A. R.

Cambio Airbag

Me pongo en contacto con vosotros tras recibir una carta del ministerio de interior y la dirección general de tráfico, diciendo que mi coche está afectado por el airbag defectuoso de takata y que debo dejarlo de conducir inmediatamente con riesgo de lesión grave o muerte. He seguido todas las indicaciones, no recibo ninguna respuesta por parte de los responsables, a pesar de mi insistencia con llamadas telefonicas. Estoy muy preocupada con esta situación. Que puedo hacer? Gracias

R. B.

Airbag defectuoso Citroen C3

Me pongo en contacto con vosotros tras recibir una carta del ministerio de interior y la dirección general de tráfico, diciendo que mi coche está afectado por el airbag defectuoso de takata y que debo dejarlo de conducir inmediatamente con riesgo de lesión grave o muerte. En vuestra carta, se solicita que deje de conducir inmediatamente mi vehículo y me insta a acceder al enlace de www.citroen.es/postventa/recuperación.html. Dejo constancia de los siguientes hechos: 1) Tras recibir la carta intenté registrar mi vehículo de forma infructuosa por un error 404 de vuestra web que duró varios días, demorando el plazo de inmovilización de mi coche. 2) Tras muchos intentos y llamadas a concesionario más cercano, registré mi vehículo como afectado el día 27, siguiendo las indicaciones de la web, y tras la finalización de haber incluido mi código VIN y la referencia tal como solicitado, NO he recibido en ningún momento la verificación por vuestra parte de que ha quedado constancia de mi registro. Ni en vuestra web, ni en mi correo personal. 3) He llamado en numerosas ocasiones al concesionario más cercano y NO tienen constancia del estado de mi vehículo y me informan que el plazo de reparación es indeterminado, y que NO me vais a dar vehículo de sustitución mientras espero a que solucionéis la pieza defectuosa por la cual instáis a inmobyilizar el coche. 4) No me habéis informado del plazo de reparación de mi vehículo ni en vuestra web, ni por email ni en el concesionario más cercano. Por la presente os solicito: 1) Confirmación de que mi vehículo está correctamente registrado para reparación 2) Plazo de reparación Informo de que tengo dos niños pequeños y vivo en las afueras de un pueblo, tras como os informé en el cuestionario, y dependo de la utilidad de mi vehículo, con lo cual, si no reparáis el vehículo con la mayor brevedad o me facilitáis un coche de sustitución, os reclamaré por daños y perjucios el coste de tener mi vehiculo inmobilizado y sus costes asociados, como seguro de circulación, impuestos y calidad de vida afectada. Aporto la carta del ministerio,

C. L.

REPARACION AIRBAG DEFECTUOSO CITROEN C3

HOLA, ME LLEGÓ UNA CARTA DEL MINISTERIO DE INTERIOR Y DE CITROEN INFORMANDOME QUE LOS AIRBAG INSTALADOS EN MI COCHE CITROEN C3 SON DEFECTUOSOS Y MUY PELIGROSOS. QUE DEJARA DE HACER USO DE MI COCHE DE INMEDIATO, QUE NOS PROPORCIONARIAN UNA SOLUCION DE MOVILIDAD. PERO ESO ES TOTALMENTE FALSO. NO SE HAN PUESTO EN CONTACTO PARA DARNOS SOLUCION EN NINGUN MOMENTO.ME INDICABAN EN DICHA CARTA TAMBIEN QUE ME PUSIESE EN CONTACTO CON CITROEN PARA QUE ME DIESEN UN NUMERO PERSONAL POR EMAIL Y UN TALLER DONDE REPARAR DICHO PROBLEMA. DE ESTO HACE YA UN MES. Y NO HE VUELTO A SABER NADA DE ELLOS, NI SIQUIERA UNA CONFIRMACION COMO QUE ESTAN TRAMITANDO MI RECLAMACION NI NADA. ASI QUE SOLICITO QUE SE PONGAN EN CONTACTO CONMIGO CUANTO ANTES, Y QUE ME ARREGLEN LOS AIRBAG YA QUE NECESITO MI COCHE PARA ABSOLUTAMENTE TODO EN LA VIDA DIARIA.

