho más oscuro. El propio tejido del pantalón generó el problema a mi entender y yo me he quedado sin dinero y sin pantalón.
Pedido anulado libros El Corte Ingles
El 13 de Julio del 2019 realice un pedido de libros de texto de educación infantil. Me han llegado todos los libros excepto 1, Yo -yo phonics- pack storybook starter (EAN 9788414002469).Desde finales de Agosto, he realizado varias consultas (vía e-mail y telefónica) al Corte Ingles (tardando en casi todas ellas varios días en contestar) y me indicaban que se encuentra actualmente pendiente sin stock, siendo la fecha de compromiso de entrega antes del día 31/08/2019. Hoy 4 de Septiembre (pasado el plazo de compromiso y 53 días despues de realizar el pedido) me indican que: Sentimos comunicarte que hemos tenido que anular el/los artículo(s) detallado(s) a continuación porque está(n) agotado(s) y no es posible enviártelo(s). Lamentamos los inconvenientes que te hayamos podido ocasionar. Adicionalmente, el descontento se agrava dado que en la web del Corte Ingles, a día de hoy, siguen poniendo este libro a la venta (mas barato que el precio en el mes de Julio) y con entrega en 48 horas (la explicación que dan es que es vendido por una empresa externa al Cortes Ingles que solo hace de mediador) y que por ese motivo no me lo pueden entregar.En mi caso, la compra la realice en el mes de Julio y a menos de 1 semana el inicio del curso escolar tengo que buscar el libro en otras librerias (todavía no se si lo voy a poder encontrar).
Vendedor no asume sustitución de producto defectuoso en garantía
El día 31 de mayo de 2019 compré en Elcorteingles.es un Robot Aspirador Roomba 966.Pasado un tiempo de 3 meses, es decir, menos de 2 años desde la compra, el aparato que me han vendido ha dejado de funcionar, se apaga solo con mensaje de error, a pesar de haber utilizado adecuadamente el producto, seguido las instrucciones que figuran en el manual de instrucciones y mantenimiento.Como según la normativa en vigor el defecto se ha producido antes del plazo de 6 meses, existe una presunción de que el defecto existía en el momento de compra, por lo que solicito sustitución del producto.Desde Atención al Cliente de ECI, me informan de que soy yo quien tengo que ponerme en contacto con iRobot, el fabricante, para que éste decida si repara el producto o lo sustituye. Es decir, es el fabricante quien decide la solución, cuando la ley establece que el vendedor quien asume la responsabilidad y el consumidor quien elige la solución.Saludos
PUBLICIDAD ENGAÑOSA
Teleobjetivo Nikon comprado ONLINE y financiado en 12 meses con un Dto. de aprox.€300 Promoción finiquita el 23/08/2019. Entrega antes 23/08/2019 (el 22/08/2019 el cumpleaños de mi hijo) Si me indican fecha posterior, posiblemente lo hubiera comprado en otro establecimiento. No se entrego en plazo prox. fecha entrega 05/09/19. Considero que esta promo. es Publicidad Engañosa ya que entre otras cosas no cumplen plazos. Me puse en varias ocasiones en contacto y me decían que me llegaría a tiempo, como no llegó el regalo de cumpleaños de mi hijo se quedó en una espera.
No cumplimiento garantía
Compré un patinete Xiaomi M365 a medianos de Febrero. En menos de una semana se me pincharon las ruedas (simplemente yendo por el carril bici del Eixample de Barcelona). La garantía ya no lo cubrió al ser supuesto uso del usuario. Las reparé (30€). En una semana se me volvieron a pinchar, consulté en el servicio técnico de mi tienda si esto era habitual, y me confirmaron lo supuesto, les llegan a montones debido a que el patinete no soporta ruedas con cámara. Tuve que poner ruedas macizas (90€).Hace un mes me dejó de funcionar correctamente el botón de encendido del patinete y la luz trasera. Lo traje a reparar al corte inglés (con la supuesta garantía de fabricante). El vendedor me dijo que tenía alguna marca de uso (lo habitual) pero que le sorprendía su buen estado.Dos semanas más tarde recibo un presupuesto de reparación de 270€, diciendo que por pequeñas marcas de uso no lo cubre la garantía.Mi pregunta es si cubre algo la supuesta garantía...
PUBLICIDAD ENGAÑOSA CORTICOLES 2019
Gasté 210 euros en uniforme de colegio. Por tanto, acumulé 21 euros en corticoles (te devuelven el 10% de las compras). En la tarjeta de regalo de corticoles, pone que puedo gastar por compras superiores a 30 euros en calzado, ropa, etc (las condiciones están especificadas en el documento adjunto). Cuando fui a comprar unos zapatos escolares, me dijeron que NO podía usar lo acumulado porque la promoción NO INCLUYE el calzado escolar. Sin embargo, en la tarjeta regalo NO DICE NADA DE QUE NO SE INCLUYE EL CALZADO ESCOLAR. Pone simplemente CALZADO. No dice nada de CALZADO ESCOLAR.
problemas con aire acondicionado saivod
Hola buenos dias compre hace unos años un aparato de aire acondicionado de la marca saivod, por un incendio que tuvimos en casa se nos extravio el mando y nos podemos encender el aire. Me disteis el telefono de una empresa que se llama GRIMALDOS pero me dicen que el mando esta obsoleto ya, he comprado un par de mandos universales y no consigo encenderlo. Y claro manualmente tampoco puedo encenderlo
retraso entrega de pedido
Compré una mesa con valor de 575 euros en el Corte Inglés. De antemano sabía que tardaría un mes en llegar. La fecha de compra es el 21/05/2019, fecha de entrega ANTES DE 23/06/2019. A día de hoy, me siguen dando largas sobre la entrega de la mesa. Que no ha sido recibida del proveedor, que debería llegar a finales de esta semana, y la siguiente y la siguiente. Pero, lo único cierto es que yo pagué casi 600 euros hace casi dos meses.