C. M.
23/06/2024

Reparación Airbag (Campaña Takata)

Hola, en el mes de diciembre de 2023 recibí una notificación mediante la cual se me informó de estar afectada por la campaña Takata, por la que el Airbag de mi vehículo Citroën C3 es defectuoso y precisa de reparación urgente. Al ponerme en contacto con el taller correspondiente a mi zona, me indican que me pondrán en una lista de espera hasta recibir la pieza. No vuelvo a recibir ninguna comunicación por su parte y vuelvo a ponerme en contacto una vez más con el mismo resultado. En mayo vuelvo a recibir otra carta de la DGT y de Citroën España recordándome que mi vehículo no ha sido reparado y que debe ser inmovilizado. Me pongo una vez más en contacto con la empresa y me dan una serie de instrucciones para poder entrar en la lista de espera (en la cual se suponía que estaba, pero nadie me había inscrito). En esta llamada a fecha 22 de mayo me comunican que tengo derecho a un vehículo de sustitución en el proceso de espera. Sin embargo, el taller me dice que no disponen de flota y que tendré que consultarlo de nuevo con la central. Sigo este paso y la central me devuelve al taller. Esto vuelve a repetirse y yo sigo sin solución por ninguna de las partes, haciendo uso de mi vehículo por necesidad laboral y poniendo en riesgo mi integridad física y mi seguridad día tras día (conduzco 100 km. diarios y Citroën tiene conocimiento de ello, pero me instan a seguir conduciendo a pesar de las recomendaciones contrarias). Exijo una solución inmediata y una reparación de los daños y riesgos colaterales de la situación.

S. G.
23/06/2024

Diagnostico tras ITV negativa

Estimados/as señores/as: En fecha 18/06/2024 llevé a realizar un diagnostico de errores en mi C3 Aircross después de haberlo llevado a la ITV y que denegaran la aprobación satisfactoria por aparecerles una alarma en el motor y por tanto no poder realizar el chequeo de emisiones. Tras el diagnostico de Citroen se certifica que no existe ningún error y que la alerta en el ordenador de la ITV es incorrecta así que Citroen emite un certificado asegurando que tal error es inexistente. Me pongo en contacto con ustedes porque este error en el diagnotico del coche que aparece en el ordenador de diagnostico de la ITV debería ser cubierto por la propia marca y no por el cliente. Especialmente teniendo en cuenta que todas las revisiones de mantenimiento se han realizado acorde con el calendario de Citroen, siendo la última en Enero 2024. Adjunto fotocopia de las facturas de la última revisión en Enero 2024 y del coste del diagnostico de Citroen así como el resultado negativo de la ITV y el certificado expedido por Citroen. SOLICITO en reembolso de los 89.19€ de la factura del diagnostico Sin otro particular, atentamente.

J. A.
22/06/2024

No reparan

Hola. El día 10 el coche dejó de funcionar repentinamente, no arrancaba. En Feuvert Cocentaina cambiaron la batería pensando que podía ser eso, ya que estaba en garantía. Tras comprobar que no arrancaba, con la grúa se trasladó el vehículo al taller oficial Citroen de Onteniente. Después de 7 meses seguimos sin tener nuestro vehículo. El taller en repetidas ocasiones nos ha mencionado que nos iba a hacer entrega de él en cuestión de días, que ya casi lo tenía terminado. Aseguran que están trabajando con ingenieros de la Citroen España y ninguno es capaz de arrancar el coche. Nos han mencionado que era primero el calculador, después dijeron que eso no era una vez lo habían cambiado, luego mencionaron el sistema eléctrico, más adelante la bomba de gasoil y lo último que nos han nombrado ha sido el interfaz. Nuestra paciencia tras todo este tiempo ha sido más que buena, pero ya no podemos continuar más tiempo así con lo cual vamos a iniciar trámites judiciales para recuperar nuestro vehículo en la mayor brevedad posible. Nos sentimos engañados y han abusado de nuestra ignorancia y nuestra confianza depositada en Citroen, ya que todos nuestros vehículos son de este marca.

