En fecha 15/09/2024 envié reclamacion a Costa Cruceros y recibí respuesta el 21/10/24 indicándome que me agradecen mi reclamación para seguir mejorando.
Me parece genial que mejoren ya que después de hacer el crucero con su compañía hemos tenido oportunidad de ver que necesitan mejorar y mucho...!
Como indico en la carta regale este crucero a mis hijos porque tenia como destino Santorini y Venecia, justo los dos destinos que cancelaron y no dieron alternativas.
Adjunto carta que envíe a Costa Cruceros:
Buenos días, una de las razones que me llevo a regalar a mis hijos este crucero era la ilusión que tenían por conocer Santorini y Venecia. Durante el crucero contrataron el paquete completo de excursiones y la verdad que ha resultado ser una desilusión detrás de otra… Se puede entender que en Santorini por climatología no pudieran atracar donde estaba previsto, pero los autocares para desplazarlos por la isla si pueden ir a un punto u otro de la isla para recoger a la gente que tenía contratada esta excursión. De hecho, los pasajeros bajaban a visitar libremente la isla pese a las interminables colas que se formaron para volver a subir al barco. Pero después de la tremenda desilusión de cancelar la excursión no se quedaron con ánimo de hacer nada más. ¡Está claro que les devolvieron el importe de la excursión, pero quien les devuelve la ilusión de conocer Santorini…! En la excursión de Olimpia ha sido un poco caótica, un mismo guía para explicar en diferentes idiomas ya que el grupo era bastante heterogéneo. Con lo que la excursión se ralentizó mucho y no dio tiempo a ver todo lo que estaba previsto (en cada parada tenía que dar la explicación en dos idiomas). Esto mismo pasó en la excursión de Matera, en la que también se hizo en italiano y en español. Y por último y para no mejorar la cosa, en Venecia, de nuevo, no se realiza la excursión. Otra devolución monetaria, pero con la ilusión perdida. ¡Les obligan a dejar el camarote antes de las 08:00 de la mañana, increíble…! Atracan en Trieste y, ya que les han quitado la excursión a Venecia, lo menos que podían haber hecho era enseñarles esta ciudad. Los llevan directamente al aeropuerto, después de 2 horas de autocar, dejándoles allí sobre las 13:00 h. (sin ni siquiera un pícnic) y teniendo que esperar hasta las 18:00 h. que tenían el Check-in. Incluso creo que desde las 13:00 h. que llegaron a Venecia, donde por cierto el clima no era malo, (velocidad de viento 9Km/ y temperatura de 22º), y fue el motivo que les dieron para cancelarla, hasta las 18:00 h les habría dado tiempo, al menos de conocer la Piazza San Marco y alrededores (incluso puede que un viaje en góndola). El personal del barco fue magnífico, siempre atentos y muy serviciales, a pesar de que no mucho hablaban en castellano y mucho se tuvo que hablar en inglés. Pero la organización del crucero en general ha dejado mucho que desear) Los horarios de comidas no estaban muy pensados para españoles o para la gente que volvía de excursiones por libre, ya que en el almuerzo a las 15 horas ya se cerraba el buffet, el restaurante de servicio en mesa era hasta las 13.30, y luego solo se podía acceder a hamburguesas y perritos o cosas de pago. E incluso la pizzeria o la hamburguesería no abrían hasta las 18 horas, por lo que no se podía almorzar ahí. De hecho, el día del embarque llegaron a bordo casi cuando estaban retirando los platos del buffet y les dio tiempo a comer de milagro. Espero respuesta y algún tipo de compensación.