R. R.
15/04/2024

Devolución denegado por pedido erróneo

Buenos días,tras haberme puesto en contacto con atención al cliente, y tras transmitirme que desde ahí ya no me podían ayudar con esto, y tras la negativa del equipo buyer-returns de entender los correos que estoy enviándoles y tras la situación de daños y perjuicios que me está produciendo esto. Les escribo para poner una reclamación formal detallándoles toda la incidencia pormenorizadamente ya que considero que es TOTALMENTE erróneo el proceso que se está tomando para gestionar mi caso.El día 5 de marzo realizo un pedido de un teléfono que necesitaba urgentemente para su llegada, dado que soy usuario de Amazon Prime, al día siguiente, 6 de marzo.El día 6 de marzo recibo del repartidor de Amazon la caja abierta del pedido conteniendo unos auriculares inalámbricos que, ni mucho menos, eran el pedido que yo esperaba. Por lo que acto seguido, me dispuse a abrir la reclamación con su centro de atención al cliente. La persona que me atendió, abrió la incidencia y así me dejó constancia en el correo que me envío.El día 7 de marzo, la agente de servicio del área de entregas de Amazon España, se volvió a poner en contacto conmigo para informarme de que se ha solicitado un reembolso de 327,00 € de mi pedido. El día 8 de marzo, SEUR la empresa que se encargaba de la recogida del pedido lo recogió satisfactoriamente.Tras esperar un tiempo prudencial, me pongo en contacto de nuevo con el servicio de atención al cliente ya que se estaba alargando demasiado el reembolso y me piden que rellene un informe de incidencia y lo envíe a es-deliveryinvestigation@amazon.es.Finalmente, recibí el reembolso del pedido en mi tarjeta asociada a Amazon el día 21 de marzo por el valor de dicho producto, concretamente, 327,00€.El día 18 de marzo, dado que como les decía anteriormente era bastante urgente poder disponer del teléfono, volví a hacer el pedido asegurándome que esta vez el vendedor y el transportista fuera Amazon, por si en el anterior pedido hubiera podido haber problemas con eso.El día 19 de marzo volví a recibir el pedido de manos del repartidor y, esta vez en presencia del mismo, abrí el paquete, y volví a encontrar otro producto erróneo, está vez un paquete de rotuladores. Como podrán entender aquí ya no llame de la misma manera a su servicio de atención al cliente, podrán entender mi enfado, cuando era la segunda vez que recibía un pedido erróneo y está vez comprobado por su repartidor, que fue la misma persona que me lo entregó la primera vez. Como les decía, volví a llamar a su servicio de atención al cliente y me atendió el agente de atención al cliente indicándome la ordenación del reembolso por un valor de 399,00€, lo que me había costado el móvil, y entendiendo mi enfado debido a que era la segunda vez que ocurría en un lapso muy breve de tiempo. Acto seguido solicité la devolución y se programó la recogida para el día 20 de marzo. El día 20 de marzo a las 11:04 fue recogido por SEUR. El día 26 de marzo me puse en contacto de nuevo con atención al cliente, ya que no recibí ninguna actualización de llegada de mi devolución al centro correspondiente. Me atendió la agente de atención al cliente, para pedirme disculpas por el retraso en la tramitación de mi reembolso. Adicionalmente, me informo de que había consultado mi pedido y comprobó que SEUR lo había recogido el 20 de marzo, sin embargo aún no se había procesado la devolución en el centro de distribución. Una semana después, el día 3 de abril, me vuelvo a contactar con su centro de atención al cliente, indicándome que el producto ya fue entregado, que la devolución fue recibida por SEUR el 20 de marzo de 2024 y que el producto llegó al centro de distribución de Amazon el día 21 de marzo (cosa que no concuerda mucho con el mensaje anterior del agente de atención al cliente) y que el reembolso estaba en proceso.Para mi sorpresa el 6 de abril, recibo un correo de Amazon (buyer-returns@amazon.es) indicándome que he infringido su política de Condiciones de uso y venta de Amazon.es y que se ha informado de que en el paquete no se ha devuelto ningún producto. Acto seguido he llamado al servicio de atención al cliente de nuevo donde se me ha indicado que no me podían ayudar y que contactase con ese equipo respondiendo al correo.Pues bien, hoy 15 de abril he vuelto a contactar con atención al cliente y para saber en qué estado están las última apelaciones y me dicen que no me pueden ayudar y que sale como denegado. Por supuesto, después de explicar toda la situación al equipo de buyer-returns tampoco he obtenido contestación...Pago un servicio Premium para que estas cosas no pasen, para lo que yo pido, y esta vez en dos ocasiones, se me entregue como es debido, sin errores y sin problemas. En este caso, estamos hablando de un pedido de 399,99 € para el que no tengo el reembolso ni el producto que había pedido ya que Amazon me lo están denegado alegando que estoy incumpliendo la política de Condiciones de uso. Pónganse en la siguiente situación: Con urgencia piden un teléfono y les llega un producto erróneo, como es normal solicitarían la devolución, piden una segunda vez y les vuelve a llegar un producto erróneo, vuelven a pedir la devolución, y ahora se les dice que por reclamar algo que viene erróneamente se están infringiendo las Condiciones de uso. ¿Les parece normal? Están delegando en el cliente una responsabilidad que no es del cliente, además con el agravante de insinuar que el cliente ha podido intervenir en todo el proceso, responsabilidad que forma parte de las validaciones que hagan ustedes y sus empleados en todo su proceso de distribución y entrega hasta la llegada al cliente en condiciones óptimas. Yo no soy culpable de los errores que se hayan podido cometer en todo ese proceso, y como comprenderán, esta situación es deleznable. Yo he seguido todo el proceso indicado por Amazon para reclamar lo que es mío. Por lo que dado que ni se me ha resuelto, ni se que canal seguir, presento esta reclamación.

