R. L.
01/08/2023

Inconformidad con la factura

Hola, me acaban de cobrar 51€ por no hacerle nada a mi coche, lo llevé a SEAT SEVILLA MOTOR, no me explicaron nada y cuando recojo el coche me obligan a pagar esa cantidad cuando no han podido realizar el trabajo.El personal que me atendió ( Alvaro y Unai ) me han tratado de forma déspota y con un tono bastante inapropiado.Deja mucho que desear el servicio y el personal

J. S.
27/07/2023

Problema con reparación vehículo

Buenos días. Tuve una avería en carretera y la grúa envió el coche al Concesionario SEAT de Valencia, Valle, el miércoles 19 de julio de 2023. Después de muchas llamadas, hasta el viernes no me dijeron que podrían mirar el coche el lunes o martes de la siguiente semana (24 o 25 de julio). El jueves 27 de julio aún no habían hecho nada. Además, decían que esperaban la llegada del perito, a lo que respondí que, como había indicado, el coche no estaba accidentado, sino averiado, por lo que no iba a acudir ningún perito. Después de más llamadas, me dicen que quizás podrán ver el coche el lunes o martes de la semana siguiente (31 de julio o 1 de agosto). Y que si quería podía llevarme el vehículo a otro taller, que es lo que he tenido que hacer al final. Total, 8 días sin el vehículo que necesito como instrumento de trabajo. He tenido que pedir prestado varios coches y anular varias entrevistas y atención a mis clientes.

I. A.
26/06/2023

COCHE DEFECTUOSO

Buenas Tardes,Soy propietario de un Seat Leon St FR del 2018 y he realizado todas las revisiones que me han recomendado des de la marca. Pues con 100.000km se ha estropeado la mecano trónica del cambio de marchas automático. Un coche en prefectas condiciones y sin tener un mal uso no se puede estropear cuando la vida útil son de 200.000km y más teniendo en cuenta del buen uso y las revisiones realizadas. este es un coste que debería de asumir el fabricante y no el propietario.saludos

T. R.
30/05/2023

Problema con embrague que me obligan a pagar

Despues de 3 años con mi seat ateca y tras varias veces reclamando un sospechoso ruido en el pedal de embrague y tras darme larga varias veces diciendome que ellos no escuchaban nada . En seat de Merida ahora me dicen que mi coche sufre de un problema en el coginete de embrague y que la marca no me cubre la reparacion por ser una pieza de desgaste a pesar de tener aun mi coche en garantia . Pues bien como puede ser que un coche nuevo y con 60000 km se le valla un embrague y nisiquiera cuntribullan al menos a pagar parte de la reparacion dado que esa pieza tienen que garantizar un minimo de kilometros habiles para que todo funcione correctamente

