I. S.
17/07/2020

baja cautelar de los ficheros badexcug

hola quiero ejercer mis derechos de supresion para los ficheros badexcug.No estoy de acuerdo con la deuda que dicen que tengo debido a los altos intereses.ruego me den de baja hasta solucionar con la entidad dwl fichero badexcug

L. V.
02/07/2020

No bonificación nómina hipoteca

-No me han bonificado la cuota hipotecaria en 1% punto porcentual, según bbva, porque no tengo nómina domiciliada.-Me ha subido la cuota en más de 100€ mensuales, inasumibles.-He enviado correos electrónicos a servicioatencioncliente@grupobbva.com y defensordelcliente@grupobbva.com. El primero me dice que no cumplo condiciones. El segundo aún no me ha contestado después de varios días.En ella reclamamos que no se nos ha bonificado correctamente los intereses aplicados a nuestra cuota hipotecaria debido a la domiciliación de nuestras nóminas (dos en este caso), por valor de 1% de los puntos porcentuales.Estamos profundamente agobiados y consternados en este sentido por muchísimos motivos, principalmente se debe al hecho de que las nuestras nóminas han sido ingresadas en su totalidad en nuestra cuenta bancaria, aspecto este sin el cual sería imposible mantener el contrato hipotecario. Por ello, exigimos la bonificación correspondiente, ya que firmamos las condiciones del contrato hipotecario al interés Euríbor+0,99, y contando con ello el hecho de que no se nos bonifique la cuota hipotecaria en las condiciones acordadas nos va a suponer unas pérdidas aproximadas de entre 1300 y 1400 €uros al año, cantidad más que considerable en una familia de cinco miembros (pareja y tres hij@s). Fueron precisamente estas condiciones lo que nos hizo elegir a la entidad BBVA como la más adecuada para contratar el préstamo hipotecario.Deseamos igualmente recordar al dpto. del Defensor del Cliente de BBVA que somos clientes de esta entidad desde hace más de 15 años, y que hemos elegido y mantenido con BBVA (y de hecho seguimos manteniendo) otro contrato hipotecario durante estos más de 15 años, considerándolo el mejor banco.Es por todo esto que afirmamos rotundamente que NO ESTAMOS CONFORMES con la resolución a nuestra reclamación.

M. S.
18/06/2020

cobro comisiones abusivas

Se ha realizado un cobro de mantenimiento y administrativo abusivo, en una cuenta de banco donde tengo la hipoteca. Tengo la aplicación y así como se avisa de muchas cosas cuando entro , no se me ha informado de este cobroHe intentado llamar varias veces al tfno de contacto de la web, el 912518375, se avisa de que el tiempo de espera es superior al habitual, y te cortan la llamada.También a la oficina de mi ciudad , y no se ha podido establecer comunicación.

