I. V.
02/04/2025

Me están cobrando servicio que nunca recibí ni tampoco he suscrito

Veo que tengo una suscripción que no he pedido, jamás me he suscrito y no la quiero pero en Yoigo dicen que si lo hice cancele todo los servicios primiun y demás pero aún así me están cobrando algo que se va a volver de todos los meses.

S. B.
28/03/2025

PERMANENCIAS

Buenos días, hace unos días recibí una llamada, indicándome que eran de mi compañía de teléfono (VODAFONE), y que habían llegado a un acuerdo con YOIGO para repartirse la saturación de clientes, y me hicieron una oferta más económica y que si aceptaba cambiarme a la filial. Antes les pregunté si tenía permanencia con VODAFONE, porque había cogido una TV y me dijeron que al ser de la misma empresa podían comprobarlo (conversación que estará grabada), y que no tenía permanencia. De hecho volvía a preguntarles en su canal de whatsapp diciéndome que no les constaba que tuviera permanencia. Cuando reclamé que me habían dicho que no tenía permanencia y que VODAFONE sí me iba a cobrar, me ofrecieron que se harían cargo de hasta 150,00 €, importe que para lo que me cobran me parece poco, cuando considero que fuí engañada en la llamada comercial diciéndome que eran la misma empresa. En el caso de que hubiera querido volver a VODAFONE, también hubiera salido perdiendo, porque YOIGO me obligaba a pagar 300,00 si deshacía la portabilidad. Por lo que reclamo que YOIGO se haga cargo en su totalidad de la factura de VODAFONE.

D. M.
26/03/2025

IRECLAMCION DE PERMANENCIA ERRONEA

Buenas tardes Me pongo en contacto con vosotros ya que a día de hoy he recibido una carta indicando que tengo que pagar una penalización de 229.90€ por gastos de instalación. El día 17/06/2024 me hicieron una oferta en la que me indican que tenia permanencia por instalación de 3 meses tal y como consta en mi contrato que adjunto a continuación. Por lo que espero puedan solucionar esto a la mayor brevedad posible y por supuesto darme una respuesta cuando antes. adjunto contrato y factura con importe no correcto.

R. M.
20/03/2025

PENALIZACIÓN POR 10€ DESCUENTO INDEFINIDO

Estimados/as señores/as: Llevo desde Enero sin estar con Yoigo y para mí sorpresa me llega hoy una penalización de 93,36€ por un descuento de 10€ indefinido que había en mi contrato, descuento que no me vinculaba a absolutamente nada y menos a permanencia y así se hace constar en mi contrato el cuál aparece con 3 meses de permanencia por la instalación de la fibra,permanencia que espere a cumplimentar y me cambié de compañía. Solicito que NO ME COBREIS DICHA FACTURA además de que es incorrecta NO EXISTE NINGÚN TIPO DE VINCULACIÓN EN MI ANTERIOR CONTRATO CON LA COMPAÑÍA QUE ME VINCULE A ÉSTE PAGO. Saludos

A. G.
20/03/2025

No llega la Fibra

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, tal y como reclamé hace meses, me he mudado de casa y necesito hacer un traslado de fibra y en la nueva casa seguís sin que la fibra llegue. SOLICITO que instaléis el monolito de fibra para que de cobertura a toda la manzana en donde está situada mi casa nueva. Los datos os lo facilitaré en cuanto me envíes respuesta al email. Sin otro particular, atentamente.

