Cobro indebido
Cobro indebido de la poliza el año 2023 cuado me habia cambiado de compañia y el agente lo sabia. El pasado año 2023 con fecha 18 de agosto se realizo un cargo en mi cuenta desde la compañía de seguros ocaso, (cargo indebido pues yo le comunique al agente que me cambiaba de compañía por un precio mejor). Este año 2024 el 12 de septiembre me entero de que el año pasado pague DOS pólizas de hogar a compañías diferentes, “ocaso” y PELAYO. Y fue porque el agente de ocaso me pregunto el que porque había devuelto el recibo por 2 veces. Yo le comenté que desde el pasado año yo estaba con Pelayo y me dijo que no que yo tenía la póliza con ellos desde el 2018. Le dije que tenían que devolverme los 285 euros de esa cuota ya que yo ya tenia otro seguro, me contesto que lo veía difícil pero que lo diría a su jefe. Yo llame a la oficina la pasada semana pidiendo explicaciones y me dijeron que como había pasado tanto tiempo, ya no se podía hacer nada. Les adjunto un enlace con los audios dado que no se pueden adjuntar archivos de audio ni comprimidos: https://we.tl/t-hY4cFiaO4a
Problema resolución e indemnización de siniestro
Buenos días quería poner una reclamación por qué llevo desde el día 24 de junio de 2024 con un siniestro de accidentes abierto y sin resolver a día de hoy 21 de septiembre de 2024 cuando los plazos estimados y obligatorios de resolución son de 40 días ya e aportado la documentación que se me había solicitado y ahora me dicen que está en estudio después de ya más de 2 meses con el siniestro abierto y más teniendo toda la documentación solicitada siguen sin resolver, ya no sé si esperar resultados de parte de la aseguradora o tendré que darme de baja y poner la pertinente reclamación donde haya que ponerla y cambiar de aseguradora ya que yo tengo el pago de mi seguro al día y ellos tienen toda la documentación y llevamos desde junio con el siniestro abierto .
PROBLEMA REPARACIÓN HUMEDADES
El "Número de factura" es el número del siniestro. En abril de 2024 tuve un problemas de humedades por parte de mi vecino de arriba, el cual contactó con su seguro (Seguros Ocaso). Al cabo de unos días contactaron conmigo via WhatsApp pidiéndome que les mandara FOTOS de las humedades. Yo me negué, pidiendo que mandaran a un perito para que evaluara personalmente e in situ la gravedad de las humedades. No me respondieron en todo el día así que al final me vi en la situación de mandar una foto de las humedades pero siguiendo con la petición de que mandaran a alguien a evaluar, aquí me respondieron al momento con un "gracias". Unos días más tarde me mandaron al pintor. Un mes después se me empezó a desprender la pintura del techo y era debido a que la humedad me generó hongos en el techo y que en las fotos no se detectaba. Desde entonces llevo intentando reclamar que me manden un perito y me reparen bien el techo pero no hacen más que darme largas. Solicito que SEGUROS OCASO mande un perito en persona a mi casa y haga una evaluación correcta y me reparen como es debido el techo del baño. Adjunto conversación por whatsapp
Trabajos de reparación sin terminar.
Dimos parte sobre una fuga de agua por el sumidero de la ducha ya que nuestro vecino de abajo nos dió el aviso del agua que le caía. Al dar el parte tardaron cuatro días en mandar un fontanero y nos dijo buscáramos azulejos del baño, acabo la reparación pero no cerró el agujero que hizo para acceder al sumidero, luego bajo al piso de abajo y me comentó que tenía papel pintado rn el techo, que eso lo tenía que ver el seguro. Pasó un par de semanas y al ver que no me llamaban para ver cómo terminaban el trabajo les volví a reabrir el parte puesto que lo habían dado por cerrado sin terminar nada. Mandaron un perito y en mi caso hizo una foto y se marchó al piso de abajo. Más tarde me llamó mi vecino de abajo diciéndome que el seguro no se hacía cargo y a mi tampoco me han hecho nada sin ni siquiera ponerse en contacto conmigo para informarme de que se iba a hacer o no.
