M. G.
15/12/2025

Cobro irregular Roaming, activación automática.

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 692582526 En la factura de la que adjunto copia, aparecen unos cobros usureros por 4 minutos de uso de 40.04€, en una activación de Roaming NO SOLICITADA. Siendo que siempre se encuentra desactivado por parte del usuario, la empresa Vodafone ha activado sin consentimiento el uso de Roaming. Al darnos cuenta de este abuso, y querer entrar a la app para desactivarlo, se cobra por 4 minutos de uso 40€, siendo la única forma de desactivarlo al encontrarse fuera del país, entrar a la app. Esto no solo ha pasado una vez, si no que en reiteradas ocasiones se ve que Vodafone activa Roaming para hacer cobros por descuido del cliente. Adjunto además: D.N.I, y facturas sobre las que se reclama. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea, que ha pasado 2 meses consecutivos y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 83.99.04 euros correspondientes a uso de datos por 4 minutos por un Roaming no solicitado del mes de noviembre y 5 minutos del mes de octubre. Sin otro particular, atentamente. MA

A. B.
15/12/2025

Que no dispongo de internet en móvil como me dijeron que según el gasto que hacía me sobrarían gigas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [el día 1 de diciembre me ofertaron un nuevo contrato. En el tengo dos años de permanencia y en los gigas que me pusieron, que según la comercial había hecho estudio de lo que yo gasto al mes y tendría sin problema para todo el mes Llegado el día 12 me quedé sin Internet y estaba dos días fuera de casa con lo cual no pude utilizarlo, así que me quede incomunicada]  SOLICITO [se me resuelva lo antes posible y den una explicación de porque pasa eso, además de que quiten esa permanencia para poder cambiar de compañía de teléfono gracias …].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. M.
12/12/2025

Cobro de factura por la supuesta no devolución de equipo después de una portabilidad

Hola, después de hacer una portabilidad a otra compañía,intenté devolver el equipo como me habían indicado,en un principio pasaría un mensajero a buscarlo,nunca pasó,intenté que me enviasen un código,que no me facilitaban,hasta que después de muchas llamadas conseguí el código por una llamada de forma oral,por todo esto por supuesto no lo pude devolver dentro de plazos pero si a los pocos días ya que la empresa no me facilitaba la devolución. El día que conseguí devolver el equipo me cobraron una factura de 100por no devolver el equipo que ellos habían impedido que yo devolviese a tiempo. Por esto me han enviado una empresa de recobro que me reclama sin ni siquiera decir ni especificar que se me reclama. La reclamación es de 120 euros. Solicito la cancelación de la supuesta deuda.

P. P.
12/12/2025

POrtabilidad por cambio de condiciones en el contrato

EXPONGO: 1º.- Que en la factura YB25-002760282 emitida el 01/12/2025 me comunican que: "MODIFICACIÓN DE PRECIOS EN TU TARIFA: A partir 8 de enero de 2026 nos vemos obligados a aplicar un incremento en nuestras tarifas debido al aumento significativo en los costes y en los precios de proveedores que completan nuestra oferta. Este ajuste ya incluye la modificación automática correspondiente al IPC[1] pactada en el contrato. A continuación, te detallamos los cambios: Tarifas solo móvil (incluidas líneas adicionales): +1 €/mes. Tarifas solo Fibra y Vodafone en tu casa (Fijo): +1,5 €/mes. Tarifa Internet portátil 5G/4G: +2 €/mes. Tarifas convergentes (Fibra + Móvil): +3 €/mes. Tarifa Hogar Ilimitable y Negocio Ilimitable: +5 €/mes. Disney +: +1€/mes. Si actualmente disfrutas de algún descuento en tu factura, mantendrás este beneficio sin que los cambios que estamos comunicándote afecten a tus descuentos Además, si el ajuste de tarifas supone un incremento superior a 5 € al mes, te aplicaremos un nuevo descuento para que el impacto en tu factura no exceda ese importe. SI EL CAMBIO DE TARIFA AFECTA A TUS SERVICIOS, PUEDES RESCINDIRLOS SIN COSTE HASTA EL 8 DE ENERO DE 2026 , sin perjuicio de otros compromisos que puedas tener con nosotros. Todo el detalle de los nuevos precios y una explicación en más detalle de esta modificación está disponible en https://www.vodafone.es/c/statics/condiciones2026.pdf [1]De conformidad con lo establecido en el contrato te informamos de que el IPC interanual promedio del mes de octubre de 2025 ha sido de 2,51%" 2º.- Que no estoy de acuerdo con dicha subida por lo que de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto 899/2009, por el que se aprueba la Carta de Derechos del Usuario de Servicios de Comunicaciones Electrónicas, así como en la Ley General de Telecomunicaciones, cuando el operador modifica unilateralmente las condiciones del contrato (incluyendo el precio), el cliente tiene derecho a resolver el contrato SIN PENALIZACIÓN, siempre que haya sido debidamente informado con al menos un mes de antelación. 3º.- Tras recibir la notificación de dicha subida de precio, que se sitúa por encima de la evolución del IPC, manifiesto mi disconformidad con la modificación y ejercito mi derecho a resolver el contrato sin coste alguno 4º.- Que segun imagenes ajuntas tengo un compromiso de permanencia hasta el 17 de Julio que ustedes pretenden cobrarme 5º.- Que según el SMS recibido de su parte intentan coaccionarme para que paralice la portabilidad con ese cobro indebido,. Cito el SMS: "VF Info: En caso de no cancelar la solicitud de portabilidad antes de las 14h, se procedera a realizar un cargo en su cuenta bancaria por incumplimiento de contrato. Para mas informacion llame al 918288500" Que por todo lo anteriormente expuesto SOLICITO: 1º.- La tramitación de la baja/portabilidad sin aplicar ningún tipo de penalización por permanencia, instalación, promociones u otros conceptos asociados. 2º.- Que la factura final refleje exclusivamente los importes proporcionales al tiempo de servicio efectivamente prestado, sin cargos adicionales que no se atenderán 3º.- Que se abstengan de coaccionarme a base de mensajes y llamadas

