Código cups
Estimados/as señores/as: El pasado día 15 de mayo iniciamos un expediente para la generación de un código cups con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 5 dias Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicio, gastos y daños. Ya que notifique a dicha empresa la urgencia de esto por encontrarse una persona portadora de DAI. SOLICITO. la activación inmediata del suministro y la resolución por incumplimiento Sin otro particular, atentamente.
fraude en el contador
PRECLAMACION A UNION FENOSA DISTRIBUCION Y REPSOL Nº 5025935217 CUP ES0022000006356047NF1P 1º No ser responsable Declaro no ser responsable del fraude ni haber sido informado. El informe de inspección no está firmado por mi ni por testigo sólo por el empleado de la empresa subcontratada. En el informe se dice que estaba ausente y también que se me preguntó si había placas solares. Evidente contradicción. La verdad es que ese día trabajé y el taller estuvo abierto en su horario comercial y no se me avisó de que había una inspección 2º Cantidad facturada Se factura aplicando el criterio alternativo ante la inexistencia de criterio objetivo, es decir, potencia por 6 horas al día. El criterio objetivo existe. Si vemos los consumos anteriores al “fraude” y posteriores están todos en el entorno de 250/280 kwh mes. Se puede comprobar por los consumos de la anterior comercializadora y la actual. Además es de destacar que la maquinaria instalada en el taller y el personal que trabaja en el Son los mismos antes y después del periodo analizado. Se pueden aportar documentos fiscales que lo atestiguan. Ver jurisprudencia al efecto y estudio Dialnet-Manipulaciondecontadores así como las recomendaciones al efecto del defensor del pueblo andaluz (puedo aportar documentos) 3º No interés en el fraude El fraude que se me imputa no tiene sentido. En las fechas referidas tenía contratada tarifa plana con REPSOL. Si como hemos visto el consumo ha sido parecido durante el periodo no tiene sentido el fraude pues en la tarifa plana yo estoy pagando un consumo estimado consuma o no energía. Además las condiciones de la tarifa plana establecen que se mantendrá si el consumo no supera el 30% del habido en el año anterior. De hecho Repsol me escribe el 5 de septiembre de 2024 comunicandome que finaliza la tarifa plana y que aplicando las nuevas condiciones siendo el consumo similar el importe a pagar sería algo inferior al que se hacía con la tarifa plana. 4º No descuento del consumo facturado En el consumo que se calcula para la sanción no se descuenta el consumo facturado. Si bien al ser tarifa plana no se detalla el consumo que incluye la factura Repsol hizo cálculos de consumos para establecer la tarifa plana. Si estos cálculos están basados en consumos históricos deben ser similares a los que digo en el punto 2, es decir, 250/280 fwh mes que multiplicado por doce meses se debería descontar. Por lo tanto si se calcula el consumo en base a criterios objetivos basados en el consumo anterior y posterior y teniendo en cuenta el margen que establece la tarifa plana en el consumo el importe debe ser 0. or favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación
Lecturas incorrectas de contador
Buenas tardes , Según UFD (la distribuidora de electricidad Unión Fenosa del grupo Naturgy) he tenido consumos de electricidad en el mes de Abril en una casa que ha estado cerrada ( y con videovigilancia ) durante todo ese mes. Consumos de media 4kw al día y los fines de semana casi 10KW. Es algo imposible ya que nadie ha habitado la casa durante ese tiempo. Desde el día 1 al 11 de Abril se dan lecturas de 1KW al día (lo cual puede ser porque hay un consumo residual. A partir del día 12 hasta el 30 de Abril hay consumos de entre 4 y 10kw al día lo cual es imposible porque la casa ha estado cerrada al igual que desde los días 1 al 11 de Abril. Ya es la segunda vez que ocurre que UFD tarda en dar las lecturas del contador a la comercializadora , ésta abre incidencia y finalmente lo que ocurre es que la distribuidora (UFD) da lecturas incorrectas (no sé si basadas en un histórico o lo que sea). Solicito revisen el contador manualmente para ver si tiene un problema y rectifiquen los consumos de abril porque nadie ha estado en esa casa ni mucho menos para consumir 9-10kw los fines de semana.
