Cuchillas defectuosas Thermomix TM5
Hola, realicé un pedido online en su página oficial www.Vorwerk.es con número I000283671, con el cuál me suministraron un juego de cuchillas de repuesto para mi Thermomix TM5 , después de que las originales presentaran desgaste tras 5 años de uso. Lamentablemente las que me enviaron se han partido hace pocos días por unos de los ejes cuando estaba triturando alimentos con mi TM5.Las cuchillas están dentro de su periodo máximo de garantía ofrecido (dos años) y, por esta razón, llamé a su servicio de atención telefónico para solicitar el reemplazo. El operador que me atendió me facilitó las condiciones generales de garantía por escrito y generó el IDTICKET 2322824, pero no me reconoció mi derecho a recibir un producto de reemplazo.En las condiciones de garantía recibidas por escrito reza que “las piezas de desgaste (ejemplos:juntas,cuchillas,…) disfrutan igualmente de garantía con respecto a defectos,pero no al propio desgaste” . Dicha condición se cumple en mi petición puesto que las mismas han sido utilizadas con normalidad y siempre siguiendo las instrucciones de uso, por lo que su rotura no se debe al desgaste natural sino a un defecto. Como les indicaba inicialmente hace más de seis años que tengo la TM5 y fue ésta la única ocasión en la que tuve que reemplazar las cuchillas.En consecuencia, les solicito que reconsideren mi incidencia como un defecto en las cuchillas suministradas y sean así respetados mis derechos como cliente , restableciendo la confianza que siempre he tenido en sus productos.Sin más, quedo a su entera disposición para resolver esta incidencia de la mejor manera posible para ambas partes.
ESTAFA COOKIDOO
Hola, compré una thermomix TM6 en diciembre de 2020.Este modelo hace eco de su nueva funcionalidad de recetas guiadas a través de una plataforma de cookidoo a través del correo electrónico se conecta la máquina a esa plataforma y se accede a cantidad de recetas y detalle de su elaboración.Pues bien, me interesé por cómo funcionaba esto y me contaron que tenía una serie de meses gratuitos en los que podía usarlo sin coste alguno y todo lo que descargara me quedaría en mi máquina, incluso si finalizado el periodo gratuito no me interesara la suscripción.Desde el primer momento, me pareció abusivo que Thermomix ofrezca una máquina, que promociona unas prestaciones determinadas y luego haya que pagar por hacer uso de las mismas no obstante, conociendo que no iba a poder hacer nada contra esa política, en el tiempo de suscripción gratuita, he creado gran cantidad de carpetas con recetas a las que tenía acceso.Pues bien, de repente la máquina me indica que mi suscripción ha finalizado y tengo que pagar una cuota anual para utilizar lo que ya tenía descargado. ¿como puede ser esto? ¿dónde está todo el contenido que yo había creado en el periodo gratuito? ¿cómo te pueden vender una máquina con maravillas de prestaciones que hay que pagar anualmente por utilizar?En fin, me parece una estafa. Máxime cuando, la información recibida al adquirirla es que, cuando acabara la suscripción no podría acceder a contenidos nuevos, pero lo que yo me hubiera descargado lo tendría disponible.La representante me indica a mi queja que me ponga en contacto con atención al cliente porque esto se cambia desde la central sin que puedan hacer nada al respecto.
PROBLEMAS CON LA COMPRA
Buenos días, el día 21 de abril solicite con una comercial la compra de una Thermomix M6, con la financiera Cofidis, el día 22 estaba aprobada la financiación y realize el pago previo de los 50€, el día 23 salió de Toledo hacia Barcelona en reparto, el día 26 de abril lo intentaron entregarme y el camión se estropeo ( causalidades), el día siguiente el 27 de abril la dirección no era correcta y no pudieron entregármelo ( y tampoco se pusieron en contacto para verificar la dirección) , día 28 de abril, el remitente ( Thermomix) solicita la devolución de la misma a oficinas, no entiendo el motivo ni a qué viene eso, pero nadie me supo dar información a respecto, y el día 29 me entregan la bolsa de la Thermomix con un libro, y por supuesto que rechaze el pedido al no estar la Thermomix. Y ese mismo día solicite la anulación del pedido, porque me parece una falta de respecto el trato tanto de la comercial que no sabía nada del pedido, ni de atención al cliente de Thermomix que llamaba y no sabían nada. Y yo me pregunto en este caso alguien sabía o sabe lo que ha pasado. Puedo llegar a entender que la comercial no sepa nada, pero atención al cliente que no sepa que ha pasado con un pedido. Me parece vergonzoso la forma de trabajar que tenéis, he tenido que buscarme la vida y llamar a DHL casi todos los días para saber a respecto del pedido que nunca fue entregado. Tengo un gasto de Teléfono de 15,45€ en llamadas a DHL, quien me devolverá ese dinero gastado ??. He perdido tiempo y dinero y paciencia.
