Airbag Citroen C3
Hola, tengo un coche citroen c3 y en abril me llegó la carta de que mi airbag esta en mal estado. El problema es que segun el taller me dijeron que hay para largo, llevo ya 5 meses y no se nada. Uso el coche casi cada dia para ir a trabajar, y la solucion que me dan es darme uno de repuesto con contrato de 1 mes. Problema: no lo puedo aparacar en ningun lugar, ya que con ese tipo de contrato, en la zona verde de Barcelona no te dejan aparacarlo. Entonces, he de asumir yo el coste de un parking? Porque no puedo dejar el coche en ningun lugar aparcado…. Por otro lado, no me dan respuesta acerca de cuando repararan mi coche, y esto me supone un poco de miedo, porque si tengo un accidente podria tener un problema grave con mi airbag. Todo esto es un transtorno y estres, ya que he tendio que llamar como unas 20 veces para que me atiendan el telefono y lo unico que me dicen es, es lo que hay, yo soy un simple trabajador… mi vida corre peligro y la respuesta es esta. Espero que nos den a todos una indemnización por daños y prejuicios.
Reclamación de reparación y de gastos derivados de la espera
Buenos días, El día 6 de mayo de 2024 recibí notificación de que mi vehículo era uno de los afectados por los airbag Takata defectuosos. Después de ponerme en contacto varias veces con atención al cliente, no me dieron código para el taller hasta el pasado día 07/08/2024. Ha día de hoy, sigo esperando la pieza y la reparación. Mientras tanto, mi vehículo está inmovilizado. No se me ha ofrecido un coche de sustitución hasta hace poco, pero no lo he aceptado ya que resido en una zona donde no puedo estacionarlo, y mi plaza de garaje está ocupada con el vehículo en espera de ser reparado. En este tiempo he tenido que desplazarme algunos días a mi oficina, reclamo que se reembolsen los gastos del tren y que mi vehículo esté reparado a la mayor brevedad posible, ya que la espera está siendo excesiva y no dan soluciones.
Fallo de Adblue reiterado
Soy usuaria de un Citroen C4 con matrícula 4139mbl comprado hace un año y medio y aún en garantía en Carmona en Martos Tobalo el cual ha estado en taller 7 veces por fallo con Adblue y ha vuelto a saltar, está vez con fallo de motor incluido y en el taller oficial del concesionario comprado no consiguen arreglarlo ni me cambian el depósito, viendo claramente que es un defecto de fábrica. Solicito que se me cambie el depósito, que se me cambie por un coche nuevo de misma categoría y o que se me devuelva el dinero.
Depósito ADblue
Estimados/as señores/as: En fecha 21/08/2024 llevé al taller oficial de Citroën Denia mí coche Citroën DS4 del año 2016 porque salto testigo de UREA. Me pongo en contacto con ustedes porque después de diagnóstico están a la vista los defectos del sistema ADblue. Resulta que Citroën conoce perfectamente que justamente los coches a partir de 2015 salieron de la fabrica con deposito de Adblue defectuosos. Mi coche no llega a 150000 km y el taller oficial de Citroën en Denia (03700) me asegura que no tengo ninguna recompensa por dicho fallo de fábrica!! Cuando la ley de consumidor me ampara en este caso. SOLICITO sustitución de depósito ADblue por uno nuevo 100% por cuenta de la fabrica (Citroën). Estoy de acuerdo a pagar la mano de obra de dicha sustitución! Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Citroën, urea
Depósito urea roto, cambio del depósito cuando ha sido un fallo de producción del vehículo. Reparación muy cara.