L. C.

PROBLEMA CON LA PORTABILIDAD

Estimados/as señores/as: Con fecha 4/12/202 contraté por [teléfono/on line] telefonía móvil, telefonía fija, internet …] Dentro del plazo de 14 días decidí desistir del mismo y portar la línea a otra compañía. No obstante, me acaba de llegar una comunicación en la que se me reclama una penalización por importe de 250 euros en concepto de permanencia e instalacion. En ningún momento he dado mi consentimiento, ni se me ha informado de que, una vez que el contrato haya sido completamente ejecutado por el empresario, pierdo mi derecho de desistimiento. A mayor abundamiento, el contrato aún no ha sido totalmente ejecutado por lo que en su caso, solo debería pagar el servicio que se me prestó hasta el momento de mi desistimiento. No obstante, y como he dicho antes, al no haber prestado mi consentimiento a que el servicio se me diera antes de haber pasado los 14 días, no procede abono de cantidad alguna. Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: 72295599 K Numero de oferta ID: T2555900288] Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. R.
11/12/2025

Permanencia no informada ni aceptada

En mayo de 2025, a raíz de una reclamación que gané gracias al apoyo de OCU, el departamento de Retención de Vodafone me realiza una oferta ante mi interés de irme de la compañía por lo que yo consideré el cobro indebido de un servicio. Esta oferta consistía en: - Devolución del importe cobrado. - 3 meses de facturación a 0€. Hasta aquí es lo que se me informó en la llamada y lo que sale en la grabación que el departamento de atención al cliente ha podido revisar. Mi sorpresa viene cuando en diciembre de 2025, dentro de la App Mi Vodafone veo que tengo una permanencia de la fibra de 2 años, que se inicia en junio, el mismo día que me hacen la oferta comentada. Tras la revisión de la llamada, un técnico de atención al cliente me da la razón y me confirma que ni la persona representante de Vodafone me informa en ningún momento de la nueva permanencia, ni yo acepto nada sobre esto, ya que no se me informa. El técnico de atención al cliente ha escalado el caso y la respuesta que me dan es que esa permanencia responde a la oferta de retención y que si me quiero ir, tengo que pagar la inseminación. Esto es del todo absurdo porque ni yo he confirmado nada en llamada, ni yo he firmado el nuevo contrato. Para más inri, solo me subieron la permanencia en la fibra, pero en la línea, no me tocaron la permanencia. Extraño cuanto menos. Vodafone me indica que no van a recular y si me quiero ir tengo que pagar una permanencia que en ningún momento pueden demostrar que acepté, de hecho, en la llamada que acabo de tener, al preguntarle por el minuto exacto en el que se me informa de esta permanencia o el minuto en el que yo la acepto, la respuesta del técnico es; “no hay una aceptación fehaciente, pero esa fue nuestra oferta”. Una vez más, Vodafone descuida a una clienta que lleva más de 15 años con ellos, aunque la cuenta atrás para salir ya ha comenzado.