C. M.
24/05/2020

Fraude tarjeta

Presento una reclamación de un fraude que se me realizó el 15/01/2020.Dicha negligencia fue en todo momento haciéndose pasar por mi banco BBVA.(Poca seguridad, privacidad y confianza en mi cuenta) Recibí un correo dónde se me informaba que si no actualizaba el número de teléfono móvil, todos los pagos serían por SMS o notificaciones PUSH en la aplicación banca Móvil,por lo que confiada en todo momento que era mi banco y desconocedora de estos movimientos, accedí a rellenar todos los datos que me pidieron, siendo el último paso un código que me llegó en forma de mensaje. Al introducirlo me habían descontado 1950€. (Supuestamente era una compra que yo realicé en mi inocencia y mi ignorancia, confiando que era mi banco en todo momento).Llamé a atención al cliente notificando lo sucedido y se anuló la tarjeta. Me dijeron que acudiera a mi sucursal a solucionarlo. Acudí el día 20 de enero ya que el día 16/01/2020 estaba de viaje.Ese mismo día, en comisaría de los mossos d’escuadra, se me comunicó que al estar solo retenido no podía poner ninguna denuncia. Fue BBVA quien me proporcionó un documento con el que se pudo realizar. Se entregó toda la documentación correspondiente al BBVA para enviarlo al departamento de fraudes.El día 22/01/2020 me llaman por teléfono desde mi sucursal y me comunican que está solucionado, que han podido rescatarlo y dicha cantidad ya estaba disponible en mi cuenta.El 04/02/2020 me vuelven a pasar dicha operación con la tarjeta, ya anulada previamente el 15/01/2020 cuando pasó todo por primera vez. Volví al banco y me comunicaron que como ese importe sólo estuvo retenido, la compra se realizó en ese momento, pero que lo volverían a mandar al departamento de fraudes.El día 05/02/2020, recibo dos mensajes del BBVA donde me comunicaban, en primer lugar, que habían abonado provisionalmente el importe reclamado por la incidencia mientras gestionaban la resolución. En el segundo, me comunicaban que la incidencia había sido “resuelta favorablemente, confirmamos abono previo” y que cabía una oposición a terceros.Desde ese día todo bien hasta el día 17/04/2020, donde se me vuelve a realizar dicha operación descontándome de la cuenta los 1.950 euros nuevamente. Esta operación aparece con fecha del 17/04/2020 y realizado con la tarjeta anulada.Volví al banco y me dijeron que la reclamación no fue aceptada, porque yo en su momento confirmé la compra al introducir todos los datos que me pedían.Les pedí que estudiaran mi caso ya que tampoco entiendo como se pudo realizar dicha operación cuando la tarjeta, supuestamente tiene un límite de importe y, recalco, estando bloqueada, entendiéndose así que no puede haber ninguna operativa. No se han preocupado por mi situación. Es por eso que acudo a ustedes para exponer mi reclamación y poder solucionarlo de algún modo y lo antes posible.

T. C.
20/05/2020

Ingreso en cuenta equivocada

Hola, queria saber como puedo recuperar un ingreso en un camera de bbva original 6341 Puerto c1, el dia 19/05/2020 a las 18:22 por un importe de 80€, al numero de cuenta ES89 0182 9465 6502 0641 1312, es un error y querria saber como puedo recuperar lo.

R. S.
19/05/2020

Reclamación incidencia con tatjeta

Realicé un pedido on line de material sanitario a la empresa Carethy el 15/04/2020 por importe de 26,94 euros.El pedido no fue enviado, ni reembolsado, por ese motivo llamé a mi gestor de BBVA para que reclamarse el importe de dicha compra. El importe me fue devuelto provisionalmente, pero en unos días recibí un SMS pidiéndome documentación, sin indicarme donde enviarla, ni qué requerían. Llamé al gestor para que me indicase qué hacer y lo que me dijo fue que no fuese por la oficina, dado que tenían horario reducido por el estado de alarma. Llamé a atención al cliente de BBVA y me indicaron que remitiese las pruebas de compra al email bbvaincidenciastarjetas.es@bbva.com. Así lo hice, pero al cabo de una semana me respondieron que debía acudir a mi oficina bancaria. De nuevo aporté la documentación. Sin embargo, vi que de nuevo me habían descontado el importe de la compra. He llamado de nuevo a atención al cliente de BBVA y me indican que la reclamación está en curso y al contactar con la oficina me indican que he perdido ese dinero.Reclamo la devolución de dicho importe, en esta gestión tan desastrosa que han realizado, en la que no he recibido ni una respuesta coherente.

