Cobro por no recogida router
Más de 30 llamadas fallidas intentando arreglar el problema que os voy a detallar a continuación.El 26 de Mayo me di de baja de la fibra simyo, dando por finalizado el contrato en su totalidad (tanto numero de telefono como fibra). El mismo día se me comunicó que tenía que devolver el router en los próximos 60 días o si no incurriría en 60€ en gastos por el mismo. Este mismo día se me indica que se ha organizado una recogida en mi domicilio para recoger el router. El compañero del servicio telefónico me solicita la dirección (pese a que es una recogida de un router, por ende, fibra, por ende, la dirección de recogida será la misma de donde se encuentra la fibra). Yo le indico la dirección correcta.Vuestro compañero la repite para asegurarse de que está bien. Efectivamente recibo tanto en mi email como en mi teléfono, un correo electrónico y un sms indicando que MRW sera la empresa encargada de recoger el paquete.Cual es mi sorpresa al día siguiente? Me llama el repartidor de mrw y me dice que se encuentra en otra localidad, es decir, en otra dirección. Yo le comunicó que esa dirección esta mal. El chico muy amablemente me solicita la nueva y me indica que al encontrarse en otra localidad, el no puede encargarse de la recogida, que lo va a solicitar a la central para que se encarguen.Se puede ver en la web de icp logistica. Es la última actualización que allí se refleja.Pasa una semana entera y nadie se presenta en mi casa para recoger el router.Llamo por segunda vez a al numero de telefono de simyo 1644 (numero de telefono que por cierto hay que llamar como minimo 10 veces hasta que la locución deja de decir que el numero no existe) y un compañero de soporte me dice que efectivamente ve reflejada en la web que hubo una incidencia el día 27/05. Procede a solicitarle de nuevo la dirección de recogida (repito es una recogida de un router por lo que hay fibra y por ende la dirección sera donde se encuentre instalada la fibra). Yo se la facilito y le indico que por favor lo revise bien ya que a su anterior compañero también le facilite esa dirección pero se envio la recogida a otra localidad. Se termina la llamada con el compañero indicandome que se ha concertado una nueva recogida.Pasan los días y ni recibo el aviso por correo electrónico o sms, ni viene nadie a recoger el paquete.Vuelvo a realizar de nuevo otra llamada. Le indico lo mismo que las dos anteriores veces. Me comunica que efectivamente hay una incidencia del día 27/05, la incidencia de la llamada anterior se ve que el sistema no la refleja. Le vuelvo a dar la dirección y me la repite, se termina la llamada.Pasan más días y nadie viene a recoger el router ni recibo aviso por correo o por sms.Vuelvo a llamar de nuevo, 4 vez que llamo para lo mismo.Le indico todo lo que ha pasado y me comunica que efectivamente ve una incidencia en la recogida para el dia 27/05 (las dos incidencias posteriores no se reflejan en ningún momento).Me comunica que lo único que puede hacer es crear una incidencia indicando todos los problemas que estoy teniendo y volver a concertar la cita de recogida. Le vuelvo a dar todos los datos e inclusive le pregunto que si debería recibir un aviso indicando cuando pasaran a recoger el paquete y que empresa. Me indica la compañera que efectivamente debería recibir o un sms o un correo indicandomelo.No recibo nada. De igual manera le pregunto si el router sera cargado a mi cuenta. En primera instancia me indica que no sera cargado, que debido a todos los problemas que estoy teniendo, no se cargara, pero tras unas gestiones realizadas por ella, tras volver a preguntarle antes de colgar, me indica lo siguiente:Te voy a ser sincera, te van a cobrar el router, por lo que yo si fuera tu, me pondría en contacto con ellos por correo indicandoles lo ocurrido y me guardaría evidencias de que has llamado varias veces pidiendo la recogida.Tras esta última llamada realizada un Viernes, dejo pasar todo el fin de semana.El Lunes 28/06 recibo una llamada de la empresa ICP logistica, empresa asociada con simyo y que se encarga de gestionar todo el tema logístico.Me indica que han visto la incidencia y que van a organizar una recogida nueva. Yo me asombro porque lo primero que pienso es, vaya, la compañera de la llamada del Viernes lo ha solucionado, gracias.Le doy los datos a la compañera que me llama y me dice que han