G. A.
21/11/2023

CEAC

El pasado mas de febrero de 2023, solicité información a la empresa de CEAC para obtener el curso de oposiciones de Bomberos de Barcelona y de Cataluña. Durante la conversación por teléfono me explicaron cómo sería el curso y qué preparación tendría. Esta información me gustó y decidí contratar su servicio. Cuando recibí los libros es cuando me di cuento que me faltaba mucho temario. Empecé con consultas que se alargaban hasta que se agotó el plazo de reclamación. Decidí hacer una reclamación, puesto que las condiciones y las respuestas por parte de la empresa no se adecuaban al que me vendieron por teléfono. Durante el mes de octubre, verbalizé mi disconformidad con ellos por no tener el que me ofrecieron. Pedí por email las grabaciones para comprobar y cerciorarme tanto yo como la empresa del que prometieron y la empresa no quiere facilitármelas.

J. G.
21/09/2023

Incumplimiento contractual de CEAC por no cumplir con lo ofertado y estipulado en el contrato ,,

Incumplimiento contractual de CEAC Por no cumplir con lo ofertado por eso me párese pésima la educación, plataforma y acompañamiento además cobros extras por cada examen es insolito ,y nunca ubo acompañamiento de ningun maestro y los videos no se podian ver ,además en el contrato no dise que por cada examen tengas que pagar

A. G.
03/08/2023

Deuda pagada ahora otra vez reclamada con amenza de alta en ASNEF

Hola, solucione el debido impago con deusto formación hace ya dos meses acordando una cuantía cercana a los 900€ cosa que acorde y pague en el instante. 2 meses y medio han pasado y vuelven amenazando de alta en el ASNEF y reclamando una cuantía cercana a los 2000€. A esto les he respondido con que voy a denunciar este acoso que estoy recibiendo.

S. G.
22/07/2023

Estafado por CEAC

He llamado a CEAC para informarme sobre un curso para las oposiciones a bombero. En la llamada para preguntar por el curso he sido estafado por la empresa. Para instigarme a que cogiera el curso con ellos el vendedor me dijo que había unas becas del estado para que me saliera más barato que el estado sufragaba parte del precio del curso. Me dijo que lamentablemente no quedaban dichas becas en mi comunidad autónoma pero que si me daba prisa quedaban 4 becas en la comunidad de Andalucía. Ahora mismo no me creo nada de que hubiera beca ninguna y si hubiera beca para Andalucía y me la hubieran dado a mi seria una estafa al estado también por parte de la empresa. En ese momento no me dio por pensar según me dijo eso accedí para no perder la beca. En ningún momento se me advirtió que no podría desapuntarme del curso en la llamada lo que si hizo fue instigarme para que tuviera que hacer todo tan rápido que no me diera tiempo a leer ni lo que firmaba con el pretexto de que si no lo hacía perdería la oferta. Total que cuando me quise desapuntar fue cuando me di cuenta que se habían reído de mi y El vendedor se aprovecho de mi falta de conocimiento mentiras y el nombre de la empresa para venderme un producto que no estoy utilizando y del que quiero que se borre. Así mismo después de todo la empresa en vez de admitir el error de su vendedor lo único que hace es amenazarme con llevarme a juicio y meterme en lista de morosos por no querer pagar una estafa escudándose en que Dan 14 días para desapuntarse del producto. Cuando en ningún momento el vendedor me aviso de ello. Por eso quiero que se me borre del.curso y el rembolso de un curso que no estoy utilizando

