PROBLEMAS BOMBA DE AGUA
TENGO UN SEAT ATECA COMPRADO HACE 4 AÑOS Y MEDIO, HOY HE IDO A HACER UN CAMBIO DE ACEITE Y FILTRO A MI CONCESIONARIO Y ME DICEN QUE LA BOMBA DEL REFRIGERANTE PIERDE, ES LA SEGUNDA BOMBA QUE SE ESTROPEA EN ESTE TIEMPO Y ME DICEN EN POST VENTA QUE ES NORMAL QUE LA CARCASA ES PLASTICA Y QUE SE ESTROPEA CON LA CALOR, O SEA VOY A PAGAR 300 EUROS MAS MANO DE OBRA MAS REFRIGERANTE Y DENTRO DE OTROS 2 AÑOS O 2 Y PICO SE VA ESTROPEAR OTRA VEZ. ¿ESTO QUE ES UNA BROMA? SE SUPONE QUE SI ES UN FALLO BASTANTE COMUN EN ESTE COCHE DEBERIAN TOMAR MEDIDAS. SEGUN SU JEFE DE POST VENTA EN AUTOS FERROL BASTANTE ANTIPATICO POR SUPUESTO ME DICE QUE LA PROXIMA BOMBA ES POSIBLE QUE TAMBIEN SE ESTROPEE Y YA SERIA LA TERCERA, SOLO LES DIGO UNA COSA PROCURARE HACER LA PEOR PROPAGANDA QUE PUEDA EN CONTRA DE SEAT Y DE SU CONCESIONARIO EN FERROL. LLEVO CONFIANDO EN SEAT MAS DE 15 AÑOS. EN MI CASA HUBO HASTA HOY 5 COCHES DE LA MULTINACIONAL QUE LOS REPRESENTA 1 IBIZA, 1 ALTEA XL, 1 SKODA FABIA, UN SKODA FABIA COMBI Y 1 ATECA PERO AHORA MISMO CREO QUE NO CONFIARE MAS EN USTEDES. ESPERO SU CONTESTACION. GRACIAS
Vehículo defectuoso de fábrica
Buenos días, adquirí un vehículo km 0 en una de sus oficinas, desde los primeros días empezó a dar varios errores, lo comenté con mi comercial, quise anular la compra del mismo ya que ese error a demás de ser grave, es un vicio oculto que me deja en la situación de “aliud pro alió” habiendo jurisprudencia que me da la razón, aún así quise confiar en la marca, dejé el vehículo en el taller a menos de un mes de su adquisición, se supone que se reparó, pero saliendo de taller frente a sus empleados me dio el mismo error. Volví a intentar tramitar la devolución del vehículo, pero una persona de su equipo me contacto y me dio varias opciones, finalmente accedimos a una ampliación de garantía ya que denotaba que ustedes confiaban en su marca. He seguido teniendo fallos, esperaba acumular varios que no impidieran la circulación con seguridad para volver a llevarlo a su taller “otra vez” en menos de 3 meses, pero hoy se me ha partido el alma, el ver a mi hijo enfermo crónico, de camino al hospital esta mañana con el enorme frío que hacía, llorando porque se estaba congelando (esperemos que siendo inmunodeprimido como es no vaya enfermar, porque entonces está reclamación tomará otro cáliz) y qué por vigésima vez o más la pantalla no respondiera, sin dejarme modificar el climatizador, saliendo aire helado a la máxima potencia, la radio a un volumen el cual no podía modificar y toda la consola bloqueada de nuevo, este coche tiene un defecto de fabrica y sabéis que no tiene solución, me estáis aplicando “beneficios” para callarme pero sabéis que habiendo bajado de la central de SEAT los expertos en software y diciendo que el coche no tiene nada, es mentira y es una vergüenza, les explico esto porque estamos a punto de presentar una demanda, exigimos la devolución del importe íntegro y los gastos derivados de la adquisición de este vehículo y poder devolverlo, si no se satisface nuestra demanda entonces lo haremos por tribunales y solicitaremos daños y perjuicios. Les dejo unas pocas de las muchísimas jurisprudencia a que avalan nuestra solicitud. artículo 1124 del Código CivilAudiencia Provincial de Granada (Sección 3ª), sentencia de 15.09.2015Audiencia Provincial de Murcia (Sección 4ª), sentencia de 3.12.2015: Audiencia Provincial de Asturias (Sección 6ª), sentencia de 22.09.2015