Solicitud de baja
A principios/mediados de Junio intenté comunicarme con vosotros a través del chat de mi área de clientes para que tomaran nota y a fecha de 1 de Julio, efectuaran baja de una póliza de hogar en la que a partir de esa fecha ya no estaría viviendo. Al no tener ningún tipo de noticias suyas, a fecha de 19 de Junio envié el primer correo volviéndoles a hacer la misma solicitud sin obtener respuesta. A 30 de Junio les envié otro nuevo correo con el mismo silencio como respuesta. A 1 de Julio compruebo que la póliza sigue activa A 12 de Julio les vuelvo a reenviar el mismo correo. Mismo silencio. A mediados de Julio me comunico de nuevo por teléfono y sigo esperando por su llamada mientras la póliza sigue activa. A finales de Julio vuelvo a comunicarme por chat y recibo la misma respuesta "Ya se pondrán en contacto con ustedes". Es la peor experiencia de atención al cliente que he recibido nunca. Desde luego que en cuanto venzan las otras pólizas que tengo con Seguros Ocaso, me daré de baja y buscaré otra compañía de seguros.
Reclamación siniestro 01202400260906
Estimados/as señores/as: Tengo contratado con ustedes un seguro de Comercio con nº de póliza 276724 y me dirijo a ustedes para comunicarles mi disconformidad con la resolución del siniestro 01202400260906 en lo relativo a no incluir la reposición del papel pintado dentro de los daños a reparar. El local asegurado sufrió un siniestro por agua debido a la rotura de una tubería de un vecino. Mi seguro cubre el "Continente", pero Ocaso me comunica que mi póliza no cubre las obras de reforma efectuadas por el arrendatario, incluido el papel pintado dañado por el agua. En las condiciones generales de mi póliza se indica que el bien asegurado puede ser el "Continente" o las "Obras de reforma" y el "Contenido". En mi caso tengo asegurado el "Continente", y en la definición de "Continente", dentro de las mismas condiciones generales se indica: "Asimismo, tendrán la consideración de Continente los elementos fijos de decoración, tales como ... y papeles pintados que estén adheridos a suelos, paredes o techos, ..." En la definición de "Continente", en ningún momento se indica que solo se aseguran los elementos fijos de decoración instalados por el propietario. Además, se especifica, que la opción de asegurar las "Obras de Reforma" está destinado a asegurados que no aseguran el local (Continente) por no ser de su propiedad (como es el caso de un arrendatario). En mi caso, siendo propietario, no tenía la opción de contratar las "Obras de Reforma" como objeto del seguro porque se entiende que están incluidas en el "Contenido" al no indicarse lo contrario en su definición. Dentro de las exclusiones de la cobertura de "Daños por agua" tampoco se hace ninguna mención sobre la exclusión de las "Obras de Reforma" si el objeto del seguro es el "Contenido". Cuando contraté el seguro ya estaba hecha la reforma del local e incluso el agente con el que contraté la póliza pasó a ver el local y me aconsejó que contratara la cobertura de "Recomposición Estética" para cubrir posibles daños estéticos sobre la reforma, en ningún momento me dijo que no estaba cubierta la reforma dentro del "Continente", de ser así no hubiera contratado la cobertura de "Recomposición Estética". Sobre esta cobertura, en las condiciones generales se indica: "Garantizamos, siempre que se asegure el continente, los gastos necesarios para restablecer la composición estética existente antes de la ocurrencia de un siniestro amparado por las garantías de la póliza,...". SOLICITO que ordenen las instrucciones oportunas para la reparación completa de los daños al estado estético anterior del siniestro ya que no hay ninguna exclusión sobre quien realizó las obras de reforma siendo el "Continente" el bien asegurado. Adjunto los siguientes documentos: - Carta informativa sobre la decisión de Ocaso Sin otro particular, atentamente. Antonio.
