Reclamación contra Enterprise
Reclamación contra Enterprise Me entregaron un coche de categoría inferior a la contratada. Además, al devolverlo, me acusaron de un daño que no causé. El empleado reconoció mi versión y me devolvieron el depósito, pero ahora exigen el pago por dichos daños.
Asistencia en carretera
Buenos días: El pasado Jueves 9 de Enero inicio el alquiler de un coche con su empresa. Dos días más tarde el vehículo se detiene sin previo aviso en medio de la calzada y no arranca. Nadie en la oficina de Coslada ni en atención al cliente me responden hasta que llamo a asistencia en carretera de RACE y la persona que me ayuda me dice que el cable del embrague está suelto y que lo arranque. Todo prosigue sin problema hasta que en la devolución del vehículo me cobran 221.21 Euros de esa asistencia sin que yo haya causado daño alguno en el vehículo. Además, se me cobra el alquiler dos veces, uno a través de la página web y otro en la oficina de Coslada. Solicito la devolución del cargo referido de la asistencia, el informe del operario de RACE que me ayudó y una compensación por los trastornos que esto está causando en mí y mi familia. Adjunto documentación de la factura y el contrato. Gracias
REEMBOLSO DE DEPOSITO
Hola. Alquilé un coche en el aeropuerto de Basilea con vuestra compañía. Recogí el coche el día 02.12.2024. Se me dijo que se me iba a cobrar un deposito de 2000CHF, que son 1.100 euros aprox. Los bloqueasteis en mi tarjeta de débito, y me dijisteis que 5 dias después de la devolución del coche, que se entregó el dia 06.12.2024, se me devolvería el dinero. AÚN NO TENGO NOTICIAS DE VOSOTROS. He llamado por teléfono, os he contactado por vuestra página y enviado emails y no me contestáis que es lo que está pasando. En el contrato que firmamos, pone explicitamente que os podéis demorar 28 días. Esos 28 días ya han pasado. Yo tengo fotos del coche cuando se entregó, en perfecto estado. No habéis dado señales de vida, y parece que el contrato está cerrado, pero el dinero no está devuelto. Abro esta reclamación porque me parece que es una estafa lo que estáis haciendo, y quiero la devolución de mi dinero ya, y que me recompenséis por el tiempo que he estado esperando, y por el tiempo que he perdido en intentar contactaros para que me devolváis algo que es mío.
Información incompleta y mala gestión
Buenas tardes, El pasado sábado 11 de enero a las 11:30 retiramos un vehículo reservado. Debíamos entregar el vehículo en las instalaciones mientras no se encontraba ningún empleado en las mismas ya que era fuera de su horario laboral, antes de las 11:00 del domingo 12, aparcándolo en las inmediaciones del recinto y depositando las llaves en un buzón específico para este fin. Dicho vehículo sería revisado y recepcionado por el personal de Enterprise el lunes 13, sin existir recargo extra por este periodo del domingo al lunes en el que el vehículo no estaría dentro de las instalaciones de la empresa, sino fuera. Tras un malentendido con la persona que nos entregó el vehículo, este quedó aparcado de forma indebida en el vado de la entrada del recinto y fué retirado por la grúa, de lo cual la empresa de renting tuvo constancia desde el lunes 13 por la mañana antes de mediodia. El vehículo sería retirado del depósito el martes 14 por la mañana por los empleados. A causa de este suceso, se me ha cobrado una cantidad extra correspondiente a: - El periodo del domingo al lunes (el cual el ningún caso, habiendo incidencia o no, la empresa hubiera dispuesto del vehículo) - El periodo del lunes al martes (durante el cual el vehículo estuvo en el depósito a causa de la inacción de la empresa a la hora de recogerlo, pues tenían constancia de ello desde el día anterior por la mañana) Estas cuantías se me han cobrado sin previo aviso ni autorización de mi tarjeta bancaria, ya que hasta el martes 14 a las 18:45 no obtuve respuesta alguna a mis cuantiosas llamadas a la empresa de renting. Además, en ningún comunicado previo (ni los términos y condiciones, ni la reserva del vehículo, ni el contrato de alquiler) figuran las tarifas sobrevenidas de cualquier retraso en la entrega del vehículo alquilado, por lo que no tengo manera de cotejar que las cuantías que se me han cobrado extra son correctas, ni estaba informada debidamente de estos gastos derivados del retraso en la entrega del vehículo. Solicito que al no haber sido debidamente informada de esos gastos en ninguna de las comunicaciones a lo largo del proceso de reserva y alquiler del vehículo, estas sean devueltas.
