Cancelación por parte de Enterprise
Hola, escribo porque hice una reserva (pagada al instante) el día 18 de junio de una furgoneta de 20m3 con plataforma elevadora para el día 30 de junio a las 9:30. El domingo 29 de junio recibo una llamada a las 21:13 para informarme de que la reserva se cancelaba porque no había furgoneta. Es decir, me dejaron colgada con la mudanza preparada. Tuve que madrugar el lunes buscar una furgoneta de urgencia para esa misma mañana. La furgoneta que encontré disponible era más pequeña (17m3) y más cara, por lo que tuve que tirar el sofá y otras pertenencias que no me cabían. No solo esto, sino que el dinero no me lo devolvieron al instante, así como fue mi pago, y tuve que buscar dinero prestado. Quiero conocer la política de cancelación y conocer los motivos reales por los que se me canceló la furgoneta un día no laborable a altas horas de la noche del día anterior. Gracias
Problemas con el rembolso
ayer alquile un vehículo en enterprise en la localidad de Ponferrada,lo alquile a las 18 de la tarde y según salía del recinto se iluminó el pitorro de poca presión en la rueda,decidimos llegar a mí localidad a unos 12 min de Ponferrada y que al día siguiente a primera hora echaríamos gasolina y miraríamos el aire de la citada rueda,cual es la sorpresa cuando a las 6 de la mañana vamos a buscarlo y la rueda estaba pinchada... Con lo cual llamo a la grúa y se lleva el coche,me personó en enterprise y me dicen de primeras que solucionado que me cobrarán el pinchazo y que en el plazo de una semana me devolverían mi dinero. Pues resulta que ahora me llaman y me dicen que aparte de no devolverme mi dinero, debo ingresarles 191€ más ,total que me quieren cobrar 260 Más los 191 euros aparte por darme un coche pinchado
Reclamación por incumplimiento de contrato de alquiler
Estimados señores, Me dirijo a ustedes en relación con la reserva adjunta, formalizada a mi nombre, para el alquiler de un vehículo de 9 plazas en su oficina de Barcelona (Carrer De Badajoz 125) el día 14 de junio de 2025, desde las 11:30 hasta las 19:30. De acuerdo con lo especificado en la reserva, el vehículo debía ser de 9 plazas, con el propósito de transportar a un grupo de personas para un viaje programado en ocasión de la celebración del cumpleaños de mi mujer. Sin embargo, al presentarme en la oficina en la fecha y hora acordadas, me informaron de que no disponían de ningún vehículo de estas características para ofrecerme. Esta situación supuso la cancelación total del viaje, arruinando por completo la celebración del cumpleaños de mi mujer y ocasionando una gran decepción a todos los integrantes del grupo. Considero completamente inaceptable que confirmen una reserva y luego no dispongan del vehículo, sin ofrecer disculpas ni una solución alternativa, lo que demuestra una clara falta de profesionalismo y compromiso con el servicio al cliente. Por todo lo anterior, y amparándome en la legislación vigente en materia de consumo, solicito una indemnización por los daños y perjuicios ocasionados, que incluyan el daño moral derivado de la frustración de la celebración de un evento tan importante. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 15 días, me reservo el derecho de emprender las acciones legales que considere oportunas para la defensa de mis intereses. Atentamente.
Problema con la devolución del depósito
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [desde el pasado 29 de mayo sigo esperando la devolución del depósito de 400 euros, y ello pese a mis correos, quejas y llamadas telefónicas.Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO [Me sea abonado sin más tardar dicho depósito…]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Llegar de paris y tener que pedir un taxi por no facilitarme un coche cuando ya estaba pagado
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Alquilo un coche con mi tarjeta de crédito y cuando llego a interpraise me dice que con mi tarjeta de crédito no puedo dar la fianza de mi coche cuando ya un mes antes avía alquilado el mismo coche con esa misma tarjeta y ese mismo coche total que llegó de Paris me veo sin coche tirado tengo que llamar un taxi asta mi casa y encima me voy sin recibir mi dinero que avía pagado 4 días antes para alquilar mi coche Daniel el muchacho que me antendio me trata fatal y no me dio una solución una vergüenza muy grande y un servicio nefasto
Problema con regreso fianza
