J. M.
23/01/2023

No cancelan la reserva de dominio

Hola, tenía un coche financiado con Volkswagen Financial Service el cual acabe de pagar el 23-11-2022, tras este pago llamé a ellos para que me dijeran cuando levantarían la reserva de dominio y me dijeron que en 34 días, es decir, el 27-12-2022, para asegurarme llamé el mismo día 27 y me dijeron que si, que lo acababan de hacer y que no tenía que hacer nada más, en 15 días aparecería ya sin cargas en la DGT. Pues bien, sabiendo esto, vendo el coche esa semana y me espero los 15 días para realizar el cambio de nombre siendo mi sorpresa q a los 15 días laborables (17-01-2023) sigue apareciendo con cargas, llamo entonces de nuevo a Volkswagen Financial Service y me dicen que hay un problema, que no pueden decirme cual es, pero que están trabajando para arreglarlo y... ¡que aún no han enviado nada a la DGT!!! y me tendré que esperar a que lo arreglen y luego otros 15 días laborables más. Desde entonces llamo todos los días obteniendo siempre la misma respuesta: hay un problema, estamos trabajando en ello, pero no le puedo decir cual es. A día de hoy me encuentro sin coche (tengo un contrato de venta firmado), sin dinero (no hemos podido realizar el cambio de nombre, esta todo paralizado) y sin saber cuando lo van a arreglar, teniendo claro que mínimo tendré que esperar un mes debido a los 15 días laborables que necesita la DGT para el cambio y al tiempo que tarden ellos en arreglarlo. Esto es una autentica verguenza, no entiendo como no existe una ley en la que se exija que el día después de terminar de pagar un coche este sea a todos los efectos de su DUEÑO.

C. M.
17/01/2023

cancelación reserva de dominio

hola, mande hace mas de un mes la nota simple para cancelar un domino en el coche de mi hermano que me lo vendió a mi. Necesitaba hacer el cambio de titular antes de fin de año, pero desde el dia 14 de Diciembre estoy esperando que me manden la cancelacion de la reserva del dominio de un coche que se pago en 2008 al menos, necesito la carta porque ya tengo el cambio de titular pagado y ya hace mas de un mes que reclame

P. H.
15/01/2023

FALTA DEL LEVANTAMIENTO DE LA RESERVA DE DOMINIO

Realicé la cancelación total del préstamo que tenía vigente, contrato número ***39, del vehículo AUDI Q3.En septiembre de 2022, obtuve el certificado de cancelación del préstamo, a través del área de clientes de la página web https://vwfs.portal.fsonline.es/.El 12 de diciembre de 2022 he realizado la venta del vehículo, sin embargo, me indican que el vehículo sigue con la reserva de dominio vigente y hasta que no se levante no abonarán el importe de venta.Desde el 12 de diciembre estoy contactando con el departamento de atención al cliente, donde toman nota de mi solicitud y derivan al departamento de Operaciones, quienes contactarán conmigo al tratarse de una incidencia.En este último mes, no se ha puesto en contacto conmigo nadie del departamento de Operaciones.He llamado 8 veces más insistiendo en este mes (15, 16, 21, 28 de diciembre y 9, 11, 12 y 13 de enero) ya que el coche a día de hoy sigue teniendo la reserva de dominio y no me han dicho si se trata de una incidencia o el detalle de ésta si lo hay, que impida que no se haya levantado la reserva del vehículo desde marzo 2022, cuando realicé la cancelación del préstamo.Quiero gestionar por mi cuenta el levantamiento de la reserva de dominio, pero desde Atención al cliente me indican que únicamente se puede tramitar telemáticamente. Está claro que este método no es efectivo en mi caso y no puedo esperar más.Quiero recibir una carta original del levantamiento reserva de dominio para presentarla personalmente en el Registro de Bienes Muebles y que tramiten el levantamiento de la reserva del vehículo.Para agilizarlo, estoy dispuesto a ir a las oficinas de manera presencial y obtener esta carta original, evitando la posible demora de su envío por correo postal.