concertado una recogida para el Jueves 01/07.Pasa un día, Martes 29/06 y me vuelven a llamar indicando que han visto una incidencia en la recogida. Yo le comunico que el Lunes 28/06, es decir, el día anterior a esta llamada, ya me han llamado y que se ha concertado una recogida para el Jueves 01/07. La compañera aun asi me pide la dirección nuevamente para corroborar que este bien. Se termina la llamada.Me llaman al día siguiente de nuevo, Miércoles 30/06 y me vuelven a indicar que han visto una incidencia en la recogida del día 27/05. Yo le comunico que el Lunes 28/06 ya me habían llamado para organizar una nueva recogida para el día Jueves 01/07 y además le digo que ya me habían llamado también el Martes. Aun asi la compañera me solicita de nuevo la dirección.Me llaman el mismo Jueves 01/07 para indicarme lo mismo, que han visto una incidencia en la recogida del día 27/05. Le comunico que ya me habían llamado el Lunes 28/06 para concertar una cita para justamente hoy Jueves 01/07. La mujer me indica que efectivamente hay una recogida para hoy Jueves 01/07 pero aun asi me vuelve a solicitar la dirección. Pasa todo el día Jueves 01/07 y NADIE viene a recoger el router.Al día siguiente, Viernes 02/07, curiosamente nadie me llama. Decido llamar de nuevo al teléfono de soporte de simyo puesto que TODOS los teléfonos de contacto de la empresa ICP logistica no funcionan. Tras varios emails y mas de 30 llamadas, siguen sin recoger el router, sin darme numero de mrw para poder gestionar yo la recogida y ME HAN COBRADO 50€ por el router. Como he devuelto el cargo me amenazan con fichero de morosos.
Baja de servicio de Fibra
El día 22 de junio tramité mi baja de contrato de servicio que tenía contrato con Simyo (anteriormente con República Móvil). Este mismo día tuve que llamar 3 veces para realizar dicha gestión. El motivo de la baja es cambio de domicilio. Se me indicó que la baja se había tramitado correctamente y que en un periodo de 72h se pasará un transportista para recoger la devolución del Ruter, condición necesaria para que no se me cobren 100€ por el mismo. Desde el día 22 de junio hasta hoy, día 5 de julio, he tenido que llamar otras 10 veces ya que nadie se pasa para realizar la devolución de dicho Router que tengo prestado y que no se me cobre penalización por falta devolución. En estas llamados (tengo varias grabadas) en alguna ocasión se me indica que la solicitud de baja no se había tramitado, en otra que sí que se iban a pasar a por el Router, pero hasta la fecha de hoy sigo esperando. Para facilitar la devolución, pedí que se me dé la opción de devolver yo misma en algún sitio dicho Router para así estar segura que se me ha dado de baja, pero desde la compañía me indican que esta opción no es posible.El día 5 de julio he vuelto a llamar y el número de referencia de la baja que se me ha facilitado es Ref baja: 11802. Al hacer por décima vez una gestión para llevar a cabo la baja de servicio, me vuelven a decir que en 72 horas se pasarán a recoger el Router, algo que me dijeron el día 22 de junio, el día 23 de junio, el 28 de junio y el 1 de julio también. Conversaciones que la compañía tiene grabadas.Ya que no tengo la certeza que realmente me han dado de baja, pues en mi Área Personal de Simyo sigue apareciendo que el servicio está activo, tramito la presenta reclamación para averiguar el motivo de las dificultades que se me ponen para darme de baja en un servicio que está inactivo desde el día 22 de junio de 2021.
Simyo me niega la portabilidad
Hola, tengo linea movil de prepago con Simyo y quiero cambiar de compañia, pero Simyo me deniega la portabilidad aduciendo que el ICC de mi Sim es incorrecto. He verificado el ICC tanto llamando a Simyo como mirando el número que hay en la tarjeta, pero cuando mi nueva compañia intenta el cambio Simyo la deniega y estoy sin linea por este motivo.
Estafa número 11865
Hola, en la factura de enero me viene un cargo de más de 40 euros referente a una llamada que yo no hice al número 11865, por favor, ruego revisen esa estafa porque no puede ser que la tarifa mensual que pago es de 9.50 euros y este mes me vino una factura de 55,41€ de algo que no consumí, es una estafa, ruego me reembolsen la diferencia entre mi tarifa y ese importe que no corresponde.Un saludo y gracias de antemano
Envío móvil de Tienda Simyo (online) a través de ICP logística nunca llego.