L. A.
19/03/2025

Cobro indebido e incumplimiento de la empresa

Estimados señores: Soy titular de contrato con ustedes desde hace casi 7 años. Como ya he reclamado directamente con ustedes, el pasado día 10/02/25 presenté un corte de los servicios que tengo contratados de manera injustificada, ya que realizaron la desconexión de ellos aún habiendo pagado la factura pendiente de enero dentro del plazo establecido, concretamente se hizo el día 07/02/25. Es decir, 3 días antes de dicho corte. En ese momento, procedí a contactar telefónicamente para consultar el motivo y para que se solucionara lo antes posible, ya que además de afectar 5 líneas telefónicas dejándolas incomunicadas, también desconectaron el internet (wifi) de dos viviendas y esto afectó mi rendimiento de trabajo ya que actualmente me encuentro trabajando desde casa. En dicha llamada, mi pareja se comunicó con la compañía en mi nombre, estando yo a su lado, ya que me encontraba enferma y estaba afónica, por lo que no podía llevar a cabo dicha conversación. En la llamada lo autorizo a interceder por mi. Durante la misma, habló con una agente que se identificó como "Dolores Pulido", a la que al explicarle todo lo sucedido procedió a pedirnos disculpas, indicando que reactivaría el servicio inmediatamente y asegurando que esta reactivación no supondría ningún coste en nuestra factura, ya que el corte del servicio se dio por un error interno en el sistema de Yoigo, al no registrar nuestro pago realizado 3 días anteriores al corte. Se comprometió a que la reactivación no tardaría más de 10 minutos en efectuarse. El pago de dicha factura se dividió en dos y se realizó por medio de su página web, el día 07/02/25. El primer pago fue por 269.31€ y el segundo por 479€ (pago final de un dispositivo). Cabe destacar que hay una reclamación (arbitraje) en curso por dicha factura de enero. Ahora bien, aún habiendo tenido esta confirmación y compromiso de dicha agente "Dolores Pulido", el pasado 01/03/25 he recibido la factura correspondiente al mes de febrero, en la cual se ha aplicado un cargo por el concepto de "Cargo restablecimiento del servicio" por un total de 14.51€, lo cual contradice la información que se me proporcionó en su momento. Procedo a comunicarme con Yoigo, tanto en el departamento de tención al cliente como el de cobros, y la respuesta que me dan es que no hay constancia de que se me haya dicho esto en ninguna llamada, ni hay registros de dicha llamada, y que una vez se registra en sistema el corte del servicio, este debe ser cobrado en la factura. A pesar de mis explicaciones, no me dan solución alguna, y la primera agente me cuelga la llamada, sin solución, y aún hablando. Esto refleja la mala fe, un abuso de poder y una arbitrariedad absoluta ante dicha situación, dejándome en una posición indefensa como cliente/consumidor. Dado el histórico de incidencias y e inconvenientes que tenido con esta empresa, tengo en mi poder un fragmento de esa llamada. La ha grabado mi pareja mientras hablaba con dicha agente a modo de prevención, ya que no sería la primera vez que Yoigo nos dice algo y luego hace lo contrario. También he procedido a solicitarle la grabación de esa llamada por medio del correo privacidad-yoigo@yoigo.com Es inaceptable que, como cliente, reciba compromisos claros por parte de un agente de la compañía durante una llamada telefónica y que luego la empresa no los cumpla ni tenga registro de ellos. La empresa actúa de manera arbitraria, imponiendo sus decisiones sin justificación y sin temor a consecuencias, afectando a los clientes sin ofrecer soluciones adecuadas. Esta falta de responsabilidad y transparencia demuestra un abuso de posición dominante que perjudica directamente a los consumidores. Este tipo de prácticas generan una evidente falta de confianza en el servicio, dejando al consumidor en una situación de indefensión frente a información contradictoria y promesas incumplidas. Una empresa de telecomunicaciones debe garantizar que sus agentes proporcionen información veraz y vinculante, ya que lo contrario no solo perjudica al cliente, sino que también afecta gravemente la credibilidad y reputación de la compañía. Dicho esto, adjunto la siguiente documentación: - NIE del titular. - Factura de enero y febrero. - Comprobantes de pago realizados el 07/02/25. - Fragmento de grabación de la llamada con un agente de Yoigo el día 10/02/25. - SMS recibidos por Yoigo el 07/02/25 y 10/02/25. Y, solicito: 1) Devolución/Reembolso del importe cobrado indebidamente: "Cargo restablecimiento del servicio" por un total de 14.51€, o en su defecto que dicho importe sea descontado de la siguiente factura, así como intereses de demora. 2) Indemnización por daños y perjuicios: - Compensación económica por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Esto en particular ha afectado mi rendimiento laboral y ha dejado incomunicadas 5 líneas telefónicas de manera injustificada. - Dado el incumplimiento por parte de la compañía en la prestación del servicio contratado de manera reiterada, solicito la anulación inmediata de cualquier compromiso de permanencia asociado a mi contrato, sin penalización alguna. Considero que la interrupción injustificada del servicio y la falta de solución constituyen un incumplimiento que ha vulnerado mis derechos como consumidor y que justifica la rescisión del contrato sin cargos adicionales. Sin otro particular, atentamente.