Cobro indebido. Me cobran 2 veces un alquiler
En Julio/2024 alquilo vehículo en Enterprise Móstoles Madrid para devolver el mismo día en Cádiz. Pago alquiler y fianza. Me devuelven fianza. En enero de 2025 me cobran de nuevo el alquiler de Julio/2024. Tengo factura y movimientos de mi banco que demuestran que me han cobrado 2 veces. Probablemente mañana denuncie legalmente.
Reclamación contra Enterprise Rent-A-Car por negligencia en la gestión de datos de conductor
Me dirijo a la comunidad de la OCU para exponer mi caso con la empresa de alquiler de vehículos Enterprise Rent-A-Car, cuya negligencia en la gestión de datos ha tenido graves consecuencias legales y personales para mí. El pasado 22 de febrero de 2024, alquilé un vehículo con Enterprise, contrato que finalizó el 26 de febrero de 2024 a las 7:28 am, cuando entregué el coche en sus instalaciones de Valladolid. Para mi sorpresa, el 6 de mayo de 2024, recibí en mi domicilio una multa de tráfico de la policía local de Burgos, acusándome de haberme saltado un semáforo el 27 de febrero de 2024, un día después de haber entregado el vehículo. Inmediatamente contacté con las autoridades de Burgos, quienes me informaron que la empresa de renting era responsable de proporcionar los datos del conductor que realmente tenía el vehículo en el momento de la infracción. Procedí a solicitar a Enterprise que corrigiera este grave error. Inicialmente, reconocieron su equivocación y aseguraron haber enviado los datos correctos. No obstante, la sanción siguió su curso. Como resultado, se me retiraron 4 puntos del carnet de conducir. A pesar de mis múltiples intentos de resolver este asunto, Enterprise no ha demostrado voluntad de enmendar su error. He tenido que recurrir a abogados, quienes han enviado dos burofaxes de forma extrajudicial solicitando la corrección del problema, pero la empresa no ha respondido a ninguno. Considero vergonzoso que una compañía de esta magnitud no se haga responsable de un error que claramente recae en su gestión. Hasta la fecha, sigo siendo injustamente penalizado con la pérdida de puntos en mi carnet de conducir, sin que se haya corregido esta situación. Solicito que Enterprise Rent-A-Car asuma su responsabilidad legal y que compense los daños sufridos, no solo económicos, sino también emocionales, derivados de la negligencia en este caso. Insto a otros consumidores a considerar estos hechos antes de contratar servicios con esta empresa. Espero que esta denuncia sirva para evitar que más personas pasen por una situación similar y que se haga justicia en mi caso.
Devolución fianza
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Que se me dé una explicación con la devolución de la fianza,dicha fianza del alquiler del vehículo eran 200 euros y el banco refleja devolución de 166 euros,a qué es debido que no devuelvan el total de la fianza si el coche se devolvió en perfecto estado,con combustible y en plazos acordado,además se reviso el vehículo tanto por la empresa y yo y estaba todo correcto Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con reembolso
Realizamos una reserva de un vehículo en Dublin centro el dia 3 de octubre 2024 y una devolución en Cork el 10 de octubre 2024. Viajábamos con un bebé de 2 años, reservamos y pagamos una sillita del peso correspondiente para ella, cuando fuimos a buscar el coche en la oficina del centro de Dublin no tenían sillita para ella disponible, sólo una sillita para un peso más elevado, la cuál no iba a servir para mi hija. El chico que nos atendió nos dijo que no tenia nada más y que tendría que ir a la oficina del aeropuerto a buscarla, pero para compensarnos nos iba a devolver el valor de la reserva de la sillita (unos 64€). Cuando volvimos del viaje, esperamos y nada, lo único nos fué cobrado una tasa que aún ni entendemos... contacté a la chica que nos atendió de la oficina y le expliqué que aún no habíamos recibido el reembolso que nos habían prometido y me comento que lo iba a ver con el departamento de contabilidad, esto fué el 19 de noviembre 2024, y después de esto aún envié dos emails sin respuesta y sin reembolso. Si no pretendían devolver el dinero prometido, no entiendo porque lo proponen, me parece una falta de respeto el no responder más a los emails y no cumplir con su palabra.