Averia por testigo liquido refrigerante
El 18/03/2021, en un trayecto, inmovilizo mi vehículo al encenderse el indicador de temp. de líquido refrigerante. Contacto con mi seguro y acude una grúa, que traslada mi Seat Leon TDI al concesionario oficial Seat de Girona. Contacto con el concesionario y me citan para el día siguiente 19/02/21. El día 22 quedamos para recoger el vehículo. La explicación (verbal) es que el indicador se encendía al haber un tapón mal cerrado por una revisión anterior en otro taller (¿?), y han añadido líquido refrigerante. Retiro el vehículo. El día 12/05/21, dos meses después, llegando a mi empresa, se enciende de nuevo el indicador de temperatura de líquido refrigerante. El mismo que el 18/03/21. Aparco, llamo a mi seguro y acude una grúa, traslada al vehículo al concesionario oficial Seat de Girona. Me citan para el día 17/05/21 y el vehículo se queda en su taller. Diagnostican avería en bomba de líquido refrigerante. Acepto presupuesto de 458,15 euros y se repara. Aprovecho para hacer la revisión pertinente. Retiro el vehículo el día 19/05/21.El 24/05/21, a las 15.36 y a las 16.18 horas, 5 días después de recoger mi vehículoreparado, contacto de nuevo con el concesionario para indicar que no funciona la calefacción. He tenido el coche parado durante el fin de semana y me doy cuenta el mismo lunes. Tercer día hábil desde que lo recogí reparado. Creo que está ligado con la avería de la bomba de líquido refrigerante. Dicen que me llamarán. Viendo que no llaman, el 31/05/21, a las 17.52 envío email a la Jefa de Taller para que me informe. Dejo pasar unos días y contacto de nuevo el día 14/06/21 a las 11.32. Me indica que me enviará por e-mail el presupuesto de la calefacción. Éste no llega nunca. En otro email del mismo día, me indica que, solo para hacer la diagnosis, me cobrarán 120 euros+IVA. Admito que pensé que este importe era de la reparación. Quedamos para el 28/06/21 y me aclara que el importe es para la diagnosis. Le comento que creo que la avería está relacionada con la anterior, no solucionada, y asegura que no tiene nada que ver, sin existir diagnosis (¿?). En todo caso, al ser verano, quedamos pasado septiembre, porque en verano no es necesario arreglar la calefacción. Más tarde empiezo a sospechar que quieren desvincular una avería de la otra. En el intervalo del 31/05/21 al 14/06/21, se vuelve a encender el indicador de temperatura de líquido refrigerante. Acudo al concesionario y hablo con el Sr. C.E. que me indica que esté tranquilo, pues “es normal que en los días siguientes se encienda el indicador, pues el agua no ha realizado todo el circuito”. Acepto su explicación y me voy.El día 02/11/21 nueva cita. Cambio de personal. Nuevo Jefe de Taller y nueva adjunta. El mismo día, efectúan una diagnosis, sin cobrarme antes, y confeccionan un presupuesto para la avería de la calefacción: 979,71 euros. En atención a las veces que he ido taller, me proponen una rebaja del 30%. Por supuesto, no acepto, primero por desorbitado y después porque lo relaciono con la avería anterior. Retiro el vehículo. Cinco días más tarde, el 07/11/21, en un trayecto corto, se vuelve a encender el indicador de temperatura de líquido refrigerante. Aparco el coche y, al día siguiente lo traslado al concesionario, donde queda depositado. Al día siguiente, 09/11/21, el Jefe de taller me comenta por correo que entiende que la avería en lo referente al sobrecalentamiento del motor ya quedó solucionada, con la sustitución