Compra Thermomix defectuosa no sustituida
Buenas tardes,Adquirí el pasado 29 de septiembre de 2020 una Thermomix modelo TM6 y tras usarla 4 días, repentinamente se apaga, sale el código de error C374 que provoca que no funcione ninguna de las características de la máquina y que no se pueda hacer nada con ella. Tras diversas conversaciones con el servicio de atención al cliente y tras pasar un lapso de 3 semanas en las que no puedo hacer uso de la máquina, la solución que me dan es sustituir el vaso informándonos que la máquina está bien.Una vez recibida de nuevo la máquina (22 de octubre), el funcionamiento es correcto hasta que el 6 de diciembre se da la misma situación, con el código de error (C374) y misma problemática. Procedo a abrir de nuevo una incidencia con Vorwerk, se llevan la máquina al servicio técnico y la solución de nuevo es cambiar el vaso, informándonos de nuevo que la máquina funciona correctamente. Entiendo que, si se da una solución para solventar un error y se vuelve a producir, no es factible la misma solución puesto que volverá a producirse el mismo error estando este en la máquina y no en el vaso. Por ello al no estar de acuerdo con la resolución de cambiar de nuevo el vaso, realizamos una reclamación en nuestra delegación de Thermomix (Majadahonda) y dejamos la máquina allí alegando que la sustitución del vaso no corrige el error C374 que se produce constantemente, ya que como hemos comentado anteriormente, esta fue la solución que nos dieron tras la primera incidencia y no garantiza que no se vuelva a producir de nuevo dicho error.Esta reclamación se realiza el 18 de diciembre de 2020. Hoy, 11 de febrero de 2021, no hemos tenido noticias por parte de nadie de Vorwerk, ni de la delegación de Majadahonda para informarnos de la situación de nuestra reclamación (es decir, no tenemos ningún tipo de solución distinta a la sustitución del vaso, ni tenemos la máquina). Entre estas dos fechas, hemos tenido que ser nosotros los que nos pusiéramos en contacto con la empresa a través de su servicio de atención al cliente los días 25 de enero y 11 de febrero (número de incidencia 9913811 y 9939720, respectivamente).Por otro lado, la compra de la máquina se realizó mediante la financiera AKF Bank, vinculada a la marca Vorwerk, y que, debido a la situación originada y no atendida por la propia empresa Vorwerk, y teniendo en cuenta que la máquina está en manos de Vorwerk y no nuestra, se procedió a la devolución de los recibos de los meses de enero y febrero. Con la intención de reiniciar y saldar el pago pendiente (sin incluir los intereses por devolución de recibo, entendiendo que tiene que ser Vorwerk el responsable de realizar el pago de estos intereses al ser ellos los que incumplen y no nosotros) si se atendían nuestras reclamaciones. Nos hemos puesto en contacto telefónicamente con la financiera AKF Bank para que conocieran la situación por la que hemos procedido a la devolución de dichos recibos. En todo momento ellos nos han manifestado que el vínculo contractual es con nosotros y no con Vorwerk, con lo que estamos en desacuerdo ya que, en ningún momento, la cantidad financiada fue ingresada en nuestras cuentas, sino que el pago se hizo directamente a Vorwerk. Por lo que la reclamación de AKF Bank debería ser a Vorwerk y no a nosotros.Por lo expuesto solicitamos:1- La sustitución de la máquina por una nueva en perfectas condiciones ya que el error inicial se originó dentro del periodo de desistimiento. 2- El pago de cualquier recargo que se hubiese producido en el periodo en el que no hemos sido atendidos, ni hemos tenido la máquina.Por lo expuesto solicitamos:1- La sustitución de la máquina por una nueva en perfectas condiciones ya que el error inicial se originó dentro del periodo de desistimiento. 2- El pago de cualquier recargo que se hubiese producido en el periodo en el que no hemos sido atendidos, ni hemos tenido la máquina.