Hola, realice un pedido en la página del operador SIMYO. Es un móvil. He intentado a través de los correos de atención al cliente de SIMYO y llamando a 121. Obviamente unos inútiles, servicio nefasto, no me han solucionado nada, menos la gestión con el transportista que extravío el pedido.En la ultima actualización, ponen Incidencia y mercancía Extraviada. Como siempre, el cliente final, osea yo, salgo perdiendo.El pedido fue expedido por ICP Logística, el 1 de diciembre del 2020. Nunca lo recibí.Como consecuencia directa de vuestra negligencia, han pasado mas de 23 días y no he recibido el paquete.Si no lo recibo en los próximos 3 días, más una indemnización por las molestias causadas, formalizare mi reclamación por la vía legal con OCU.Un saludoNora del Carmen Perez Ossandon
Llamada a un número de tarificación especial no realizada
Hola, En la factura correspondiente al mes de Noviembre he recibido un cargo de 23,0426€ + iva correspondiente a una llamada de 9 minutos y 29 segundos al número 11827.En ningún momento he realizado una llamada de forma voluntaria a dicho número y en ningún momento se me ha informado en ninguna llamada cursada que su coste o tarificación era especial. He llamado a la compañía de teléfono y esta se ha limitado a decir que si aparecía en la factura era que la había cursado. Considero que he sido estafado, vulnerándose mis derechos como consumidor.
Problema con alta fibra óptica
Realicé la contratación del servicio de fibra óptica de Simyo el pasado día 19 de noviembre, el mismo día vino el técnico a dejar todo instalado.Según me dijo el mismo técnico que mandó la compañía, la orden de instalación de la fibra óptica había sido cancelada sin ningún tipo de aviso. Me puse en contacto con la compañía y tras intentarlo hasta en 3 ocasiones conseguí que me atendiesen sin colgarme el teléfono. Me indicaron que había surgido un tipo de avería que desconocían y que solucionarían el problema en un plazo de 72 horas. Me puse en contacto pasadas las 72 horas y me dijeron que seguían trabajando en mi problema y que a lo largo del día se pondrían en contacto conmigo para dejar la instalación de la fibra. Terminado el día me puse en contacto con la empresa dado que nadie se había puesto en contacto conmigo y que la instalación seguía pendiente. La persona que me atendió me dijo que al día siguiente quedaría todo hecho, que dado que el día se había acabo no habían podido instalar la fibra.Hoy cuando supuestamente iban a dejar por 3 vez todo instalado, seguimos en el mismo plan, recibiendo desinformación, dándome un plazo superior al ya previsto para solucionar el problema y sin ninguna garantía.El trato al cliente es nefasto, el servicio que están dando es nulo y el seguimiento de mi caso por parte de la compañía me parece un mal chiste.Han cumplido hasta en 2 ocasiones los plazos indicados.Es inaudito que una empresa de telecomunicaciones sea incapaz de hacer una instalación de fibra óptica, dar un buen servicio al cliente y ceñirse a los plazos que ellos mismos se marcan.Como cliente me siento engañado y muy decepcionado con el trato recibido
Estafa
Hola resulta que me cortan la linea domingo...me mandan el mensaje del corte el aviso lunes...cuando ya me la habian cortado llamo me dicen que tengo una factura de marzo...llamo martes resulta que ahora no es de marzo es una de febrero..todas estas facturas que si estan pagadas ..llamo miercoles...me dice que no que es la ultima de agosto que acaba de empezar el mes..tb me dicen despues de tanto mirar ellos y todo que no que ya estaba todo y que me darian la linea y entonces me cuelgan comó hacen cada vez que llamo despues de poner en espera diez minutos e incluso mas tiempo
Cobro altísimo llamada 012 y 902102112
Hola. El pasado día 07/04/2020 realicé 2 llamadas. Una al 902102112, teléfono de información sobre el COVID-19, y otra al 012, atención ciudadana en Madrid. La primera de duración 21 segundos porque no hubo respuesta y la segunda de 1 minuto 22 segundos. La compañía simyo me ha cobrado por estas dos llamadas 3,80€. He llamado para aclararlo y además dicen que estas 2 llamadas son consideradas premium y es lo que les cobran a ellos. He consultado la página oficial de la comunidad de Madrid acerca de estos números donde citan textualmente: La Comunidad de Madrid no ingresa cantidad alguna por las llamadas recibidas y, en consecuencia, no te repercute ningún coste por utilizar este servicio. Madrid ha establecido la siguiente modalidad de precio para las llamadas: Modalidad C. Relativo al segundo número, cito: Para reforzar la información, la Consejería de Sanidad ha puesto a disposición de los ciudadanos un teléfono gratuito de información que atiende las 24 horas del día.Quiero que lo revisen de nuevo y no lo cobren como una llamada premium como ellos le llaman, porque dicen que depende de dónde llames a ellos les cobran el doble pero es que no llamé desde otro país sino desde Madrid, la del propio servicio al cliente GRATUITO.Hasta la fecha estaba muy contento con simyo pero después de esto he recibido una gran desilusión con la compañía y realmente espero que lo solucionen ya que sino tendremos que irnos dejando 3 líneas porque esto no es ni ético ni legal. Espero vuestra respuesta, muchas gracias y un saludo.