L. T.
20/06/2024

accion de retirada del airbag de takata

el dia 06/05 se me notifica que aparque mi coche porque entra entre los afectados por un defecto de fabricacion del airbag. se me informa que a breve 48horas recibiré un codigo con el cual llamar a mi concesionario para poder hacer el cambio en garantia. también se me informa que de necestarlo se me da un coche en sostitucion. A dia 20/06 no he recibido el codigo aun y me encuentro forzada a utilizar mi coche, puesto que trabajo fuera de barcelona (35km de ida y 35km de vuelta) y en una zona que no esta conectada de ninguna forma con medios publicos. he pedido el coche en sostitucion pero el concesionario me ha informado que tienen una cola infinita de gente que necesita el coche de sostitucion, llevo todo este tiempo en lista de espera. a dia de hoy me han contestado del c. service de citroen informandome que de mi codigo no hay aun noticias. lo que pido es que quede constancia puesto que si me pasase algo con el coche la responsabilidad es de citroen. el numero de atencion al cliente esta también saturado por lo tanto no hay manera de que contesten y el customer service contesta con una cadencia de 10 dias. quedo a disposicion para mas informacion. un saludo gracias

X. P.
20/06/2024

Airbag fefectuoso

El 23 de mayo recibí una carta que dejara de circular com mi c3 por los airbags defectuosos El día 24 me pongo en contacto telefónico con mi concesionario Citroen para registrarme y me dijeron que me mandarían un código al no tener respuesta el martes 20 de junio vuelvo a llamar y me dicen que si no me registro en la página web no me llegarán me registre correctamente estoy en la espera del código y no dejan coche de sustitución teniendo que ir a trabajar a pie y dependiendo de familiares y amigos para desplazarme

Y. N.

Problema airbag

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hace una mes que llevo esperando una reparación y no me dan coche de sustitución. Además me dicen que puedo usar mi coche cuando tengo una carta del ministerio del interior que deje de usar el coche. He llamado varias veces y no dan ninguna solución, me parece lamentable

N. I.

Abuso en la facturación

Buenas tardes, El 5 de junio del 2024, sobre las 9 de la mañana, llevé mi coche a la Citroën de Cocentaina, porque no funcionaba el aire acondicionado, al mediodia me llamaron para decirme que era el compresor de aire que estaba roto y como lo tenía en garantía ( al cambiármelo el verano pasado en otro sitio) pues fui a recogerlo con la sorpresa de 106,96 € por decirme QUE ESTA ROTO.

M. U.

Airbag Takata - Nota de seguridad

El 6 de mayo recibí una carta de Citroen en la que se me pedía que dejara inmediatamente de utilizar mi vehículo por un problema con el Airbag el cual, en caso de accidente, podría provocar lesiones graves o incluso la muerte. En dicha carta se indicaba que Citroen se hacía cargo de la sustitución, pero yo debía rellenar un formulario para solicitar la pieza a sustituir. Rellené el formulario el mismo día y 4 semanas después me pude en contacto con el Servicio de atención al cliente de Citroen que está gestionando este asunto. Reclamé un coche de sustitución, ya que llevaba 1 mes sin coche y lo necesito para mi día a día. Me dijeron que no disponían de coches, que no me podían dar una fecha en la que mi pieza estaría disponible y que la única solución que se me podía dar si no estoy conforme es la denuncia judicial. Esperé una semana más y sigo sin noticias. Además, he consultado a Citroen si ellos ponen una grúa para llevar mi vehículo al taller una vez la pieza esté disponible, y me dicen que no, que ellos no cubre ese gasto. Sin embargo, en su carta piden que no se conduzca el vehículo por riesgo de lesines graves o la muerte. ¿Tengo yo que asumir ese riesgo? Adjunto la carta recibida por Citroen y los emails que me he cruzado con su servicio técnico. Solicito se me indique qué se puede hacer en este caso para: - Poder disponer de un coche mientras la pieza siga sin estar disponible. - No tener que conducir yo misma un coche que me han dicho mediante carta certificada que no conduzca. Entiendo, además, que muchos otros usuarios podrían estar en una situación similar a la mía. Gracias de antemano por su ayuda. Un saludo, María

A. F.
19/06/2024

Problema con la reparación e incompetencia a la hora de atenderlo.