Imposible gestionar un alta de suministro
Estimados/as señores/as: El pasado día 24/10/2023 16:52:29 inicié con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda con nº expediente EXP918123100280. A día de hoy 04/06/2024 considero que transcurrido ampliamente el plazo razonable. Continuo sin conexión eléctrica, situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios (imposibilidad de tramitar el acta de fin de obra) SOLICITO La activación inmediata del suministro. Sin reinicios de peticiones en la plataforma y cobros duplicados, sin más mentiras referentes al estado de la instalación particular y sin tener que realizar una llamada más al "INSERVICIO" de atención al cliente que tenéis. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con una reclamación
Hola,el pasado día 23 de abril hubo un corte general de luz en la calle donde resido por una avería, tras este hecho verificamos en mi domicilio que teníamos diversos daños en aparatos y electrodomésticos.Nos hemos puesto en contacto con ustedes vía telefónica los días 23 de abril, 10 de mayo, 14 de mayo y hoy mismo, día 18 de mayo y no hemos tenido noticias por su parte, ni siquiera contacto por parte de un perito que haya venido a evaluar los daños, por lo que llevamos casi 4 semanas con los electrodomésticos estropeados.Tenemos sin funcionar: un lavavajillas, un horno, unas gafas virtuales 3D para PS, una XBox one, dos aparatos de aire acondicionado y una regleta multiconectora. Como comprenderán, entre ellos se encuentran aparatos indispensables en la vida de una familia.´Necesito una respuesta YA por su parte para poder reemplazar los aparatos estropeados y recibir la compensación que procede por su parte.Gracias
Irregularidades en la lectura de consumo de electricidad
Sirve la presente para presentar varias reclamaciones contra esta distribuidora por los siguientes motivos: PRIMERO: IMPOSIBILIDAD DE ACCEDER DE FORMA REMOTA AL CONTADOR.Desde hace unos meses, tengo percatado que la facturación del consumo de electricidad no se corresponde al real. Ante la desconfianza de que me hubiesen pinchado la luz, pues tenia un consumo excesivo durante las horas en las que me encontraba ausente del domicilio, he solicitado el acceso remoto a mi contador. Hasta el día de hoy, no tengo cualquier tipo de acceso remoto al contador. Siendo la propietaria de la vivienda y la titular, siento que me están negando un derecho a la información.SEGUNDO: IRREGULARIDADES EN LA LECTURADespués de verificar los consumos en la página web www.ufd.es, compruebo que hay periodos en los que las lecturas están basadas en consumos estimados. Dichos periodos de estimación suelen corresponderse con el fin de semana o entonces se alargan durante una semana. Estas estimaciones afectan a la hora de facturar ya que las horas de más consumo de luz (horas valle) son facturadas como horas de punta (ausencia del domicilio). Cuando confrontados con este tema, la distribuidora niega esta irregularidad afirmando que los consumos están basados en lecturas reales. Esta afirmación, además de falsa, puede ser contrastada mediante los registros diarios de las lecturas.TERCERO: FALTA DE ASISTENCIA TÉCNICA.He solicitado el envío de un técnico para mirar el contador ya que este podría estar estropeado (hay una luz amarilla que se enciende y que nadie me saber contestar el porqué). Me informan que, comprobando el contador de FORMA REMOTA, este funciona correctamente y que no hay incidencias. Hasta el día de hoy sigo con la luz amarillo en el contador y las lecturas siguen estando basadas en consumos estimados. CUARTO: FALTA DE INTERÉS PARA RESOLVER LOS PROBLEMASPara resolver esta situación he empezado a enviar las lecturas de forma remota a través de la página de dicha distribuidora. Para mi sorpresa, me comunican que no pueden leer los datos facilitados y que facilite los datos por la misma vía que antes. Además de esto, la forma de gestionar los problemas técnicos es surrealista. En la página web tengo peticiones para resolver estos problemas (lectura, acceso remoto al contador) pendientes de leer. Consecuentemente, no puedo hacer ninguna gestión y o actualizar las mismas sin que estas sean cerradas. Como consumidora, no tengo voz para intentar resolver varias incidencias.Estas situaciones provocan un estado de indefensión ya que cuando contacto con la COMERCIALIZADORA DE LUZ, esta me comunica que la facturación está basada en los informes prestados por la DISTRIBUIDORA DE LUZ. A su vez, la distribuidora no muestra interés para resolver los problemas y sigue efectuando informes de consumos estimados. SOLICITO:1- Solicito la presencia física de un técnico/electricista para mirar el contador y porqué hay una luz amarilla.1 - Caso el contador esté estropeado, previo informe del técnico después de una visita presencial, solicito el cambio del mismo para que las lecturas sean efectuadas con base en consumos reales y no en consumos estimados. 2- Solicito que las gestiones mediante la página web sean mejoradas para prestar una atención digna al consumidor.
