E. B.
21/08/2024

fallo de fábrica depósito adblue

Hola buenas tardes, llevo tres semanas sin usar el vehículo por que se me encendio el testigo de fallo de motor y adblue y la cuenta atrás de km para que no se encendiera , es del 2019 y la factura de la reparación sube demasiado no me parece justo ya que ha sido un fallo de fábrica y deberían de hacerse cargo del 100% ya que yo no tengo la culpa de un error de ellos. Exijo el reembolso de la factura ya que somos muchos los afectados y no es justo tener que hacernos cargo nosotros del pago, grácias.

M. S.

Cambio Airbag TAKATA

Estimados/as señores/as: En fecha 08/05/2024 me llegó la carta de que mi coche estaba afectado por el AIRBAG TAKATA Me pongo en contacto con ustedes porque desde entonces me puse en contacto con el concesionario oficial de Citroen de cogullada Zaragoza,no han echo otra cosa que mentirme tanto con las condiciones para el coche de sustitución,como en los plazos para hacer el cambio del AIRBAG, el código para poder concertar la cita para que me hagan el arreglo me llegó (18/07/2024) he concertado dos veces cita, la primera(01/08/2024) me la anularon porque llamé yo para confirmarla dos días antes ( resulta que aún no habían ni pedido las piezas) cuando acudo a la segunda cita(20/08/2024) me dicen que aún no han llegado las piezas. Están vulnerando mis derechos como consumidora en algo que están obligados a realizar...a la vez que están siendo negligentes con su trabajo.lar, atentamente. SOLICITO que le den a una solución a esto en los próximos días,si no procederé a realizar una denuncia formal exigiendo daños y perjuicios Sin otro particular, atentamente.

M. D.

DEVOLUCIÓN 300€

Llevo desde el 26 de junio con el tema. Solicité el retorno de 300€ que me hicieron dejar en depósito, pues tuve que llevarme el vehiculo después de tenerlo más de 20 días, por necesidad. No le habían hecho ninguna reparación de las que solicité. Pero me obligaron a dejar 300€ en deposito. Pero leyendo detenidamente las condiciones generales de reparación, apartados 7-8, entiendo que sólo se puede solicitar en el caso de que se haya hecho algún tipo de reparación. En mi caso no tocaron nada de nada, por lo tanto cuando llegue a casa solicité la devolución de esos 300€ porque consideré que era un engaño. Soy un cliente desde hace 40 años de ese servició y nunca me habían tratado tan mal como en la actualidad. He tenido que denunciar el tema a la OCU pues me siente desamparado, y para un jubilado, 300€ és mucho dinero.

C. C.

Defecto fábrica depósito Adblue

Buenos días, El pasado día 09-08-2024 llevé mi vehículo Citroën C4 Gran Picasso al servicio oficial de Castellón, Garage Castellón SL puesto que me aparecía en la centralita del vehículo "Fallo motor" y "Fallo anticontaminante" con el aviso "LLeve a reparar su vehículo". Tras llevarlo al taller del concesionario oficial me indican que la avería se debe a un fallo de fabricación en el que el líquido Adblue cristaliza en el depósito y se debe proceder a sustituir el depósito por uno nuevo. Igualmente me indican que aunque es un defecto de fábrica, no esta cubierto por la marca, puesto que no entra en unos parámetros que ha establecido la propia marca. Puesto que considero que esto es totalmente injusto a la vez que ilógico, puesto que esta avería se debe a un defecto de fabricación y no a cualquier otra causa, y teniendo en cuenta que a otros vehículos con el mismo problema sí se les ha solucionado la avería sin coste, SOLICITO a Citroen España SA que asuma el coste de la reparación, que figura en la factura anexa puesto que esta avería se debe a un defecto de fabricación en la que el comprador del vehículo no tiene porque asumir ni tiene ninguna responsabilidad en ella.

M. B.

Citroen Takata Airbags

En mayo recibí una carta de Citroën España, firmada por el responsable de Posventa, informándome de que mi vehículo (Citroën C3) estaba afectado por la campaña de airbag Takata y que, debido al peligro mortal que representa, no debería conducirlo. En la carta se especifica claramente que este problema puede causar lesiones graves o incluso la muerte. Siguiendo las indicaciones de la carta, me registré en la plataforma mencionada, a la espera de un código para solicitar la pieza necesaria a fábrica. En la campaña, Citroën España asegura que proporcionará un coche de sustitución a los afectados. He llamado al teléfono que ponía en el correo que han enviado y ha permanecido durante una semana, he llamado más de 10 veces, hasta que al final lo han cogido para decirme que llame al taller. El taller tampoco tiene idea y solo me ha dicho que espere a un correo de citroen. También me puse en contacto con Citroën para preguntar qué solución me pueden ofrecer, ya que es evidente que llevo más de dos meses sin poder utilizar el coche debido a que una pieza vital para la seguridad del vehículo podría resultar mortal. La única respuesta que he recibido es que presente una reclamación a través de la OCU, ya que la única solución que ofrecen es esperar a que reparen el coche, sin ofrecer ninguna otra alternativa. Quisiera saber qué otras opciones nos pueden proporcionar, ya que me resulta incomprensible que una marca de automóviles con miles de coches a la venta y en producción no tenga suficientes vehículos para prestar a sus clientes. Considero que una posible solución sería que la marca se pronuncie y, al menos, cubra los gastos de transporte, viajes o alquileres de coches que todos nosotros necesitamos para poder seguir trabajando. Saludos.

