J. P.
28/11/2023

Mala gestión y servicios recibidos

Hola realize Un contrato para alquiler de vivienda de mi propiedad y no se hacen responsable y han incumplido el contrato desde el principio. Firme la consulta de mascotas en el alquiler y no lo hicieron . Tuve que reclamar desde el principio porque no me liquidaron bien sus honorarios y no me daban mi dinero . Admitieron mascotas sin consentimiento mío . No hicieron seguimiento del contrato y el inquilino tampoco cambió los suministros de los cuales me debe el suministro de agua Abrí reclamaciones sobre ese tema en su plataforma y todas las cerraban sin solución y no han echo nada. El inquilino ha realizado daños en la vivienda y incluso hurtos y alquiler seguro solo ha echo desaparecer pruebas de los mismos y quitarse de en medio del problema. para no asumir su responsabilidad ni su departamento de incidencias ni legal . Les he echo hojas de reclamaciones y ni siquiera han contestado. Solicito la devolución de todo lo cobrado de sus honorarios ya que su servicio ha sido nefasto y responsable subsidiario de los daños provocados por su inquilino. En el contrato de alquiler de mi vivienda

S. P.
27/11/2023

No devolución del depósito de garantía

Buenas, luego de 5 correos y tras 19 días insistiendo, desde Alquiler Seguro no me dicen si me van a devolver el depósito de garantía en su totalidad o solo la mitad ya que están analizando si es por causa mayor o no.Me tuve que ir del piso a los seis meses y medio de mi segundo contrato con Alquiler Seguro (había tenido uno anteriormente por 16 meses) porque el suelo estaba mal construido (y los propietarios van a hacer la reforma del mismo ahora, de esto está informado alquiler seguro) y los vecinos de abajo no podían convivir con nuestros ruidos de caminar descalzos por el suelo (caminábamos descalzos y no movíamos muebles, bajamos a comprobar si los ruidos se escuchaban tan fuertemente y era verdad) por lo tanto ponían música a todo volumen y era imposible teletrabajar o dormir en determinadas horas del día.Como favor a los propietarios y a Alquiler seguro hemos prestado y limpiado la casa 3 semanas antes de que la tengamos que dejar para que la muestren (y la alquilaron en la primer visita) y hemos dejado las llaves de la casa como favor cuatro días antes para que los propietarios hagan la reforma lo más pronto posible.Nunca me quise ir del piso ya que me encantaba y porque ya había pagado 1500 Euros de honorarios a Alquiler Seguro pero la situación con los vecinos por culpa del suelo era insostenible y ya afectaba mi rendimiento laboral y me impedía tener reuniones de trabajo en determinados horarios.Me mudé a un piso temporal hasta encontrar uno de larga estancia para poder teletrabajar en paz y me ha costado un dinero que no esperaba gastar.Necesito que me devuelvan el total del depósito que me tiene retenido Alquiler Seguro ya que es una causa mayor que no podía saber.Muchas gracias de antemano,

P. G.
31/10/2023

COBRO SERVICIOS ASESORAMIENTO ALQUILER

Con fecha 31/10/2023, desde la empresa Alquiler Seguro S.A.U. me reclaman, para formalizar un contrato de alquiler de vivienda habitual, la cantidad de un mes de alquiler más I.V.A. en concepto de Servicios de Asesoramiento al Inquilino, los cuales consisten en tramitar las incidencias que pudiesen originarse durante la vigencia del contrato de alquiler, asesoramiento jurídico, cambiar titularidad en los cobros de luz, agua y gas... Todos estos servicios, o bien son gratuitos para el inquilino ya que dependen del seguro de hogar contratado por el propietario, o bien son actuaciones que el propio inquilino puede hacer por cuenta propia.Estos servicios son de carácter obligatorio y de su aceptación depende el alquiler de la vivienda, dado que si te niegas a pagarlos, no puedes optar a dicho alquiler.Cabe destacar que estos servicios tratan de enmascarar o encubrir la práctica ilegítima del cobro de gastos de agencia u honorarios, que se realizaba previa modificación del artículo 20 de la Ley de Arrendamientos Urbanos.Quiero solicitar las acciones legales pertinentes para garantizar la seguridad del inquilino, impidiendo que Alquiler Seguro S.A.U. realice esta clase de cobros encubiertos en figuras jurídicas y servicios innecesarios.Gracias por todo.