L. F.

Servicio no contratado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido una factura en mi banco correspondiente a un servicio que no he contratado: teléfono fijo más fibra 600 Mb, Vodafone móvil 50GB y Vodafone TV. La factura figura a mi nombre y con mi DNI, y está domiciliada con mi cuenta bancaria, pero yo no he contratado esos servicios y la dirección que figura en la factura (de Madrid) no es mi dirección (es Asturias). He dado orden al banco de rechazar la domiciliación y el pago del importe y presentaré la denuncia correspondiente por suplantación de personalidad. SOLICITO que den de baja inmediatamente esos servicios y procedan a investigar cómo han comprobado la veracidad del contratante puesto que yo no he estado en contacto con ustedes en ningún momento . Sin otro particular, atentamente.

G. D.

Ajuste de Tarifa y Nuevo Importe de Factura

He recibido un mensaje y una llamada al minuto siguiente de recibir este mensaje con una supuesta actualización de la tarifa. En la llamada me decían que habían contactado conmigo en el día de ayer, cosa que es mentira. Contactaron conmigo el 9/12 mientras estaba en el aeropuerto y me comentaron que había una actualización de tarifa por mejoras en la compañía Vodafone. A esto contesté que me lo enviaran por escrito ya que estaba a punto de coger un vuelo. No obtuve respuesta hasta el día de hoy que he recibido el mensaje que está adjunto con la captura de pantalla. Como he comentado, al minuto me han llamado y me han presionado para aceptar la actualización de la tarifa al "no contestar" y que estaban haciendo una excepción porque se me había comunicado por correo y la aplicación el 1/12, cosa que tras comprobarlo también es mentira. En la misma llamada me han dicho que si seguía retrasándolo iba a aumentar a 93€+IVA. He intentado grabar la llamada pero no he podido. Me han colgado sin motivo alguno. El teléfono desde el que me han llamado es el 637808348.

J. M.

Recalculo factura

Estoy esperando a que me recalculen una factura desde el mes de octubre, ya que quise cambiarme de tarifa y no fue ejecutada hasta el 4 de Noviembre. En el mes de septiembre me llamaron para un cambio de tarifa en el cual no fue ejecutado puesto que la llamada tuvo que hacerse de nuevo en el mes de octubre, tras ponerme pegas y ciclos y demás me mandaron una etiqueta de envío sobre el 10 de octubre para la devolución del aparato tv en el cual fue devuelto y recibido por los técnicos de Vodafone, tras esperar a que me busquen una solución y concretar mi tarifa el mes de noviembre el 4 concretamente, he estado pagando la tarifa íntegra que iba pagando anteriormente sin dar uso al servicio de TV Vodafone y para más colmo me cobran del 1-3 también. Reclamo el mes de octubre un recalculo de mi factura y no pagar los días de noviembre. Mi pregunta es sí un cliente queda claro que no quiere un servicio y baja de tarifa en el cual devuelve a primero de mes un aparato sin uso como se quedan tan panchos y me desestima mi reclamación puesta el 14/10/25 y el 4/11/25. Hay que tener cara para esto

C. P.

Problema de facturación

Buenos días, Desde luego la empresa Vodafone es la peor que hay. Me hicieron una oferta que me pareció muy competitiva, 50% indefinido que seria pagar unos 45 euros aproximadamente. Cuando ya hemos firmado me doy cuenta de que en el contrato pone 85 euros así que doy marcha atrás porque me habían mentido. Me llaman de retenciones y me dicen que si fue error que hagamos un contrato por teléfono y que queda todo al 50%, los 45 que habíamos hablado. Han pasado 4 meses, y en todos me han cobrado el doble. Me llamaron de nuevo de facturación diciéndome que habían tenido unos problemas y se me había cobrado el doble, que en los próximos meses se iniciaba la devolución de los 120 euros que se me habían cobrado de más. Para mí sorpresa al siguiente mes no me devuelven si no que me quieren cobrar 95!! Estamos locos. Evidentemente devuelvo el recibo. Me llaman de nuevo de facturación se disculpan y que lo arreglarán y me dicen evidentemente que lo abone cuando llegue correctamente. Yo pagaré cuando me llegue el recibo correcto. Y ahora me llega un mensaje conforme me suspenderán los servicios, estamos locos es acojonante el despropósito de empresa, nefasta. Ojo que no suspendan porque yo tengo mi contrato de los 45 euros, y lo están incumplimiento. Unas coacciones en toda regla.