Reclamo un informe sobre la incidencia en mi hogar
Por favor, Llamé por una gotera en mi salón, mendaron un fontanero con fecha del 14 de junio. Dijo que la gotera es de la bajante. Le pedí un informe. Dijo que esto lo hará la empresa. Pasados días y viendo que no se sube ninguna documentación al respecto, contacté a través del chat. Me dieron un correo para reclamar el informe. Mandé el correo, SIN RESPUESTAS! Vuelvo a contactar por el chat, me mandaron la misma dirección de correo. Vuelvo a enviar en correo reclamando el informe.. SIN RESPUESTAS! Llamo para poner una reclamación. Ya 2 semanas después me responden que no me pueden dar el informe sin que venga un perito. Viene el perito (ya habían pasado 10 días desde la incidencia) .. SIGO SIN RECIBIR EL INFORME.. vuelvo a contactar por chat y me pasan un correo para poner una reclamación. Pongo la reclamació. SIN RESPUESTAS. Llamo una vez más me dan el mismo correo. Ya han pasado 3 semanas y yo esperando el informe que me exige el seguro de la comunidad para intervenir en mi casa
SINIESTRO
MALA GESTION POR PARTE DE LA COMPAÑIA SEGUROS DE OCASO O BARCO DEL SINIESTRO. EL FONTANERO ENVIADO NOS COMENTA QUE LA BAÑERA EFECTIVAMENTE ESTA ROTA, QUE ACABARA OXIDANDO Y FILTRANDO, COSA QUE A LOS DOS DIAS YA EMPEZO A OXIDAR, EXISTIENDO EN EL MOMENTO QUE SE PRESENTO EL FONTANERO LA ROTURA EN LA MISMA Y A LA COMPAÑIA LE DICE ESCARCHADO, HACEN OTRA RESVISION Y ME CONFIRMAN QUE EFECTIVAMENTE ESTA ROTA PERO A LA COMPAÑIA LE SIGUE DICIENDO QUE ES ESCARCHADO SIN MAS, NO HACE PERITACION FISICA Y UNICAMENTE POR VIDEOLLAMADA DONDE NO SE PUEDE VER CORRECTAMENTE LOS DAÑOS CIERRAN LOS PARTES SIN AVISAR Y NO SOLUCIONAN NADA.
Cancelación de mi póliza de hogar y renovación no deseada
Cronología de los hechos: 1. En marzo de 2024, visité la oficina de OCASO en Cuarte de Huerva, Zaragoza, para cancelar mi póliza de hogar debido a una mudanza. Firmé los documentos necesarios y me aseguraron que tramitarían la cancelación. 2. Después de dos semanas sin recibir confirmación, volví a la oficina. Me informaron que la cancelación ya había sido tramitada. 3. Dos semanas más tarde, recibí una llamada de la oficina de OCASO en Miguel Servet, Zaragoza, preguntándome por qué quería cancelar. Reiteré mis motivos y me confirmaron que la póliza no sería renovada. 4. El 25 de junio de 2024, recibí un correo electrónico solicitando el pago de la renovación de la póliza que supuestamente había sido cancelada. Esta secuencia de eventos demuestra una falta de comunicación interna y una gestión deficiente de mi solicitud de cancelación. He intentado cancelar mi póliza en múltiples ocasiones y a través de diferentes canales, solo para que se ignore mi solicitud y se me exija el pago de una renovación no deseada. Solicito que OCASO: 1. Cancele inmediatamente mi póliza sin costo adicional. 2. Proporcione una confirmación escrita de la cancelación. 3. Ofrezca una explicación detallada de por qué mi solicitud de cancelación no fue procesada correctamente. 4. Implemente medidas para mejorar sus procesos internos y evitar situaciones similares en el futuro. Espero una pronta resolución de este asunto. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me veré obligado a considerar otras vías de reclamación.
POLIZA SINIESTRO
DESDE EL AÑO 2023 CONTACTE CON OCASO S,A, PARA COMUNICAR UN SISNIESTRO NUMERO 481937, HA FECHA DE HOY SIGO TENIENDO HUMEDADES EN HABITACION DE MATRIMONIO. SOLICITO RESPUESTA URGENTE PARA SU REPARACION. TOMAS GARCIA GONZALEZ POLIZA 3141773 TELFONO CONTACTO 669.25.45.95 e.mail; tempo@barcelonareservas.com