F. M.
02/02/2021

Error en el precio

Buenas tardes, acuso recibo de su correo indicando que el pedido 2103344002241 realizado esta mañana a las 10:53 ha sido cancelado por ustedes debido a que el precio estaba mal indicado. He realizado las debidas comprobaciones y en estos momentos aparece que no aceptan más pedidos porque a las 13:15 se ha agotado el producto. Admito que un precio de 1099€ para una cámara con dos objetivos es una ganga, y más cuando el precio habitual del kit es de unos 1800 €, lo cual como ustedes indican puede hacer pensar que ha habido un error en el precio, pero si tenemos en cuenta que esta cámara ha sido reemplazada por la fujifilm X-T4 y que, como por ejemplo Olympus en un caso similar está vendiendo su modelo OM-D E-M1 Mark II junto al objetivo premium 12-100 f4 PRO a 1699 € en lugar de 2499 €, hace que uno piense que se trata también de una oferta de liquidación de stocks.Entiendo que puede haberse producido un error en la pubicación de los precios, pero el hecho de aparezca en su web como agotado temporalmente no acaba de convencerme, por no decir el chasco que me he llevado tras recibir su mensaje.Lo lógico pienso que sería respetar el precio que tenían publicado, por lo menos es lo que me toca hacer a mí en la empresa en la que trabajo. Si a un cliente le hemos dado un precio mal nos toca apechugar aunque nos hayamos pillado los dedos, y más si se le ha confirmado por escrito.Quedo a la espera de sus comentarios.

A. C.
01/02/2021

Dónde está mi pedido

Hola, el día 7 de enero realice un pedido desde www.El Corte Inglés.es. Lo recibiría antes del 26 de enero. A fecha de hoy, 1 de febrero sigo esperando parte de los productos pedidos. He enviado correo a clientes@elcorteingles.es, he llamado desde el día 26 diariamente al 900373111 pero ni he recibido contestación al correo ni me han devuelto la llamada pasados unos minutos.He realizado la consulta con número 01844598 pero solo aparece como tramitando.Como cliente reclamo sea informada de que ocurre y que me envíen los productos pedidos.

M. M.
24/01/2021

Problema cambio devolución

El pasado día 20 de Enero compro un iPhone 12 mini en el corte ingles para un regalo. Al abrir el regalo la persona se da cuenta que es un iPhone mini y que lo que quería es un iPhone 12, no se da cuenta antes porque en los laterales de la caja pone solamente iPhone y no pone iPhone mini, lo llevo a tienda para efectuar el cambio o devolución, me dicen que no pueden cambiarlo una vez desprecintado el plástico que recubre la caja. Para dicha reclamación hablo con responsable de planta de Hipercor San Jose de Valderas, no me ofrece solución alguna.Como cliente alego que se debería realizar la devolución o cambio porque la información referente a que no se puede devolver el iPhone desprecintado no se comunica al cliente de forma clara , sino velada y escondida. Prueba de ello es:Previo a la compra del iPhone consulto las condiciones de devolución de el corte ingles para no tener este problema y encuentro en su plataforma la siguiente información : 15 días naturales: los productos perfumería y cosmética, ocio y cultura, material deportivo, juguetes, iluminación y todos aquellos con componentes eléctricos o mecánicos.El producto debe estar sin utilizar, sin montar y en perfectas condiciones. Incluyendo accesorios, documentación y embalaje original, en caso contrario el bien sufrirá una depreciación. Conforme a las excepciones al Derecho de Desistimiento reguladas en el RDL 1/2007, no se admitirá la devolución de aquellos productos configurados a medida (personalizados).”Como se puede observar aquí no dice nada de que no pueda estar desprecintado, mi producto cumple todas las condiciones, esta en perfecto estado e incluye todos los accesorios, documentación y elementos de embalaje original (incluido plástico exterior). Tampoco especifica aquí si el articulo se refiere a productos comprados online o en tienda con lo que se sobreentiende que es para todos.Basado en esta información entiendo que puedo devolver mi producto pero el responsable me dice que no y que lo pone en el tíquet de compra, lo compruebo y efectivamente al final del tíquet, en letra pequeña, pone que los productos apple no se pueden desprecintar, pero en el momento de la venta el vendedor no me informa de ello ni antes ni después de pagar, el vendedor coge el teléfono y el tíquet y lo mete en la bolsa sin explicarme este caso excepcional, digo excepcional porque no se ajusta a la información expuesta por ellos en la web como explique anteriormente y porque así me lo hace saber el responsable de tienda “los productos apple tienen una política excepcional que nos impone apple”. Me parece que si la devolución de apple es un caso excepcional en la política de devoluciones de El corte ingles, como así me explica el responsable de planta, deben asegurarse de que el cliente reciba esa información de forma clara, el hecho de no explicarlo y meter el tiquet en una bolsa sin esta aclaración es un hecho que vela y esconde información relevante de las condiciones en el momento de la compra. El responsable de sección me dice que en los displays de los teléfonos lo pone, lo compruebo y de nuevo dicha información esta escondida e incompleta. En algunos displays en letra muy pequeña lo pone, en muchos otros no pone nada como podéis observar en la foto (ver fotos adjuntas)Como se observa en las fotos, en estos displays no pone nada sobre la imposibilidad de devolver el teléfono desprecintado, ni hay un cartel genérico donde lo ponga. Creo que esto pone de nuevo de manifiesto que la informacion esta velada y escondida al cliente. En una empresa con una política de devoluciones como el corte ingles no se debería permitir que no se informe adecuadamente al cliente de una información tan relevante. Por informar adecuadamente me refiero a: que ponga en la web, donde explica las condiciones de devolución, que los productos apple no se desprecintan, que el vendedor te informe en el momento de la compra y que todos los displays contengan esa información, a ser posible en letra más grande o en un cartel que llame la atención sobre esta circunstancia. De lo contrario entiendo que la información esta velada y escondida suponiendo esto un acto de mala fe y poca transparencia por parte del vendedor.Por todo lo expuesto solicito en el siguiente orden de preferencia:Devolución del efectivo, devolución en forma de tarjeta dinero el corte ingles o cambio por modelo deseado por el cliente.Un saludo atentoMMS a 24 de Enero de 2021.