A. P.
15/04/2024

Problema con el reembolso en pedido ajeno a nosotros

Hola, el pasado 8 abril nos llegaron correos de dos compras realizada s en nuestra cuenta de Amazon con dirección en Portland (Estados Unidos) que no habíamos realizado con un importe total de 279,86€. Inmediatamente llamamos y pusimos conocimiento de que estaba pasando algo, con la siguiente ineptitud por los servicios de atención al cliente de Amazon ya que durante el día no fueron capaces de identificar las compras (que habían sido realizadas en nuestra cuenta con configuración en Estados Unidos, ya que descubrimos que los pedidos sólo aparecen si tienes la cuenta configurada con el país en cuestión). Al no ser capaces de identificarlo los pedidos siguieron su curso, se enviaron, el hacker en cuestión lo recibió y el pago se cargó en nuestra cuenta. Tras varias llamadas y chats tanto en amazon.es como en amazon.com, porque en el .es de España si lavaban las manos literalmente , la respuesta era de que en 48 horas lo solucionarían y nos realizarían la devolución., Seguimos a día 12 de abril, con la única respuesta de emails dónde nos dicen pautas de seguridad a seguir, pero que no nos van a realizar el reembolso. Hemos interpuesto una denuncia en la policia y desearíamos saber cómo proceder, ya que si Amazon hubiera cancelado en primera instancia cuando avisamos no habría dado lugar a este problema. Además de la brecha de seguridad que ha permitido acceder y comprar a un tercero, sin que nosotros confirmemos nuevos dispositivos, ni ningún email, etc. y con el consiguiente acceso a nuestros datos personales, cuenta bancaria y tarjetas.

N. R.
13/04/2024

Problema con reembolso

Referencia del pedido devuelto 408-3299825-4492339Tras hablar con varios agentes, no me dan ninguna solución. El producto fue devuelto en la misma caja de amazon, cosa que dicen que no.Lo sorprendente es que es un producto que simplemente no llegué ni abrirlo de la caja de cartón, ya que adquirí el producto en otra empresa de electrónica. En el embalaje de amazon y el paquete correspondiente a la cámara con su film de fábrica. Ni siquiera abierto para probar. Añado que puse precinto reforzando el cierre, pues los productos así, creo que merecen más esmero en la devolución.Lo que me exige amazon es que devuelva el producto, y el producto fue devuelto en “Papelería Alfil” Rubí, Barcelona. A través de celeritas. Es que no sé ya de qué manera explicar que no puedo hacer nada.EL VALOR 570 eurosUn saludo

O. S.
12/04/2024

Buenas tardes hace 18 días que realice una devolución de un estor a Amazon. Hace 3días me enviaron un email diciendo que ya habían echo el reembolso, pero a día de hoy el dinero sigue sin llegarme y mi banco no save nada de ese dinero. Exijo mi dinero ya que yo te lo pruebas de que envié el estor en perfecto estado hace 18 días. Un saludo