I. R.
23/02/2022

Vehículo averiado. Desestimiento Contrato Renting

Buenos días, enviamos esta reclamación debido al Renting de un Volkswagen GOLF 8 LIFE 1.5 TSI 110 KW (150 CV), que contratamos el día 22/12/2020. El vehículo ha dado problemas desde el principio: mensajes de error de Avisos varios que notifican que la asistencia de peligros está desactivada, la asistencia a pasajeros está desactivada, Lane Assist desactivado, Sistema de Airbags desactivado, Sistema de asistencia al aparcamiento desactivada, Error V2 para detener el vehículo de forma inmediara, la pantalla de navegacion se apaga, la calefacción no funciona, el vehículo considera que va a impactar y lanza el aviso rojo de impacto, o que se está saliendo del carril y notifica al conductor. Todos estos errores han hecho que en 6 ocasiones tengamos que haber dejado el coche en el taller Oficial de F. Tomé en Madrid, donde en cada ocasión han intentado arreglar el error sin éxito, incluso cambiando la batería. El taller nos ha confirmdo que este modelo ha dado errores en varios vehículos, que incluso se había creado una red de comunicación entre Talleres. Dicha red fue la que aconsejó el cambio de batería, que aún así no ha podido solventar los errores. Por todo ello, consideramos que el vehículo no ha estado nunca en las condiciones adecuadas, nos ha generado tener el coche en el Taller en 6 ocasiones en un vehículo con un año de antigüedad, y nos genera la inseguridad de conducir un vehículo donde no sabemos si todos esos avisos de error son reales, o son fallos informáticos.Se trara de un Renting de un vehículo nuevo, y solicitamos por favor la rescisión del contrato de Renting o la sustitución de nuestro vehículo por uno en condiciones normales. Quedamos a la espera de sus noticias, muchas gracias.

J. E.
18/02/2022

Problema con la reserva de dominio

Buenos días, Pagué la totalidad del préstamo que quedaba pendiente por mi SEAT IBIZA Matricula 0337 KSF, a día 03 de Enero, tras esperar un mes y 15 días, no he recibido el levantamiento de la reserva de dominio por lo que me impide transferir mi vehículo a otra persona, por lo que esta incidencia está perjudicándome en otras operaciones tales como la venta del vehículo, Wolkswagen Finalcial Services me dio de plazo máximo para el levantamiento de la reserva de domino de UN MES, superándose este plazo con creces en lo que en un primer momento me comentaron. Pido por favor, resuelvan cuanto antes esta incidencia y me comunican que este trámite tardaría otros 15 días más, por lo que estaríamos hablando de una demora de 30 días en su obligación de levantar la reserva de dominio, ya que el pago se realizo en los días establecidos no demorándose el ingreso mas de 24h, por lo que pido que al cliente se le trate con la misma efectividad que la empresa le solicita al mismo a ser riguroso y puntual con todos sus pagos.

A. L.
18/01/2022

Problema anticongelante G13

Hola, en diciembre del 2016 compré un Volkswagen Passat en el concesionario de Úbeda, a los 6 meses le bajó el nivel de refrigerante sin apenas hacerle kilómetros, me dijeron que era normal. A los siguientes 6 meses le volvió a bajar y así cada cierto tiempo. Pasados unos años el refrigerante además de bajar comenzó a cambiar su color y le comenté al personal del concesionario que el refrigerante presentaba un aspecto más oscuro de lo normal, con lo que me respondió que en cada inspección se revisaban los líquidos y el técnico no había visto nada raro, que todo estaba bien. Pues así ha pasado los 4 años de garantía dando largas y sin hacer nada, con 5 años y 36 mil kilómetros que tiene el vehículo lo vuelvo a llevar otra vez por la bajada y el mal aspecto del anticongelante y ahora resulta que si es verdad que el refrigerante presenta mal estado y está descompuesto. Y no saben explicar el motivo, ni hacerse cargo, solo me dicen que hay que cambiar al G12 Evo, limpieza de circuito, cambiar vaso de expansión que no lleve la bolsita de silicato, etc. Y una factura de casi 1000€. Así que pido a la marca que se haga responsable ya que no me lo han querido solucionar cuando comenzó todo y han dado lugar a que todo el sistema de refrigeración se vea afectado.

