REEMBOLSO REPARACION DEPOSITO UREA
Estimados/as señores/as: En fecha 17/12/1021 llevé a reparar un CITROEN C4 1.6HDI por defecto en el deposito de UREA. Me pongo en contacto con ustedes porque la compañía CITROEN se negó a cubrir el importe total por las 2 reparaciones y sustituciones del sistema y deposito de Adblue, aún siendo un DEFECTO DE FABRICA. Lo reparé 1 vez con 55 mil kilómetros, el vehículo prácticamente nuevo, y a los 65 mil (10 mil kilómetros), de nuevo se vuelve a averiar por el mismo motivo, y se realizó la misma reparación y sustitución del depósito. Como usuarios, no vemos lógico que un vehículo deba pasar por taller por el mismo motivo cada año aprox. o lo que tardemos en recorrer 10mil KM. Adjunto pdfs de las facturas en cuestión dónde aparecen todos los datos del vehículo y taller OFICIAL CITROEN. SOLICITO REEMBOLSO TOTAL de las facturas adjuntadas, puesto que es un DEFECTO DE FABRICA, no debemos los usuarios asumir los errores de esta compañía. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por daños ocasionados durante la paralización de mi vehículo por la campaña TAKATA
Estimados/as Señores/as, Me dirijo a ustedes en relación a mi vehículo, afectado por la campaña de los airbags TAKATA, con el objetivo de exponer los inconvenientes y solicitar una indemnización por los daños y perjuicios sufridos. El pasado 21 de mayo, recibí la comunicación oficial que obligaba a la paralización automática de mi vehículo debido a los problemas de seguridad relacionados con los airbags TAKATA. Esta paralización se produjo en mayo de 2024, y el coche no fue reparado hasta finales de septiembre del mismo año, lo que implicó que mi vehículo estuviera fuera de uso durante un periodo prolongado de más de cuatro meses. A finales de junio, tras haber estado sin vehículo durante más de un mes, recibí un coche de sustitución por parte de Citroen. Sin embargo, me vi obligado a estar sin vehículo de sustitución entre mayo y junio, lo que me ocasionó graves molestias y dificultades en mi día a día. Por este motivo, solicito una compensación por el tiempo en el que no dispuse de un coche de sustitución y mi vehículo permaneció inmovilizado. Asimismo, cuando llevé el coche al taller para su reparación, después de haber estado tanto tiempo parado, me vi obligado a solicitar una grúa, ya que el vehículo no arrancaba. En el taller se me informó de que la batería había sufrido un deterioro por la prolongada inactividad, y que debía reemplazarla para que el coche pudiera funcionar correctamente. Al no haber sido notificado con antelación de este problema y siendo una consecuencia directa de la prolongada paralización, considero que dicho coste debería haber sido cubierto por ustedes o la marca, ya que es consecuencia directa del tiempo en que el vehículo permaneció inmovilizado debido a la campaña TAKATA. A pesar de mi solicitud, el servico se atención al cliente de Citroen me comunicó que, dado que ya había abonado el importe de la batería, no podían hacer nada al respecto. No obstante, debo recalcar que en el momento de la reparación, el coche no podía ser devuelto a mi posesión si no abonaba el coste del reemplazo de la batería, lo cual me dejó sin otra opción. Por todo lo expuesto, les solicito amablemente: 1. Una indemnización por el tiempo que estuve sin coche de sustitución (mayo a junio). 2. El reembolso del coste de la batería que tuve que asumir a consecuencia de la paralización prolongada del vehículo. Espero que puedan valorar mi solicitud de forma favorable y ofrecer una solución justa a esta situación. Quedo a la espera de su respuesta a la mayor brevedad posible. En caso de no recibir una contestación satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de llevar mi reclamación ante las autoridades de consumo competentes. Atentamente, Marta Vázquez
Cambio de motor en 7 años
Hola, me compre citroen c-4 picasso en 2017. Todo muy bien hasta que en febrero 2024 unos problemas surgieron y el coche se paro. Me dijeron que era problema de motor y que habia que cambiarlo. 7000euros. No me parece normal con el tiempo que tiene el coche.Quisiera una solucion. Gracias.