C. A.
15/01/2021

No admisión de devolución de un ordenador

Buenos días,He recibido un regalo por reyes comprado en El Corte Inglés en la sección de informática.Se trata de un ordenador portátil HP.El ordenador en cuestión no me resulta de utilidad para mi trabajo, debido a que , incluye una tarjeta gráfica integrada, algo que a pesar de la potencia del procesador, acabará quemándolo con el uso diario de diseño de 3D, renderizado, abrir varios programas de dibujo y diseño gráfico, edición de vídeo etc, algo totalmente necesario para el desarrollo de mi trabajo.Cuando he ido a realizar la devolución me indican que no se puede porque la caja está desprecintada.Al realizar la compra, no se informó correctamente de este asunto, la persona que compraba no tenía ningún conocimiento sobre ordenadores, y pidió un ordenador para diseñar, para pintar, etc. le preguntó en varias ocasiones al vendedor si había algún problema en devolverlo y el vendedor le dijo que yo mirara bien el ordenador y que si no lo quería se podía devolver “sin problema”.Entiendo que la persona que vende tampoco sabe realmente qué capacidades tiene que tener un ordenador para diseñar 3D, renderizarlas y ponerlas en movimiento, ya que si tuviera algo de idea sobre el asunto sabría que una tartera gráfica integrada en el ordenador, quemará el procesador en unos meses, por potente que este sea.Sin problema entiendo que es “sin problema” cuando me hicieron el regalo, me dijeron que lo mirará bien y es lo que hice. No entiendo como no explican correctamente que el paquete no puede desprecintarse, sobretodo cuando ven que la persona que compra no entiende sobre estos productos y tratándose de un producto para regalar como se indicó en la colora!! Y siendo esta una de las causas de la no devolución, habiendo preguntado una y otra vez si se podía devolver porque no estaba seguro de acertar con el modelo o las capacidades del mismo.Ayer hemos ido al corte inglés a realizar la devolución y hemos explicado esta situación, lo que nos parece totalmente una venta engañosa y poco profesional, porque a parte de intentar vender los seguros del componente, la financiación “sin intereses” del mismo, fundas para su porte, etc... creo que es inadmisible que no se avise de las condiciones de devolución cuando te están preguntando ESPECÍFICAMENTE por ellas. “Sin problema” no es suficiente, y a las pruebas me remito. Ahora tengo un ordenador de casi 900 euros que no me vale para nada y hoy es el último día para realizar dicha devolución. No entiendo como si El Corte Inglés pretende competir con otros vendedores, no salva estas situaciones que provocan que siendo ambos (comprador y receptora del regalo) usuarios del corte inglés, con tarjeta del establecimiento, no volvamos a hacer comprar en este establecimiento.Da rabia pensar que al final la mejor alternativa es comprar en Amazon, o en Pc componentes, que jamas te dan un problema por haber incluso usado el componente (algo que por supuesto no ha ocurrido en esta ocasión).Espero una solución porque estoy realmente indignada.

J. P.
05/01/2021

REEMBOLSO DE COMPRA

Buenos dias, realice una compra al Corte Ingles venta on Line en el mes Julio y el electrodoméstico que les compres me dio problemas desde el primer dia y despues de varias reclamaciones que comenzaron en agosto del 2020, el 21 de diciembre de 2020 el Corte Ingles me retira el electrodoméstico y me comunican que al día siguiente darían orden del reembolso integro del valor del aparato, hecho que no ha ocurrido a dia de hoy.Después de ponerme en contacto 3 veces con la Financiera del Corte Ingles, dias 28 de diciembre y 4 de enero de 2021 no me dan explicaciones porque no me reembolsan el dinero en mi cuenta como así les he exigido.He solicitado hablar con algún responsable del departamento y no se han puesto en contacto conmigo por ningún medio.También realizado una reclamación ante el Banco de España por esta irregularidad con No Reg. de entrada: 2021/C79RE/00E000323.