J. S.
04/01/2022

Aún tienen el dominio del vehículo

Hola!En 2010 compré un vehículo VW Polo financiado por VW Finance. Se terminó de pagar en 2015.6 años y medio después ni me han hecho llegar la carta de pago y tampoco han cancelado el dominio.Desde el día 23 de diciembre esperando por la carta de pago y la gestión de cancelación de dominio y aún nada.Cada vez que llamo me dicen algo diferente. Hoy, 4 de enero de 2022 vuelvo a llamar y me dicen que tengo que solicitar una nota simple del vehículo. Que me envían un email al que tengo que responder adjuntando la nota simple. El email nunca me ha llegado.Me están dando largas con este asunto. Me dicen que en administración no encuentran mi expediente, pero cuando hablé con ellos el 23 de diciembre de 2021 me dijeron que sí que aparezco y que en unos 3 días laborales tendría en mi email la carta de pago y confirmación de la cancelación del dominio.Me están engañando

A. L.
21/12/2021

Problema cancelación del crédito

Buenos días, el pasado 27 de octubre cancelé de manera total el crédito que mantenía con VW Finance Service España. Esta empresa, a través de su página web, permite simular la cantidad pendiente un día concreto para poder cancelar.En este caso, cancelé el crédito el día 27 por la cantidad que ellos indicaban en su web y al día siguiente recibí la letra correspondiente. Al haber realizado la cancelación total del crédito el día anterior decidí devolver el recibo. Y desde entonces me han ido reclamando que tengo que pagar esa cantidad cuando yo cancelé totalmente el préstamo el día anterior con lo cual esa letra está liquidada con la cancelación parcial.En una de las llamadas recibidas, una de las trabajadoras de la empresa me indicó que debía haber esperado a cancelar la letra puesto que no había entrado en su sistema, por lo que me daba la razón de que la letra estaba cancelada.Hoy me han vuelto a llamar exigiéndome el pago y se niegan a darme la carta de pago de la cancelación del crédito.Solicito que me ayuden a obtener la carta de pago y que me dejen de llamar para reclamarme algo que ya está cancelado.Muchas gracias por su atención.

J. D.
03/12/2021

Copia contratos financiación

Buenos días,El día 22 Noviembre a través del servicio atención al cliente solicite las copias de mis contratos de financiación. En el día de ayer, contacte vía telefónica y hable con dos personas diferentes. Cada una me cuenta una cosa diferente pero no me aclaran nada.A día de hoy he vuelto a solicitar por escrito a través del email me envíen las copias de mis contratos de financiación. Consultas con referencia 00431026 y 00430522.Se adjunta nuevamente datos de los contratos:Concesionario Ardasa 2000Vw Golf Gti 2558GPS Ref financiación LPV01FI12033478Concesionario Surmocion Seat Ibiza Sc Fr 3663HKWRef financiación LPV01FI70013689Gracias, Saludos

M. A.
23/11/2021

Reembolso tipo de interes TAE excesivo y devolucion de diferencia de lo sobrepagado

