L. D.
25/10/2024

Cobro de seguros de hogar y de vida

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Hace cuatro años alquilé un piso con Alquiler Seguro. En esos día me urgía alquilarlo para mi y mi familia ( tres personas) una de las cuales carecía de contrato laboral, por lo que la empresa antes citada me obligó a contratar un seguro de hogar y uno de vida que tengo que pagar cada año, a pesar de que la persona a la que le faltaba el requisito ( contrato laboral) lo obtuvo posteriormente. Eso debería ser ilegal. SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Y. M.
23/10/2024

CONTRATO ALQUILER

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras múltiples contactos con via telefónica y mails, no hemos obtenido solución ninguna sobre el contrato del piso sito en CALLE DE LA LAGUNA, 20 3º   CP 28025, donde las inquilinas llevan viviendo desde el 1 de septiembre , pagando las cuotas del alquiler y entregada toda la documentacion de los 4 avalistas para el estudio de viabilidad, a dia de hoy seguimos sin contrato formalizado el cuál necesitamos con URGENCIA ya que tenemos que presentar en la unidad de becas de la universidad el cuál ya nos encontramos fuera de plazo, pudiendo ocasionar un problema grave ya que tendrían que abandonar estudios y universidad si no reciben dicha ayuda económica. SOLICITO me entreguen el contrato debidamente firmado y en vigor. Sin otro particular, atentamente.

A. H.
21/10/2024

Comision de encubierta

En el contrato de alquiler establecido con la empresa ALQUILER SEGURO SAU te cobran una mensualidad en concepto de servicio integral del alquiler, servicio inexistente que no tiene contenido. Siendo esta una comisión encubierta ya que si no la pagas no puedes acceder al piso. La empresa obliga a pagar una cantidad equivalente a una mensualidad de la renta más IVA por ofrecer un "servicio de atención al arrendatario". Según la Ley 12/2023, de 24 de mayo, esta practica esta totalmente prohibida. Por ello exijo la devolución de la cuantía de 990 euros+IVA.

A. G.
01/10/2024

Cobro ilegal de una mensualidad de alquiler en concepto de servicios

En el contrato de alquiler establecido la empresa ALQUILER SEGURO SAU cobra una mensualidad en concepto de servicio integral del alquiler, servicio inexistente que no tiene contenido. La empresa obliga a pagar una cantidad equivalente a una mensualidad de la renta más IVA por ofrecer un "servicio de atención al arrendatario".

C. A.
30/09/2024

Devolución depósito

Buenos días, El 7 de noviembre de 2023 firmé un contrato de arrendamiento y de condiciones particulares y realicé un desestimiento de contrato de alquiler a falta de un mes para su vencimiento según marca la Ley de Arrendamientos Urbanos (LAU) y desde oficina y teléfono de alquiler seguro me dicen que se penaliza con la totalidad del depósito, con lo cual no estoy de acuerdo porque en el contrato de condiciones particulares realizado con alquiler seguro S.A.U. en el punto 3 establece que en caso de resolución anticipada del contrato de arrendamiento el cliente será penalizado como máximo con una cantidad equivalente a una mensualidad de renta. En ningún momento se especifica que la cuantía de la penalización sea, en cualquier caso, una mensualidad completa, sino que ese será el importe máximo. Considero que el criterio para valorar esa penalización sea el mismo que el del artículo 11 de la Ley de Arrendamientos Urbanos (LAU), que establece: Las partes podrán pactar en el contrato que, para el caso de desistimiento, deba el arrendatario indemnizar al arrendador con una cantidad equivalente a una mensualidad de la renta en vigor por cada año del contrato que reste por cumplir. Los períodos de tiempo inferiores al año darán lugar a la parte proporcional de la indemnización. Solicito, por tanto, que la penalización sea proporcional al periodo incumplido del contrato. En mi caso, solicito que se me penalice solamente con la parte proporcional del periodo incumplido, es decir, 1 mes de los 12, y no la totalidad del depósito. Solicito la devolución de la cantidad de 618,75 euros de los 675 del depósito total. Quedo en espera de su respuesta. Gracias, un saludo