B. G.
18/05/2020

Prácticas no transparentes de Bbva con líneas ICO

El motivo de mi queja es que nosotros pedimos un ICO, con Bbva, por valor de 50.000€ y ellos pidieron 64400, ellos destinaron unos 17200 al producto click & Pay, que ya nos habían capado aún pudiendo hacer disposiciones sobre el 27 de Marzo, esos 17200 nos dijeron que se sanearía ese producto y lo cancelarían, hasta ahí vale.Luego nos dieron en forma de línea de crédito ICO 47200€ que nos dijeron que con ese dinero nos lo ingresarían en cuenta y con ellos nosotros hacer lo que quisiéramos, pagar a proveedores, seguros etc. Nos enviaron la documentación e información el sábado 18 de marzo para que nos la leyéramos e ir a firmar el lunes siguiente y cuál fue nuestra sorpresa que había un anexo inesperado. Nosotros también tenemos con ellos una póliza de crédito de 30.000€ y en ese anexo nos dice que hay que sanearla, que nosotros lo vemos bien, pero que se cancela, en ningún momento nos dijeron que esa línea de crédito se cancelaba al sanearla, incluso cuando yo llame a Bbva diciéndole que ICO no ofrecía su dinero para liquidar deudas anteriores, me comentó que ICO lo que no quería es tener dos prestamos o dos líneas y que el tal anexo lo manda también ICO.Llamé al Banco de ESPAÑA y me dijeron que estas prácticas son ilegales y que mandara un escrito a Bbva de España a atención al cliente explicándolo y pidiendo que mi póliza de crédito no me la cancelen que son prácticas ilegales y que si no entraban en razón ya tendría que ponerme en contacto con ellos para tomar medidas. Bbva España no me ha respondido por escrito todavía, solo me han llamado de mi oficina diciéndome que ellos no me cancelan mi póliza de crédito, cosa que es mentira, ya está cancelada. Hice una queja por el canal ICO y ellos me contestaron que los préstamos ICO no se pueden destinar a sanear deudas anteriores y que ellos no mandan ninguna documentación anexa para firmar conforme se cancelan préstamos o líneas de crédito anteriores.Total que en resumidas cuentas de los 64.400€ que ICO nos concedió nos ha quedado una liquidez de 17.200€, sin haber facturado nada en todo el mes de abril y parte de lo que llevamos de Mayo y tenemos que hacer frente hasta julio a proveedores, impuestos, sueldos de trabajadores, todo por un total más o menos de más de 70.000€Gracias por todoBelén

S. P.
12/05/2020

Cancelación seguro de vida

Buenos díasEn enero cancele un crédito de coche que llevaba asociado un seguro de vida. En la llamada indique expresamente que quería cancelar también el seguro de vida y me lo confirmaron que tardaría unos 3 meses. Nada más acabar la llamada envie un email de confirmación.Hace tres semanas llamé y me dijeron que nos les costaba tal cancelación y que llamará al departamento correspondiente. He intentado llamar y no me lo cogen, he mandadi un email y no responden.Me aparece un trato y un servicio poco profesional. No solo que no contesten si no que encima que ha sido un fallo suyo tenga que ir yo detrás de ellos aque lo solucionen. Quiero la cancelación inmediata y obviamente siendo efectiva desde enero que es cuando lo solicuge

V. C.
06/05/2020

CARGO POR EXPEDICIÓN CERTIFICADO TITULARIDAD CUENTA BBVA

El 5-5-20 solicité certificado de titularidad de mi cuenta a BBVA, para optar a una subvención para autónomos por el COVID.Dicho certificado lo pedí por medio de mi área de cliente en la web de BBVA.Se me cobran dos euros por la expedición del certificado y se me carga en cuenta el mismo día.Nunca se ha cobrado nada por la solicitud de este tipo de certificados. En situación de confinamiento, se ha decidido cobrarlo, lo que considero una medida totalmente abusiva para el cliente.

A. T.
06/05/2020

Reembolso provision de fondos y cuota hipoteca

Buenos días, en noviembre de 2019 firmé un contrato de hipoteca con el bbva por la compra de una vivienda.Ante notario, se acordó que la primera cuota de la hipoteca sería a partir de enero de 2020, pero empezaron a cobrar la cuota desde diciembre de 2019.En enero fui a la oficina a reclamar esa cuota y me dijo mi gestor que eso no le constaba en ningún lado (mi gestor del BBVA estaba presente en el notario)Cuando recibí por correo electrónico todo lo que se firmó y trató en el notario del REGISTRO DE LA PROPIEDAD, fuimos otra vez al banco con la documentación que corroboraba mi situación. Mi gestor, al ver la documentación, nos dijo que esa cuota que habíamos pagado, no la pagaríamos al final de la hipoteca, que sería en el año 2049. Ese dinero lo necesito ya, no en el 2049. Aparte dimos una provisión de fondos para los gastos de gestión y demás por la compra de la vivienda, que todavía estamos esperando a que nos devuelvan el dinero que sobró de tal operación, que también llevo desde enero reclamándoselo a mi gestor del banco y sigue dándome largas diciéndome que eso es cosa de la gestoría del banco y no es su problema, cuando es él mi gestor.