Por la presente, interpongo una reclamación formal por la cancelación de una reserva de alquiler de furgoneta realizada con su empresa.
La reserva estaba confirmada para el viernes 13 de marzo de 2026 a las 16:00 en la Estación de tren de Madrid Chamartín (C/ Agustín de Foxá s/n, Parking Saba), con el objetivo de realizar una mudanza desde Madrid a Barcelona.
Dicha reserva fue cancelada unilateralmente por su parte con tan solo 4 horas de antelación a la recogida del vehículo, sin ofrecer una alternativa equivalente ni margen de reacción suficiente.
Adicionalmente, la atención recibida por parte del personal en la oficina de Chamartín fue claramente insuficiente, ya que no se me proporcionaron explicaciones adecuadas sobre la cancelación ni se me ofrecieron soluciones para mitigar el impacto de la misma, dejándome en una situación de total desamparo ante una necesidad urgente.
Como consecuencia directa de esta cancelación, me vi obligado a contratar de urgencia un servicio de mudanza para poder cumplir con el traslado previsto, ya que debía reincorporarme a mi puesto de trabajo en Madrid el lunes siguiente.
El coste de este servicio ascendió a 900€, importe que no habría tenido que asumir de haberse respetado la reserva inicial, siendo esta la única alternativa viable en ese momento dada la urgencia y la falta de opciones disponibles tras la cancelación.
Por tanto, existe una relación directa entre la cancelación de su servicio y el perjuicio económico sufrido.
Por todo ello, solicito:
La compensación económica de 900€ correspondiente al coste del servicio de mudanza contratado como alternativa.
La confirmación por escrito de la resolución de esta reclamación.
Adjunto documentación acreditativa de la reserva cancelada y del gasto incurrido.
En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, procederé a trasladar la reclamación a organismos de consumo como la OCU y a ejercer las acciones legales que correspondan.
Por ultimo, no recibi ningun documento explicativo o certificación de cancelación y demas.
Atentamente,
Daniel González Román