M. A.
09/05/2023

Defectos de fábrica - Falta de responsabilidad

Buenos días,el 18 de Octubre de 2021 realicé la compra de un vehículo SEAT LEON PHEV con Bastidor VSSZZZKLZMR012266 con 4.925KM y fecha de matriculación 27-10-2020. Transcurridos 2 meses el vehículo empezó a dar fallos electrónicos, el concesionario no dio importancia a estos fallos y comentaron que se solucionarían en una futura revisión.Transcurrido 1 año se realizó la revisión oficial en Valderribas motors ( C. de Luis Mitjans) a principios de Octubre de 2022. Comunicaron que el vehículo tenía una actualización pendiente y , salvo esto, se iba a realizar la típica revisión del vehículo. Una vez entregado el vehículo el concesionario se comunicó que los fallos mencionamos serían subsanados con la actualización.Tras finalizar la garantía oficial de 2 años y tras la revisión oficial empezaron los problemas. En Noviembre de 2022 el vehículo comenzó a dar una serie de errores electrónicos hasta el punto de no arrancar teniendo que llamar al seguro en 4 ocasiones. Finalmente se llevó a Valderribas motors para una nueva revisión y, tras 2 semanas sin conocer el estado del vehículo, se nos comunicó que la batería de 12V estaba fallando y fue sustituida. Así mismo descubrieron en la revisión que no se había realizado la actualización del vehículo y la instalaron por seguridad (la cual se indicó que se iba a realizar en la revisión).Los diferentes errores electrónicos no terminaron de solucionarse y fueron incrementándose hasta el pasado día 17 de Febrero de 2023, el cual el vehículo comenzó a dar problemas de fallo de inyección y empezó a gotear.Desconfiando de la anterior revisión del concesionario, y ya que los tiempos se demoraban más de 3 semanas en que atendieran un taller, decidí buscar un nuevo taller de confianza. En este caso se envió el vehículo a SEALCO (Av. San Martín de Valdeiglesias,Alcorcon).Pasado más de 1 semana desde la entrada del vehículo en grúa, el concesionario contacta conmigo comunicando una serie de averías, entre otras cosas:- fallo del sistema SOS es debido a un defecto en el sistema- fallo del Travel se producía por un fallo en el volante- módulo de inyección es debido a que la centralita del vehículo - fuga en un radiadorLa reparación ascendía a más de 8000€ + IVA y todo era necesario sustituirlo para asegurar el buen funcionamiento del vehículo. Por suerte el leasing del vehículo fue contratado con una ampliación de garantía por lo que en teoría debería cubrirlo. El taller solicitó la sustitución de las piezas afectadas pero que se necesitaba una autorización de la garantía.Desde el 13 de Marzo (recuerdo que el vehículo entró en grúa el 20 de Febrero) se volvió a reclamar mediante llamadas, whatsapp y mail un punto de situación del estado de la reparación.14-03-2023 la autorización se estaba tramitando16-03-2023 se autoriza la reparación23-03-2023 se comunica que falta una pieza (volante)28-03-2023 se comunica que continúa faltando una pieza (volante)12-04-2023 se comunica que continúa faltando una pieza (volante) y error en las pruebas de los recambios21-04-2023 Se comunica que hay una nueva avería y se debe sustituir la maquina eléctrica (11370€ + IVA) y se comunica que continúa faltando una pieza (volante) Durante todo este proceso (desde que se comunicó la demora en la aceptación de la garantía debido a la avería de 8000€ + IVA) se ha procedido a contactar a los diferentes departamentos de atención al cliente como seat responde, VW financial sercices, concesionario donde se adquirió el vehículo, etc para reclamar una solución al problema, exigir la sustitución o la devolución del dinero ya que es un vehículo de leasing con un defecto de fábrica.Hoy es día 09 de Mayo, día que estoy realizando esta reclamación ante la OCU, y un vehículo con 2 años y 6 meses (con solo 1 año de uso y disfrute, y con 23000km realizados, lleva en taller un total de 3 meses (todos ellos al corriente de pagos por mi parte con un total de unos 1.017€ pagados) y La respuesta por parte de los diferentes departamentos de atención al cliente es que se debe acudir a Seat Responde, los cuales se ponen en contacto de manera semanal (por cumplir un seguimiento de la incidencia) para indicar que continua faltando las diferentes piezas para solucionar la avería del vehículoSolo comentario, el contrato es tan abusivo que indica que solo los 2 primeros meses se hacen responsables y el resto de tiempo, en mi caso 4 años, dependes de la garantía contratada. Una de las cláusulas indica que hay una penalización por entrega anticipada del vehículo con un importe superior a los 4000€ por incumplimiento de contrato, pero realmente no se quien está incumpliendo ya que yo estoy a corriente de pago y Seat lleva 3 meses evadiendo responsabilidades.Por el momento nadie del Grupo volkswagen ha proporcionado solución alguna salvo esperar a que la garantía acepte este nuevo importe y esperar a que se repare y, con suerte, que no aparezca otro nuevo error, pero por el momento no hay previsión de cuándo estará reparado debido a falta de piezas (respuesta de Seat) y, Ahora mismo, si algún día solucionan la incidencia y se entrega, no es un vehículo con el que vayas tranquilo ni seguro por la carretera.Toda esta situación está provocando un trastorno a nuestro día a día, afectando a nuestra situación personal y laboral (cosa que no tiene precio) y es por todo ello pedimos algún tipo de compensación económica o el cambio de vehículo o la cancelación de contrato de compraventa del vehículo y que nos sea devuelto el importe pagado por el vehículo, ya que todos los fallos ocurridos en el coche son debidos a un defecto de fábrica (por no decir una obsolescencia programada ya que pasados los 2 años de garantía oficial todo empezó a fallar).A espera de una respuestaMiguel Anton

