Servicio no acorde a lo reservado y pagado
Quería hacer una reclamación por mi mala experiencia en el camarote 2178 que me dieron en el crucero que realizamos con Costa Cruceros por los fiordos noruegos con el COSTA DIADEMA. Hicimos tres reservas el 9 de Enero del 2024 para hacer el crucero con el Costa Diadema con fecha de embarque el 11/05/2024 y desembarque el 18/05/2024. El puerto de Embarque fue en Copenhague (Dinamarca). Eran 3 camarotes y 2 de las reservas nos dieron el camarote asignado unas tres semanas antes del embarque: los camarotes no nos los asignaron hasta el día 4/05, es decir, 7 días antes del embarque y nos asignaron con la reserva 31141744 el camarote 2178 y con la reserva 31141804 el camarote 2176. En la reserva incial habíamos pedido camarote con balcón y vistas al mar. Es inadmisible que nos den 2 habitaciones en el puente 2. El peor puente que nos pueden dar. No es un balcón, es una salida con vistas relativas a los cascos de las barcas de salvamento. NOS HICIERON PUBLICIDAD ENGAÑOSA y me siento totalmente engañada!!! El primer día voy a recepción a quejarme y me derivan a hablar con el info point con Fernanda. Tengo que poner una queja formal por la poca empatía de esta señora a la que hizo caso omiso a mis quejas, dijo que escribiría a la señora Concepción Romeu quien nos había hecho la reserva y si no es por mi insistencia no habría hablado conmigo ni habría hecho ninguna gestión al respecto. Muy mal servicio de Atención al cliente. El lunes 13/05 vuelvo a ir a quejarme por el camarote que nos han asignado y Fernanda nos pone en contacto con el responsable de hospitality, un tal Maximo, quien nos comenta que no han tenido respuesta de Concepción Romeu y que no disponen de ningún camarote disponible en un puente más alto para hacer el cambio. ME SIENTO DE NUEVO ENGAÑADA!!! Mi primera sorpresa y decepción, fue que a mi y a mi marido que celebrábamos los 25 años de matrimonio, cuando vimos al camarote que nos habían asignado el 2178 pudimos comprobar que quedaba por debajo las barcas de salvamento y las vistas eran las de sus cascos. Para ser una reserva garantizada por importe de 2000€ por persona una vergüenza!!! La ventana y la puerta de salida al exterior estaba todo oxidado y sucio, no lo limpiaron en los 7 días que estuvimos de crucero. Los cristales y el suelo del exterior estaban muy sucios. El martes 14/05 avisamos a la recepción de que había un escape en una de las tuberías del pasillo en frente de los camarotes 2176 y 2178 de agua sucia con muy mal olor. Aquella misma noche a la 1:30h de la madrugada en la habitación 2178 (la mía y la de José Vila), había una gran mancha de agua sucia enfrente el sofá y un fuerte mal olor de orina que salía de alguna tubería del lavabo. Me vuelvo a quejar a la recepción y nos ofrecen ir a dormir en el mismo puente 2 en la habitación 2177. A las 2 de la madrugada sólo con los neceseres estábamos haciendo cambio de habitación para ir a dormir. Al no recibir respuesta alguna de la queja y del mal olor que había en el camarote 2178, el jueves 15/05 sigo con la queja de que la mancha en la habitación 2178 sigue existiendo y el mal olor a orina también, no me hacen ningún caso hasta la vuelta de la cena a la 1,30 de la madrugada en la que nos ofrecen ir a dormir a la 2177 de nuevo, cuando llegamos a la habitación nos encontramos el sofá lleno de sábanas, tenemos que llamar a recepción para que las retiren, Pero las guardan en el armario. A la mañana siguiente a las 7:30 de la mañana nos llaman a la habitación y era el servicio de habitaciones que venía a retirar las sábanas!!! Sólo pudimos dormir 5 horas… Patético!!! El último día que fuimos a hacer una consulta a Fernanda que para variar no nos lo supo solucionar y me dice que por todas las molestias me han abonado a mi cuenta el importe de 66€!!! Vergonzoso recibir sólo 66€, cuando el servicio que yo he recibido y el perjuicio de todo lo ocurrido durante mi viaje nadie lo puede compensar y menos con unos míseros 66€. Como pueden ver nuestra bodas de plata han sido patéticas por vuestra falta de profesionalidad y seriedad en la atención al cliente a la hora de ofrecer el producto que había comprado. Pido una compensación correspondiente a todo el daño moral ocasionado, el camarote asignado no es el que se nos había prometido (oferta comercial engañosa) y la avería que tuvo el camarote no se solucionó como debía y tuvimos que dormir en un camarote con unos olores muy desagradable durante más de la mitad de las noches. Espero que la atención al cliente de Costa España sea la apropiada y esté al nivel que corresponde a una empresa de vuestro calibre, yo había hecho dos cruceros más con COSTA CRUCEROS hace unos 10 años y la calidad del servicio fue muy superior a la experimentada esta vez. Un saludo
CANCELACION CRUCERO Y NO ME DEVUELVEN EL IMPORTE DEL MISMO