O. G.
25/09/2024

cobro de comisiones no procedentes

Buenas tardes, Soy Luis Manuel Matos vargas y actualmente soy cliente vuestro. como ya vengo reclamando desde el 31 de agosto del presente año por todas las vías disponibles tanto telefónica como por correo electrónico. Que me nos habéis cobrado una comision de impago del 10% a fecha 31/08/2024 donde según vosotros teníamos que haber pagado el 30/08/2024 pero según el contrato por las parte la fecha de pago del alquiler son los días 3 de cada mes. Por lo que el cobro de comision de impago igual a 100 euros debe ser devuelto ya que es improcedente en este caso. adjunto contrato donde en el apartado 7 están estos términos

M. M.
25/09/2024

Hola, firmamos un contrato de alquiler con Alquiler seguro. El mismo día de la entrega de llaves, cuando fuimos al piso, nos dimos cuenta que había una torre de tensión junto a la terraza y yo tengo sensibilidad . Asumo que por distraernos en otra cosa que parecía que no funcionaba, ni lo vimos, y ya nos han dicho que no nos devolverán todo el dinero. Pero hay una diferencia que si, la del propietario, que el señor no tuvo problema. Todo lo contrario que alquiler seguro que se queda, según nos informaron, con sus comisiones. La cuestión es que no nos han devuelto nada de nada. Llamamos y nadie sabe nada. Quiero pensar que son un desastre absoluto, porque ni dieron de baja la luz y me llegan recibos de un piso en el que ni viví. Reclamo la devolución de mi dinero del que nadie sabe nada. Con lo rápido que cobráis!!

P. P.
16/09/2024

Cobro de servicio ilegal

Estimados/as señores/as: Me dispongo a presentar esta queja frente a la OCU para poner en conocimiento que tras varias semanas de búsqueda de piso en alquiler mi pareja y yo, la agencia inmobiliaria Alquiler Seguro SA, esta obligando a cobrar a todos aquellos interesados en los pisos que gestionan de alquiler un "Servicio al Inquilino" obligatorio el cual has de pagar para poder acceder a un piso en alquiler. Se puede considerar que la inmobiliaria a partir de la nueva ley del arrendamiento en Cataluña ahora cobra un servicio al Inquilino con un nombre diferente a lo que siempre se ha conocido como los honorarios de la agencia. Sería interesante investigar que es lo que hacen y si tienen de forma legal como cobrar este pago a los inquilinos. Siendo los inquilinos con mayor poder adquisitivo los únicos que pueden acceder a este tipo de viviendas. Gracias.

V. C.
21/08/2024

Caos constante y servicio deficiente

Esta empresa ha provocado graves problemas ante los cuales he tenido que adaptar mi rutina al no ser capaces de gestionar entregas de llaves con un mínimo de competencia. Al recibir las llaves de mi piso alquilado, la oficina en la cual debía recogerlas se encontraba cerrada. La oficina a la que se me redirigió no tenía las llaves y tuve que ir a una tercera oficina en un pueblo cercano a recogerlas. De milagro las pude recoger ese día y casi me toca irme a un hotel habiendo alquilado un piso. Para devolver las llaves, varios agentes han dado información contradictoria por teléfono, unos diciendo que se pueden entregar en cualquier oficina y otros que tiene que ser una particular. Por culpa de esto, un representante que iba a devolver las llaves en mi nombre ha tenido que retrasar un viaje. Es inaceptable que se generen estos problemas y se pierda el tiempo de la gente por parte de una empresa que dice ser profesional.

M. M.
28/07/2024

No devolución de fianza

Alquilé un piso con alquiler seguro durante 3 años y medio. Ningún retraso en pagar. Cuidé el piso, dejándolo mucho mejor que como lo entregaron (había cajones rotos de cocina, mampara rota, cadena de WC rota, campana de cocina rota, puerta rota, caldera que había que cambiar, entre otros). Y tras 1 mes, no entregan fianza. Dicen que eso depende del propietario pero el propietario contrató su servicio de gestión integral, por lo que no me permiten ni teléfono ni dirección de el, así que no puedo reclamarle directamente si no sólo a través de la empresa. A pesar de esto, llamo y dicen que no pueden hacer nada para que me devuelva la fianza.