M. L.
12/08/2023

No actualizan la dirección de facturación

Hola soy cliente de Vorwerk ya que poseo una Thermomix y estoy suscrito al servicio Cookidoo. Cada año la suscripción se renueva automaticamente. Pero no me había dado cuenta que la factura ha venido con la dirección equivocada. Por ese motivo pedí la rectificación y escribí a la empresa en varias ocasiones para pedir la emisión de una factura rectificativa, con la dirección de facturación correcta,. Desafortunadamente la empresa no hace caso a mi petición, diciendo que la facturación sale de Suiza, y desde España no estan obligados en rectificar la factura.Yo escribí al servicio internacional, pero ellos remiten el correo a la sucursal española.Esta es la respuesta que viene de España:En relación a su petición, le informamos que la suscripción a Cookidoo se realiza mediante un pago internacional, por lo que realmente, no se está pagando en España. El pago se realiza a Vorwerk Internacional, pueden consultar las condiciones: https://cookidoo.es/profile/es-ES/legal-agreements/terms-of-use#tos_p_05_03.00.00Con nuestro servicio de Cookidoo, una confirmación de compra cumple los requisitos solicitados por la UE y no requiere seguir las legislaciones locales.Que mas puedo hacer?

C. C.
25/07/2023

Thermomix TM6 defectuosa

Compramos la TM6 hace un año y medio, y es la tercera vez que nos ocurre la misma avería, y por tanto, la tercera que va al servicio técnico y nos quedamos sin Thermomix durante semanas. La primera vez, el 16 de marzo, a los 3 meses de compra se quemó el vaso mientras se hacía una receta. La mandamos a reparación y únicamente nos cambiaron la base del vaso (con valor de 15 euros, ya que evidentemente sino no se podía ni cerrar ni utilizar) No nos cambiaron el vaso porque según ellos no entra en garantía. Con tres meses de compra y no entra en garantía... Atención al cliente se lava las manos y la comercial que nos la vendió más...De nuevo al mes siguiente se nos vuelve a estropear, no llegamos ni a comenzar una receta cuando de repente al encenderla suena como un estallido... Vuelve al servicio técnico por la misma avería, y en lugar de cambiarnos la máquina por una nueva, ya que nos han vendido una máquina DEFECTUOSA, nos vuelven a cambiar la base del vaso, y esta vez, el vaso. Reclamamos que lo que está mal es el aparato en sí, ya que no es normal tener en una franja de dos meses la misma avería, pero no sirve de nada, se lavan las manos. Meses después Thermomix manda un mensaje a todos sus usuarios. Han descubierto que usando el cubilete a determinadas temperaturas se quema el aparato (así de bien estará hecho), y nos informan de que a partir de ese momento debemos usar el cestillo para altas temperaturas en lugar del cubilete (para no salir volando y que no les lleven más thermomix estropeadas al servicio técnico).Esta tercera vez ha ocurrido lo mismo, máquina en funcionamiento, un olor horrible a quemado, y vaso quemado... Tercera vez en un año en un aparato que se usa esporadicamente. Tercera vez que se estropea por la misma avería.... una avería que lleva dando problemas desde que la Thermomix tenía 3 meses. Esta empresa lo único que hace es dejar pasar el tiempo para que pasen los dos años de garantía y no mover ni un dedo. Exijimos el cambio por una nueva Thermomix, no queremos otro reemplazo de vaso, queremos que se solucione esto de una vez. Jamás volvería a comprar esta máquina, con lo que nos costó compro 5 en el Lidl y seguro que de mejor calidad.

V. L.
12/06/2023

No venden repuestos

Hace dos años aproximadamente, compré un robot aspirador Kobold vr300. Hoy necesito comprar repuestos del cepillo lateral y hace tres meses que no tienen existencias. Un robot de casi 1000€ parado sin poder utilizarse por no conseguir repuestos de la casa. La próxima vez será mejor comprar un robot de 300€ y conseguir repuestos en media markt. Profundamente defraudada con la marca.