I. A.
29/04/2023

Virutas en circuito del gasoil

Hola. Aparecieron virutas en el circuito del gasoil de mi coche y se ha fastidiado el circuito entero (inyectores…). Hay que cambiar todo el circuito. El arreglo en un taller de la casa consta de 7500 euros. El coche tiene 5 años y 120000 km nada más. Pedí una atención comercial y me dieron nada más que 300 euros. Las razones que da SEAT para que esto pueda pasar no es ninguna por culpa mía, por lo que es evidente que es un problema de fábrica o algo completamente ajeno a mí. Las razones son:-Haber echado gasolina en vez de diésel. Jamás ocurrió tal cosa.-Que haya entrado agua en el depósito. Jamás ocurrió tal cosa.-Que haya echado gasolina de mala calidad. Jamás ocurrió tal cosa porque echo gasolina donde echa todo el mundo.No puede ser que en cinco años tenga un arreglo de la mitad de lo que costó el coche. Espero una solución por parte de SEAT, ya que yo no soy el responsable de este problema. Solicito que SEAT se haga cargo del coste del arreglo.Gracias.

P. A.
15/03/2023

Multitud de Problemas Graves con vehículo Seat Leon FR desde su compra

EL vehículo tiene fallos desde su compra (agosto 2021). Ha estado en el taller (SERVICIO OFICIAL DE SEAT) 13 veces con fallos leves y fallos graves, incluso generando un riesgo para la seguridad de piloto y de la circulación. Fallos como: -Frenadas automáticas en la autovía apagándose el vehículo y reiniciándose por completo dejando al conductor sin control alguno sobre el vehículo (esto ha sucedido en varias ocasiones diferentes). Siendo este un fallo grave en la seguridad, pues pone en peligro mi vida.-No permitirme meter la marcha-Encendido de luces hasta quedarme sin batería estando el coche apagado y cerrado en un parking.-Se encienden testigos en el cuadro sin parar.-Reinicio de pantalla enfortaiment-Auto hold error-Exit aist no funciona en estos momentos-Avería de dirección-Error señales de trafico-Altavoces dejan de funcionar de forma esporádica-Freno de mano error-Error auto frenada en cuesta-Front asist limitado-Avería control de tracción-Line asist no disponible-Error en luz larga automática-Fallo ocasional no funcionan sensores del vehículo ni la cámara.-Desconexión del teléfono mientras conduzco.Aun después de llevar el vehículo al taller tantas veces, este sigue dando los mismos problemas e incluso salen algunos nuevos. Los del taller no saben cuál es el problema y siempre realizan ajustes de parámetros y poco más, que es lo que les manda SEAT ESPAÑA, los cuales tampoco solucionan nada.Después de todo esto, se aprecia que el coche no cumple con la seguridad, ni con las expectativas, ni con la calidad requerida.Y a fecha de hoy sigo sin recibir ninguna propuesta de solución por parte de SEAT ESPAÑA, a pesar de haber planteado todos los problemas enumerados con anterioridad directamente con ellos y sobre todo el de seguridad ya que el vehículo se para en seco solo cuando le viene en gana.Les he planteado que me devuelvan el dinero abonado o me lo cambien por otro vehículo, pero a este requerimiento ni contestan, hacen caso omiso.Espero puedan ayudarme, ya que cada vez que conduzco el vehículo voy con miedo de que se pare en seco y tenga un accidente.

