Adblue defecto de fábrica
Estimados/as señores/as: En fecha febrero 2022 llevé a reparar un Citroen C3 ppr problemas de fábrica en adblue. Me pongo en contacto con ustedes porque despues de dos años me ha vuelto a dar el mismo problema y es un defecto de fábrica creo que como consumidora y clienta de Citroen desde el año 2003 no considero que tenga que cubrir yo los gastos de estos defectos de fabricación. Mi Citroen c3 es del año 2018 SOLICITO respuesta por su parte y el arreglo de mi vehículo de manera gratuita. Sin otro particular, atentamente. ESTHER TORNERO PALAO
Fallo Adblue + Filtro Partículas
Estimados/as señores/as: En fecha 22 de Julio de 2024 llevé a reparar un Citroën Berlingo XL BlueHDI 130 a un taller oficial (Sertecauto S.L. en Ponferrada, León). El motivo es que apareció un mensaje con el texto "Adblue. anomalía en el consumo de reactivo", dos días después se iluminó un testigo de fallo de motor y un mensaje indicando que después de 1200 Km el arranque sería imposible. Después del diagnóstico realizado por el taller, me indicaron que el problema era que se había bloqueado el inyector de AdBlue y que el tiempo de vida del filtro de partículas se había agotado. Indiqué al taller que el vehículo fue comprado en diciembre de 2020, que solo tiene 3 años y medio, que cómo puede averiarse el filtro de partículas en tan poco tiempo y que si es posible que el fallo del inyector hubiera impedido la regeneración del filtro de partículas y hubiera causado su agotamiento. La respuesta del taller es que no hay relación entre ambos fallos y que el agotamiento del filtro de partículas se debe a conducir en ciudad. La respuesta del taller me resulta insatisfactoria porque resido en un pueblo y, para trasladarme a la ciudad más próxima, circulo por autovía. En el momento de la avería, circulaba por autopista (Ponferrada-Oviedo) y recientemente había realizado un viaje a Pontevedra. Con este uso en carretera, no veo cómo puedo evitar esta avería en el futuro. El coste de la reparación asciende a 1700 euros. Me pongo en contacto con ustedes porque he perdido la confianza en el taller oficial y en la marca de Citroën, porque sospecho que un diseño o materiales inadecuados son la causa real de la avería y porque creo que el fallo del filtro fue consecuencia del fallo del inyector ya que en ningún momento hubo indicación previa de algún problema en el filtro de partículas. SOLICITO reembolso total o parcial del coste de la avería y una aclaración justificada de las causas del problema junto con recomendaciones de uso para evitar averías futuras. Sin otro particular, atentamente.
Correa distribucion
Buenos días, tengo un Citroën C3 1.2 Puretech Realice la inspección de mantenimiento anual en concesionario oficial con 50000km. He realizado todas las revisiones anuales y nunca ha salido ningún tipo de fallo en los 4 años anteriores en el que el mantenimiento lo tenía contratado con la compra del coche. El primer mantenimiento a los 50000km lo tengo que pagar y salen problemas de cambiar correa distribución 50000km antes del que recomienda Citroen. También sale a cambiar pastillas y resulta q de una inspección del 2023 con 40000 están perfectas y solo 10000km después para cambiar. Lo de la correa es lo que me preocupa ya que al decirle que si se h desgastado 50000km antes de lo normal es que hay un problema como dice la marca. He reclamado al concesionario y a la marca pero creo q soy uno más de los engañados que tendré que pagar la reparación. Además me dan el coche con el peligro que supone no cambiar la correa . No sé si me he explicado, pero en definitiva, un cambio de correa a la mitad de vida que dice el fabricante, no es problema del consumidor además cuando la marca reconoce problemas. https://www.motorpasion.com/industria/stellantis-tiene-problemon-motor-puretech-fin-esta-dando-soluciones-para-quitarse-mala-fama
SUSTITUCIÓN AIRBAG CITROEN
Buenos días Hace un mes me llegó una carta de la DGT indicando que deje de conducir mi Citroen inmediatamente, ya que el airbag es defectuoso. Me identifiqué en la web y estoy a la espera de un código. Hace un mes que tengo el coche parado y no tengo más noticias. Y los talleres no tienen coches de sustitución.
Incidencia Quadis Andreu Girona - Concessionari
Buenos dias El pasado 22 de julio de 2024 llevé mi vehículo Citröen C3 LWH3940 al concesionario oficial de Girona Quadis Andreu Girona para un control de una campaña de Citröen. Tenia solicitada una cita previa a las 15.15h del 22/7/24 me confirmaron que la reparación no tardaría más de 1-2h y me podría llevar el vehículo. Mi sorpresa fue cuando el operario me comentó que no era posible, que el vehículo se tenia que quedar hasta el día siguiente. Es la segunda vez que tengo esta incidencia en este concesionario, cuando pido cita previa comento que necesito el vehículo para ir a trabajar y me dicen que no hay ningún problema que la reparación se hará en unas horas y no ha sido así en ninguna de las dos ocasiones. Mi reclamación va dirigida también al servicio telefónico de cita previa de Quadis Andreu Girona ya que su información (que la reparación se realizaría en 1-2h) no concuerda con la información que da el taller. Finalmente llevé el vehículo a otro concesionario oficial sin cita previa y me lo gestionaron para el mismo día sin objetar ningún problema.