He procedido a cancelar mi reserva en tiempo y forma, habiendo pagado un seguro para cancelación. He enviado infinidad de correos, llamadas y no se ponen en contacto conmigo ni me dan contesta. Una completa decepción y no lo aconsejo para nada
Publicidad engañosa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 1 de julio hice una reserva de un crucero con salida el día 13 de septiembre, la chica que me atendió me dio la información del crucero que yo quería , me dijo que este llevaba el vuelo incluido , y luego cuando le dije que me llamase en otro momento que en ese mismo instante no podía hablar. Paso unas horas y hicimos la reserva . Y yo le pregunté por el vuelo que tal como me dijo que incluía , luego no lo incluía cuando le pregunté. Me dijo que no . Que ella me ofrecía un vuelo si quería pero que salía más caro que me lo mirase por cuenta ajena. Hice la reserva igualmente Pasaron unos días y yo miré en la web mi crucero para saber información sobre el. Y en la web tal como me dijo la chica pone vuelo incluido + el transporte de desplazamiento del aeropuerto de Atenas hasta el puerto. Le informé que yo quería el vuelo otra vez y que quería presentar una queja ( la hice ), me dijo que enviase un correo a atención al cliente, paso una semana y me contestaron . Diciendo que no. En ese mismo momento he presentado una hoja de reclamaciones. Y me he puesto en contacto con mi abogado. SOLICITO que se me incluya tal como indica en la web y tal como me dijo que la chica que me atendió , el Vuelo + el desplazamiento al puerto Sin otro particular, atentamente.
Publicidad engañosa
Hice una reserva de un crucero para septiembre el día 13. La reserva fue telefónica, era de las últimas habitaciones que quedaban, y en un principio me dijo que el vuelo estaba incluido.. luego le volví a preguntar por otro crucero que tenía el mismo recorrido y me dijo que ese no tenía vuelos. Entonces se creó una confusión. Finalmente la chica que me atendió dijo que el que yo había reservado no tenía vuelo incluido. Hice la reserva y al cabo de unos tres días miré en la web y en la web, sale que el vuelo está incluso. Llame y me dijo que no, que no estaba incluido que está como extra pero pagando aparte. Eso no es así si pone que está incluido con mi tarifa es que ya entra dentro de lo que pago. Si el vuelo no está incluido que pongan como opción con vuelo.. no vuelo incluido esto es publicidad engañosa y están estafando!!!
Reclamación. N. Reserva 31938518 Camarote 11212
Hola. Buenas tardes, les comunico que durante el viaje a bordo de Costa Smeralda, me padecí de las infecciones gastrointestinales debido a la falta de seguridad sanitaria producida en sus restaurantes, especialmente en su restaurante Bufé, La Sagra dei Sapori. Entiendo que durante la hora punta, los empleados no son suficiente cuidadosos con la cocción de las materias primas, durante el segundo día ya me pasé con la diarrea, en ese momento no me di cuenta sobre la comida de su restaurante, sino que pensé que podría ser yo mismo ya que era los primeros días del viaje. Sin embargo, la segunda vez que pasé, ya era más grave, las síntomas son más fuertes y con más frecuencia, dolor de cabeza, dejé de comer durante 1 día para evitar el empeoramiento de mis síntomas. No obstante, en el tercer día, que podía comer algo, fui al restaurante con buena vista, encontré varios fallos de parte del equipo de la cocina, las cucharas de postre, hay varias que no están limpias, con restos de comida encima, dejado en el recipiente de cucharas, bailando tango con las gérmenes y bacterias, sólo faltaría que le compusiera el segundo waltz de Shostakovich, que así la infección será más dulce y con armonía. Ahora, el día 9, he bajado del barco y me he ido al médico de Urgencias, afortunadamente ya me he mejorado, la evolución está indicando que me estoy curando. Sin embargo, debo reclamarme ante ustedes porque es una experiencia inolvidable, he ido a varios cruceros, la primera vez con la compañía Costa, ha sido peor vacación, repito e insisto, la peor vacación que he tenido. Les adjunto el informe médico, y las evidencias que he sacado durante el viaje a bordo. Tras varias semanas de espera, no he recibido la respuesta relacionada con mi reclamación de parte suya, así que aprovecho la asistencia del OCU para solicitar la devolución única mía del importe del viaje. Atentamente.
Incumplimiento de contrato
ref:!00D3X01tm5n.!500MI0IkBcT:ref Adjunto fichero para la complementar la apertura el dia 4 de Junio de 2024 de el expediente indicado en esta cabezera. En dicho archivo se detalla en una carta las irregularidades comprobadas con capturas de las condiciones reales que no concuerdan con las explicaciones dadas por el personal tanto a bordo del barco como del departamento de atencióm al cliente. Muchas gracias.