No me dan solución al coche de sustitución
Día veintinueve de mayo recibió una carta que no coja más el coche hasta que lo srreglen y ponerme en contacto con ellos campaña takata y lo hago . Día ocho de mayo me pongo en contacto con él concesionario me dice que me tienen que mandar un email con un código entonces quedé con ellos me llega el email a los cuatro meses mientras no tengo coche de sustitución lo pido porque pensé que el arreglo sería en un mes y se estaba alargando mucho he llamado un par de veces no tienen solución ,día 29 de agosto en el email me pone que las piezas llegan en diciembre. Hoy día siete de octubre llamó al concesionario y me dejan en espera después de haber hablado conmigo cuelgo vuelvo a llamar me piden la matrícula y el teléfono y aún estoy esperando que me llamen. Mis reclamación es mientras desde el 8 de mayo son 6 meses sin coche ,que tengo que hacer para que me den uno. Gracias
ha los fabricates de citroen, los depositos de abluee
Hola yo me compre una furgoneta Citroën abluee en una casa de compras de coches se llama garage 34 a los pocos días me salió un fallo en los inyectores por que estaba en garantía . al cabo de pasar los 10.000 me volvió a salir otro fallo y este en ablue y fui a garaje 34 y me digieran que como ya avía pasado los 10.000 kilómetros ya no entraba en la garantía que en el contrato pone un año o si paso de los 10.000 km ya no tengo garantía. el responsable me dice solo es un error por palma de Mallorca hay tiendas que te lo quita. yo no me fiaba de este empleado y lo lleve a la casa Citroën de inca y han descubierto que era un inyector del ablue roto a consecuencia de esto la avería de me hace mas grande y pasa al deposito de ablue . el deposito de ablue la reparación son 1000 euro y si me ha afectado a el filtro de partículas 500 euro mas la pieza del inyector que me ha costado 384.77 . y encima la casa Citroën no hace ni descuentos mi reclamación es que los fabricantes de Citroën que saben como arregla ese error y no lo quieren arreglar hay que pagar 1000 del deposito de ablue eso no es justo por que haora que como pago esta cantidad si el fallo es de la casa Citroën España. al menos que los fabricantes paguen la mitad de la factura o rebajen el precio de deposito de ablue ya que con ese fallo ellos se están beneficiando
Adblue
Estimados/as señores/as: En fecha 24 de Septiembre de 2024 llevé a diagnosticar tal y como me comentasteis en servicio atención al cliente el problema que nos está dando la furgoneta Jumpy con el adblue y nos han comentado en la casa oficial que tendríamos que cambiar el depósito con un coste de 1.080€ (no siendo el depósito oficial de la marca), si fuese el oficial de citroen seria como unos 200 más. Que ellos no pueden arreglarlo sin coste ya que no debe superar los 8 años de su compra y no puede exceder de 210.000km. En este caso le dejo la matrícula de la furgoneta 3704JRW ya que nosotros la compramos ya matriculada desde Julio y la compramos en Enero. Con lo cual no excede los 8 años de su compra y solo tiene 62.000km. Me pongo en contacto con ustedes porque según ellos no cumple los criterios y los corresponden tanto por fecha de su compra como por kilometraje. Con lo que les ruego nos den la solución a este problema a la mayor brevedad posible. SOLICITO REPARACIÓN URGENTE Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
cambio de motor
El coche siempre ha estado en concesionario oficial, a los 89.000 km nos diejon que tenía una pérdida de potencia y que nos recomandaban cambiar el motor. El coche se compro nuevo en julio de 2015 y hace unos 2 años se cambió el motor en concesionario oficial. Me acabo de enterar de los efectos retroactivos de la garantía de Stellantis a 10 años o 175.000 km. Necesito saber qué debo hacer para recuperar el 100% de los gastos ocasionados. Gracias.
Addblue y reparación
El 12 de Agosto de 2024 acudí al taller Citroen de Avd. Ausias March 190 de Valencia por la aparición de un aviso de alerta, 48 horas antes estando de vacaciones en Benasque (Huesca), por el que me advierte de un fallo del mecanismo anticontaminación y me advertía de "arranque imposible" en 1100 kilómetros. Recogí el vehículo, C5 Aircross 0467 LGZ, el 3 de Septiembre de 2024 tras el pago de 1601,58 euros. La reparación comprendió: Sustitución deposito de Urea y su inyector, y las tareas derivadas. El vehículo había pasado, 3 meses antes, las revisiones obligatorias inherentes a su garantía donde la nunca fue detectado ni revisado el posible acumulo de urea cristalizada. Es público y notorio como puede evidenciarse por múltiples noticias y sentencias judiciales que a la compra del vehículo no se advierte de esta probabilidad de avería. Igualmente la marca Citroen no dispone de ningún mecanismo preventivo, físico o químico, que pueda evitar el efecto indeseado en el mecanismo anticontaminación. Abunda en esto la advertencia final de los mecánicos de la propia Citroen en el sentido de que puede ocurrir de nuevo en cualquier momento. Por todo ello reclamo la devolución del importe pagado por la sustitución de piezas, deposito e inyectores cuyo deterioro es atribuible a la empresa fabricante y no al uso del vehiculo.