Problema con la reparación del Airbag Takata
Estimados/as señores/as: En fecha de 6 de mayo de 2024, Tráfico anunció que no se podían utilizar los Citroen C3 por un problema de fabricación de serie con los Airbags Tanaka Me pongo en contacto con ustedes porque el proceso de reparación está siendo deplorable. A pesar de intentar pedir cita desde la primera semana de junio, me la fueron retrasando hasta el pasado lunes 22 de julio. Casi 3 meses después de la notificación de Tráfico, por un problema de serie de la marca, recordemos. Después de llevarlo, se me notifica que se me va a reparar para tenerlo al día siguiente, es decir, este martes 23. El martes 23 me llama el mismo taller al que lo he llevado para decirme que no tienen el airbag o las piezas correspondientes y que tardarán una semana más en arreglarlo. En total, casi 3 meses para pedir una pieza, repito, por un problema de fábrica. SOLICITO una indemnización proporcional a los días que no he podido utilizar el coche por motivos imputables a la marca. Esto es, hasta el momento, un total de 81, que como mínimo se alargará hasta un total de 86, en el que no he podido disfrutar de mi vehículo para uso personal, y sobre todo, laboral. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Campaña Takata
CITROËN ESPAÑA, S.A 24/07/2024 El 21 de mayo recibí carta certificada de la DGT en la que se adjuntaba una comunicación de Citroen advirtiendo de un problema de deterioro en los airbags de la marca Takata instalados en mi Citroen C3 y debía proceder de manera urgente a la sustitución de los mismos a cargo de Citroen ya que textualmente: "...en caso de choque, capaz de causar lesiones graves o la muerte" y debía dejar de conducirlo mientras tanto (advertencia Stop-Drive). El mismo 21 de mayo procedí al registro de mi vehículo en el link indicado por Citroen quedando a la espera de un código que es imprescindible para que el concesionario pueda realizar la solicitud de material y reparación y que se enviaría en "unos días". Al no recibir el código realice reclamación a Citroen al número 800000139 (especifico para campaña Takata) donde me dijeron que debido al número de vehículos afectados el envío del código se estaba demorado desde el par de días previstos inicialmente a las dos semanas primero y finalmente a unas seis semanas y que se me ofrecía la posibilidad de disponer de un vehículo de sustitución por parte del concesionario pero que estaban muy solicitados y que había lista de espera en casi todos los concesionarios. Puesto en contacto con mi concesionario para solicitar el vehículo de sustitución me informan que hay una larga lista de espera y que no habrá posibilidades antes de las vacaciones de agosto. Hoy 24 de julio sigo esperando el código para la reparación con el coche parado mas de dos meses y sin soluciones alternativas de Citroen en plenas vacaciones estivales En la carta Citroen dice que "se está tomando esta situación muy en serio" pero parece que no es así y que su única finalidad es la exención de responsabilidad en caso de accidente y no la rápida solución de tan grave problema. Otras marcas afectadas parece que sí han sido mas eficientes con este tema.Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación
Problema grave con coche nuevo Citröen e-C4
A la atención de: Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Madrid, España Asunto: Reclamación contra CITROËN ESPAÑA por fallos en vehículo nuevo y falta de solución adecuada Fecha: 24 de julio de 2024 Estimados Señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra CITROËN ESPAÑA debido a una serie de problemas que he tenido con un vehículo nuevo adquirido recientemente, así como por la falta de respuestas y soluciones adecuadas por parte de la empresa. A continuación, detallo los hechos ocurridos: Pedido y Entrega del Vehículo El día 4 de julio de 2024 hice un pedido del vehículo marca CITROËN, modelo ë-C4 eléctrico 115 kW-54 kW PLUS, color gris platino, con tapicería urban grey, en el COCESIONARIO STELLANTIS (CITROEN) DE MOSTOLES. Este pedido fue realizado a través de Internet y quedó registrado bajo el número de pedido 1801955. El contrato fue otorgado online y figura a mi nombre, siendo mi número de Cliente 19538657. El vehículo me fue entregado el pasado 11 de julio de 2024. Primer Problema con el Aire Acondicionado Tras realizar la primera carga del vehículo, el aire acondicionado dejó de funcionar. El día 22 de julio llevamos el coche al taller, donde se constató que la placa del aire acondicionado estaba rota. Procedieron a cambiarla y, tras recoger el coche, el aire acondicionado funcionaba correctamente. Segundo Problema con el Aire Acondicionado El mismo día 22 de julio, al volver a cargar el vehículo, el aire acondicionado dejó de