Problema con el equipaje
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el crucero con Costa Diadema D107240531 de fecha 31/05/2024 a 07/06/2024, me llegaron las maletas al camarote con un día de retraso y una de ellas de marca Gladiator y extensible llego destrozada, con 2 ruedas rotas y una arrancada. SOLICITO me abonen el importe de 132 € para comprar una nueva de la misma marca y características según foto adjunta Sin otro particular, atentamente.
Excursión Roma
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Teníamos contratada la excursión de “LAS MILES VIDAS DEL COLISEO…”, nuestra salida estaba programada para hoy 31/05/24 a las 08:45H, por un problema totalmente ajeno a nosotros, nos han dicho que no podíamos bajar del barco hasta que no se tuviera la autorización correspondiente para ello, y que por seguridad no podíamos mantenernos todos en el puente 3 y que debíamos subir al puente 6, yo personalmente le he preguntado a una de las chicas que nos daba esa información que como nos notificaría cuando podríamos salir y me ha dicho que lo comunicación por megafonía, antes de continuar, le he preguntado si lo diría también en español y me ha confirmado que SI. Después de un rato esperando y viendo que nadie decía nada he decido bajar y he visto que todo el mundo estaba saliendo, hemos salido rápido y resulta que nuestro autocar N18 se había ido (se ha ido a las 09:27 según lo que nos han comentado y yo he bajado a las 09:29) después de explicar hasta en 7 ocasiones diferentes a 7 personas diferentes lo sucedido, nadie ha sido capaz de hacer dar la vuelta a ese autocar que había salido hacia solo 2 minutos, ni de buscar ninguna otra alternativa, teniendo en cuenta que el error no había sido nuestro. Se han dignado a decir que el autocar espera 15min y que sino se va y que es imposible que nadie nos haya dicho que esperáramos en el puente 6, como si fuéramos unos mentirosas, cuando lo único que hemos hecho es respetar las órdenes e indicaciones de una persona trabajadora (recalcó aquí, que la chica que nos dijo eso admitió que así había sido y que era un error suyo), pues bien, después de todo esto sólo nos han dicho que lo que podríamos hacer era esperar a ver si otro autocar quedaba vacío y ubicarnos ahí ( rezando para que eso pasará) . Hemos tenido que reubicarnos en una excursión que nada tenía que ver con lo que hemos contratado y nadie se ha querido responsabilizar de ello ni se han molestado en buscar una solución alternativa y similar teniendo en cuenta que el error era por una mala gestión interna y no nuestra. Me parece lamentable que las personas estemos durante mucho tiempo trabajando y ahorrando para poder hacer este tipo de viajes con sus correspondientes excursiones y que no se tenga en cuenta.. hasta el día de hoy estaba encantada con COSTA, pero después de esto claramente dudo volver a repetir con ellos y mucho menos recomendarlo, lamentablemente no han sabido ponerse en nuestra situación y valorar realmente dónde estaba el error. Además, aprovechando todo el arsenal de cámaras de las que dispone el barco, pido por favor que las revisen y hagan el seguimiento de lo que realmente ha pasado y que alguien con un poco de humanidad se ponga en nuestra piel y como mínimo compensen este lamentable error, puesto que como he dicho antes no ha sido error nuestro y por desgracia económicamente tampoco podremos volver para recuperar lo que no hemos hecho. Añado también, que todos se han pasado la pelota de unos a otros, me he sentido realmente engañada.
REEMBOLSO RESERVA 282844428
Estimados/as señores de Costa:? Me pongo en contacto con ustedes en relación a la reserva 28284428, de la cual me tienen que devolver 100 euros.Pese a que el día 12 de diciembre Elena García (elena.garcia@costa.it) me confirmó que había pasado nota al departamento correspondiente, a día de hoy no he recibido la transferencia.La primera vez que solicité la devolución fue el día 25 de julio, es decir hace ya cinco meses.SOLICITO se proceda a efectuar la trasferencia a la cuenta indicada en mis mensajes de correo electrónico.atentamente Elena González Infante
Maleta rota tras el viaje
Buenos días.En octubre hice un viaje con Costa Cruceros. Al terminar el viaje y recoger el equipaje, una de las maletas estaba visiblemente rota, le faltaba una rueda. Nos dijeron amablemente que presentáramos reclamación (PIR - 'Parte de Irregularidad de Equipaje'), y así lo hicimos.Fuera de la terminal, tras recoger el coche y meter el equipaje dentro, nos dimos cuenta que otra maleta estaba también rota (al cogerla por el asa estaba roto), ... PERO ya no podíamos retroceder a la terminar para notificarlo. Así que lo notificamos en la agencia en la que contratamos el viaje. Ha llegado la resolución del seguro e indica que la maleta que no estaba indicada en el PIR, no será bonificada. SOLICITO sea incluida en la reclamación y bonificada.GRACIAS