P. S.
30/04/2023

Thermomix defectuosa

Estimados miembros de la OCU,Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación a Vorwerk España M.S.L., S.C. relacionada con mi Thermomix TM6, la cual compré hace cuatro años en octubre de 2019.Hace dos años, de repente al encenderla, me apareció un mensaje en la pantalla que decía: System Recovery. Do not unplug device. Me puse en contacto con el servicio técnico, quienes me indicaron que era un problema del software y que se solucionaría con una actualización. Así lo hicieron, y todo parecía haber vuelto a la normalidad.Sin embargo, hace unas semanas (dos años desde el primer incidente, cuatro desde que la compré), volvió a ocurrir lo mismo: encendí la máquina un día cualquiera sin haber sufrido ningún incidente antes y de nuevo el mensaje de error. Envié otra vez la máquina al servicio técnico, pensando que el software tendría que actualizarse de nuevo. Mi sorpresa viene cuando el servicio técnico, en una simple llamada y sin mayor explicación, me dice que la pantalla no funciona y que los mandos interiores están rotos. Me han indicado que la reparación tiene un coste de 550,00€, más de la mitad del valor actual de la máquina con 4 años de antigüedad.Quiero destacar que la TM ha sido tratada con cuidado desde el principio. No se ha caído, no se ha mojado, no ha sufrido golpes. En definitiva, ha sido cuidada como la anterior que todavía sigue funcionando 15 años después. Demasiadas cosas que no cuadran, en 4 años 2 averías que aparentemente parecían iguales. Sin embargo, la primera parece ser que se solucionó con una actualización del software porque estaba en garantía y la segunda resulta ser que la máquina estaba rota por el interior (algo que no me explico ya que es imposible acceder ahí y reitero que no ha sufrido ningún maltrato) y la pantalla estaba rota también, cuando al enviarla a reparación funcionaba perfectamente, excepto por el mensaje de error. Con todo esto, tengo la sensación de que compré un producto defectuoso por un valor de 1.350,00€ aproximadamente que en menos de 4 años ha sufrido varias averías. ¿Cómo un producto con ese coste puede generar tantos problemas tan nuevo? Es lo que me hace sentir estafada con la compra.Sumado a esto, hace 3 semanas (12/04/2023) que envié la máquina a reparación. Me llamaron para decirme todo lo que supuestamente estaba roto. Les indiqué que por ese coste no iba a arreglar la máquina y que me la devolvieran debido a que no estaba conforme ni con la explicación ni con el coste. 3 semanas después no sé nada de la máquina, no me la han devuelto, les escribo para reclamar mi TM y se pasan la pelota entre departamentos.Por todo esto, mi objetivo con esta reclamación es que se demuestre que esa máquina no estaba defectuosa y que efectivamente las averías se deben a un mal uso o algún incidente que haya podido cometer yo misma. Puesto que sin poder acceder al interior de la máquina, que parece ser que es donde está el problema, no entiendo cómo la culpa puede ser mía y no de la propia máquina que tenía un defecto de fábrica. En caso de que el problema no sea culpa de un mal uso, que la empresa asuma la reparación o el cambio por una máquina en buen estado desde el inicio. Asimismo, solicito la devolución de la máquina cuando se solucione todo o ya mismo si no recibo ningún tipo de respuesta ni solución al respecto.Un cordial saludo.

B. A.
11/05/2022

Cobro sin autorización

Hola me han cargado a mi tarjeta un pago sin mi autorización, ellos alegan que tenia el pago automático y no es cierto, lo desactivé.Ellos lo activan, pq me a vuelto a pasar, lo he desactivado y lo han vuelto a activar, se basan en eso para no reenvolsarme mi dinero. Son unos sin............

X. G.
08/01/2022

Cuchillas defectuosas Thermomix TM5

Hola, realicé un pedido online en su página oficial www.Vorwerk.es con número I000283671, con el cuál me suministraron un juego de cuchillas de repuesto para mi Thermomix TM5 , después de que las originales presentaran desgaste tras 5 años de uso. Lamentablemente las que me enviaron se han partido hace pocos días por unos de los ejes cuando estaba triturando alimentos con mi TM5.Las cuchillas están dentro de su periodo máximo de garantía ofrecido (dos años) y, por esta razón, llamé a su servicio de atención telefónico para solicitar el reemplazo. El operador que me atendió me facilitó las condiciones generales de garantía por escrito y generó el IDTICKET 2322824, pero no me reconoció mi derecho a recibir un producto de reemplazo.En las condiciones de garantía recibidas por escrito reza que “las piezas de desgaste (ejemplos:juntas,cuchillas,…) disfrutan igualmente de garantía con respecto a defectos,pero no al propio desgaste” . Dicha condición se cumple en mi petición puesto que las mismas han sido utilizadas con normalidad y siempre siguiendo las instrucciones de uso, por lo que su rotura no se debe al desgaste natural sino a un defecto. Como les indicaba inicialmente hace más de seis años que tengo la TM5 y fue ésta la única ocasión en la que tuve que reemplazar las cuchillas.En consecuencia, les solicito que reconsideren mi incidencia como un defecto en las cuchillas suministradas y sean así respetados mis derechos como cliente , restableciendo la confianza que siempre he tenido en sus productos.Sin más, quedo a su entera disposición para resolver esta incidencia de la mejor manera posible para ambas partes.