de la bomba, el 19/05/21, por lo cual “deduce” que la actual no tiene relación con el anterior. Le contesto con la cronología de los hechos, que la avería es redundante. Al día siguiente, 10/11/21, me contestan que “la semana pasada vino porque la calefacción no funcionaba”. Exacto, pero no funcionaba desde que lo detecté el 24/05/21, cinco días después de recoger el vehículo el 19/05/21 y pospusimos la reparación para después del verano, tal y como dije unos párrafos más arriba. Tengo claro que han desvinculado las reparaciones. Mientras, en el cruce de correos está en copia el Jefe de Postventa, que nunca interviene y ni se interesa por mi versión de. Me niego a que intervengan en el vehículo y me pongo en contacto con Seat-Responde. Explico el caso, dejo pasar unos días y contacto con ellos de nuevo. Han pasado el caso a otra persona diferente a la primera (Y). Explico todo de nuevo. Intuyo que es para desgastar. En la conversación me informa que hay que seguir unos protocolos marcados por Seat y que incluyen el desembolso de 120 Euros + IVA para realizar el diagnóstico. Le pregunto para qué sirve pues la garantía de reparación, todavía vigente, y así, sin pensarlo ni conocer el caso, deduce que se trata de otra avería. La llamada está grabada por Seat. Viendo que no llegaré a ningún sitio ni con la marca ni con el concesionario, les indico que den el caso 00239727 por cerrado. Al día siguiente recojo mi vehículo y lo traslado a un taller particular que detecta que se ha generado un barro proveniente del líquido refrigerante, que impide que el radiador de la calefacción funcione correctamente. Precio de la diagnosis y reparación: 133,89 euros, IVA incluído. Esto prueba que, en el caso de que hubiera habido dos averías, éstas estarían relacionadas entre sí, a diferencia del concesionario que siempre dijo que se trataba de averías diferentes. A estas alturas tengo serias dudas de que haya habido dos averías, porque no está probado que existiera el sobrecalentamiento del motor. En todo caso no tuve tiempo de verlo, pues a la que se encendió la luz paré el motor.Resumiendo: Si hubiera dicho que si a todo, arreglar el problema que después se ha demostrado que era un fango que genera el líquido refrigerante en el radiador de la calefacción, me hubiera costado 458,15+120+979,71.Adjunto link donde se explica el problema de refrigeración en motores TFSI y TDI del grupo Volkswagen:https://www.youtube.com/watch?v=tdsnfeje9cy
Problema DSG7 Seat ibiza
Llevo desde el mes de octubre reclamando, desde talleres oficiales. Compre el coche de segunda mano con 80.000 km de segunda mano en Cars and dreu ( concesionario de coches de segunda mano de Rivas Vaciamadrid) la garantía de dicho coche era hasta el 2020 ( 4 años ) para la marca seat , y de un año más por comprarlo en Cars and dreu, en agosto de 2021 me da el primer error en la caja de cambios, sensor posicionamiento palanca, le cambian el sensor en un taller oficial de seat( taller Gil automoción de Rivas vaciamadrid), hasta el momento la garantía de Cars and dreu aún estaba en vigencia, Dicha garantía acababa a finales de septiembre. El 2 de octubre de 2021 me da de nuevo otro fallo un error en caja de cambios, hablo con Cars and dreu lo llevan a Gil automoción dicen que no está en garantía ya, les digo que ya me tocaron la caja de cambios por un error y dicen que es imposible que este asociado el cambio del sensor con el nuevo fallo y por lo tanto no se hacen cargo de