J. R.
04/06/2024

Problema con el deposito de Urea

Estimados/as señores/as: En fecha 11/04/2024 llevé a reparar el deposito de Urea Me pongo en contacto con ustedes porque semanas previas a la fecha indicada al principio el testigo del deposito de Urea saltó, junto con un fallo del sistema de la pantalla algo que sin mas se solucionó el talle Citroën, al llevarlo al taller nos dieron un diagnostico diciendo que el deposito de Urea había que cambiarlo y sin explicación alguna del motivo nos dieron un presupuesto de 635,29€. El presupuesto del deposito de Urea me la dieron el mismo día que lo lleve para que arreglaran el sistema del coche ``La pantalla´´ (por lo que dijeron solo había que actualizar el sistema) para retirar el coche me hicieron firmar como que recogía el coche y el arreglo, dejando en abierto la posibilidad de arreglar el deposito de Urea o no... Mediante gente entendida en el tema me fui informando más sobre el problema del deposito ALGO QUE NO ME INFORMARON EN EL TALLER y me pareció y me sigue pareciendo tan injusto y tan mal la conducta de no informar y sobre todo de tener que pagar por un fallo de fabrica.. aunque me hicieron un ``descuento´´ yo llame y puede constar en las grabaciones que llame varias veces atención al cliente exponiendo mi descontento con lo que estaba pasando y sobre todo agobiado porque el coche es mi único medio transporte al trabajo debido a que mi puesto de trabajo se encuentra a las afueras de la ciudad y no hay autobuses.. les explique la situación y que no quería pagar algo que no me correspondía, les explique que en caso de ser un problema de frenos, ruedas o algún elemento que pueda deteriorarse debido al uso cotidiano no tendría ningún problema en pagar, pero no era el caso, era un fallo de casa, es un fallo en un deposito que no tiene ningún tipo de manipulación por el usuario ni tiene que tener un desgaste por los años. Debido a que el coche se me iba a parar y dejarme tirado en cualquier momento no tuve otra opción que llevarlo arreglar en contra de mi voluntad de pagar algo que no era responsabilidad mía. Cuando fui a pagar pensaba que me harían firmar otra vez una hoja como que retiro el coche y ahí iba a poner mi desconformidad debido a que no estaba nada de acuerdo con la solución pero pese a mi necesidad para ir a trabajar tuve que llevarlo, el día 11/04/2024 (ARCHIVO 2) no me hicieron firmar nada.. me dijeron que no hacia falta firmar nada ya que había firmado para retirar el coche el día 20/03/2024 (ARCHIVO 1) ,que fue cuando fui arreglar lo del sistema y hacer el diagnostico de lo que pasaba, . Mi reclamo es sobre el dinero que pague para el arreglo del deposito de Urea, ya que es tan injusto que medio salario de un mes trabajado se vaya en un fallo que ha sido de casa comprometiendo mi economía y bienestar en casa.

M. M.

ENTREGA COCHE SUSTITUCIÓN

Tras recibir notificación de la retirada del airbag takata del vehículo CITROEN C3, del que soy propietaria, me pongo en contacto con la empresa. Una vez me avisan para la recogida del coche de sustitución, se niegan a entregármelo porque no soy la conductora del vehículo al no tener carnet, negándose a entregarlo al conductor habitual del mismo que es mi pareja. Solicito la entrega del coche de sustitución que me corresponde ya que nos es imprescindible en nuestro día a día. -Adjunto comprobante del permiso de circulación, de la titularidad y conductor habitual del coche en cuestión.

A. P.

Airbag defectuoso Citroen C3

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación He recibido una carta del Ministerio del Interior y Citröen informándome de que debo dejar de conducir inmediatamente mi vehículo Citröen C3, ya que tiene un airbag de takata defectuoso. He rellenado los datos que se me solicitan en la página web hace ya un mes y no he recibido ningún número de referencia hasta la fecha para proporcionarle a mi concesionario. He llamado tres veces al mismo y me dicen que sin ese número no pueden hacer nada. He estado llamando al teléfono de Stellantis para reclamaciones takata diariamente y el tiempo de espera mínimo ha sido siempre de una hora, sin que llegue a contestar nadie. Siempre dicen que están muy ocupados y que hay que mantenerse en espera. He solicitado un coche de sustitución a Stellantis hace una semana, me han puesto en lista de espera, y todavía no me ha llamado nadie para poner solución. Vuelvo a repetir que el ministerio de interior en su carta advierte que "el pasajero está expuesto a un riesgo de rotura del inflador del airbag en caso de choque con fuerza, pudiendo causar lesiones graves o la muerte". Todos los días empleo mi vehículo un trayecto largo para ir y volver del trabajo, exponiendo así mi vida.

