Finalización de Contrato de Renting sin devolución de Fianza

04/08/2023

Hola, Tuve un contrato de Renting con esta empresa por 2 años, 2 meses. Periodo durante el cual cumplí con las obligaciones pautadas en el contrato sin incurrir en faltas o impagos. El 29 de Mayo 2023 devolví el vehículo de Renting unos días antes de finalización de mes para evitar cargar la cuota de junio y posibles desviaciones en finalización de contrato.Hice la finalización anticipadamente del contrato previa notificación y pago acordado de penalización establecida en el contrato con el pago de los Km desviados incluidos. Tras la peritación del vehículo correctamente dimos por finalizado contrato esperando el retorno de la fianza hasta 60 días posterior al último pago.MI sorpresa fue mes y medio (14/Julio) después de haber devuelto el coche cuando recibo un cargo correspondiente a la cuota mensual que iba pagando. Cargo que en ningún caso procedía ni se me había comunicado.Tras enviar mail preguntando la naturaleza de tal cargo y fecha de devolucií de fianza con la no contestación en ningún mail procedo a devolver el recibo en mi banco.Tras pasar varios días desde el cargo procedo a ponerme en contacto con atención a cliente (no saben porque ha podido producirse el cargo) y con terminaciones para reclamar fianza y porque a partir de ese momento si que se empiezan a poner en contacto conmigo pero por tema de impago para que proceda a pagar.Tras justificar todo el histórico y verificar que es error interno de la compañía me contestan de terminaciones diciéndome que lamentaban el error y que procedían a emitir factura rectificada y anulación de impago.Vuelvo a llamar para reclamar la fianza y olvidarme de esta empresa y me vuelven a decir que al estar algún punto impagado no se emitirá la devolución de fianza.Llamo a la compañía y me dicen que el plazo de 60 días vuelve a contar desde la fecha que se solucionó el impago.Resumen:- A día de hoy no sé si estoy catalogado por impago o no porque nadie de esta empresa me lo deja claro.- No entiendo como un error interno de una empresa lo asume un cliente. Exijo la devolución de fianza porque han pasado más de 60 días desde devolución estando esto por contrato- No se qué dia podré recibir fianza y finalizar la relación contractual.- Nadie desde la compañía me responde a los mails desde hace una semana

10/08/2023

10/08/2023