la reparacion, hablo con taller Gil automoción oficial de Seat localizado en Rivas Vaciamadrid llevo el coche, supuestamente ahora es la mecatrónica del coche, trato pésimo en dicho taller oficial, decido ponerme en contacto con Seat responde y llevar el coche a otro taller oficial ( castellana motor) como en el taller Gil automoción de Rivas borraron el testigo castellana motor me dice que no puede arreglar el error ya que no se muestra ninguno en pantalla, a pesar de enviarles las fotos del error y asegurarles que da tirones, me recomiendan que me lleve el coche y que cuando de el error de nuevo lo lleve. Vuelvo a ser yo la que me pongo en contacto con Seat responde, me llevo mi coche, de nuevo el 8 de noviembre da el error, lo llevo directamente a Castellana motor, hoy dia 15/nov me llama castellana motor y me dicen que hay que cambiar toda la caja de cambios, con un presupuesto de 7000€, osea, la caja de cambios cuesta más que mi coche entero, el coche tiene 5 años, no tiene garantía ya que es del 2016 y esta solo dura 4 años. El concesionario de segunda mano tampoco se hace cargo ya que cuando aún estaba en garantía el fallo fue solo del sensor de la palanca de cambios, según ellos no está relacionado. Con solo 120.000 km me están diciendo de pagar 7000 € porque hay que cambiar la caja de cambios completa. Además llevo desde octubre perdiendo días de trabajo y siendo como un intermediario, entre taller oficial de seat y Seat responde, sin solución. Llamo de nuevo a Seat responde y dejan nota para mi gestor. Espero una solución al respecto, es decir, un cambio automático en este caso el dsg 7 velocidades que tan bueno es y tanto anuncia seat dura 5 años o 120.0000 km. A quien debería reclamar y/o denunciar, xq nadie me da solucion...Un cambio automático debería durar toda la vida de dicho coche, Es normal que una reparación cueste más que el coche? Es normal que haya varios usuarios que hayan tenido errores en este cambio y que a menos de 5 años tengas que pagar una reparación de ese nivel, no será un fallo de fabricación de dicha caja automática? Porque si tan bueno es normal que falle en 5 años o 120.000 kmNecesito asistencia a la par que consejo acerca de qué pasos he de seguir ahora para solucionar el problema, ya que el coche solo tiene 5 años y me parece exagerado pagar una reparación que cuesta más que lo que cuesta el coche ahora mismo.Desde octubre llevo moviéndome entre Seat responde y talleres oficiales de Seat y nadie me da una solución que no sea pagar o esperar por una deferencia. Además yo perdiendo días de trabajo que es la tercera vez o cuarta desde octubre que meto el coche en talleres oficiales de dicha marca, Seat.Y ya lo último en Castellana motor me dicen que no les han llegado los papeles, desde Seat responde pone que si, y mientras soy yo la que está pendiente de ejercer una comunicación entre Seat España y talleres oficiales que me comunican que cuando hay un fallo en esas cajas la solución es cambiarla por otra nueva totalmente, y eso rezando para que no vuelva a fallar, xq tienen datos de veces que han cambiado solo la mecatrónica de la caja de cambios y han empezado a dar más fallos Necesito una solución a mi problema o al menos información de los pasos que tengo que seguir porque mientras tanto yo no hago nada más que perder días de trabajo y con ello dinero, no tengo coche con lo que mi movilidad en estos momentos es reducida ya que no dispongo de mi único método de transporte.