I. S.
12/10/2021

ESTAFA COOKIDOO

Hola, compré una thermomix TM6 en diciembre de 2020.Este modelo hace eco de su nueva funcionalidad de recetas guiadas a través de una plataforma de cookidoo a través del correo electrónico se conecta la máquina a esa plataforma y se accede a cantidad de recetas y detalle de su elaboración.Pues bien, me interesé por cómo funcionaba esto y me contaron que tenía una serie de meses gratuitos en los que podía usarlo sin coste alguno y todo lo que descargara me quedaría en mi máquina, incluso si finalizado el periodo gratuito no me interesara la suscripción.Desde el primer momento, me pareció abusivo que Thermomix ofrezca una máquina, que promociona unas prestaciones determinadas y luego haya que pagar por hacer uso de las mismas no obstante, conociendo que no iba a poder hacer nada contra esa política, en el tiempo de suscripción gratuita, he creado gran cantidad de carpetas con recetas a las que tenía acceso.Pues bien, de repente la máquina me indica que mi suscripción ha finalizado y tengo que pagar una cuota anual para utilizar lo que ya tenía descargado. ¿como puede ser esto? ¿dónde está todo el contenido que yo había creado en el periodo gratuito? ¿cómo te pueden vender una máquina con maravillas de prestaciones que hay que pagar anualmente por utilizar?En fin, me parece una estafa. Máxime cuando, la información recibida al adquirirla es que, cuando acabara la suscripción no podría acceder a contenidos nuevos, pero lo que yo me hubiera descargado lo tendría disponible.La representante me indica a mi queja que me ponga en contacto con atención al cliente porque esto se cambia desde la central sin que puedan hacer nada al respecto.

C. C.
18/05/2021

PROBLEMAS CON LA COMPRA

Buenos días, el día 21 de abril solicite con una comercial la compra de una Thermomix M6, con la financiera Cofidis, el día 22 estaba aprobada la financiación y realize el pago previo de los 50€, el día 23 salió de Toledo hacia Barcelona en reparto, el día 26 de abril lo intentaron entregarme y el camión se estropeo ( causalidades), el día siguiente el 27 de abril la dirección no era correcta y no pudieron entregármelo ( y tampoco se pusieron en contacto para verificar la dirección) , día 28 de abril, el remitente ( Thermomix) solicita la devolución de la misma a oficinas, no entiendo el motivo ni a qué viene eso, pero nadie me supo dar información a respecto, y el día 29 me entregan la bolsa de la Thermomix con un libro, y por supuesto que rechaze el pedido al no estar la Thermomix. Y ese mismo día solicite la anulación del pedido, porque me parece una falta de respecto el trato tanto de la comercial que no sabía nada del pedido, ni de atención al cliente de Thermomix que llamaba y no sabían nada. Y yo me pregunto en este caso alguien sabía o sabe lo que ha pasado. Puedo llegar a entender que la comercial no sepa nada, pero atención al cliente que no sepa que ha pasado con un pedido. Me parece vergonzoso la forma de trabajar que tenéis, he tenido que buscarme la vida y llamar a DHL casi todos los días para saber a respecto del pedido que nunca fue entregado. Tengo un gasto de Teléfono de 15,45€ en llamadas a DHL, quien me devolverá ese dinero gastado ??. He perdido tiempo y dinero y paciencia.

