Recibí una carta el día 6 de mayo de automóviles Citröen España, del responsable Posventa, diciendo que mi coche (citroen C3) estaba afectado por la campaña de airbag takata y que por peligro mortal no debía conducirlo. Este problema es capaz de causar lesiones graves o la muerte (lo pone textualmente en la carta)
Me registré en la plataforma que me indicaban en la carta a la espera de un código para pedir la pieza a fábrica.
En la campaña Citroen España aseguran que dará coche de sustitución a los afectados.
Me puse en contacto con el taller correspondiente para pedir dicho coche de sustitución. Ellos me han comentado que es un problema de citroen y que solo han recibido 4 coches de sustitución de más de un centenar de solicitudes y que ha dia de hoy (11/7/2024) todavía no han podido reparar ningún coche.
Me he puesto en contacto con Citroen para preguntar que solución me pueden dar ya que como todo el mundo puede entender desde más de 2 meses no puedo utilizar el coche porque citroen en el componente que tiene el coche para salvarte la vida, tiene una pieza que puede quitarte la misma.
La única solución que me dan es poner reclamaciones a través de la OCU, porque la única solución que dan es esperar a que arreglen el coche sin dar ninguna otra opción.
Me gustaría saber que solución alternativa nos pueden dar porque no puedo entender como una marca de coches que tiene miles de coches a la venta, miles de coche saliendo de las fábricas y otros miles fabricándose no tiene coches suficientes para prestar a sus clientes.
Creo que una alternativa sería que la marca se pronuncie y al menos nos paguen los gastos de transporte, viajes o los alquileres de los coches que todos nosotros necesitamos para trabajar.
Un Saludo
Andrés