SEAT Leon 2021 fallos varios
En el mes de julio realicé la compra de un SEAT León en el concesionario de dicha marca sito en Cartagena (Murcia).La compra se realiza sin inconvenientes y una semana después de la recogida, informo de diversos fallos relacionados con el audio (la música no carga, radio y CarPlay pierden el sonido, los sensores de aparcamiento y comandos por voz también dejan de funcionar). Tras esto me informan de que es un problema de software y, el mismo día de haberlo dejado, lo devuelven como reparado. Dado que los fallos persisten, me solicitan que lo deje para una revisión a fondo. Durante una semana que estuvo en taller, revisan y se comunican con SEAT en Martorell (según me dijeron en taller) y proceden a cambiar uno de los módulos de radio del vehículo. El mismo día de la recogida el coche corta la reproducción de música, comienza a sonar un ruido atroz por los altavoces y no se soluciona ni parando el vehículo y volviendo a arrancar. Cuando se arranca da fallos aleatorios en relación al sistema de frenada de emergencia, exist assist, sensores de proximidad y ángulo muerto. Cada arranque es lanzar una moneda al aire a ver qué falla y qué no.Y, hablando del aire, recientemente el mando de control de temperatura también ha decidido dejar de funcionar, a veces sí y otras no.En vista de esos fallos acudo al concesionario donde se me dice que la solución es ir dejando el coche para que le cambien cosas hasta que lo consigan reparar, que si quiero alguna otra solución (yo pedí devolverlo ya que en la primera semana daba fallos y los puse en conocimiento del vendedor), que contacte directamente con SEAT España a través del su servicio SEAT Responde (gracioso el nombre, ya que respuesta es lo que no he obtenido). Además se me puso en lista de espera en el concesionario para un coche de sustitución hace 2 meses para que se pudieran quedar el mío todo el tiempo necesario en reparación, desde entonces sin saber nada de ellos.Tras el silencio de SEAT y el silencio del concesionario, sólo me queda venir aquí a reclamar por un coche que obviamente está mal de fábrica y que ni la propia SEAT sabe reparar.Por si hubiese cualquier duda, tengo vídeos de dichos fallos que aquí no me deja adjuntar (todos con fecha y hora).
Estafa actualización Navegador SEAT
Hola, mi matrícula es 2916 JCX26/02/2015 Compré un SEAT LEON en CATALUNYA MOTOR, bastidor VSSZZZ5FZFR116235, factura VN150001703, que incluía el Navegador de SEAT.03/08/2021 Tuve que actualizar el Navegador, y lo compré también en CATALUNYA MOTOR, factura RC10121 506, siendo la referencia de la actualización 5F0060884CM (163,24 €)27/08/2021 Tuve que ir de nuevo al Servicio Mecánico de CATALUNYA MOTOR para que me activasen la activación, factura TC101212023 (49,61 € de mano de obra)Encuentro una verdadera ESTAFA, repito, ESTAFA por parte de SEAT, puesto que en ningún momento cuando compré el coche me indicaron que SEAT sólo actualiza el navegador durante los tres primeros años (dos veces al año).Para rematar la ESTAFA, repito, ESTAFA por parte de SEAT, cuando al solicitar una actualización del Navegador de SEAT, me cobran 163,24 € por la tarjeta SD.Intento instalarla en mi SEAT, y sorpresa, no la puedo activar, por lo que me pongo en contacto con CATALUNYA MOTOR y me dicen que la tienen que activar ellos en sus talleres. (por cierto, al comprar la actualización en la sección de Recambios de CATALUNYA MOTOR no me dijeron en ningún momento que no la podía activar yo y que la tenían que activar en sus talleres)Y para colmo, la ESTAFA, repito ESTAPA por parte de SEAT, se eleva a su máxima expresión cuando el Servicio Mecánico de CATALUNYA MOTOR me cobra 49,61 € de mano de obra por activar la actualización del Navegador.Al comprobar la versión que me han instalado, compruebo que es del 2019-2020 y sin posibilidad de actualizarlo, ni siquiera a la fecha de compra que fue 03/08/2021, con lo cual ya es la traca final.Por cierto, yo entregué al taller el estuche con la actualización 5F0060884CM (la que compré) y me entregaron la 5F0060884BS, que es la que tengo activada.El estuche de la 5F0060884CM en su parte posterior tenía un logotipo de TOMTOMSin embargo, en el estuche que me han devuelto con la 5F0060884BS, el logotipo de TOMTOM ha desaparecido, y en su lugar aparece NAVTEQ.
