J. V.
05/06/2024

RETENCIONES INDEBIDAS EN TARJETA DE DÉBITO

Desde que soy cliente del BANCO DE SABADELL vengo observando los largos e indebidos retrasos que se producen por parte del mismo, una vez devuelvo algún artículo o producto pagado con mi tarjeta de débito. Es decir, devuelvo un artículo de compra en un comercio determinado, que hace de inmediato la devolución del cargo en mi cuenta corriente, pero no así el Banco Sabadell, que retiene estas cantidades devueltas durante varios días sin ningún motivo (según ellos para comprobación), no pudiendo por tanto disponer de mi saldo en cuenta (la última vez, más de 6 días naturales), causando con ello los perjuicios correspondientes. En otras entidades bancarias, la devolución se produce de forma automática una vez el comercio ha procedido a abonarme el importe del producto o servicio determinado. Si el Banco Sabadell sigue con esta política de retener indebidamente a mi juicio cantidades indebidas, me veré en el derecho de cambiar de entidad bancaria.

J. C.
04/06/2024

Deudas exoneradas

Desde el pasado dia 4 de abril 2024 tengo aprobada la exoneración de deuda EPI en relación a la deuda/s que mantenía con esta entidad después de enviar infinidad de correos y acudir a la.oficina a día de hoy consta aún como deuda y no me deja cancelar la cuenta bajo el riesgo de que dicha cuenta genere interesa negativos para mí solicito la cancelación inmediata además de la baja como cliente

M. A.
29/05/2024

Reembolso comisiones

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº ES6800810052090002544356 Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de CUENTA online y en su caso, que no las vuelvan a aplicar en el futuro. No procede el cobro de dicha comisión por no se me ha notificado la modificación de condiciones, es una cuenta vinculada a otro producto de un préstamo que finalizó hace años. He intentado vía teléfonica el número de atención al cliente y visitas a oficinas cercanas cancelar y reclamar el abono de las mismas y no ha sido posible. Adjunto los siguientes documentos últimos e-mails reclamando. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique [la devolución del importe……., y la cancelación inmediata d ela cuenta. Sin otro particular, atentamente.

O. V.
17/05/2024

Intereses y comisiones abusivos

Me dirijo a ustedes como titular de cuenta relacion y reclamo el cobro indebido el día 02/05/2024 de unos intereses y comisiones de 1090 euros + gastos de reclamación por descubierto,ascendiendo a una deuda de 1.128.24 euros. Menciono que desde el día 18/04/2024 la cuenta estaba a 0 euros.Desde el mismo día 2 de mayo me he puesto en contacto via telefonica ,solicitando una explicación a ese descubierto. Ulteriormente ante la falta de respuesta escribí por correo electronico ,incluso me he presentado en la oficina de Madrid ,Avenida Ciudad de Barcelona. El gestor me comenta que lleva tiempo analizar la situacíon ,que hablará con el director ,sin darme una fecha tope. Hice un escrito que mandé por correo electronico a atención al cliente del Banco Sabadell y al defensor del cliente. Sigo sin tener respuesta. Además ,a la semana de tener la cuenta en descubierto,empieza el calvario de recibir entre 1-3 llamadas diarias con diferentes numeros de telefono + mensajes y correos de una agencia externa negociadora del banco ,presionando para que pague la deuda. Es inadmisible ya que no es la primera vez que desde el Banco Sabadell no atienden debidamente y por escrito mis solicitudes y pasan los cargos a agencias externas sin dar ningún tipo de explicaciones.Reclamo al Banco Sabadell que se me devuelvan los 1.128.24 euros y reclamo tambíen ser indemnizada por los daños morales provocados por la falta de comunicacíon y el acoso telefonico de las agencias colaboradoras tanto en este descubierto ,como en el anterior ya que se vío afectado mi estado de salud.

M. C.
17/05/2024

Certificado deuda

Buenos dias, llevo desde el dia 14 esperando un certificado de deuda pendiente de mi hipoteca y no me lo envian. Tenia que firmar hoy mi nueva hipoteca y no he podido por que no me lo envian, en oficina me he personado y me dicen que tiene que ser por telefono. Llamo y nadie me soluciona nada

M. P.
15/05/2024

Exceso de comisiones banco sabadell usureros

Hola, hay una tarjeta de crédito inicial de 300eu q a la primer ser usado fue bloqueada fue pagando cada mes incluso un mes pague 50eu q no fueron reflejados y por cada día de impago cobran 50eu más esto es un abuso q después de 1 año y siguen cobrando interes q ouede demistrar voy pagando, son usureros solicito la cancelación de esa tarjeta inmediata. Adjunto hoy tenía deuda 152eu pague y al llamar para cancelar dicen no puedo ya q debo más dinero.