Falta de coches de sustitución para reemplazo de airbags Takata
Estimados/as señores/as: A mediados de junio de 2024 recibí una notificación de la DGT en la que me instaban a dejar de conducir mi vehículo Citröen C3 y bajo referencia MK7 correspondiente a la Campaña de reemplazo de Airbags TAKATA por ser de fabricación defectuosa y por suponer un riesgo para la salud. Me pongo en contacto con ustedes porque en ese momento realicé las gestiones que se solicitaban en la notificación mediante el enlace https://www.citroen.es/posventa/recuperación.html, en el que me indicaron que me remitirían un código para facilitar al concesionario oficial de mi zona la cita para reemplazo de las partes. Asimismo, en dicha gestión se consultaba sobre la necesidad de un vehículo de sustitución para uso durante el período que fuera necesario hasta tener reparado el mío. En ese momento respondí que NO necesitaba el vehículo ya que por el texto de la carta se entendía que iba a ser algo rápido y, para unos días, no necesitaba vehículo de sustitución. Pasadas un par de semanas me pasé por el taller (Talleres Carrera en La Coruña) para indicarles que, si la cosa iba para largo SI necesitaba el vehículo de sustitución, y más o menos me dijeron que me pusiese a la cola y que tanto la reparación como el vehículo de sustitución iba para muy largo. Tengo en mi poder varios correos/SMS recibidos por CITRÖEN ESPAÑA, entre ellos uno recibido el 19/08/2024 en el que me remiten, por fin, el código para proporcionar al concesionario para reemplazo de las piezas y del correo del 20/08/2024 indicando que tenía a mi disposición un vehículo de sustición solicitando contactar al 800 000 139 para coordinar la reserva mediante la empresa Free2Move, hoy mismo llamé al taller y me dijeron que mínimo 15 días para recibir las piezas y que cuando las tuvieran me darían cita. A continuación llamé a Free2Move para coordinar con el equipo de atención al cliente un vehículo de sustitución, tomando nota de mis datos e indicándome amablemente que NO disponen de vehículos y que mala suerte, que vuelva a llamar en unos días… Le indiqué a la persona que me atendió que después de casi 2 meses estábamos en el mismo punto y que esto parecía el día de la marmota… Y aquí estamos, todo el verano sin coche y sin perspectiva de tenerlo reparado (visto lo ocurrido no me trago que la reparación sea en 15 días) ni, menos aún, de tener un coche de sustitución. Para terminar, a mi vehículo se le acaba la ITV el 1 de septiembre, así que aún no se como voy a hacer para llevarlo a la inspección después de la reparación que, como pronto, será una o dos semanas después de esa fecha. SOLICITO tengan a bien resolver mi situación puesto que no puedo permitirme no disponer de mi vehículo por más tiempo. Creo que las comunicaciones sobre la disponibilidad de un vehículo de cortesía ha sido información engañosa e incompleta.
REEMPLAZO AIRBAGS CAMPAÑA TAKATA MALLORCA
Estimados/as señores/as: A mediados de julio 2024 recibí una notificación de la DGT en la que me instaban a dejar de conducir mi vehículo Citröen C3 y bajo referencia MK7 correspondiente a la Campaña de reemplazo de Airbags TAKATA por ser defectuosos de fabricación. Me pongo en contacto con ustedes porque en ese momento realicé las gestiones que se solicitaban en la notificación mediante el enlace https://www.citroen.es/posventa/recuperación.html, en el que me indicaron que me remitirían a la brevedad un código para facilitar al concesionario oficial de mi zona la cita para reemplazo de las partes. Asimismo, en dicha gestión se consultaba sobre la necesidad de un vehículo de sustitución para uso durante el período que fuera necesario hasta tener reparado el mío. Tengo en mi poder varios correos recibidos por CITRÖEN ESPAÑA, entre ellos uno recibido el 19/08/2024 en el que me remiten el código para proporcionar al concesionario para reemplazo de las piezas y del correo del 20/08/2024 indicando que tenía a mi disposición un vehículo de sustición solicitando contactar al 800 000 139 para coordinar la reserva mediante la empresa Fee2Move con presencia en varios puntos de Mallorca, Islas Baleares. El 19/08/2024 solicité cita en el taller para el 27/08/2024, que al día siguiente fue cancelada telefónicamente, al informarme que la demora mínima de recepción de las partes es de 15 días y que me volverían a contactar cuando llegaran para coordinar una nueva cita. El 20/08/2024 contacté telefónicamente en tres oportunidades para coordinar con el equipo de atención al cliente un vehículo de sustitución, tomando nota de mis datos en cada llamado. En el primer llamado, el operador me ofreció ir a buscar bajo mi coste un vehículo a Península, debiendo regresarlo a la misma localidad, por falta de vehículos disponibles en Baleares. Tras llamar nuevamente, registraron el contacto con referencia de caso 06548821 prometiendo hacer las gestiones con Free2Move o la Concesionaria más cercana para confirmar disponibilidad y reservar un coche de cortesía. Ante la falta de respuesta volví a contactar telefónicamente el 22/08 y me indicaron que la gestora del caso me llamaría en unos minutos. Al no concretarse la llamada, remití un email sobre el correo de Citröen en el que confirman el caso registrado solicitando feedback sobre mi situación. Ante la falta de respuesta, volví a contactar telefónicamente al teléfono puesto a disposición para la campaña TAKATA y la respuesta que me dieron es que el supervisor les informó que no tenían vehículos en Baleares y que no sabrían cuándo tendrán. Que los clientes deben llamar a las concesionarias oficiales para pedir el favor de que les presten un vehículo de cortesía, negándose ellos a realizar cualquier gestión con las concesionarias o free2move por no estar autorizados para ello. SOLICITO tengan a bien resolver mi situación en un plazo no superior a 48 horas, puesto que no puedo permitirme no disponer de mi vehículo, para realizar mis gestiones diarias: ir a trabajar al centro de Palma (vivo en un pueblo), enviar a mi hija a la escoleta de verano, médicos, realizar compras en supermercado y movilizar a una persona mayor de 69 años que está viviendo en mi domicilio. En estos momentos conducir mi coche por Mallorca a sabiendas de que los airbags están daños es un riesgo altísimo, puesto que es plena temporada alta, con la presencia de muchos coches de alquiler conducidos por turistas que en ocasiones lo hacen borrachos o de forma imprudente al volante. Siento que las comunicaciones sobre la disponibilidad de un vehículo de cortesía ha sido información engañosa e incompleta, puesto que no se especifica que en algunas zonas concretas no tienen coches de sustitución y trasladan el problema/responsabilidad al usuario si decide continuar conduciendo el vehículo porque no tiene otra opción. Necesito que me den cita para el reemplazo urgente o bien una solución para disponer de un vehículo que no implique un riesgo su conducción como el mío. Sin otro particular, atentamente.