A. P.
12/04/2024

Reembolso pedidos extranjeros que no he realizado

B. S.

Anuncios en primevideo

Estimados/as señores/as:?Me pongo en contacto con ustedes porque desde el día 9 de abril del 2024 habéis integrado el servicio de anuncios en el servicio de Prime Video después de haber cobrado todo el servicio de Prime que se iniciaba sin dichos anuncios. A pesar de ser molesto para el consumidor, es un vergüenza que se incluya a mitad de haber firmado un contrato sin poder hacer nada al respecto, siendo esta una imposición y más teniendo en cuenta que el servicio de Prime Video antes de contratarlo se anunciaba como un servicio sin anuncios.En primer lugar estáis incumpliendo una premisa de vuestra publicidad por lo que es publicidad engañosa ya que para poder eliminar dichos anuncios hay que sumarle una cuota de 1,99 euros al mes A PARTE de la cuota anual del servicio (y en vuestra publicidad se indicaba que era un servicio completamente sin anuncios).En segundo lugar, no solo estáis incumpliendo mi contrato que se firmó sin esta nueva suscripción sino que estáis violando mis leyes como consumidor ya que ahora tengo que pagar por algo que ya tenía contratado cuando firmé el contrato anual el 8 febrero de 2024.Para finalizar, incluir un servicio después de firmar un contrato sin que las dos partes estén de acuerdo y sin la firma del consumidor, en este caso mi persona, es modificar un contrato y para poder modificar un contrato se requiere de mi aceptación y mi consentimiento que desde luego, no lo tenéis.SOLICITO que se incluyan los servicios que contraté en su momento (8 de febrero de 2024) y hasta la finalización de éste no se vuelvan a incluir los anuncios en sus servicios ya que en ningún momento he firmado para que éstos se incluyan.Sin otro particular, atentamente.Indica qué solución esperas para tu problemaEliminar el servicio de anuncios hasta la finalización de mi contrato.

R. G.

Problema con el rembolso

Hola realice un pedido en Amazon y devolví el producto y solo acen que darme largas y no me devuelven el dinero

R. A.

Compra fraudulenta

Me dirijo a ustedes como afectado de dos compras realizadas de manera fraudulenta en Amazon mediante el uso de los datos de mi tarjeta bancaria, superando todos los sistemas de seguridad que yo tenía implementados.El día 16 de febrero se llevaron a cabo dos compras fraudulentas (D01-8198300-1835844 y D01-8673676-5314261) utilizando los datos de mi tarjeta bancaria, que consistieron en la adquisición de tarjetas de regalo Roblox por un valor de 25 euros cada una.A pesar de haber contactado con el servicio de atención al cliente en varias ocasiones, únicamente me anularon una de las compras, dejando sin resolver la segunda transacción. Como consecuencia, el importe correspondiente a esta segunda compra fraudulenta fue cargado en mi cuenta bancaria.El departamento de atención al cliente me remite a mi entidad bancaria. Sin embargo, esta medida conlleva que mi tarjeta de débito sea bloqueada, dejándome sin una forma de pago operativa. Considerando que la compra fraudulenta fue realizada en Amazon a través de su plataforma y que Amazon es la responsable porque además es la vendedora, resulta más que razonable que sea la propia Amazon quien gestione la anulación del pedido pendiente y la correspondiente devolución de fondos correspondiente.

F. G.
11/04/2024

Problema con devolución importe pedidos

Buenas tardes, realicé dos pedidos en noviembre, los cuales devolví al poco tiempo. Los importes de ambos pedidos fueron reembolsados en pocos días, sin embargo, semanas después, me volvieron a cobrar ambos importes alegando que no habían recibido los envíos, cosa que no es cierta. Tienen un problema con los repartidores y con las etiquetas que ellos mismos ponen a las recogidas.

A. L.
10/04/2024

Entrega del pedido al vecino sin avisarme, y sin mi autorización.

En el día de hoy, 10 de Abril de 2024 se ha entregado un paquete a un vecino, sin avisarme y sin mi autorización.Esto infringe claramente la Ley de Protección de Datos y supone una violación del contrato de privacidad por su parte.