Alquilamos una furgoneta de mudanza grande. Al llegar a casa vimos que estaba pinchada por un tornillo. Intentamos poner la rueda de repuesto, no se pudo ya que el gato estaba roto. Lo que nos obligó a llamar a la asistencia por el mal equipamiento del vehículo. En vez de poner la rueda solo la parcharon. A una hora de camino la rueda revienta y al seguir sin gato por segunda vez nos vemos obligamos a llamar a asistencia. La guardia civil nos escoltó ya que estábamos en una situación peligrosa sin rueda en mitad de la carretera. Ahora me dicen que son 395 euros de los 400 de mi fianza. No avisaron del coste de este servicio y no hubiese sido necesario si el vehículo estuviera en condiciones y el gato funcional. No mandaron factura de este cobro ni devolvieron los 5 euros que me parece actuar ventajosamente y en mala Fe
Devolución de unos Airpops
El martes 22 de abril a las 6:00 se depositaron las llaves de un coche de alquiler en el aeropuerto Madrid-Barajas dejando las llaves en el cajetín. Poco después me doy cuenta de que me olvidé los AirPops en el coche y, ante la imposibilidad de volver a abrirlo y no haber personal a quien acudir, intento llamar por teléfono, obteniendo sólo la posibilidad de de dejar mensaje grabado. Lo dejo grabado y sigo intentando contactar con alguna persona. A las 8:00 lo consigo y me abren una incidencia, se pondrían en contacto conmigo en cuanto accedieran al coche. La ubicación de los cascos en todo momento, ya que están localizados, era en el coche. Después de seguir llamando en repetidas ocasiones, ya que nadie me comunicaba nada al respecto, veo que la ubicación cambia. Entiendo que ya accedieron al coche y los encontraron. Vuelvo a llamar y abren otra incidencia, y otra y otra más. Son las 17:00 y nadie me ha llamado para absolutamente nada. Llamo al 900 810 066 para abrir una reclamación y me contestan exactamente lo mismo que en toda la mañana: "se abrirá una incidencia”. Después de contactar por correo y teléfono, a día de hoy (02/05/25)no sabemos nada.
Incumplimiento de contrato de reserva
El día 22/04/2025 realizamos la reserva de un vehículo a la compañia Alamo Enterprise rent a car ubicada en Gijón, estación Renfe. Recibimos confirmación de la reserva con el n° 1674897687 así como la confirmación del pago por un importe de 319,43€ que se abonó mediante tarjeta de credito. Reserva para 6 días. Teníamos contratado recoger el vehículo el dia 23/04/2025 a las 15:30, en la estación de Renfe en Gijon para poder trasladarnos a nuestro destino final. Apenas una hora antes recibimos una llamada telefónica comunicandonos que no disponían de vehículo, y negandose a darnos otra solución factible. Este contratiempo nos supuso un grave problema en la planificación del viaje, afectandonos también emocionalmente, ya que vivimos momentos estresantes ante el desamparo e inseguridad que provocó esta situación. Finalmente y perdiendo mucho tiempo en la gestión, conseguimos alquilar un vehículo (de inferior categoria) con otra compañia, que nos costó más caro, exactamente 57,36€ más que el otro coche. És por todo ésto que reclamamos el reintegro total del importe 319,43€ abonado por la reserva, más 57,36€ por gastos derivados que no teniamos previstos. Ante las alegaciones realizadas por la entidad denunciada en la hoja de reclamación adjunta, queremos aclarar lo siguiente: El denunciante afirma que "Al cliente se le llama con previo aviso", y nosotros queremos constatar que la llamada, según queda registrada en el móvil, se recibió a las 14'13 del mismo día.
Cobro excesivo y abusivo
Alquilé un coche del 1 al 16 de abril en el aeropuerto de Madrid y lo devolví un día antes, el 15 de abril, sin ningún dano, limpio y con el lleno de gasolina, bueno, después de devolverlo nadie me llamó para explicarme los cargos y para mi sorpresa me debitaron de mi factura un monto altísimo como pueden ver adjunto. Devolví el coche sin ningún daño, incluso tengo un vídeo de como recogí el coche del parking y las marcas en la carrocería ya estaban así. Por favor necesito un reembolso urgente en la tarjeta. espero explicacion. Fueran 1500 euros más que el monto del alquiler, és demasiado.
REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ME HAN PASADO UNOS CARGOS QUE NO SE CORRESPONDEN, POR ALQUILER DE COCHE, ACUSANDO DE HACER UN DAÑO AL CHOCHE ALQUILADO CUANDO SE A ENTREGADO Y CONFIRMADO DE QUE ESTABA TODO CORRECTO CON TESTIGOS DELANTE SOBRE LAS 8 DE LA MAÑANA, A LAS NUEVE DE LA MAÑANA ME PASAN UN CARGO DE 1200 EUROS Y SOBRE LAS 10:30 DE LA MAÑANA ME LLAMAN A DAR AVISO DEL DICHO GOLPE, Y QUE ME PASARAN LOS CARGOS, EL COCHE QUEDO EN PERFECTAS CONDICIONES Y YO NO SOY RESPONSABLE DE LO QUE LE PASE A PARTIR DE ENTREGAR LAS LLAVES. Sin otro particular, atentamente. FERNANDO SANCHEZ MARTIN.