No vienen a poner el contador en mi casa
Estimados/as señores/ estimados señores llevo ya más de quince días sin suministro eléctrico esperando que ustedes les dé el gusto de ponerme el contador en mi casa donde yo tengo hijos que la están padeciendo por culpa vuestra porque me ponen muchas trabas para ponerme el contador espero que me solucionen esto mi número de DNI es X670 57 97 D Solicito que me vengan a poner ya el contador en mi casa que yo he pagado mis tazas y todo para que me hagan el trabajo
TENSION DE RED DEMASIADO ALTA
Soy el propietario de una planta fotovoltaica de producción de energía eléctrica, a mi nombre sita en el Polígono 9 de Villobispo de Otero, Brimeda-24719 (León) y CUPS: ES002200000855175SJ1P. Que desde el dia 18/03/24 tengo abierta una incidencia en atención al cliente de Unión Fenosa Distribución debido a que estoy recibiendo una TENSION DE RED DEMASIADO ALTA (he registrado hasta 260 V), siendo los únicos responsables de tal incidencia y únicos que pueden solventar la misma. Los perjuicios que se me han causado hasta el día de hoy son: 1.-De producción, ya que prácticamente tengo la planta parada y sobre todo en horas de máxima producción. 2.-Se ha quemado literalmente un motor de rotación de uno de mis seguidores , así como una de las pirámides de orientación. 3.-Uno de los inversores mas que probablemente se haya quemado por que ya no se conecta y da constantes fallos. Hasta este momento la única respuesta que he obtenido de la compañía denunciada es que la incidencia esta en curso pendiente de que actúe un técnico. Es de resaltar los días que han pasado desde la apertura de la incidencia y que ahora mismo soy un apersona vulnerable ya que tengo 60 años, estoy en el paro y mi única fuente de ingresos es la Planta fotovoltaica. Ruego tramiten la presente denuncia ante donde sea necesario con el único fin de resolver el citado exceso de red. (puedo presentar fotos de la pantalla de los inversores que evidencian el exceso de red).
Instalación contador autoconsumo
Buenas, me dirijo a ustedes como presidente de la comunidad de propietarios de la calle Primavera de Praga nº8 de Madrid 28030.número de documento identificativo H78952199, con número de expediente 918223090302, por la demora en la colocación del contador de autoconsumo.El pasado 19 de de marzo del 2024 se presentó un técnico de ustedes sin previo aviso a la comunidad de vecinos ni al administrador, ni a la empresa instaladora fotovoltaica cuando tienen obligación de avisar previamente. Dicho técnico comunicó a una vecina que fue la que le atendió que faltaba por dejar los cables colocados para poner el contador de autoconsumo y sin esos cables colocados no se podría colocar el contador.Inmediatamente se comunica a la empresa instaladora y el miercoles 20 de marzo realizan la colocación y tras ponerse en contacto con el técnico que vino de ustedes ,este asegura que en 24 a 48 h tendriamos colocado el contador de autoconsumo para poder terminar las tramitaciones con las comercializadoras.A pasado más de un mes y no han instalado dicho contador. Hemos llamado varias veces a su servivio de atención al cliente y nos indican que se pondrán en contacto su servicio técnico y nunca lo hacen. Llevamos desde febrero del 2023 que se terminó la intalación con trámites que constantemente están siendo retrasados por ustedes.Solicito y exijo que den una solución en menos de una semana, si no, no nos dejarán otra alternativa que emprender actos legales. Gracias , un saludo.Adjunto el documento donde viene todos los datos.
RETIRADA CABLES UNION FENOSA
Hola, hace cosa de mes y medio realice la petición de retirada de el cableado de la fachada de mi vivienda la cual debemos de derribar para posterior construcción, con todos los permisos y gastos que ello conlleva tales como licencia de obra ( que tiene un tiempo estimado para su uso), gastos de proyecto y constructora (materiales que aumentan su precio con el paso de los meses etc.No hemos obtenido respuesta aún, ni nos han dado un tiempo estimado, la vivienda además está en malas condiciones y se está cayendo, con el peligro que ello conlleva para la vía publica y su entorno.