A. L.
11/02/2021

Compra Thermomix defectuosa no sustituida

Buenas tardes,Adquirí el pasado 29 de septiembre de 2020 una Thermomix modelo TM6 y tras usarla 4 días, repentinamente se apaga, sale el código de error C374 que provoca que no funcione ninguna de las características de la máquina y que no se pueda hacer nada con ella. Tras diversas conversaciones con el servicio de atención al cliente y tras pasar un lapso de 3 semanas en las que no puedo hacer uso de la máquina, la solución que me dan es sustituir el vaso informándonos que la máquina está bien.Una vez recibida de nuevo la máquina (22 de octubre), el funcionamiento es correcto hasta que el 6 de diciembre se da la misma situación, con el código de error (C374) y misma problemática. Procedo a abrir de nuevo una incidencia con Vorwerk, se llevan la máquina al servicio técnico y la solución de nuevo es cambiar el vaso, informándonos de nuevo que la máquina funciona correctamente. Entiendo que, si se da una solución para solventar un error y se vuelve a producir, no es factible la misma solución puesto que volverá a producirse el mismo error estando este en la máquina y no en el vaso. Por ello al no estar de acuerdo con la resolución de cambiar de nuevo el vaso, realizamos una reclamación en nuestra delegación de Thermomix (Majadahonda) y dejamos la máquina allí alegando que la sustitución del vaso no corrige el error C374 que se produce constantemente, ya que como hemos comentado anteriormente, esta fue la solución que nos dieron tras la primera incidencia y no garantiza que no se vuelva a producir de nuevo dicho error.Esta reclamación se realiza el 18 de diciembre de 2020. Hoy, 11 de febrero de 2021, no hemos tenido noticias por parte de nadie de Vorwerk, ni de la delegación de Majadahonda para informarnos de la situación de nuestra reclamación (es decir, no tenemos ningún tipo de solución distinta a la sustitución del vaso, ni tenemos la máquina). Entre estas dos fechas, hemos tenido que ser nosotros los que nos pusiéramos en contacto con la empresa a través de su servicio de atención al cliente los días 25 de enero y 11 de febrero (número de incidencia 9913811 y 9939720, respectivamente).Por otro lado, la compra de la máquina se realizó mediante la financiera AKF Bank, vinculada a la marca Vorwerk, y que, debido a la situación originada y no atendida por la propia empresa Vorwerk, y teniendo en cuenta que la máquina está en manos de Vorwerk y no nuestra, se procedió a la devolución de los recibos de los meses de enero y febrero. Con la intención de reiniciar y saldar el pago pendiente (sin incluir los intereses por devolución de recibo, entendiendo que tiene que ser Vorwerk el responsable de realizar el pago de estos intereses al ser ellos los que incumplen y no nosotros) si se atendían nuestras reclamaciones. Nos hemos puesto en contacto telefónicamente con la financiera AKF Bank para que conocieran la situación por la que hemos procedido a la devolución de dichos recibos. En todo momento ellos nos han manifestado que el vínculo contractual es con nosotros y no con Vorwerk, con lo que estamos en desacuerdo ya que, en ningún momento, la cantidad financiada fue ingresada en nuestras cuentas, sino que el pago se hizo directamente a Vorwerk. Por lo que la reclamación de AKF Bank debería ser a Vorwerk y no a nosotros.Por lo expuesto solicitamos:1- La sustitución de la máquina por una nueva en perfectas condiciones ya que el error inicial se originó dentro del periodo de desistimiento. 2- El pago de cualquier recargo que se hubiese producido en el periodo en el que no hemos sido atendidos, ni hemos tenido la máquina.Por lo expuesto solicitamos:1- La sustitución de la máquina por una nueva en perfectas condiciones ya que el error inicial se originó dentro del periodo de desistimiento. 2- El pago de cualquier recargo que se hubiese producido en el periodo en el que no hemos sido atendidos, ni hemos tenido la máquina.

V. B.
26/01/2021

Thermomix perdida

Hola,A principios de Diciembre de 2020 (día 3) solicité recogida de Thermomix para diagnostico y posible reparación. A día de hoy Thermomix/Vorwerk no la localizan con su contratista de tranporte SEUR y no se ofrece ninguna solución al problema generado.El 03/12 16:13 Llamo a Atención al Cliente Thermomix (918311912) solicitando recogida de máquina para diagnosis.El 09/12 La empresa que da el servicio de transporte a Thermomix recoge la máquina de mi domicilio, hora estimada antes de las 13:26. La persona que viene actúa de manera autónoma aparentemente sabiendo como debe embalar y la documentación que debe entregar al cliente. Entregando dos papeles (al parecer insuficiente).El 04/01/2021 llamo al número de At. Cliente preguntando por estado, me confirman que lo miran y me dicen.El 08/01 llamo a At.Cliente y solicitan los papeles entregados a la recogida de la máquina ya que no localizan la máquina con empresa de transportes. El mismo día procedo al envío de los mismos.El 11/01 llamo solicitando información ya que no la recibo por parte de la empresa. Me comunican que los siguen mirando con SEUR.El 18/01 llamo solicitando información ya que no la recibo por parte de la empresa. Me comunican que los siguen mirando con SEUR. Solicito telefónicamente que se se hagan las cosas con otro procedimiento porque de este modo no parece haber solución ágil.El 19/01 envío email solicitando elevación de esta incidencia y gestión de otro modo para poder encontrar una solución más rápida al asunto que llevaba casi 6 semanas.El 20/01 llamo solicitando información ya que no la recibo por parte de la empresa. Me comunican que los siguen mirando con SEUR. Reclamo que no se me está dando una solución.El 22/01 llamo solicitando información ya que no la recibo por parte de la empresa. Me comunican que los siguen mirando con SEUR. Reclamo que no se me está dando una solución.El 25/01 envío email rogando información, solución urgente o reposición inmediata y transmitiendo la criticidad de esta incidencia.El 26/01 llamo solicitando información ya que no la recibo por parte de la empresa. Me siguen confirmando igual que en las llamadas anteriores que lo siguen mirando con SEUR ya que no encuentran la máquina. Reclamo que no se me está dando una solución y siendo un problema interno de Vorwerk (Thermomix) con su empresa de transportes yo llevo 48 días sin mi bien, es más, no se me da una solución, ni un horizonte de la solución, rechazándose a priori una reposición a cargo de Thermomix si su contratista no se hace cargo de este extravío, recayendo la pérdida sobre mi, no siendo el responsable de esa gestión.Por favor, se ruega solución inmediata mediante reposición o devolución del importe.Gracias