S. J.
27/09/2023

Reclamación reembolso de servicios al inquilino

Realice el pago en vuestra empresa en concepto de servicios al inquilino, sin ser voluntario el pago, y sin ser necesarios ni requeridos estos servicios. Hago la reclamación ya que esto se asemeja por la cantidad cobrada, a una mensualidad equiparable a los honorarios, los que son ilegales cobrarlos a día de hoy.

S. J.
27/09/2023

Reembolso no realizado

El día 15 de julio estando en vigor el seguro contratado obligatoriamente con Iberdrola, tuve que requerir de servicios de electricista de emergencias ya que la compañía no me proporcionó asistencia. Los motivos del corte de luz fueron por el cortocircuito de un electrodoméstico por lo que asumir este gasto no es de mi responsabilidad .

M. B.
13/09/2023

Llevamos mas de un mes sin agua por averia

Desde hace mas de un mes llevamos intentando ponernos en contacto con Alquiler Seguro a través de las incidencias de su página web debido a una avería en las tuberías de la propiedad. Después de pedirnos información que remitimos inmediatamente han estado durante semanas ignorando nuestros mensajes. Todo agosto en Madrid sin agua y entrado septiembre siguen ignorándonos.Desde hace año y medio hemos tenido muchas otras incidencias que se han tratado de manera similar y muy deficiente. Su plataforma de gestión de incidencias imposibilita una atención digna y se remiten a hacer llamadas perdidas de un tono para luego decir hemos intentado contactar.

H. D.
06/09/2023

Exigen mes de fianza para gestion

Exigen un mes de fianza +iva por gestiones. Eso con la nueva ley de vivienda va a cargo del propietario, he hablado con ellos y dicen que es inegociable, aun asi piden un monton de cosas para mi creo que son ilegales la mitad… como movimiento bancarios, justificantes de prestamos, etc… en mi opinion van encontra de la privacidad de las personas

R. R.
06/09/2023

Cobran a los inquilinos el mes de agencia prohibido por el gobierno

Hola, en alquiler seguro siguen cobrando el mes de agencia +iva a los inquilinos disfrazado de un servicio al inquilino, obligatorio aceptarlo para ir a visitar el piso y por supuesto para alquilar la vivienda, saltándose así la ley de vivienda de alquiler donde se prohíbe repercutir los gastos de la inmobiliaria al inquilino.

M. M.
29/08/2023

Problema con contacto con la empresa y los servicios

Es una empresa intermediaria para el alquiler de viviendas que permite que el propietario elija no poder ser contactado por el inquilino. Por este motivo, sólo puedo resolver incidencias con mi piso a través de la empresa. Pero a la hora de contactar con ellos tienen errores en sus teléfonos de contacto: 1) el teléfono de contacto con el inquilino te atiende alguien que dice que solo se encarga de atención integral para el propietario. 2) Ofrecen un supuesto servicio de asesoramiento jurídico al inquilino, cuyo teléfono de contacto no existe.

M. B.
17/07/2023

Mala gestión

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque después de contratar el servicio de gestión integral con Alquiler Seguro para que se hicieran cargo de realizar todas las gestiones y tramitar y resolver las incidencias, tenemos que estar reclamando en la medida de nuestras posibilidades el pago de una factura de suministro de gas por un importe superior a 250 € que la inquilina del piso no abona, puesto que en primer lugar no se realizó el cambio de titularidad que se acordó con respecto a este suministro, ni se hizo un seguimiento para que se realizará el cambio, ni una vez adeudada la factura que nos llegó se procedió a la reclamación ni al seguimiento de esa reclamación, llevamos así desde hace 5 meses y sigue sin resolverse el tema, ni es gestión ni mucho menos integral, pero todos los meses abono el importe del servicio sin recibir dicho servicio. SOLICITO realicen las gestiones encomendadas y una compensación por los daños y perjuicios ocasionados hasta la fecha de la resolución del problema.? Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…