Suspensión linea por consumo datos
El pasado viernes 21/02, a las 20:30, recibo un mensaje de Simyo, por el cual me indican que acaban de suspender la linea teléfono que utilizo para trabajar, de lunes a domingo.Tras llamar al 121, me indican que me han suspendido la linea por exceder un supuesto limite de credito, inventado por simyo internamente como me reconocen.Me indican que según ellos he excedido, el consumo da datos en 6,66gb, y por tanto tengo que abonar 240€, para que me restablezcan la linea, usando claramente coacción y practicas propias del chantaje, me niego en rotundo al considerar que dichas tarifas son abusivas y hago constar mi reclamación mediante la incidencia Nº11726784, ya que dichos precios que exponen, de 36€/gb, son abusivos, además que me han suspendido la linea de manera ilegal aplicando limite, que en ningún caso está expuesto en el contrato firmado entre las partes, y me reconocen, que es un baremo interno que aplican aleatoriamente, ya que no está expuesto, en ninguna parte.Al día siguiente me llaman desde atencion al cliente de simyo del telefono 917715748, por parte de Angie Aguilar, quien dice ser superior de Atencion al cliente de simyo, donde me ofrece descuento de dicha facturación, siendo conscientes y reconociendo por su parte que son abusivas, al cual me niego solicitando la anulación de esos 240€, y posteriormente me indica que siendo así el caso y no aceptando su supuesto trato de descuento, no tendría constestación, hasta 72h laborables, siendo que me cortaron la linea el viernes a las 20:30, evidentemente, como medida de presión para que acepte el chantaje de esta compañia, siendo conscientes que a la larga tienen todas las de perder, utilizando practicas de desgaste, para que abone cantidades indebidas, teniendo la linea secuestrada, durante el fin de semana, donde según indican los responsables de contestar la incidencia no están hasta el lunes. Como Vds. comprenderán me quedo estupefacto con esta situación, ya que la costumbre general es bajar la velocidad de la conexión de datos y no la facturación del consumo a mayores a precios desorbitados, de hecho, la operadora admitió ser la única compañía que realizaba esta práctica de las que operan en España. Por otra parte, ni en la documentación remitida con mi tarjeta sim, ni en el contrato (contrato que por otra parte no se me ha remitido, teniendo que buscarlo en la web de simyo), ni en su página web, aparece en ningún sitio este particular detalle ni el precio al que lo facturan. Resumiendo, al parecer el día 12/02 y según la operadora he consumido mis datos disponibles, 7+1,8 Gb, y el día 24 por un consumo, según la compañía, de 6,6 Gb un importe de 240 € en total. Considero un autentico robo las condiciones del servicio que oferta simyo, no solo por lo abusivo de las mismas, si no por el oscurantismo y mala fe con la que las ejerce, no informando de ninguna manera al cliente de una forma adecuada.Llevo 7 años en esta compañía, y entiendo que es una manera nefasta a la par que abusiva de tratar a sus clientes con tan mala praxis, por la cual a día de hoy sigo teniendo la linea suspendida de marea ilegal, con el coste económico que ello me conlleva de cada día que me encuentro en dicha situaciónPor todo lo expuesto SOLICITOQue se anule dicha factura de 240€ por uso el supuesto uso de datos, al ser las tarifas abusivas y no estar de acuerdo con el uso de dichos datos.Que se abonen 50€, por cada día de suspensión de la linea al realizar dicha practica de modo ilegal, en concepto de daños y perjuicios, al no poder realizar ni recibir llamadas con las repercusiones laborales y económicas que ello conlleva