L. M.

Fallo depósito adblue C4 B1HDI 100 feel

Estimados/as señores/as: En fecha 4/07/24 llevé mi vehículo Citroen C4 a revisón de mantenimiento y pagué 409 euros. Al cabo de una semana, justo el 12/07/24 apareció en panel de control un fallo urea/motor que me bloquearía arranque en 1100 km. Llevé el.coche al taller para que miraran qué sucedía y al cabo de 6 días me confirman que es un fallo en el depósito adblue y que la casa es conocedora de este fallo pero que no puede hacerse cargo por mi coche tiene más de 8 años (matriculado el.2 de septiembre de 2015). Me pongo en contacto con ustedes porque es conocido este fallo en varios modelos Citroen y Peugeut, a partir de 2015. Entonces , la casa debería hacerse cargo, al menos de una parte de la reparación, en cpches matriculados a partir de 2015, independientemente de los años que tenga. En el taller oficial Oliva Motor de Tarragona me han dado presupuesto de 1295 euros, cambio depósito y mano de obra. SOLICITO que la casa Citroen, siendo conocedora de este problema, se haga cargo de la reparación. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. P.

Airbag Takana. Citroen

Hace más de dos meses, recibí una carta certificada de Citroen España con membrete del Ministerio del Interior, en la cual se me solicitaba dejar de conducir inmediatamente mi vehículo a consecuencia de un fallo en el sistema de airbag Takata. Desde entonces tengo mi Citroen C3 inmovilizado y sin ninguna solución concreta a la vista.

E. R.

Problema Airbags Tataka

Estimados/as señores/as: En diciembre de 2023 recibí la primera carta informándome del posible problema con los airbags y desde entonces aun no se ha solucionado, ni dado ninguna solución alternativa. Desde el 6 de mayo oficialmente no puedo utilizar mi vehículo. SOLICITO una solución inmediata. Sin otro particular, atentamente. Elena R.

A. R.

Cambio Airbag Takata

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque despues de dos meses no tengo solución para mi coche. El 21 de mayo recibí una carta certificada de la casa donde me pedían inmovilizar mi coche al estar equipados con los airbag takata (famosos por ser defectuosos). Acto seguido yo registro mi coche para que me cambie el airbag el taller y un proceso que debería estar solucionado en semanas no lo está ni en dos meses. En todo este tiempo la casa no me dio ninguna solución de movilidad alternativa, a pesar de pedirla en la misma solicitud y estar en una lista de espera. SOLICITO un coche de substitución y la reparación inmediata de mi vehículo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. F.

INMOVILIZACIÓN DE MI COCHE POR FALLO EN AIRBAGS

Hace más de 2 meses recibí una carta de Citroen con un documento de la DGT solicitando que dejáramos de conducir estos vehículos de inmediato. El sistema de inflado de los airbags Takata que lleva mi coche pueden deteriorarse con el tiempo y en caso de un accidente que active el airbag, el sistema de inflado puede romperse con demasiada fuerza, lo que podría causar lesiones graves o incluso la muerte en el peor de los casos. Por lo que entiendo que mi seguro puede no hacerse cargo del accidente si yo uso mi coche... Desde ese momento NO uso más mi coche y accedo al sitio web de Citroen para proceder a un registro para realizar las reparaciones necesarias lo antes posible. https://www.citroen.es/posventa/recuperacion.html Tras MÁS de 2 meses de espera, llamando a los concesionarios Citroen de mi provincia (Asturias), tras varias llamadas semanales a Citroen Atención al Cliente, y tras poder una reclamación al teléfono que han puesto de contacto +34 800 000 139... sigo sin tener solucionado el problema y no me aportan soluciones más que decirme que lo sienten mucho, que están llegando coches de sustitución, que me llamarán o que me llegará el código... El problema es que necesito usar el vehículo a DIARIO para trabajar, lo que ha supuesto que tenga que dejar de usarlo y abandonarlo en el garaje y tener que usar otros transportes alternativos. Con todos los perjuicios que eso conlleva. Lo que necesito es tener ya la pieza y la cita del taller para poder cambiar el airbag o disponer de un coche de sustitución lo antes posible. La respuesta por parte de Citroen y por parte de los talleres Citroen de Asturias (valgisa, moviedo y SANJOSE SIERO GANCEDO Y VILLAREJO) NO ME OFRENCEN COCHE DE SUSTITUCION, NI NIGUNA SOLUCIÓN ANTE EL PROBLEMA. SE LIMITAN A DECIR QUE ESPERE POR EL CÓDIGO Y QUE NO TIENEN NI AIRBAGS NI COCHES.... Las respuestas han sido nefastas, ya que si me piden QUE DEJE DE CONDUCIR EL VEHICULO INMEDIATAMENTE, NECESITO UNA ALTERNATIVA YA, LLEVO MÁS DE 2 MESES ESPERANDO Y PERDIENDO EL TIEMPO LLAMANDO Y RECLAMANDO. Solicito una solución e indemnización por los daños y por vulnerar mis derechos como consumidor y cliente.-