Thermomix perdida
Hola,A principios de Diciembre de 2020 (día 3) solicité recogida de Thermomix para diagnostico y posible reparación. A día de hoy Thermomix/Vorwerk no la localizan con su contratista de tranporte SEUR y no se ofrece ninguna solución al problema generado.El 03/12 16:13 Llamo a Atención al Cliente Thermomix (918311912) solicitando recogida de máquina para diagnosis.El 09/12 La empresa que da el servicio de transporte a Thermomix recoge la máquina de mi domicilio, hora estimada antes de las 13:26. La persona que viene actúa de manera autónoma aparentemente sabiendo como debe embalar y la documentación que debe entregar al cliente. Entregando dos papeles (al parecer insuficiente).El 04/01/2021 llamo al número de At. Cliente preguntando por estado, me confirman que lo miran y me dicen.El 08/01 llamo a At.Cliente y solicitan los papeles entregados a la recogida de la máquina ya que no localizan la máquina con empresa de transportes. El mismo día procedo al envío de los mismos.El 11/01 llamo solicitando información ya que no la recibo por parte de la empresa. Me comunican que los siguen mirando con SEUR.El 18/01 llamo solicitando información ya que no la recibo por parte de la empresa. Me comunican que los siguen mirando con SEUR. Solicito telefónicamente que se se hagan las cosas con otro procedimiento porque de este modo no parece haber solución ágil.El 19/01 envío email solicitando elevación de esta incidencia y gestión de otro modo para poder encontrar una solución más rápida al asunto que llevaba casi 6 semanas.El 20/01 llamo solicitando información ya que no la recibo por parte de la empresa. Me comunican que los siguen mirando con SEUR. Reclamo que no se me está dando una solución.El 22/01 llamo solicitando información ya que no la recibo por parte de la empresa. Me comunican que los siguen mirando con SEUR. Reclamo que no se me está dando una solución.El 25/01 envío email rogando información, solución urgente o reposición inmediata y transmitiendo la criticidad de esta incidencia.El 26/01 llamo solicitando información ya que no la recibo por parte de la empresa. Me siguen confirmando igual que en las llamadas anteriores que lo siguen mirando con SEUR ya que no encuentran la máquina. Reclamo que no se me está dando una solución y siendo un problema interno de Vorwerk (Thermomix) con su empresa de transportes yo llevo 48 días sin mi bien, es más, no se me da una solución, ni un horizonte de la solución, rechazándose a priori una reposición a cargo de Thermomix si su contratista no se hace cargo de este extravío, recayendo la pérdida sobre mi, no siendo el responsable de esa gestión.Por favor, se ruega solución inmediata mediante reposición o devolución del importe.Gracias
Deficiente gestión Vorwerk Thermomix
Hola buenas, quiero hacer pública mi nefsta experiencia con el servicio de Vorwerk Thermomix. Resulta que se me estropeó la máquina T-31 y llamé al servicio técnico para la reparación., me indico atención al cliente que recibiría una caja para meter la máquina y enviarla a reparar. Así pasó pero cuál fue mi sorpresa al día siguiente cuando la mensajería me la llevó nuevamente a mi casa. tras comunicarlo a Seur me dijeron que eso no era posible y no me daban opción a reclamar por lo que se lo indique al servicio de atención al cliente de Thermomix y tardaron una semana (después de varias llamadas) en indicar que retirasen nuevamente la máquina. Una vez recibido el servicio técnico me llamo para indicarme la avería y si estaba de acuerdo que realizase el pago mediante un enlace que supuestamente 15 minutos después de la llamada recibiría a mi correo electrónico, y digo supuestamente porque no recibí nada, por lo que llamé a atención al cliente para indicarlo y me dijeron que en 24 horas lo tendría. Pues bien....nuevamente me sorprendieron y no una ni dos ni tres.. He estado llamando día si otro también durante tres semanas VERGONZOSO. Siempre me decían que ya me lo habían enviado el enlace pero no era cierto yo sólo les estaba pidiendo un numero de cuenta para hacer el ingreso de la reparación pero vueltas y más vueltas les pedí por favor que cuando enviasen el enlace que me llamasen par confirmar pero mis ruegos caían en un saco roto hasta que un día les dije que los iba a denunciar y entonces si, recibí el enlace y me llamaron para verificar. Tras todo esto el día 12 de enero me llega por mensajería la máquina y cuál es mi sorpresa que viene a cobro revertido ( cuando yo ya he pagado) y menuda metedura de pata ya que el servicio técnico no arregla nada si no tiene confirmado el pago. Pués me pongo en contacto con ellos me dicen que efectivamente es un error pero mensajería se lleva mi paquete porque dice que si no se le pago no pueden entregar nada hasta que no se modifique la orden. Pués bien, llevó dos días llamando al servicio de mensajería y me dice que la máquina está retenido hasta que su cliente Vorwerk Thermomix no les de la orden y en atención al cliente de Thermomix me marean todo lo que quieren y más. Entretanto tengo la máquina que es mía y que he pagado la reparación dando vueltas con sus respectivos golpes.Me parece vergonzoso cómo están llevando este asunto una marca que presume de un servicio post venta explendido y que de hecho cobran por ello. Quiero a través de aquí denunciar este hecho y si podéis asesorarme y ayudarme a difundirlo os lo agradezco. Un saludo
Carcasa Thermomix TM6 agrietada dentro del periodo de garantía
Buenas tardes,Mi máquina TM6 adquirida en septiembre del 2019, presentó de un día para otro una grieta en la carcasa de plástico detrás del vaso, la cual se hizo más grande en pocos días, llegando a medir 4 cm aproximadamente. Contáctamos con el servicio postventa de Thermomix y nos indicaron que mandáramos la máquina para su revisión.Una vez enviada, a los pocos días nos llamaron para decirnos que debíamos abonar una cantidad de dinero para repararla pues era un defecto propio del uso y que no lo cubría la garantía.Dijimos que no estábamos dispuestos a pagar nada pues se encontraba en periodo de garantía y el plástico debería resistir el calor propio del vaso de la máquina. Por lo cual nos la devolvieron sin reparar.Consideramos que un aparato que vale tanto dinero no debería tener grietas de uso normal y que debería entrar en garantía, pues está dentro del periodo de la misma.Además, hemos podido leer en internet que es algo muy común y que hay muchos clientes insatisfechos por el mismo motivo.Por todo ello solicitamos que se nos repare sin ningún coste, pues creemos que es un defecto de la máquina.
Refinanciación sin autorizacion
Hola, cuando fináncienle Thermomix me indicaron que tenía un valor residual de 300€ Ha llegado el vencimiento y sin avisarme ni darme otra opción han procedido a refinanciar los 300€ con un interés del 15%, este interés está rozando la usura, teniendo en cuenta el precio del dinero en l actualidad. Quiero abonar los 300€ sin refinanciar nada y así cerrar mi relación con akf bank.
Fallo funcionamiento a los dos años y dos meses
Buenos días,Compré la TM 5 en Septiembre 2018, me aseguraron que era un robot de cocina para toda la vida. También se me dijo que los modelos suelen tardar muchos años en cambiar. Al poco tiempo salió la TM 6, y a los dos meses de expirar mi garantía me he quedado sin TM5 en plenas navidades, no me parece apropiado que el robot más caro del mercado, que es vendido como un aparato para toda la vida, tengo una garantía tan justa o inferior a otros robots de precio muy inferior. Aparece el error C150 y hay que mandarlo a Córdoba. Me va a tardar no sé cuanto, y voy a estar todas las fiestas sin poder cocinar con TM5. Además no me parece normal gastar tanto en un robot de cocina para uso doméstico, porque piensas que es lo mejor del mercado y que lo tienes para toda la vida, y al final me ha durado sin averías menos que a mis amigas que compraron el robot de LIDL, y se gastaron 10 veces menos.No es sólo la molestia de no tener el robot en Navidad, y que sólo reparan en Córdoba, sino que no sé, cuánto me va a costar la reparación de un robot de más de 1200 euros a los dos años y dos meses de comprarlo. Creo que la reparación debería ser rápida y gratuita, ya que el uso doméstico ha sido apropiado y se me ha vendido como un máquina para toda la vida.
Servicio técnico aspiradora kobold
Contacto con el Servicio Técnico para proceder al cambio de cable de mi aspirador Kobold, ya que al estar en mal estado, se producía mal contacto durante su uso. Me dan un presupuesto de cambio del cable y de la placa electrónica. Pido explicación por lo que se me cambia la placa electrónica, y las palabras textuales del señor que me atendió fueron: “YO SOY EL TÉCNICO Y SE LO QUE TENGO QUE HACER”. Como no estoy conforme, les pido que me devuelvan la aspiradora tal cual se la llevaron. La sorpresa es que me la devuelven con un cable nuevo, pero ya la aspiradora no funciona.