Por medio de la presente, me dirijo a ustedes como propietaria del vehículo Citroën C4 Cactus, adquirido el 30 de diciembre de 2020 en Autos Marcos S.A., para presentar una reclamación formal respecto a una serie de problemas persistentes y graves que he experimentado con mi vehículo. El 16 de enero de 2023, aún estando el vehículo dentro del período de garantía, se encendió el testigo de fallo en el motor, lo que ocasionó que el vehículo se detuviera repentinamente. Al llevar el coche al taller oficial de Citroën, se me informó que el problema estaba relacionado con el aforador y la bomba de gasolina. La reparación se realizó bajo garantía. Sin embargo, desde esa intervención, el vehículo no ha vuelto a funcionar correctamente. Después de dicha reparación, al llenar el depósito de gasolina, el testigo de la gasolina no mostraba el depósito como lleno. Además, pocas semanas después, el testigo de fallo en el motor volvió a encenderse y el coche se volvió a parar. Tras llevarlo nuevamente al taller, se me indicó que el vehículo no presentaba fallos y que el encendido del testigo podía deberse a que la pieza cambiada en enero de 2023 no era reconocida adecuadamente por el sistema. A mayo de 2024, después de haber experimentado frecuentes episodios de fallo en el motor en los que tenía que detener el coche y volver a arrancarlo, como me fue indicado en el taller, se presentó un nuevo episodio de fallo en el motor. Esta vez, el vehículo empezó a ir a trompicones, impidiendo su avance. Al llevarlo de nuevo al taller de Citroën, se me informa que es necesario realizar otros cambios en la bomba de gasolina, aunque no específicamente en el aforador. Esta nueva avería, aparecida un año después, sigue estando relacionada con la bomba de gasolina. Estos hechos me llevan a pensar que, o bien se me vendió un coche defectuoso, o bien ha habido incompetencia por parte del taller durante la reparación realizada en enero de 2023, o durante el diagnóstico posterior que se me proporcionó cuando volví con el coche presentando el fallo en el motor. La realidad es que, a día de hoy, estoy sin coche y se me ha presentado un presupuesto de casi 700 euros para la reparación, ya fuera del período de garantía, lo cual no considero justo después de lo expuesto. En el taller eluden responsabilidades y me remiten a atención al cliente, por lo que solicito una revisión de mi caso y una solución adecuada que no implique un gasto adicional por mi parte, considerando que los problemas actuales derivan de una intervención que debería haber solucionado el problema de forma definitiva. Después de haber invertido una considerable suma de dinero en un vehículo supuestamente fiable, nuevo y que me encuentre en esta situación, con roturas que no son normales en el poco tiempo que tiene el coche, me gustaría recibir una solución lo más rápida posible, porque es la tercera vez que estoy danto tumbos sin saber realmente qué es lo que le pasa al coche. Es inadmisible que, habiendo seguido todos los procedimientos recomendados y habiendo acudido al taller oficial de la marca, me encuentre ahora enfrentando problemas que claramente deberían haber sido resueltos en la primera intervención. Adjunto imágenes en las que se aprecian estos episodios de fallo en el motor en diferentes fechas, de cómo quedaba el testigo del depósito de la gasolina justo después de llenarlo, así como el informe de la reparación de enero de 2023 y el del último presupuesto Después de 17 días sigo sin respuesta por parte del taller y de Citroen.

F. A.

Reparación airbag citroen

Buenos días, en el mes de mayo de 2024 recibo una carta de Citroën España junto con el ministerio del interior, argumentando que mi c3 necesita urgente cambio de airbag porque supone un peligro a mi seguridad. Dia 23 de Mayo acudo a mi concesionario y me dicen que me tienen que enviar unas claves, que tardan entre 3 y 5 días. A día de hoy 19 junio sigo sin recibir el código y sin coche. Ruego una respuesta, por favor, Tengo el coche parado, dónde trabajo no hay transporte público y tengo que usar el coche de un familiar o que me acompañen, con todo lo que esto supone. No me puedo permitir alquilar un coche y por supuesto, no dan un vehículo de substitución. Muchas gracias.