Consumo de aceite y malas prácticas taller
Hola compré un Seat Tarraco FR 2.0 diesel 200cv el cual tiene un consumo elevado de aceite fuera de los estándares normales de consumo de cualquier vehículo, en la prueba de 1000kl dio un consumo 187 gramos de aceite lo que viene a ser si el coche hace los mantenimientos cada 30000 le llevaría más de 6 litros de aceite hechados al coche lo que nunca vi en mi vida y trabaje muchos años en el mundo de la mecánica.Aparte el concesionario que me lo vendió realizó varias irregularidades el cual es Copersa motor de Ourense las que también estoy dando cuenta de estos y lo del consumo a Seat Atiende por teléfono.Lo que por ahora no veo aún una solución a mi problema ya que se escudan en que puede consumir medio litro cada mil. Cosa que nunca vi en un coche nuevo que no tuviera un defecto de motor.Este mi quinto Seat y ninguno de los otros tube que rellenar nunca el aceite .En caso de no encontrar una solución usare todos mis medios disponibles para contar lo que me pasa con mi coche , desde videos en YouTube a artículos en periodoco etc, todo lo que pueda realizar para poder informar a cualquier persona que compre un coche del grupo Seat Audi Skoda etc con un motor como el mío sepa lo que le puede ocurrir.Un saludo
PROBLEMA VEHICULO NUEVO
El pasado 11/09/21 me entregaron un Ateca Cupra en Aragon Car, un vehículo nuevo. Al tercer día me doy cuenta que el claxon no funciona, como resido en Barcelona me pongo en contacto con ellos y me dicen que puedo llevarlo a cualquier taller cupra que me lo revisaran. Me sorprendo como entregan un coche que no reúne los requisitos que marcan la ley para poder circular, quiere decir que no lo revisaron..... Me pongo en contacto con Cupra España y Seat para que me den una cita en cualquier concesionario de la marca, hoy día 6 de octubre aun sigo a la espera , llevo casi un mes con un vehículo nuevo que no se reviso y no cumple la normativa y aun así no son capaces de darme una cita para reparamelo.Exigo una reparación urgente , con un vehículo de sustitución y ver como van a poder compensar dicho error ya que estan incumpliendo las normas de circulación al entregar un vehículo así.
Líquido refrigerante avería importante
El pasado 31/05/2021 les llevo el coche para realizar el mantenimiento de los 180000 KM y por una pérdida de líquido refrigerante que me obligaba a añadir líquido de vez en cuando (Se observaban manchas blancas en el capó encima del vaso de expansión) y el testigo fallo motor encendido, además de alguna otra cosa que no tiene demasiada importancia para el tema que nos ocupa.Me llamaron para decirme que el problema estaba en la bomba de agua y que ya de paso cambiara la correa. - El 01/06/2021 recibo el presupuesto para reparar el coche (correo adjunto) donde se aprecia las medidas que este taller propone para la reparación.Una vez me entregan el coche según ellos reparado y probado, al poco vuelve a pasar lo mismo, perdida de líquido refrigerante y testigo fallo motor, aunque esta vez la pérdida de líquido es ligeramente mayor. Respecto al testigo fallo motor me dijeron que no me preocupara que eso era algo de la regeneración del filtro antipartículas (a mi esa explicación ya me empezó a sonar rara pero como el coche volvía a estar en un taller de SEAT, me sentía tranquilo ya que yo no soy mecánico.- El 25/06/2021 vuelve el coche al taller ya que no disponían de vehículo de cortesía hasta esa fecha, me dejan un SEAT TOLEDO que dicho sea de paso, estaba en nefastas condiciones, testigo fallo motor encendido, un faro fundido y muy sucio por dentro incluso con pelos (en plena época COVID). Hice fotos, si las consideran necesarias se las envío.Aquí pierdo la trazabilidad de entrega porque no me entregaron ningún documento y las conversdaciones fueron por teléfono. Creo recordar que cambniaron algo de la EGR. Les insistí que lo probaran bien antes de devolvérmelo, y a los pocos quilómetros volvió a perder el agua y volvió a salir el fallo motor... Esta vez la pérdida de agua era severa. Se apreciaba agua hasta en la rueda delantera derecha.