Alblue
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Tengo mi coche Citroen c4 en el taller de Burgos, por el alblue, lo llevé el 8 de agosto está en garantía, y todavía no me dicen nada
reembolso de la reparación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el Sistema Adblue, el conocido sistema para reducir las emisiones, de mi coche Citroen C3 presenta un defecto que afecta al normal funcionamiento del coche. Es un fallo generalizado, bien conocido por el fabricante y los talleres oficiales SOLICITO se reembolse el dinero pagado por la sustitución del deposito por una cuantía de 1.200 euros. realizado en el taller oficial de Tortosa, Tarragona Sin otro particular, atentamente. Encarna Lizana
Varios
Son varias las vicisitudes pasadas durante el mes de mayo, al ver publicitado el NUEVO CITROEN C3 YOU, que me llevó en primer lugar a ponerme en contacto con JUAN BUENO, y luego con FELIPE MELLIZO, ambos de COSERSA, CONCESIONARIO DE CÓRDOBA. El primero, desistió, al decirme que el primer coche no estaría disponible hasta 23 Septiembre 2024, ¿Entonces para que lo publicitan? El segundo, tuvo mucho empeño, no respetando horas de trabajo del cliente, teniendo la actitud más voraz que he visto en un león, como si estuviera sediento de sangre y quisiera hacer la vida imposible, al futuro comprador, para que no pueda hacer su sueño de tener un coche digno, al no tener trabajo, ni dinero... Una actitud parecida de las inmobiliarias CAPITAN, CALIFA, Y BARIN, en octubre 2009, me costó a la larga el puesto de maestro interino, dentro de la JUNTA DE ANDALUCIA, y verme, justo el día que se jubilaba mi padre trasladado en un coche municipal perteneciente a la ZTS MORERAS, esto acabó con una baja laboral por motivos psíquicos, que cuando en mayo de 2010, pasé la inspección médica, desencadenó que me quedara en casa, por pacto entre dirección centro y delegación educación de Córdoba. Tanto fue la voracidad de este pequeño gato de dos patas, de Cejas grandes, que un día lo atendí tras consulta médica y llegué al trabajo a las 13h00`, teniendo que hacer un escrito a dirección explicando mi falta. Lo vio justificable, y por eso tengo mi empleo, de carácter fijo. Resulta que ayer, cuando conocí a Juan Bueno, me atendió muy bien, pude ver un modelo muy interesante, pero nuevamente estoy en consulta médica por algo molesto , por lo que cuando tú le pones una fecha para la compra, te sienta como una patada en todos los milindres que te adelante la compra unos días, y más cuando por medio están fechas de cobro... NO SE TRATA DE COMPRAR UN CHICLE QUE VALE 20 CENTIMOS SINO DE UN ENSER QUE VALE 20000 EUROS, para eso hay que trabajar y tener salud para poder hacer frente a ese gasto, somos humanos, y más cuando yo soy una persona con discapacidad. Por otro lado, mencionar el papel de CALIXTO, no el del libro del buen amor, sino el defensor del mal vendedor, ansioso de sangre, que primero pone su cabeza en mis fauces, sabiendo que no la voy a cortar, y luego se hace el olvidadizo, no recordando nada. Para mi, estas actitudes son dignas de no ser PROVEEDORES DE NADA DURANTE UNA VIDA ENTERA. Por lo que ruego tomen nota..., para mejorar sus actitudes empáticas de vendedores y no den más la vara.