E. V.

fallo motor en coche citroen c3

Estimados/ señores En fecha 6 de julio el coche con matricula 2422 LWJ modelo C3 y matriculado el 14 de febrero de 2022, es decir que está en garantía presente un fallo motor. Lo llevo el 12 de julio a reparar al taller oficial de Citroen sito en Villanueva de la Cañada. Le pasan la máquina y me dicen que el coche presenta efectivamente un error ,me que ha desaparecido y que si me vuelve a salir, me ponga en contacto con ellos. El error me vuelve a salir el sábado 13 de julio, y lo llevo nuevamente al mismo taller el día 15 de julio. Me cobran 159 € por vaciar el deposito de add blue limpiarlo y llenarlo de nuevo. No sé muy bien porque. El 20 de febrero, me vuelve a salir el mismo fallo motor, Lo llevaré de nuevo al taller el lunes 22, pero aún así he pedido cita online para el martes 23 a las 11,45 h. Me pongo en contacto con ustedes porque el coche está en garantía y no me ofrecen solución alguna de vehículo de sustitución ni reparación de la avería. Algo a lo que tengo derecho según me confirman en Atención al cliente de Citroen SOLICITO, por favor me ayuden a solucionar el problema Sin otro particular, atentamente.

A. R.

Reparación Airbag Citroen C3

Llevo desde el 22 de mayo sin poder utilizar mi coche, al estar afectado por la instalación de airbags defectuosos en el momento de su fabricación. Hoy, 18 de julio, me ofrecen por fin un coche de sustitución. Yo tengo mi coche a todo riesgo y me piden un depósito de 150 euros para cubrir cualquier desperfecto. Algo que entendería si fuera un servicio que yo solicito. Pero, en este caso, todo viene por un problema de su fábrico completamente ajeno a mi. Por tanto, la única opción lógica y justa sería recibir un vehículo en las mismas condiciones que el mío, con un seguro a todo riesgo. Independientemente de eso, sigo esperando que me llamen para cambiar los airbags. De momento, llevo dos meses con el coche parado, pues Citroen no se responsabiliza de los daños que me puedan ocasionar si saltan. De hecho, ya van varios fallecidos por este motivo. Pues bien, ya me han dicho que, cuando me llamen, tendré que llevar yo mismo el coche al taller conduciéndolo. Trayecto cuyo riesgo de accidente quedará bajo mi responsabilidad. Otra vez más, lo lógico sería que me lo recogieran con una grúa. Estoy completamente desesperado ante el trato vejatorio que me están proporcionando desde el principio, caracterizado por la dejadez, la ausencia de respuestas e incluso los malos modos. Es un desamparo total. La peor atención al cliente, con mucha diferencia que he encontrado con cualquier producto. Tiene pinta de que todavía van a ser más de dos meses de espera para poder conducir un coche que pagué y que ellos fabricaron defectuosamente. Con todos los trastornos que pueden imaginar para desplazarme a mi lugar de trabajo y el gasto económico que me está suponiendo. Recurro a ustedes por si pudieran facilitarme cualquier recomendación, aunque imagino que será complicado. Por supuesto, el día que por fin me atiendan en el taller que solicité, dejaré una reclamación por escrito. Tanto a Citroen como al propio taller, que pretende que también asuma yo los riesgos de un coche de sustitución que no es un servicio. Debería ser una obligación facilitármelo desde el mismo día en que me notificaron el problema. Gracias por su atención.