A. L.
28/06/2023

PUBLICIDAD ENGAÑOSA

Buenos dias. El pasado mes de Diciembre solicite un curso CEAC. Mi asesora Georgina Rubio ( cod. asesor 96439) de dicha empresa, me indicó que en todo momento tendria profesor online para cualquier duda o problema que surgiera, y en ningun momento se me indicó que tenia 15 dias para poder devolverlo.Al comenzar el curso, vi que eso de profesor online no era del todo cierto ya que tenia dudas y lo unico que tenia era un chat donde podia escribir mis dudas, y cuando alguien ( en teoria mi profesor) lo leyera me contestaria ( no era instantaneo, era quiza pasadas unas horas o depende del horario al dia siguiente). Al ver este problema debido a mi horario laboral yo solo podia hacer el curso en un horario muy limitado ( cosa que segun mi asesora no habia ningun problema en contactar con el profesor), me contacte con Georgina y me dijo que debido a las fechas navideñas esperara unos dias, deje pasar la Navidad, tal como ella me indico y al volver a contactar con la asesora me dice que ya han pasado los 15 dias y que ya no podia devolverlo.Llevo desde entonces intentando que me den una solucion ya que los libros estan intactos y no tengo problema por devolver todo. He estado pagando los recibos pero ahora deje de hacerlo para a ver si contactan y me dan solucion pero no hay manera.

G. D.
13/06/2023

Curso

Hola, firmé un contrato para realizar un curso de técnico de emergencias, y pasado 14 días que tenía de plazo para anular o reclamar, necesito hacerlo, por motivos psicológicos, y no me dejan, me dicen que estoy obligada a pagar aunque no realice el curso. Que puedo hacer para llegar a un acuerdo y no tener que pagar el curso entero? Ya pagué el material que me llegó a casa.

A. D.
07/06/2023

Problema con el reembolso tras desistimiento

El día 23 de mayo de 2023 ejercité mi derecho de desistimiento del curso contratado con CEAC, tras lo cual deberíais reembolsarme el primer pago tal cual queda reflejado en el contrato. Dicho reembolso debe ser efectudao en un plazo antes de transcurrir 14 dias naturales desde que os puse en conocimiento dicha decisión. Transcurridos los cuales y segun el articulo 76 de la Ley 3/2014 tendré derecho a reclamarlo por duplicado, sin perjuicio de que además se me indemnicen los daños y perjuicios que se me hayan causado en lo que excedan de dicha cantidad.El dia 25 de mayo de 2023 teniais conocimiento de mi desistimiento, no habiendo sido abonado aun en el dia de hoy 7 de junio de 2023 el importe correspondiente tras lo cual ejercitaré mi derecho a reclamar la cantidad por duplicado tal cual se recoge en la Ley 3/2014, de 27 de marzo.Esperando una pronta solución.

P. D.
30/05/2023

Darse de baja en CEAC

Buenos días,hace 4 meses empecé a estudiar un Técnico Superior en Integración Social en modalidad online con CEAC. Actualmente mi situación actual ha cambiado ya que necesito encontrar un trabajo a jornada completa y al mismo tiempo estaba estudiando las oposiciones de Pedagogía Terapéutica que es lo que yo estudié, por lo que necesito dejar unos estudios (en este caso lo de CEAC porque ni siento que esté aprendiendo, ni voy a tener tiempo ahora para estudiarlo y ni lo puedo pagar para ir tranquila durante el mes). Actualmente gano menos de 300 euros al mes y el curso de CEAC cuesta 145 euros al mes. El motivo por el que estoy buscando desesperadamente un trabajo a jornada completa tiene que ver ocn el hecho de que necesito ganar más dinero para otras cosas (motivos personales y familiares). Cuando les llamé para explicarles mi situación solo me dijeron una y otra vez que pasados los 14 días de recibir el temario no se puede dar de baja y yo llevo solo unos meses y ni me he presentadoa ningún examen.Me parece increible que no me pueda dar de baja, deberían de entender la situación de los demás y si se quieren asegurar que luego no vuelva a estudiar con ellos sin haber estado pagando, que se apunten los nombre de los que se han dado de baja para no dejarles entrar de nuevo (aunque desde luego nunca volvería). Me parece increible que te obliguen a seguir pagando aún habiendoles contado tu situación. No quiero seguir pagando durante dos años por algo que no voy a poder estudiar.Dos años, o hasta que se apruebe, que no recuerdo si se paga durante dos años o obligatoriamente hasta que lo apruebes, pero en cuelquier caso no puedo ni pagarlo ni estudiarlo.Quiero y necesito darme de baja porfavor.