CERTIFICADO DE ACTUACIONES - Abandono en carretera
El día 30 de noviembre de 2024 recogí una furgoneta que había alquilado en la oficina de Barcelona Sants para hacer mi mudanza a Madrid. A mitad del viaje, como a las 15:30, y en el Área de servicio Monegros, en el km 86 de la AP-2, Huesca, la furgoneta se estropeó y no arrancaba. Intenté contactar con la empresa, pero tras redirigirme constantemente a una centralita, los operadores (Sofía, Yolanda, Miguel y Maricarmen) comenzaron a colgarme el teléfono en lugar de redirigirme al manager de la oficina de Sants, quien tenía que darme una solución. Tras cuatro horas de llamadas, pudimos hablar con el responsable de Sants porque un amigo mío fue a reclamar en persona allí (no porque desde la empresa solucionaron nada). El responsable, Alonso Águeda García, me dijo que a esas alturas no podía ofrecerme una solución en el día, así que me proponía que la grúa llevase la furgoneta a Zaragoza, donde pasaría la noche en el garaje de Enterprise. Yo dormiría en un hotel, y la mañana siguiente, yo podría coger otra furgoneta en sus oficinas, cambiar todas las cosas que transportaba de mi mudanza, y continuar el viaje. Yo tendría que encargarme de reservar y pagar el hotel, y posteriormente la empresa me pagaría todos los gastos relacionados, además de devolverme el importe del alquiler completamente. Entonces yo reservé un hotel en Zaragoza y llamé a la grúa. Sin embargo, el gruísta me dijo que no podía llevar la furgoneta a Zaragoza, que solo podía llevarla a Fraga, el pueblo en el que él estaba dando servicio, ya que estaba de guardia. Tras hablarlo, Alonso aceptó que en lugar de hospedarnos en Zaragoza nos hospedásemos en Lleida, localidad más cercana a Fraga con oficina de Enterprise. Así que confirmé con el gruísta la recogida del vehículo, y después reservé hotel en Lleida. Respecto al hotel de Zaragoza, con tan poco tiempo, la reserva no se podía cancelar, pero Alonso confirmó que se me devolvería el importe, y estableció un canal de comunicación directo con una cadena de emails donde más tarde yo le mandaría las facturas de los gastos. A la mañana siguiente pudimos hacer la recogida de una nueva furgoneta, traspasar todas mis cosas, y terminar nuestro viaje. Al devolver la furgoneta en Atocha me atendió la responsable de la oficina de allí, Fátima Nieto Arroyo. Ella me devolvió el dinero de la reserva, y juntos completamos una hoja de reclamaciones en la que afirmaba que se me devolvería el dinero del alquiler y de los gastos incurridos por la avería y mala gestión de Enterprise. Además, me dio su correo electrónico, por si necesitaba algo más. Tras esto, yo hablé con Alonso sobre la devolución de mi dinero. En un principio iba todo bien, pero tras facilitarle el IBAN de mi cuenta el 11 de diciembre, Alonso dejó de responder a mis mensajes. La última vez que le escribí fue el 20 de diciembre, pidiéndole explicaciones. Tampoco me respondió Fátima, a quien escribí el mismo 20 de diciembre. Espero que mi reclamación sirva para que me devuelvan el dinero que la empresa ha dejado de pagarme tras prometérmelo, ya que tengo toda la documentación relacionada con este caso.
cargo en la tarjeta sin servicio prestado
Encontrandome en Hamburgo por motivos laborales me han cobrado 25€ sin ninguna explicacion y sin opcion de cancelacion en el banco. Alquile un coche con ellos hace exactamente un mes y devolvi el coche sin incidencias. Ahora me cobran 25€ dejandome sin saldo en la cuenta hasta que cobre mi nomina con lo que eso implica. No me han enviado ningun correo ni avisando ni explicando ni nada por lo que me parece totalmente injusto e incluso deberian enviarme un papel firmado por mi ya que en ningun momento he contratado un servicio ni nada parecido por lo que exijo mo la devolucion del dinero retenido sino una compensacion por los perjuicios producidos