M. M.

AFECTADA CAMPAÑA AIRBAG TAKATA

El día 24 de mayo recibí una carta del ministerio del interior indicándome por Citroën que tenia que dejar, inmediatamente, de utilizar el coche por fallo de airbag. Y hasta el día de hoy sigo sin usarlo (04/06/2024). Ese mismo día realicé todo lo que me pedía para arreglarlo lo más rápido posible (pedí hasta un día de mis vacaciones), ya que lo necesito para ir a trabajar. Los de Citroën me comentaron que hasta que no reciba el código y se lo envíe, ellos no pueden ponerse con el coche, y que el coche de sustitución tampoco podrían darme , ya que el coche no está en el taller. Y cuando esté me podrían ofrecer uno por 15 euros más IVA. Esto me parece todo una pesadilla, tengo el coche abandonado en la calle pendiente de un código, e intentando llegar al trabajo como puedo (realizo 50 km ida y 50 km vuelta todos los días), tardando dos horas de trayecto ida y dos de vuelta todos los días, quitando cuando mis padres me pueden dejar el suyo. No sé que puedo hacer además de esperar no sé hasta cuando. Gracias

L. G.

ABANDONO POR PARTE DE CITROEN CON LOS AIRBAGS DE TAKATA

En diciembre recibí la primera carta por la campaña Takata de los airbags defectuosos. Les contacté y tras meses de espera volví a contactarles y me dijeron que el sistema había cambiado. Que tenía que recibir un código tras hacer el registro online. Así lo hice. Llevo un mes esperando el código. Ni me lo mandan ni me dan el coche de sustitución. Estoy desesperada. No me dan solución y se supone que debo inmovilizar el vehículo pero no tengo como ir a trabajar. Llevo una niña en el coche y me dan largas. Es un problema de seguridad vial gordo ya que como dicen en la carta que adjunto debo inmovilizar mi vehículo. He llamado 10 veces al teléfono Takata, está registrado en mis llamadas del móvil y a atención al cliente de Citroen. Me dicen que espere que no me pueden ayudar. Solicito una solución cuanto antes debido a la urgencia del asunto por falta de seguridad vial.

R. D.

Retirada airbag TAKATA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque después de haber recibido notificación de Citroën España a través de la DGT y el Ministerio del Interior para inmovilizar mi vehículo Citroën C3, debido a defectos de fabricación que afectan al airbag y haber realizado el registro de mi vehículo el día 20 de mayo de 2024 tal como se me indicaba para proceder a la reparación, no he recibido ninguna contestación por parte de nadie ni he recibido vehículo de sustitución que he solicitado. He reclamado de manera inmediata y casi a diario en Atención al Cliente de Citroën España pero no me dan ninguna solución excepto esperar a que se pongan en contacto conmigo sin dar ningún tipo de información sobre plazos de espera. Al recibir la carta, la empresa se exime de responsabilidad en caso de accidente relacionado por lo que si conduces es bajo tu propio riesgo, lo cual es inadmisible. Estoy en lista de espera para coche de sustitución y me informan que no hay disponibilidad y no me pueden decir plazos. Así mismo, el taller me dice que la reparación, cuando sea que llegue el voucher para la misma, sin tampoco darme ninguna solución más que llamar a atención al cliente. Solicito por lo tanto: - La inmediata reparación de mi vehículo - Disponer del vehículo de sustitución gratis al que tengo derecho y que he solicitado al taller de CITROËN STELLANTIS &YOU MADRID.Ç(Doctor esquerdo) - Indemnización por perjuicios económicos para sufragar mis gastos de movilidad desde el día de recepción de la carta (20/05/2024) hasta la reparación definitiva del vehículo o se me facilite un vehículo de sustitución

S. S.

Campaña Airbags Tataka

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque después de haber recibido notificación de Citroën España a través de la DGT y el Ministerio del Interior para inmovilizar mi vehículo Citroën C3, debido a defectos de fabricación que afectan al airbag y haber realizado el registro de mi vehículo el día 17 de mayo de 2024 tal como se me indicaba para proceder a la reparación, no he recibido ninguna contestación por parte de nadie ni he recibido vehículo de sustitución que he solicitado. He reclamado de manera inmediata y casi a diario en Atención al Cliente de Citroën España con el expediente numero 06030945 pero no me dan ninguna solución excepto esperar a que se pongan en contacto conmigo sin dar ningún tipo de información sobre plazos de espera. Al recibir la carta, la empresa se exime de responsabilidad en caso de accidente relacionado por lo que si conduces es bajo tu propio riesgo, lo cual es inadmisible. Estoy en lista de espera para coche de sustitución y me informan que no hay disponibilidad y no me pueden decir plazos. Así mismo, el taller seleccionado me desvía a otro taller más grande en Madrid para la reparación, cuando sea que llegue el voucher para la misma, sin tampoco darme ninguna solución más que llamar a atención al cliente. Solicito por lo tanto: - La inmediata reparación de mi vehículo - Disponer del vehículo de sustitución gratis al que tengo derecho y que ha sido solicitado a Stellantis. - Indemnización por perjuicios económicos para sufragar mis gastos de movilidad desde el día de recepción de la carta (17/05/2024) hasta la reparación definitiva del vehículo o se me facilite un vehículo de sustitución Atentamente