A. M.
05/03/2023

Vehículo en mal estado

CASO Nº00389037Hola, en Mayo de 2022 realicé la compra de un SEAT ATECA en el concesionario AUTOMÓVILES RUEDA VELEZ MÁLAGA, por medio de DAS WELT AUTO. Este concesionario me envió el vehículo en camión hasta Barcelona. El coche llegó a mis manos con 25.000Km. Al poco tiempo de tenerlo (1 semana) detecté un ruido muy curioso al girar el volante. Además detecté que en frio (contando que era verano) le costaba encender. Lo llevé a un taller cercano a mi domicilio MAAS ONDINAUTO RUBÍ (solicitando cita previa). Lo dejé a las 9 de la mañana y pasé a recogerlo a las 18.00h de la tarde. Al salir de allí el ruido despareció (engrasaron la copela) y parece que el encendido respondió correctamente (no se que hicieron con este asunto, sinceramente). Al llegar las vacaciones de Agosto decidimos darle un rodaje (vacaciones) es aquí cuando detecto que de nuevo el ruido al girar el volante aparece y el encendido también.... para colmo la pantalla central se me apagó unos minutos en ruta (esto varias veces). Al finalizar las vacaciones, por problemas de salud dejamos el coche parado en garaje. En Diciembre llevamos el coche a hacer la revisión que nos marcaba el fabricante, esta vez lo llevé a MAAS AUTOS VILARASAU en SANT CUGAT DEL VALLÈS. Como tenían que hacerle revisión, les comenté que mirasen el ruido del giro de volante, el encendido y la pantalla. El vehículo entro en estas instalaciones con 33.503Km. Lo primero que me dice el chico del taller es que las ruedas delanteras están muy mal (0.3 izquierdo y 0.4 derecho, lo tengo por escrito), que debo de cambiarlas inmediatamente. Muy amable, me generó un presupuesto, el cual decidí esperar dado que no entendía como era posible haber comprado un coche de 25.000KM y que con 33.503Km las ruedas este para tirar a la basura. Es decir que en 8.503Km rodados por mi parte había gastado yo la vida útil de los neumáticos? Le hicieron la revisión y por medio de la garantía DAS WELT AUTO me cambiaron la batería, me engrasaron la copela para que no hiciera ruido de nuevo (ya es el segundo engrase) y actualizaron el software de la pantalla. El ruido desapareció, el coche enciende bien y la pantalla no ha dado ningún problema. Dado que el tema copela, era el segundo engrase (según él chico de SANT CUGAT, en el taller de MAAS ONDINAUTO RUBI no registraron los trabajos) entonces le pedí al chico del taller un documento sellado de los trabajos realizados, me comentó que esto queda registrado en SEAT, le insistí en que quería esto por que como podréis comprender no podía fiar de nada en esos momentos. Después de varias semanas llamando, no conseguí este documento. Decidí poner una reseña en Google, entonces enseguida me llamaron para enviarme este documento y me pidieron por favor modificar la reseña. Modifiqué la reseña dado que lo que quería me lo entregaron finalmente. En cuanto las ruedas, he ido a varias casas especializadas en neumáticos, en todas me dicen que ha tenido que sufrir mucho las ruedas, dado que con un buen cuidado suelen durar entre 45.000Km y 50.000Km. Al recibir esta información me pongo en contacto con el concesionario donde compré el coche para pedir el informe de la revisión de pre entrega que se realizo antes de salir el vehículo hasta domicilio en camión. No quisieron enviarme este documento por correo por protección de datos, que tenía que ir yo personalmente hasta Málaga a recogerlo..... Entonces abrí una incidencia con SEAT ESPAÑA (incidencia: Nº00389037). Me comentaron desde SEAT ESPAÑA que habían hablado con AUTOMOVILES RUEDA VELEZ MÁLAGA para que me enviasen el informe por correo electrónico. Después de días sin recibir nada, llamo a AUTOMOVILES RUEDA VEELEZ MALAGA y me comenta el jefe de ventas (eso me dijo que era él) que para enviarme esto, necesitaba un correo primero con el DNI escaneado de la propietaria. Le enviamos DNI escaneado y de nuevo días sin saber nada llamé y me comenta que se lo ha pasado al jefe de post venta para que nos envíe esto.... después de días recibo un correo del jefe de post venta indicándome que ellos verifican cada vehículo de manera exhaustiva, pero sin el informe adjunto. Lo llamo y me empieza a decir que para que quiero el informe, le comento todos los problemas incluido ruedas y me dice que todo esta resuelto por la garantía y que me olvide. Sobre los neumáticos que en los 8.503Km les he agotado la vida útil yo. Claro, en los 25.000Km del anterior propietario, no, verdad? Según él no, insistía en que los había gastado yo. Por eso le comenté que me enviase el informe para ver el estado, así veremos quien tiene razón. Se niega de manera prepotente. Me da largas diciendo que hablará con el jefe de ventas para ver si nos cambian las ruedas sin coste. A todo esto el informe, brilla por su ausencia. Después de varios días intentando localizar el jefe de ventas sin exito, re abro el caso Nº00389037 con SEAT España y de nuevo a la espera. - El coche parado, sin poder ir a trabajar. - Un vehículo que ha salido con problemas desde MÁLAGA - Un concesionario (MÁLAGA) irresponsable -Un servicio de SEAT España muy poco colaborador. Otras marcas puedes acceder a su web y descargarte todo el historial de mantenimiento, con SEAT esta transparencia deja mucho que desear. Conclusión, después de haber tenido un familiar muy cercano trabajando en SEAT ZONA FRANCA y posteriormente en MARTORELL, produciendo coches hasta su jubilación, la admiración que tenía por esta marca ha pasado a ser de repulsión. Dudo mucho que vuelva a comprarme un SEAT. Solicitó el cambio de los 4 neumáticos sin coste (los traseros, naturalmente no me fio de como se han mantenido anteriormente), el cambio de las copelas el informe de pre entrega realizado en málaga y la reembolso de la anterior revisión así como la gratuidad de la siguiente revisión de cambio aceite, filtros, por todas las molestias ocasionadas. Saludos,