M. C.

Fallo adblue

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación: Compre el citroen c4 grand picasso en 2015 y me dio fallo adblue. Lo estuve reseteando hasta q no ha habido más remedio q cambiar ya q era defectuoso de fábrica. La broma han sido más de 1000 euros, reclamo q se me devuelva lo pagado. Si quieren más información díganmelo. Atentamente Maria Teresa Cantos

I. A.

Reparación airbags defecto fábrica Takata

La primera notificación de Citroën informando del fallo la recibí en Octubre 2023. Me puse en contacto telefónico con el concesionario Urkiola Motor de Galdakao, Bizkaia. Tomaron mis datos y me dijeron que esperara. Desde entonces he recibido varias cartas del fabricante. En la de Mayo me imponen que deje de conducir mi único coche, sin fijar una fecha para la reparación y diciendo que espere instrucciones. Mientras tanto, me he registrado como perjudicada, he llamado y escrito protestas al concesionario, sin resultado. El 16 de julio (9 meses después del primer aviso) Citröen me envía un mail "agradeciendo mi paciencia".

V. P.

airbag takata citroen

Estimados señores, El pasado mes de mayo recibí carta de Stellantis Citroen solicitando a los propietari@s/custodios de los modelos Citroën C3 y DS Automobiles DS 3 fabricados entre 2009 y 2019, que dejaramos de conducir estos vehículos de inmediato y accediéramos al sitio web puesto a continuación, para proceder con un sencillo proceso de registro que permitiría a Stellantis Citroen recopilar información importante para realizar las reparaciones necesarias lo antes posible. Accedí a registrarme a través del siguiente enlace: ESPAÑA: https://www.citroen.es/posventa/recuperacion.html del 2024 cumplimenté el formulario de Me pongo en contacto con ustedes porque después de 2 meses tras mi registro, que fue el pasado 17 de mayo del 2024, y tras varias llamadas semanales y varias reclamaciones al teléfono que han puesto de contacto +34 800 000 139. Sigo sin tener solucionado el problema, en el teléfono indicado, en el cual tendrán registro de todas las llamadas que he realizado, no me aportan soluciones más que decirme que lo sienten mucho, que hay retraso con la fabricación de las piezas por haber muchos clientes afectados, que mi expediente está escalado, que lo vuelven a reclamar... Mi problema es grave porque este vehículo lo he vendido, estoy esperando esta reparación desde hace 2 meses para poder hacer la transferencia al nuevo propietario, y es una situación insoportable, porque no puedo hacer nada, excepto reclamar. Me ofertan vehículo de sustitución... ¿para qué? si lo piensan yo no lo necesito porque el coche LO HE VENDIDO, y no voy a poner a mi nombre un coche de sustitución para que LO CONDUZCA OTRA PERSONA Y TODAS LAS RESPONSABILIDADES CAIGAN SOBRE MI PERSONA SI OCURRIERA ALGÚN ACCIDENTE. Lo que necesito es tener YA la pieza y la cita del taller para poder cambiarlo y hacer la venta al otro propietario, porque yo no me arriesgo a vender este coche sin esa pieza del airbag cambiada. Mientras tanto sigo pagando ITV, mantenimiento, seguro... porque Stellantis no me ha cambiado YA LA PIEZA. Me parece suficiente espera 2 meses, que decir de la previsión que ha tenido Stellantis Citroen, ha sido nefasta, ya que si me piden QUE DEJE DE CONDUCIR EL VEHICULO INMEDIATAMENTE, el daño al usuario ha de ser el mínimo, y en mi caso no lo está siendo. Indico mi numero de caso cuando he llamado al teléfono att cliente indicado 06281114, que espero hayan registrado todas las llamadas que llevo realizando, y el numero VIN de mi vehículo VF7SCKFT0CW550690 y adjunto la carta que me enviaron Sin otro particular, atentamente.