C. C.
17/08/2024

Reparación pendiente airbags Takata

En mayo recibí una carta informando de que debía detener mi vehículo inmediatamente debido a que estaba afectado por los airbags defectuosos Takata y que debía de ponerme en contacto con mi distribuidor para tramitar la reparación. Tal cosa resultó imposible, me derivaron a un enlace donde debía apuntarme y quedar a la espera de un código, con el cual y únicamente es posible que te asignen cita para la reparación. A día de hoy y tras varias llamadas tanto a mi taller como al número que proporcionaron para los afectados, no he recibido dicho código y ninguna solución. Hace una semana me comentaron que la pieza necesaria para mi reparación no está ni fabricada, y a la vez, recibí una nueva negativa para obtener un coche de sustitución, poniéndome en lista de espera alegando que éramos muchos y que no tenían suficientes vehículos. Yo necesito el coche para desplazarme a trabajar por los horarios que tengo, y sigo haciendo uso de éste únicamente con este fin, arriesgando mi integridad física. Esta situación es desesperante y ya no sé qué hacer, es indignante la falta de soluciones y la impotencia de que ni siquiera puedan informarte de cuándo se pondrá fin a esta situación.

I. G.
17/08/2024

Reparación pendiente airbags Takata

M. D.
16/08/2024

DEVOLUCIÓN 300€

Hice ya una reclamación. Me llamaron para decirme que sí me podían cambiar los 300€ por una de las reparaciones que no me hicieron. (elevalunas puerta derecha) cuyo precio se acercaba a los 300€. Me dan día y hora (viernes 16 a las 8h30) y que en una hora lo tendrían. Me presento allí y me dicen que el mecánico que tiene que hacer el arreglo está de baja... Me dicen que si quiero dejar el vehículo pero que hasta por la tarde, por lo menos no estará. Siendo viernes y tal como me han llevado el tema, (desde finales de junio y aún seguimos igual) no he aceptado pues seguro que me hubieran tenido el vehículo por lo menos una semana sólo para cambiar un elevalunas. Fueron ellos que me citaron y me dieron hora y me aseguraron verbalmente que en una hora, hora y media como máximo estaría. Sigue siendo una impotencia. Una multinacional que estafe de esta manera a un jubilado.

J. C.
14/08/2024

Campaña airbags defectuosos Tanaka

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El 29 de Mayo inicié reclamación en citroen españa, como resultado me asignaron un número de reclamación (06087566), el cual me enviaron por email y me aseguraron que en un plazo no superior a 3 semana se pondrian en contacto para darme el codigo de reparación necesario en el concesionario de mi localidad para poder realizar la reparación de los airbags. A fecha de hoy 14 de agosto todavía no se nada al respecto intentando volverme a poner em contacto con ellos respondiendo a dicho email como detallan en el mismo sin obtener respuesta ninguna. Estamos arriesgando nuestra integridad fisica conduciendo este vehículo en este estado, nos es necesario en el dia a dia, nosotros no disponemos de medios económicos para alquilar otro vehículo. Por favor necesitamos su arreglo con la mayor brevedad. Muchas gracias y un saludo.

C. P.
14/08/2024

Reclamación por Avería en Vehículo Citroën C3 Aircross

Estimados señores: En fecha 26 de julio de 2023, una grúa llevó a reparar mi vehículo Citroën C3 Aircross en el taller oficial de Citroën en Sant Boi de Llobregat, debido a una grave avería en el sistema de embrague que se manifestó el 23 de julio de 2023 mientras conducía de Gavà a Blanes. De momento, a pesar de los repetidos intentos de comunicación con el taller y con Citroën, no he recibido una respuesta adecuada ni una solución efectiva al problema. A día de hoy, el vehículo ha permanecido en el taller durante 19 días, sin que haya perspectiva de que la reparación se realice en un plazo razonable, ni de que nos proporcionen un vehículo de sustitución a su cargo, lo que ha causado graves perjuicios a mi familia, incluyendo la cancelación de nuestras vacaciones por falta de transporte. El diagnóstico del taller (que me proporcionaron por teléfono una semana después de recibir el vehículo) indica que el conjunto completo del embrague debe ser reemplazado, con un costo estimado de 1.989,92€. Sin embargo, considero que este fallo es un defecto de fabricación, dado que el coche tiene 4 años y cuenta con solo 62.000 kilómetros, mientras que los fabricantes estiman que un embrague debería durar entre 150.000 y 200.000 kilómetros. A pesar de esto, Citroën sigue sin darme una respuesta sobre si cubrirá los costos de la reparación. Adjunto fotocopia de la orden de reparación firmada el 31 de julio de 2023, así como copia del comprobante de la revisión oficial pasada el día 30/05 en el mismo taller. SOLICITO que la OCU intervenga para mediar en esta situación, asegurando que Citroën cubra los costos de la reparación del embrague, considerando que el fallo es un defecto de fábrica. Además, solicito que se tomen en cuenta los perjuicios adicionales sufridos por la falta de vehículo durante un periodo tan prolongado. Sin otro particular, atentamente. CPG