M. F.
18/07/2024

Reclamación por suscripción prime

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque Hice un viaje en Octubre del 2023 a través de edreams sin ninguna suscripción ni aceptando nada que no tuviera que ver con el viaje y revisando mi cuenta del banco,he visto que el día 3/05/2024 se me ha hecho un cargo de 69’90€ de edreams prime.Al ser un pago con tarjeta mi banco no ha podido hacer nada,así que he buscado el teléfono de atención al cliente y he llamado al 807456913 donde me han tenido 30 minutos al teléfono diciéndome que NO estoy suscrita a prime y de repente se ha cortado la llamada túviendo que volver a marcar el mismo teléfono y han sido otros 30 minutos para que al final me digan que no saben de que es y tenga que poner una reclamación para que me den una respuesta.Esto fue a las 10:20 la primera llamada y la segunda a las 10:51 del día 10 de mayo. Dado que he estado 1 hora al teléfono con el precio de 1’37€ el minuto que el total son 96,89€(que esto también lo estoy reclamando para que se me devuelva).no he podido hacer la reclamación antes de esta hora,dado que mi tarifa ha sido superada y mi línea ha sido suspendida. Y al final no me han solucionado nada. Y la respuesta por mail de edreams fue que lo están revisando y hoy a día 18 de julio aún no se nada. Espero su pronta respuesta a las 2 reclamaciones que estoy poniendo. SOLICITO que en la máxima brevedad posible se me dé una respuesta. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. L.
18/07/2024

Reclamación por Falta de Entrega de Facturas Válidas

Estimados señores/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra eDreams, debido a la falta de entrega de facturas válidas por los pagos correspondientes a las reservas números [17724962052] y [17728722196], realizadas el 14 de julio de 2024, para la compra de boletos de avión y estancia para dos personas. Solicité una factura a nombre de mi empresa desde el primer momento de la compra. Seguí el proceso de solicitud indicado por eDreams e incluso llamé para verificar, pero lo que me enviaron al correo es un documento informativo que no es válido como factura para justificar o declarar, ya que al final del documento dice "Importe 0,00 IVA 0,00 Total 0,00", alegando que eDreams es un intermediario. Sin embargo, tanto la aerolínea como el hotel emiten facturas válidas a eDreams, las cuales su empresa declara. He intentado resolver este asunto directamente con eDreams en múltiples ocasiones, incluyendo llamadas telefónicas y correos electrónicos, sin obtener una respuesta satisfactoria. También me puse en contacto con la aerolínea correspondiente y me informaron que, al haber realizado la compra a través de eDreams, es eDreams quien debe emitir la factura. Lo mismo sucedió con el hotel. Según la normativa vigente, tengo derecho a recibir una factura por el servicio contratado y, hasta la fecha, lo que he recibido no tiene validez como tal. Adjunto a esta reclamación los documentos recibidos de eDreams para confirmar los datos. Solicito su intervención para resolver esta situación y que se me haga llegar la factura válida por las compras realizadas a la mayor brevedad posible, ya que debo justificarla. Agradezco su atención y quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Corina L. De Sousa

E. P.
17/07/2024

Reembolso por cancelación Vueling

Hola, He realizado la compra de un billete ida y vuelta Barcelona - Florencia, Florencia - Barcelona, cuyo número de localizador es 15679141150, abonando el día 04/04/2024 la suma de 172,97 euros. El vuelo de vuelta desde Florencia el dia 01/07 fue cancelado por Vueling y siguiendo las indicaciones de la compañía, solicité el reembolso del billete. Vueling me envía un correo el mismo día 01 comentándome que me será reembolsado la suma de 137.99 euros. El día 01/07 Vueling me reembolsa la suma de 62 euros, directamente a mi tarjeta de debito. Contacto con ellos por la diferencia y me comentan que la diferencia por 75,99 fue abonada a Edreams el mismo dia 01 de julio!! Primera noticia para mi, porque nunca nadie de Edreams se puso en contacto por este tema. Adjunto constancia de transferencia realizada por Vueling a vosotros. Reclamo la cantidad que Edreams tiene en su poder desde el dia 01 /07 por 75,99 euros y que aún no me ha devuelto.

J. B.

No emisión de factura

[Juan Manuel Belmonte Lozano] [Av. Castilla, 19A, 1.izq La Antilla] [Lepe, Huelva - 21449] [622810214] [belmonte.lozano@gmail.com] Fecha: [17 Julio 2024] Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Asunto: Reclamación contra eDreams por falta de entrega de factura Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra eDreams, debido a la falta de entrega de la factura por el importe abonado correspondiente a la reserva número [16949197162], realizada el [7 de junio de 2024] a mi nombre, por el que se contratan vuelos de IDA/VUELTA Bamako-Sevilla/Sevilla-Bamako para los días 1 y 13 de agosto respectivamente. He intentado resolver este asunto directamente con eDreams en múltiples ocasiones, incluyendo llamadas telefónicas y correos electrónicos, sin obtener una respuesta satisfactoria. He puesto tres consultas diferentes, cuyos número son los siguientes: 3786676, 3812633, (la tercera no hay número disponible y no me han enviado confirmación). Según la normativa vigente, tengo derecho a recibir una factura por el servicio contratado y hasta la fecha no he recibido ninguna. Adjunto a esta reclamación la siguiente documentación relevante: - Copia de la reserva - Copia de la correspondencia con eDreams - Otros documentos pertinentes Les solicito su intervención para resolver esta situación y que se me haga llegar la factura por el importe abonado en el menor tiempo posible, ya que debo justificarla. Agradezco su atención y quedo pendiente de comunicación Atentamente,