Negativa a completar la revisión de 40000Km
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy propietario de un vehículo Citröen C5X, que compré con el plan de mantenimiento de 4 años incluido. A final del pasado Julio, el coche comenzó a dar mensajes de que debía acudir a revisión y como en Málaga era imposible obtener cita y como iba a viajar a Vigo de vacaciones pedí la cita en el taller Stellantis Vigo. Me preocupaba que con la fama que tienen estos motores pudiera pasarle algo y luego me dijeran que era culpa mía por no pasar la revisión. En Stellantis Vigo me atendieron amablemente, pero me indicaron que dado que el coche tenía unos 38900Km no se podía hacer la revisión completa, pero que me harían el cambio de aceite y filtro y la revisión del estado de la famosa correa húmeda para que me no hubiera ningún problema, dado que hasta volver a casa tenía previsto hacer casi 2000Km. También me indicaron que en Málaga harían el resto y de hecho me dieron claramente las instrucciones para que el taller de Málaga supiera qué faltaba. A la vuelta, no sin dificultad, conseguí cita en Málaga para el día 20/9/24 en Citröen SAMA en málaga. El Nº de orden de reparación figura en el campo "nº de factura" de este formulario. Desde el taller me llamaron para decirme que no me iban a hacer la revisión porque Citröen no lo autorizaba por estar ya registrada una revisión igual. Les explico lo sucedido y que no pido repetir la revisión sino terminar de hacer lo que no se hizo en Vigo. La respuesta es que igualmente no lo autorizan de la central. No me ofrecen otra alternativa. Llamo al servicio de atención al cliente y me atiende una persona amablemente al principio. Me pide que espere a que consulte con la supervisora y después de un rato y me dice que como ya se hizo no se puede repetir, a lo que le reitero las explicaciones de como fue (ya se las dí al principio) y me dice que si yo no quiero la solución que me da entonces no puede hacer nada, a lo que reiteradamente le digo que no está hecha la revisión sino una parte, y que sólo quiero lo que falta, que lo he pagado. Como sigue diciendo que ya me ha dado una solución y que si yo no la quiero es mi problema le pido varias que me explique qué solución es esa y me da largas haciéndome sentir que me está tomando por tonto. A esas alturas estoy temblando por la sensación de impotencia y de ver como me timan, negándome mi derecho y haciendo oídos sordos a todo lo que digo. Me dice que como no tengo nada más que preguntar me va a colgar y lo hace inmediatamente. En el taller siguen en sus trece de que ellos no pueden hacer nada, aunque debo decir que en todo momento son amables y se ponen en mi lugar. Pero al final, frustrado y humillado me tengo que llevar el coche sin la revisión, aunque pongo una reclamación. ¿Tan mal está Citröen como para tener que ahorrarse el dinero de una parte de una revisión que es el cambio del filtro de polen y el líquido de frenos? ¡Una revisión que yo he pagado al comprar el coche con el mantenimiento de 4 años incluido! ¿No hay nadie que entienda que no está bien hacerle eso a un cliente que ha confiado en la marca y que no merece la pena hacer que cliente se sienta así maltratado por un racaneo de dinero, que en términos absolutos es un robo porque es algo que he pagado y me niegan? ¿Y qué pasa si no hago esa revisión o la hago en otro sitio? Que luego me dirán que la garantía no vale por eso, ¿no? Por favor, que alguien con visión de empresa ponga orden en este tema. Seguramente no es frecuente que pase lo que me pasó a mi. Pero yo sólo seguí en todo momento lo que me dijeron sus concesionarios. Creo que lo justo es que asuman, si lo que se me informó en Vigo no es correcto, que es su culpa y me hagan la revisión del coche que es lo justo. Atentamente,
Defecto de fabricación
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Necesito que se hagan cargo de la factura de reparación del vehiculo con matrícula 3413-LGY ya que el problema viene como usted sabe por defecto de fabricación. La avería es la rotura de la cadena del cárter y se ha producido antes de los 4 años. Usted marca revisiones cada 40000km y yo las he realizado a los 20000 excepto la primera que fui asesorado por un jefe de taller de concesionario Citroen que me revisó todos los niveles y me dijo que hiciera algún km mas ya que solo me podría hacer una revisión gratuita con el suplemento de garantía que estuve pagando durante muchos meses ya que tenía un límite de km y ya casi lo tenía excedido, cosa que su comercial del concesionario tampoco me avisó, se limitó a venderme el suplemento de garantía sin avisarme que tenía un límite de km. Ruego contacten y me solucionen el grave problema que tengo