J. P.
12/05/2024

Liquidación tardía en Banco Sabadell

El día 1 de Abril solicité la cancelación de mi fondo de inversiones en Banco Sabadell. Al contrario que otras entidades bancarias, donde la solicitud suele procesarse el mismo día, Banco Sabadell no proceso la orden hasta el día 4 de Abril.En ese tiempo la cotización de las participaciones fluctuó en beneficio de Banco Sabadell, no justificando esta forma de proceder.Si atendemos a la cotización vigente al tiempo de realizar mi solicitud, esta sería de 11,028, (valor referido a la fecha 27/03/2024, ya que Banco Sabadell actualiza los datos con 3 días de retraso).Si atendemos a la cotización que se corresponda con la fecha de solicitud (01/04/2024), esta es de 11,036, lo que justificaría el retraso en la liquidación, hasta su actualización.Sin embargo Banco Sabadell, no aplica ni una, ni otra: Ni la última disponible al tiempo de la solicitud (27/03/24), ni la correspondiente a la fecha exacta de la solicitud (01/04/24).Banco Sabadell aplica la cotización correspondiente al día 2 de Abril de 2024, sensiblemente inferior a las anteriores (10,993), y realiza la liquidación el día 4 de Abril.Obviamente con este margen de retraso en la actualización de los valores, Banco Sabadell ya sabe que el precio a aplicar en el día 2 de Abril va a ser sustancialmente menor que los anteriores.Por todo ello se solicita la revisión del precio aplicado en la liquidación del fondo, utilizando como valor de referencia el correspondiente al día de la solicitud realizada el 1 de abril (11,036).Se adjunta solicitud de liquidación fechada a 01 de abril, recibo de liquidación y últimas cotizaciones del fondo (fuente Banco Sabadell).

E. F.
08/05/2024

Me han cobrado 25 euros de comisión por anular una transferencia

Hola, hoy he anulado una transferencia por mi banca online del Sabadell de un importe de 21,99 y en ningún momento se advertía de de que habría algún tipo de comisiones por anular, simplemente ha solicitado la firma digital para proceder a la anulación y para mi sorpresa después de que me la anulen, me cobran 25 euros de comisiones y me pongo en contacto con el banco y me dicen que no puede hacer nada.

D. G.
02/05/2024

Reclamación de gastos hipotecarios

Buenas tardes,Según la contestación con número de referencia 2433379 realizada por ustedes quiero comentarles queno estoy de acuerdo con la decisión que han tomado sobre el plazo de presentación de la solicitud.El Tribunal Supremo, en su sentencia 705/2015 de 23 de diciembre, confirma lanulidad de una cláusula de imposición de gastos, muy similar a la contenida en lascondiciones generales de mi contrato. Según la citada sentencia, la cláusula de gastosdel préstamo hipotecario es nula ya que pretende atribuir al consumidor todos loscostes derivados de la concertación del contrato, supliendo y en ocasionescontraviniendo, normas legales.Por otro lado, el Tribunal Supremo, en su sentencia 67/2021 de 27 de enero ha fijadolos efectos económicos de la declaración de nulidad de la cláusula de gastos de lospréstamos hipotecarios entre bancos y consumidores estableciendo que, una vezdeclarada abusiva la cláusula de imposición de gastos, los consumidores tienenderecho a la restitución de todos los gastos pagados en concepto de registro de lapropiedad, gestoría y tasación, así como de la mitad de los gastos notariales.la Sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea, de fecha 25 deenero de 2024 (asuntos acumulados C-810/21 a C-813/21) en respuesta ala segunda cuestión planteadas por la Audiencia Provincial de Barcelonasobre la prescripción de la acción restitutoria, consecuencia de laanulación de una cláusula abusiva, interpretando los artículos 6.1 y 7.1de la Directiva 93/13, en relación con el principio de efectividad. El TJUEes contundente al afirmar que para determinar el inicio del cómputo delplazo de prescripción de la acción que pueda ejercitar el consumidorpara obtener la restitución de las cantidades pagadas indebidamentecon arreglo a una cláusula contractual abusiva, tampoco puedeconsiderarse que la existencia de una jurisprudencia nacionalconsolidada sobre la nulidad de cláusulas similares constituye unaprueba de que se cumple el requisito relativo al conocimiento, por elconsumidor de que se trate, del carácter abusivo de esa cláusula y de lasconsecuencias jurídicas que se derivan de ella.Por todo ello, le solicito la devolución de los importes pagados en concepto deregistro de la propiedad, gestoría y tasación, así como de la mitad de los gastosnotariales que aboné con ocasión de la constitución de mi préstamo hipotecario.Adjunto le remito copia de las facturas de notario, del registrador, de la gestoría y de latasaciónSin otro particular y esperando a que acceda a mis peticiones, reciba un cordialsaludo.

A. C.
01/05/2024

comisiones abusivas

Estimados/as señores/as:Soy cliente de la Entidad, titular de varias cuentas corrientes.Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de COMISIONES y, que no las vuelvan a aplicar en el futuro.No procede el cobro de dicha comisión por SER DECLARADAS COMO ABUSIVAS E ILEGALES según Art. 5.1B de la ley 10/2014 del 26 de junio, Orden EHA 2899/2011 y Circular 5/2012 del 27 de junio. Adjunto los siguientes documentos: extractos bancarios.SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la devolución del importe de 257 Euros, y en su caso, que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro.Sin otro particular, atentamente.José Marcos Montouto Veiga.