P. N.
16/12/2020

Problema con reembolso viaje cancelado por Viajes El Corte Inglés

Hace algo más de un mes, Viajes el Corte Inglés me llamó para indicarme que no era posible realizar el viaje que tenía contratado con ellos.Fueron ellos los que cancelaron el viaje por no poder llevarlo a cabo y me indican que solo me devolverían el importe de los billetes de avión que el seguro lo perdería.¿Cancelan ellos y se cobran un seguro? Entendería que si yo soy el que cancela, me cobrarán ese seguro pero de un viaje que cancelan ellos no tiene ninguna razón de ser.Estafado por Viajes el Corte Inglés como otros muchos.Exijo a Viajes el Corte Inglés la devolución total del importe restante pagado correspondiente al seguro de viaje. No hay viaje, no hay seguro. No hay cancelación por parte del cliente sino por parte de la agencia de viajes.

F. R.
10/12/2020

Pedido online el corte inglés

Hola, realicé un pedido online el 25 de Noviembre, aproveché el black friday para comprar unos articulos rebajados. Los plazos de la fecha de entrega no se han cumplido, puedo entender el retraso por la carga de trabajo en esos días. Lo que me indigna es, que a día de hoy no saben nada de la entrega de mi pedido y aun contactando en varias ocasiones e interponiendo varias reclamaciones, sigo sin obtener respuesta por parte de atención al cliente. No quiero la devolución del importe abonado, quiero los artículos al precio que los compré , espero que no haya sido una promoción fraudulenta para vender productos que luego no llegan al cliente. Ruego en la mayor brevedad posible se envíen los productos que he comprado, porque stock hay disponible en la página web.

L. F.
06/12/2020

Falta de disponibilidad en tu pedido

Buenas tardes, realice pedido online el día 27 de noviembre aprovechando una oferta de 3 productos. Uno de los productos ya lo enviaron y estoy satisfecha con la compra.Tras 7 días recibo un mail diciendo que me devuelven el dinero porque no tienen stock de uno de los productos, que es un juguete. Pedí 2 unidades del mismo juguete y una indican que si me la van a enviar. No se entiende que siendo El Corte Inglés, una empresa tan importante descuiden así sus ventas online, no se puede vender y cobrar un producto y tras 7 dias decir que no lo tienen. Yo podría haber comprado en otro comercio sin problema durante esos días y haber aprovechado otra oferta si hubiera sabido que no iban a enviar lo que pedí, aceptaron, y cobraron y que en diferentes mails me fueron confirmando cada uno de esos pasos. No me sirve no tengo stock, yo quiero el producto que page. Espero me den respuesta lo más rápido posible.Envié ya un mail directamente a clientes@elcorteingles.es pero aun no recibí respuesta. Un saludo

J. M.
04/12/2020

Envío entregado y no lo he recibido

Hola,El día 24 de noviembre hice un pedido de una Impresora Multifunción tinta HP OfficeJet Pro 7720 en elcorteingles.es y se cobró. La fecha de entrega prometida era antes del 27 de noviembre.El día 27 de noviembre recibo un correo electrónico en el que se indica: La agencia de transporte MRW (N.R.) nos comunica que tu pedido ha sido entregado. Sin embargo, yo NO he recibido ningún paquete y la agencia de transporte NO se ha puesto en contacto conmigo para acordar una posible entrega.El mismo 27 de noviembre, me pongo en contacto con El Corte Inglés para que revisen lo sucedido. Me responden que lo han remitido al departamento correspondiente.A fecha de hoy (4 de diciembre) todavía no tengo mi pedido.

J. M.
03/12/2020

Desistimiento de compra on line

El día 24-11-20 compré una TV mod. KD-49XH9505 por importe de 899 € que pagué con tarjeta.En el justificante de confirmación de compra aparece que se entregaría antes del día 28. El día 27 mandé un correo electrónico a atención al cliente y me contestaron el 29 que lo enviaban al departamento correspondiente y que éstos se pondrían en contacto para indicarme la fecha de entrega, enviaron un nº de registro 8014608809.Este departamento no se ha puesto en contacto y al consultar mis pedidos sigue igual que el primer día PENDIENTE DE PREPARACIÓN. No aporto esta respuesta porque en la parte de abajo pone que es uso exclusivo para el destinatario que queda prohibida su divulgación.Solicito el desistimiento de la compra y el ingreso de mi dinero en la cuenta.Si en 14 días no he recibido el ingreso, emprenderé los trámites legales para su reclamación e indemnización.Atentamente. Juan Carlos.