- En esta ocasión por estar fuera no puedo llevarles el coche hasta el 13/08/2021 fecha desde la cual tienen mi coche y aún no han dado con una solución clara, cosa que esperaba que siendo un taller de la marca, me dieran la solución en la primera intervención y no dando palos de ciego como ha sucedido y que indudablemente han conllevado a un empeoramiento claro del estado de mi coche.Mi coche no estaba cuando lo llevé la primera vez como está ahora, ha empeorado y ahora me piden o bien una reparación mayor a 4000 € (si es culata) o mayor a 10000€ (si es fisura motor) después de haber pagado casi 1800€...Todo estó lo reclamé a SEAT RESPONDE y me acaban de llamar para denegarme cualquier tipo de compensación por su parte.Ahora me dejan sin vehículo de sustitución y claro está, sin mi vehículo que aún no está reparado.
anomalía de fábrica ( encendido de testigo averia de motor)
Buenas tardes, Me pongo en contacto para hacer la reclamación oportuna a quien corresponda en el momento de entrega del coche se había encendido el TESTIGO DE AVERIA DE MOTOR pero el comercial que me lo entregó me dijo que no le hiciera caso que se apagaría me fie de él a pocos metros se apagó luego de hacerle recorrido al coche justo a los 79. 994 vuelve aparecer y al coincidir con la revisión de los 80.000 lo llevo al taller oficial y les comento lo ocurrido luego de entregarmelo me dicen que no encuentran ninguna avería y quitan el error por medio del OBD y vuelve a encenderse a los 84.000 se los llevó nuevamente al taller para saber lo que está ocurriendo y el jefe de taller me dice que le han hecho una regeneración del filtro de partículas que ya han tenido casos idénticos al mío que está pendiente la actualización del software que SEAT está trabajando en ello y le pregunto si después del periodo de garantía me seguiría solucionando este incidente sin tener que pagar nada me asegura que SÍ ya que es un problema de fabrica y no sería ético por su parte tener que cobrarme pero quien me asegura que esto realmente sera asi. no puedo ir por la carretera con la luz encendida sin saber si realmente el motor esta averiado o simplemente es un fallo electrónico y lo que más me preocupa es terminar el periodo de garantía que tiene el coche a los 100.000 y tener que pagar de mi bolsillo por un fallo que viene de fabrica ya que me he informado y el propio taller me lo a confirmado es que se trata de la actualización del software existen varios casos identicos al mio y siguen sumando por el cual deseo que me deis una solución y una garantía para solucionar esto sin tener que pagar nada de mi bolsillo antes de que se acabe el periodo de garantía de mi coche espero no tener que llegar a solucionar esto por mi cuenta.después de tantas idas y venidas con el taller para encontrar una solución y me veo igual decido ponerme en contacto con SEAT ESPAÑA vía online comentándoles lo sucedido me responden al dia siguiente en el cual me abren un expediente y me dicen que gestionarían mi problema es verdad que me llaman pero por problemas con mi horario de empleo (nocturno) no les puedo contestar pero los llamo y me dice la operadora que en ese momento la persona con quien deseo hablar no se encuentra le digo que me llame al dia siguiente a partir de las 15:00 cosa que al dia siguiente no paso no recibí ninguna llamada por todos estos motivos decido hacer la oportuna reclamación por este medio no pido nada que no sea mio pido solución por parte de SEAT a quien pertenece la marca de mi vehículo