M. R.

Cobro Prime

El pasado 29 de Junio me inscribí en el periodo de prueba gratuito de edreams para coger unos vuelos y para mi sorpresa hoy 16 de Julio, me llama mi banco para verificar dos cobros de importes diferentes en edreams. Para mi sorpresa, me habian cobrado el prime sin consulta ni petición de cancelar el vuelo ni nada. Llamó y me dicen que hacen un barrido y que pueden ver que yo utilicé prime en Enero del 2023 y por ese motivo se me ha cobrado sin previo aviso. Consulto la misma pagina web de edreams y pone textualmente ''Si decides darte de baja ahora, ten en cuenta que no tendrás la oportunidad de utilizar la prueba gratuita de eDreams Prime durante los próximos 12 meses (recuerda, solo puedes iniciar un periodo de prueba gratuito cada 12 meses).'' Entre una compra y otra hay 17 meses. Siguen sin querer devolverlo.

M. S.

Incumplimiento RGPD Datos Tarjeta & Falsa información Membresia Prime

Estimados/as señores/as:  Ayer 15 de Julio de 2024, realicé una reserva de un viaje en eDreams Web (Ordenador), no APP. Me pongo en contacto con ustedes porque dos razones muy importantes que han incumplido en mi caso: 1) Información/Publicidad Engañosa 2) Incumplimiento RGPD al guardar los datos de mi tarjeta sin mi autorización y usarla. 1.1) Publicidad Engañosa: Hace algo más de un año utilice el mes de prueba de Prime y posteriormente pagué la membresía Prime. Después de ese tiempo he vuelto y el sistema me indicaba que volvía a tener un mes de prueba de Prime sin coste y para poder usar hasta el 15 de Agosto de 2024. Use este mes gratuito ayer 15 de Julio de 2024 y reservé y pague el viaje. Hoy el gestor de atención al cliente me ha dicho que la política de eDreams no permite que un usuario pueda usar el mes de membresía gratis, entonces porque me lo mostró el sistema si la política difiere de la información que muestra? Ruego revisen la información de su web para no incurrir en publicidad e información engañosa para vender sus servicios de manera ILEGAL. 2.1) En el momento del pago con tarjeta, marqué que NO quería que se guardaran los datos de mi tarjeta y hoy 16 de Julio de 2024, me ha llegado un mensaje a las 15h que ya había utilizado la oferta del mes de Prime, que no podía usarlo de nuevo y que me han cargado en la tarjeta (QUE NO AUTORICÉ) el pago del año entero de Prime. Han incumplido por un lado: información engañosa y por otra, usar una tarjeta de crédito sin autorización del titular. Tras llamar a atención al cliente se niegan a devolverme lo cobrado en la tarjeta e incluso he pedido cancelar el viaje, sin éxito. Tampoco el operador me ha querido dar el numero de gestor de atención al cliente para indicarlo en esta denuncia. SOLICITO que se me devuelva la integridad del año cobrado de Prime (Membresía) sin mi permiso y se cancele el viaje y se me devuelva la totalidad del dinero.  En caso contrario tomaré medidas legales con la normativa RGPD y con la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) contra VACACIONES EDREAMS, S.L. (B-61965778). Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. C.

Factura sin IVA

Hola Tras contactar con vosotros por teléfono y mail. Parece ser que no os gusta emitir facturas con el IVA desglosado. Me gustaría, a ver, si con una reclamación en la OCU, ahora sí, emitís las dos facturas que os pedí con el IVA desglosado. UN saludo

A. G.
16/07/2024

Rembolso inferior al total pagado

Buenas, Decidí reservar un vuelo a través de la plataforma Edreams con identificador 16150259046, que se corresponde a un vuelo de la compañía Air New Zealand desde Melbourne a Christchurch el 15 de noviembre a las 09:05, por el cual aboné la cantidad de 447,83 EUR el día 27/04/2024. A los días la aerolínea cancela el vuelo, por lo que solicito el rembolso del importe pagado. El día 16/07/2024 se me rembolsan a mi cuenta 294,46 EUR, con lo que Edreams se ha quedado con 153,37 EUR por un servicio que no se llevado a cabo. Un saludo

J. J.

Rectificación apellido

Me dirijo a ustedes para solicitar la rectificación de mis datos facilitados, a nombre de Jilljenna Grace Dreisoerner. En dicha reserva, se ha registrado incorrectamente uno de mis apellidos como Jilljenna Grace Dreisoerner Cabrera, cuando debería ser Jilljenna Grace Dreisoerner. A continuación, detallo la información de la reserva: • Número de reserva: J1EP9 • Nombre completo registrado: Jilljenna Grace Dreisoerne Cabrera • Nombre completo correcto: Jilljenna Grace Dreisoerner • Fecha de la reserva: 21 de Julio 2024 De acuerdo con el artículo 16 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y el artículo 14 de la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), tengo derecho a solicitar la rectificación de datos personales inexactos. En virtud de estos derechos, solicito que se realice la corrección de mi apellido en la reserva mencionada. EDreams no me da una solución ni Iberia, aun así indicando en ambas webs que realizan cambios de de nombres y apellidos.

E. T.
15/07/2024

Devolució subscripciñi anual edreams prime

A principis del mes de juny de 2024 vaig cancel·lar la meva subscripció de edreams prime. Però al cap de una setmana em van tornar a carregar la subscripció anual 69,99€ Sol·licito que em facin la devolució d'aquesta quantitat