C. B.
03/02/2023

Reparación improcedente

Buenas, tengo un Cupra Formentor con 11 meses desde que lo compre nuevo. Desde entonces ha estado en taller por diversos problemas mas de 9 veces. El problema que viene ahora, es que tengo los asientos Buckets, que son un extra de 2.000€ y los cuales han salido los dos defectuosos. El asiento de copiloto lo arreglaron en SEAT El Vendrell Baix Motor y el método de reparación y por lo visto autorizado por la marca fue usar pegamento. Y el siguiente asiento el de piloto arreglado en Cupra Tarragona Bycar ha sido sustituir la espuma defectuosa y el tapizado defectuoso. Repito los dos asientos tenían el mismo defecto.Cupra Tarragona me comenta que la reparación con pegamento es una Chapuza y que no procede, que no llegán a entender por que se ha reparado con pegamento, cuando no es correcto, y a la larga me aseguran que habrán problemas.Mi reclamación es que, quiero que me arreglen el asiento arreglado con pegamento y lo arreglen correctamente, pero la marca se niega, ya que la reparación en garantía son unos 500€ y prefieren dejarme el asiento arreglado con pegamento.La marca Cupra Responde asesor Daniel me contesta textualmente: no pensamos repararte el asiento, por que visualmente esta bien. Pero el problema no es que visualmente se vea bonito o bien. Si no que se ha arreglado de una manera incorrecta y que a la larga, confirmado por el jefe de taller de Bycar Tarragona habrá problemas.La marca no se quiere responsabilizar por el procedimiento realizado de manera incorrecta por Seat El Vendrell Baix Motor. Y me dicen que les da igual mi garantía y que por más que lo lleve al taller y habrá incidencias la respuesta va a ser: NO. Por lo que me encuentro con un coche de 40.000€ con un asiento arreglado con pegamento. Mientras que el otro asiento ha sido remplazado la parte afectada, siendo así una reparación correcta.Mi solicitud es que se repare el asiento con pegamento correctamente y que la parte con pegamento se sustituya por una nueva. Como se debería de haber procedido.

A. H.
25/01/2023

Avería inyectores 1.6 HDi

Hola, compré un SEAT IBIZA al cual, 10 días después de estrenarlo empezó haciendo un ruido extraño, lo llevé al taller y me comentaron que eso eran los inyectores y que me esperase a la revisión para cambiarlos/arreglarlos.Llegó la primera revisión, aún seguía en garantía, les comenté lo de los inyectores. Ellos acabaron diciéndome que el ruido era de una arandela de la batería que estaba suelta.Al ver esa tomadura de pelo, decidí llevarlo a hacerle las revisiones a un taller de confianza pasando de los oficiales.En julio del 2022 yendo por la autopista dejó de funcionarme el coche y se encendió un piloto en el salpicadero. Vino la grúa y lo llevó a un taller, el cual me dijo que había fallado un inyector, lo cambié, me costó 400 euros.En diciembre de 2022 en la autopista Francesa, volvió a pasarme lo mismo, el coche dejó de tener potencia y el mismo testigo se encendió, segundo inyector que falló, desde entonces tengo el coche parado. Reclamo a SEAT el abono INTEGRO de la reparación del primer inyector efectuado y la substitución de los 4 inyectores defectuosos, sabiendo que es un problema de fábrica.