funcionar nuevamente. El día 23 de julio volvimos a llevar el coche al taller, pero no me dieron ningún resguardo de que mi coche se quedaba allí. Hoy día 24 he solicitado el resguardo de entrada del vehículo y me han vuelto a enviar el del día 22 en lugar de enviarme el del día 23. Recomendación Legal y Desistimiento del Vehículo Ayer, mis abogados me recomendaron enviar un desistimiento del vehículo debido a que el coche presenta un problema de fábrica, y en el Concesionario, Alfonso (del taller) me informó que no sabían cómo solucionar el fallo del coche. Se adjunta la carta de desistimiento enviada por correo electrónico y por burofax tanto al concesionario de Stellantis de Móstoles como a Stellantis Finance. Comunicación con el Servicio de Atención al Cliente He hablado en numerosas ocasiones con el Servicio de Atención al Cliente de Citroën España para buscar una solución o solicitar un coche de sustitución, y ellos me remiten al Concesionario. El Concesionario afirma que no tienen vehículos de sustitución disponibles. Falta de Respuesta y Solución Nadie me da una respuesta concreta sobre qué le pasa al coche ni me ofrecen ninguna solución viable. El servicio de Atención al Cliente de Citroën España tiene mi expediente abierto con el número 06407798. Ausencia de Respuesta a Comunicaciones Hasta la fecha, nadie ha contestado a los burofax ni a los emails que envié ayer, 23 de julio de 2024. Solicito su intervención para que Citroën España atienda adecuadamente esta reclamación, proporcionando una solución definitiva al problema del vehículo o, en su defecto, la sustitución del mismo o la devolución del importe pagado. Adjunto a la presente copia de la carta de desistimiento enviada y la comunicación con el Servicio de Atención al Cliente de Citroën España.
Airbags takata
Hace dos meses recibí una carta de la dgt avisando de que los airbags de mi coche era defectuosos. Hice el registro tal y como indicaba la carta y llevé el coche a la Citroën mas cercana. En la carta aseguraba que se entregaria una alternativa de mobilidad. Pues llevo DOS meses sin coche y nadie me sabe decir cuando me van a reemplazar los airbags defectuosos. Vas llamando a las diferentes Citroën y se van pasando las culpas.. aqui nadie responde y yo necesito mi coche para ir a trabajar.
CITROËN CAMPAÑA AIRBAG TAKATA
El 06/05/2024 recibí una carta del Ministerio del Interior diciendo que mi coche (Citroen C3) estaba afectado por la campaña de airbag Takata y que por peligro mortal debía dejar de conducirlo hasta la reparación. Me registré en la plataforma que me indicaban en la carta a la espera de un código para pedir la pieza a fábrica. Código este que no ha llegado de momento, a pesar de llevar esperando pacientemente casi 2 meses!!!!! En la campaña Citroen España aseguran que dará coche de sustitución a los afectados. Me puse en contacto con RIBERAUTO Tudela dos veces, la primera me indican que no dejan coche de sustitución porque igual que a mí hay cientos de personas afectadas en la zona (como si esto fuera una solución, me parece igual de indignante) y que me ponga en contacto con la central en Madrid, pero en la central de Citroen me indican que eso es erróneo y que vuelva a contactar con RIBERAUTO y me informan que no disponen de coche de sustitución y que están totalmente colapsados. Hace ya casi 2 meses que estoy esperando esta reparación y no he recibido respuesta. No hacen más que citarme y cancelar las citas, cada vez con una excusa distinta. Soy autónomo, me tuve que dar de baja como tal ya que ni el gobierno de Navarra ni Hacienda me dejan de cobrar todo lo que tengo que pagar mientras no puedo generar sin mi coche. A parte de todo el coste extra en autobuses y trenes. Esto me ha costado MUCHO! Es indignante que una marca tan importante y tan grande esté perjudicando de esta manera a los afectados por esta incidencia y sobre todo que estén dejando que Concesionarios oficiales como RIBERAUTO no den atención a sus clientes Y QUE SIGAN MANDANDO PUBLICIDAD PARA QUE ME COMPRE COCHE NUEVO me parece de una falta de tacto increíble. No tenemos otra opción más que acudir al taller del concesionario oficial y es vergonzoso el trato y la gestión que están haciendo ante una situación tan delicada. Por parte de Citroen España, con agentes saturados al teléfono, que no saben darte una solución más que llamar a la central en Madrid y estos que no hagan más que decir que llamemos otra vez al concesionario e informar que tienen la obligación de ofrecer coches de sustitución (aunque estos luego te dicen que no lo van a hacer y se quedan tan anchos). Espero que nos den una explicación e indemnización a los afectados y que nos resuelvan este problema lo antes posible. No puedo seguir esperando más. Saludos. Jorge Capel