San Sebastian a 23/11/2021Reclamacion al concesionario Seat Lugariz y financiera VOLKSWAGEN BANK GMBH :El coche fue comprado y financiado en marzo del 2019 en Seat Lugaritz de San Sebastian. En su momento hice llegar por burofax si al concesionario y si a la financiera la reclamación referente a la venta fraudulenta que se me hizo, por un lado habiendo pactado un precio con la comercial del concesionario (existen whatsapps) y por el otro haciendome firmar sin que yo me diera cuenta otro precio (lo firme en una tablet y no se veian los numeros ni la cuantía ni los vencimientos). Posterior a la firma, me mintieron diciendo que los papeles del contrato tardarian en llegar unas semanas, diciendome en todo momento que los papeles del contrato me llegarian en fisico. Después de empezar a indagar, me dí cuenta de que me habian mentido, que la documentación suele llegar instantaneamente al correo electrónico y que queriendo habian introducido mal mi email en el sistema, para que no me llegara. Ellos sabian que se habia firmado una cosa diferente a la pactada.Exijo la devolucion de la cuantía sobrepagada más sus intereses. La financiera y el consecionario Seat se limpiaron las manos, diciendome que era lo que yo habia firmado y que no habia vuelta atras. Por otro lado, querria reclamar, el interes TAE excesivo, (nulidad por usura) que se me hizo firmar (10,61TAE) cuando el banco de España decia que para ese mes y para las financiaciones superiores a 5 años, el TAE tenia que ser de un 4,66%.En estas lineas describo los hechos acontecidos:El 18 de marzo M.A. acude al concesionario a firmar la financiación de 12.860€ con una cuota de 263,74€ y una duración de 72 meses. Previo a la firma, M.A. no recibe ningún documento en el que reflejara las clausulas del contrato, la información de la posibilidad de la contratación de ningún seguro ni de la tabla de amortización, requerida varias veces mediante whatsapp. La firma se realizo en una tablet donde no se reflejaban las condiciones del contrato y siempre siguiendo las instrucciones de la comercial La cormercial. Una vez firmado el contrato, La cormercial se compromete a enviarle lo antes posible los documentos de amortización y el contrato de la financiera, diciendo que en cuanto la financiera se lo enviara, se lo rebotaba a M.A..El 20 de marzo, tras la firma, M.A. realiza la transferencia de los 2000€ de entrada.El 26 de marzo M.A., tras reclamar varias veces la factura, la recibe por e-mail con un importe total de 16.185,05€, cuando lo pactado eran 15.360€. Al día siguiente M.A. se pone en contacto con La cormercial y le comunica que la factura no está acorde con lo pactado. Ese mismo día, mediante Whatsapp la comercial La cormercial le contesta a M.A. “esa factura es la que tienes que presentar para lo del renove. Nosotros te hemos cobrado 15.360€, pero eso es por descuentos internos” con lo que M.A. le contesta, “ Ok, perfecto”. M.A. sigue confiando en la buena fe del concesionario y continua con las instrucciones que le había dado la comercial La cormercial. Ese mismo día M.A. vuelve a pedir a La cormercial la documentación de la financiación y no le responde nada.Desde el 21 de marzo hasta el 6 de mayo M.A. reclama a una media de tres veces a la semana la documentación de la financiación debido a que no lo ha recibido. El 9 de mayo, M.A. descubre el nombre de la financiera y encuentra el numero de teléfono de la misma VOLKSWAGEN FINANCE S.A. E.F.C. en un buscador de internet y decide llamar por teléfono a la financiera. Cuando llama, la asesora que atiende a M.A., le comenta por teléfono que la documentación la puede sacar desde el perfil del usuario y M.A. le facilita su correo electrónico habitual para que le facilite las claves. La asesora le había comentado que el correo que aparecia era otro, un correo que no existía y que era incorrecto (cuando se envía un correo electronico a ese email, llega rebotado como Mail Delivery Subsystem debido a que no existe y no tiene usuario). Ese mismo día, tras descargarse el contrato y toda la documentación anexa, M.A. se da cuanta de que la cantidad financiada es de 15.928,41€ donde se le han incluido servicios y seguros no pactados, no informados y no obligatorios, cuando la cantidad pactada había sido de 12,860€. El periodo de devolución también se ha ampliado pasando de 72 meses pactados verbalmente y por whatsapp a 84 meses. M.A. se lo hace saber a La cormercial. La cormercial responde que efectivamente habia habido algún error y que lo solucionaran. El 15 de mayo debido a no tener respuesta por parte de la comercial ni del concesionario Lugaritz, M.A. se presenta en el concesionario y se reune con el director comercial. En ese mismo momento M.A. le comunica al director comercial lo sucedido y el director comercial le comenta a M.A. que lo aclarará con la cormercial cuando vuelva de vacaciones el 20 de mayo, por lo que se pondrán en contacto.Durante el 23 de mayo, tras varias reclamaciones de M.A. para tener respuesta, La cormercial insiste que está en contacto con la financiera para ver solución puedes ofrecer.Entre el viernes 24 hasta el 29 de mayo, cada vez que M.A. reclama una solución, La cormercial responde que le llamaran de la financiera. El 20 de mayo, M.A. recibe dos llamadas ocultas de alguien que habla supuestamente como asesora de Volksvagen Finacial Services donde le comunican a M.A. que la solución que iban a adoptar iba a ser la reducción de mensualidades de la financiación, acortando el periodo de devolución hasta llegar a la cuantía de los 12.860€. M.A. en las dos ocasiones sabia que le estaban engañando y se puso en contacto con el director comercial. El 30 de mayo M.A. quedo con el director comercial. En esa reunión el director comercial le explico a M.A. que se habían contratado seguros y servicios no obligatorios que a M.A. no le interesaban. Me cancelaron el seguro pero lo demás segun ellos, ya estaba firmado y no se podía hacer nada.