M. M.
14/03/2025

Engaño llamada telefónica

Buenas tardes. Soy cliente de Yoigo y el pasado miércoles día 12/03/2025 he recibido una llamada del teléfono 919462759 identificándose como Yoigo, comunicándome que a partir de esa noche pasarían a cobrar una factura con incremento de 40€ euros por mejoras en la línea y fibra, y que si no daba mi conformidad, me pasarían a un fichero de disconformidad que gestiona la OCU y que derivarán a tres compañías (que llamarían entre 5 y 20 min posteriores a esta llamada), para que realicen una nueva oferta o promoción, ya que en ningún momento quieren perjudicar mi situación. Posteriormente, recibo otras llamadas de teléfono identificándose como Movistar, Orange y Vodafone haciendo una oferta. Después de esas tres llamadas, me vuelve a llamar el que se hacía pasar por Yoigo informando que tengo que elegir una de las tres opciones anteriores para el cambio de portabilidad, ya que ellos disponen de un proceso automatizado, que si no detecta la conformidad para el cambio de portabilidad a una de las anteriores compañías, automáticamente se hace la renovación con Yoigo con las nuevas condiciones. En todo momento se me indica que dado que tengo derecho a no aceptar las nuevas condiciones, no soportaría ninguna tipo de penalización. Dado que no podía aceptar esos nuevos precios, decido hacer una portabilidad a Orange. Una vez gestionada, hago una llamada a Yoigo porque detecto que en la aplicación móvil me sale una penalización que no me cuadraba con la llamada. Ahí detecto que ha sido todo un engaño y que no tengo vuelta atrás. La penalización con Yoigo supera los 1.500€ porque tenía terminales financiados que ahora me veo obligada a pagar íntegramente. Pongo en conocimiento de ustedes esta situación, con el fin de denunciar la forma de otras compañías para captar nuevos clientes, así como quedar registrado el teléfono que está realizando esta acción. Por otro lado, por favor, necesito un fraccionamiento de la penalización que tengo que asumir. He llamado al teléfono 622 de Atención al Usuario pero no me dan una solución. Gracias.

I. R.
12/03/2025

Inclunpimiento de yoigo condiciones permanencia

El pasado día 8 de marzo de 2025 llamé al teléfono 622 de atención al cliente para que me explicaran por qué sin haber hecho ningún cambio en mi tarifa y estando en permanencia con ustedes me habían pasado el mes de febrero una factura con un incremento de importe. No solo NO me solucionaron la duda si no que además sin mi consentimiento me contrataron un servicio de Neflix. Me di cuenta porque me llegaron sms diciendo que lo había dado de alta. ¿Pero que clase de personal tienen ustedes trabajando? Soy clienta desde hace años y creo que esto ya ha colmado el vaso. Quedaron en llamarme desde el servicio de fidelización, aunque el individuo que me atendió ya dudo de que tal y como me dijo lo haya dejado por escrito. Total que sigo esperando, no me han resuelto el problema. Ustedes han inclumplido el contrato de permanencia que tengo contratado donde se me respetaba el precio hasta el 2026.

Y. B.
12/03/2025

Deuda factura errónea por parte de yoigo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 10/03/2025 he recibido una reclamación de deuda de más de 300 euros. La deuda es inexistente porque yoigo me cobró por 2 veces consecutivas, la factura mal, la segunda factura fue devuelta. Yoigo reconoció haber tenido un problema de sistema interno, pero que yo debía pagar primero. Varias veces pedí se me enviara bien la factura y la pagaba, no fue así, es más me suspendieron el servicio en plena incidencia. Por incumplimiento de facturación y así entiendo de contrato, decidí darme de baja de Yoigo. Ahora exigen más de 300 euros, de una factura de 80 euros, y no paran de llegarme amenazas de abogados de reclamación judicial y lista de morosos. Sobre el terminal, sin uso puedo enviar a la dirección a la que me envien, pero era un terminal a 0 euros , y la permanencia que me quieren cobrar por el terminal, yo no rompí las condiciones de contrato y la confianza cliente-yoigo. Envíen bien la última factura y dense por satisfechos. Gracias por su atención, un cordial saludo la cliente. Adjunto fotocopia el servicio de OCU reclamaciones debe tener varios registros mios debido a está misma reclamación y dispongo de todos los mensajes. Pero no dispongo de ninguna respuesta por parte de yoigo, ya que jamás contestaron. Solo me amenazan. SOLICITO Envien bien última factura, me devuelvan dinero de la anterior, y una dirección para el terminal que era a 0 euros. Sin otro particular, atentamente. La cliente.

R. A.

me invitaron a irme

Hola. El pasado 22 de febrero, sábado, a las 3:30 recibo una llamada de teléfono a mi numero móvil diciéndome sin previo aviso, ya que según ellos me habían mandado un email, que yo nunca vi, que rescindían mi contrato (5 líneas móvil, 1 fijo, Televisión y la linea de internet), porque según ellos no tenían bastantes conectores y movistar a quien le compran la red no les ofrecían mas. LA historia es que si a las 12 de la noche no recibían una portabilidad nos cortarían la linea. Me parece una poca vergüenza ya que un correo electrónico no es un medio oficial de comunicación y algo tan importante como eso no lo pueden hacer sin previo aviso. se debe comunicar por escrito y por correo certificado. Eso nos produjo toda una tarde de nervios y llamadas de teléfono y de enfados que no tenían sentido ya que encima uno de mis hijos se encontraba en el extranjero y lo deje sin móvil el mes que esta fuera. Quiero responsabilidad por parte de la empresa, disculpas y sentir que esto no pueden hacerlo a cualquiera. no pueden salir impunes de algo así. Mis recibos están totalmente al día. Mis datos : Francisco Fernandez Gomez Av. Rei en Jaume 14-12 Tavernes Blanques 46016 Tfno 635354748