C. M.
24/05/2023

Fraude

Hace 6 meses me puse en contacto con ceac por una oferta de estudios que incluía un título como pedagoga y un título de inglés. Con el paso de estos meses he visto que no han cumplido con nada de lo que habían prometido, empezando por el comienzo del curso, me dijeron que empezaría en enero y me empezarían a cobrar en febrero haciendo un pago inicial de 120€ por la matrícula. El primer pago me lo pasaron en enero y estaba matriculada desde diciembre, por lo que ya me hicieron perder un mes porque la comercial quiso, a parte de 90 euros que me dijeron que no tendría que pagar. Empiezo en enero y desde el primer momento hay problemas, porque como no empecé en diciembre con el resto de alumnos, no podía exigir la primera tutoría, la cual desearía haber grabado para demostrar la ineptitud y falta de interés por su parte, por no hablar del seguimiento inexistente por el que se supone que pago 3000 euros. Después de varios detalles que ya no tenían que ver con lo que la señora me había vendido,el mayor problema llegó con una respuesta de mi tutora a una pregunta sobre el curso de inglés, le pedía algo de orientación si es que le correspondía a ella ese campo. Para ser breve, me aclaró que el curso de inglés es mero entrenamiento, que no me preocupe que no obtendré ningún título. Yo me matriculé en esta vergüenza de empresa porque me vendieron un título oficial de inglés. Será por mi ignorancia o mis muchas ganas de poder estudiar para poder mejorar a nivel laboral, me la colaron. Me la colaron de tal forma que estoy segura de que tampoco voy a obtener nada homologado, como me prometieron, cuando realice el curso. Sí es verdad que yo debí informarme mejor y que firme un contrato después de casi 4horas al teléfono sin apenas entenderlo, disculpen mi ignorancia. Pero también es verdad que me mintieron y me estafaron con un curso que no me sirve de nada y por el que ya me han sacado más de 500 euros, y lo que resta de la deuda... Yo he cancelado ya los próximos pagos, como digo, no sé si hago bien o no, pero no quiero que me roben más. No soy rica para dejarme estafar sin que perturbe mi vida, no tengo los conocimientos adecuados a lo mejor para llevar estás situaciones y lo que consiguen con esto, a parte de hundir más en la miseria a un pobre con ganas de aprender y mejorar, es también hundir su ánimo y autoestima. Sólo quiero que se clausure el contrato y se me devuelva la dignidad.

B. D.
17/05/2023

Reembolso íntegro

Hola, he terminado el curso y las cuotas de la formación de Técnico de Emergencias Sanitarias en Ceac, ante todo en su publicidad, garantizan junto a sus vendedores una titulación oficial para entrar directamente al mercado laboral, sin necesidad de exámenes externos, con prácticas, etc. todo esto se puede comprobar viendo dicha publicidad en sus plataformas. En mi caso, tuve que presentarme a las Pruebas Libres tras comprobar que su certificado una vez completado el curso no me sirve para trabajar de ello, dicho con palabras textuales: no sirve para nada, por organismos como la Cruz Roja, SEPE y el I.E.S Llerena donde imparten esta misma formación y donde realice dichas pruebas libres, el grupo Ceac tampoco me informó que sin estas pruebas no podría ejercer esta vocación. En segundo lugar, en los exámenes de las pruebas libres no pude contestar la mayoría de las preguntas porque el contenido, términos y conceptos específicos de mi comunidad no coincide con el temario proporcionado por Ceac, otro punto que esta academia no me informó de esta posibilidad, la diferencia de contenido se debe a que la editorial con la que trabaja la Comunidad de Extremadura es Altamar, que claramente el contenido varía llevándome a un suspenso después de dos años de estudio, esto me ha causado un daño emocional teniendo que acudir a apoyo psicológico.Y como último punto, no he recibido las prácticas después de solicitarlas al finalizar el curso, además la falta de información, ignoran mis quejas y escritos. En conclusión, he invertido 3.000 euros en esta formación, su titulación no me sirve para trabajar, en las pruebas libres el temario era insuficiente/no específico/no apto para aprobar, no he recibido las prácticas, todo ello me ha llevado a una situación grave. Hay más detalles que podría incluir, como la desinformación, falta de apoyo académico, pero lo más relevante lo expreso aquí. Solicito un reembolso íntegro, tras hacerles un comunicado y no recibir respuestas busco otras vías para conseguir una solución a este fraude.